Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕвгенияМ

У нас климат разный. Высаживаю в апреле, а в мае уже мульчирую, так что слой получается приличный. В этом году тепло было уже в конце марта, рассада так стартанула, что к высадке половина уже с цветами была. пришлось сажать в один прием. Последние досаживала лежа, а в мае первые собирали, Де Барао  - а июне.

Евгения, понятно, всё от климата зависит. Но по факту, в моём конкретном случае, выращивании на грядках, это как раз возможность не заниматься перекопкой вообще. В том числе и за счет мульчи. А со следующего года, буду весной класть тонкий слой мульчи, а как потеплеет, буду докладывать до нормальной толщины.

Цитата Sasha55

Не будет жирно, будет вкусно. С черным хлебцем...

А если всего пара аурий, то и без масла сделай. И хранить не надо..Потому, что ты их сразу съешь.

У меня для вяленых томатов как раз есть маленькие баночки из под икры.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Шевячок

Точно! Я думала куда их применить. Тоже наберется с десяток. дело за малым - завялить)))

Люда, ты до какого состояния вялишь? Чтобы хрустели или еще гибкие?

РН5 на вторник обещает на ночь +2, ощущение,как -2, на пятнице гисметео вообще 0 обещает, может стоит убрать свеклу? Похоже надо все крупненькие зеленые томаты и в теплице снять(((

Цитата Шевячок

Свёкла морковь и капуста не боятся легких заморозков.

За морковку спокоен, смысла ее выкапывать раньше конца сентября не вижу, а вот свекла, ладно, Люда, спасибо))
Не грози Южному централу Сибирскому помидору.... Вот так наши томаты реагируют на попытку их завяливать. ;D ;D ;D

Начали в субботу новую грядки делать. Пока вместо нее газон был, решили газон аккуратно слой снять и перенести на проход между двумя другими грядками, там низина, мы, чтобы грязи не бвло ,песком сыпали ,теперь сверху слой газона, красота получилась, полили ,теперь надеюсь примется, а то надоело после хороших дождей по грязи ногами чавкать. Первый год делал грядку по веревочке, всё равно немного скосил, но есть куда расти и совершенствоваться))

Вот так выглядят наши грядки, вместо копания растут сидераты

Хорошие грядочки ,ровненькие!А сидерат какой ,горчица ?

Мыв этом году тоже переходим на "некопание ",посеяла горчицу на освободившихся  грядках ,в теплице хочу фацелию посеять .

Цитата натуся64

Хорошие грядочки ,ровненькие!А сидерат какой ,горчица ?

Мыв этом году тоже переходим на "некопание ",посеяла горчицу на освободившихся  грядках ,в теплице хочу фацелию посеять .

Большая зелень горчица, маленькая клевер красный. Вообще, по хорошему говоря, горчица для меня лучший сидерат, растет отлично, не боится заморозка, и сходит уовром... Жаль не под все культуры. Есть еще и рожь озимая, но пока не применял, фацелия плохо растет на бедных грядках почему то, горчице это пофиг.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Дуги есть? Поставь над горчицей, будет лучше расти.

Дуги есть, лень тоже.. Большинство дуг на кабачках и пекинке, да и смысл не вижу для горчицы, она и там отлично растет.. Я дуги ток на съедобных растениях принимаю))))

Прям дилемма, есть пара кило салатных спелых помидор. в холодильнике немного базилика и кориандра, сделать много вкусного салата или сварить кетчупа... прям разрываюсь )))

Вчера выпускал на семена очередную партию семян, один томат грамм на 250 дал по ощущение 1-2 семечка ,первый раз в жизни такое вижу.

Сереж, кило помидор конечно надо съесть...Тем более салатных, вкусных и спелых. Сколько там кетчупа выйдет из кг, возиться больше..

Цитата Sasha55

Сереж, кило помидор конечно надо съесть...Тем более салатных, вкусных и спелых. Сколько там кетчупа выйдет из кг, возиться больше..

Саша, похоже мои косые руки решили уже.. Сейчас выкинул 4 банки огурцов вздувшихся и 4 банки баклажан острых .. Похоже придется переделывать баклажаны, люблю их(((( Так что похоже пойдут туда томаты.. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( Не понятна причина взрыва баклажан.. там стока томатов и уксуса...

Вчера сорвали первую пекинскую капусту, с утра ели салат из своих томатов, пекинки и лука... Вкусно даже.. Аж не верится, 2 года не мог вырастить.. С брокколи пока ситуация похуже.

Сергей ,а где банки стояли с заготовками ?Как жаль ,столько трудов  :'( ,но и огурцы тоже можно переделать ,промыть ,если не сильно закисли ,новым рассолом залить и закрутить .,может крышки не качественные были или что то ещё ...

Цитата натуся64

Сергей ,а где банки стояли с заготовками ?Как жаль ,столько трудов  :'( ,но и огурцы тоже можно переделать ,промыть ,если не сильно закисли ,новым рассолом залить и закрутить .,может крышки не качественные были или что то  ещё ...

отстаивались под кухонным столом.. Переделывать не стал, не хочу рисковать, да и пахли не очень.. Крышки часть были вторичные ,часть новые, загадки.. Правда часть огурцов покупные.. Думаю надо вымачивать покупные огурцы хоть часа 4-5.  Самое обидное подымали вчера банки на антресоль, взорвались 2 банки с помидорами, это вообще шок.. никогда томаты не мутнели и взрывались.. Может где то нарушил технологию, буду переделывать.
Цитата sergomsk

отстаивались под кухонным столом.. Переделывать не стал, не хочу рисковать, да и пахли не очень.. Крышки часть были вторичные ,часть новые, загадки.. Правда часть огурцов покупные.. Думаю надо вымачивать покупные огурцы хоть часа 4-5.  Самое обидное подымали вчера банки на антресоль, взорвались 2 банки с помидорами, это вообще шок.. никогда томаты не мутнели и взрывались.. Может где то нарушил технологию, буду переделывать.

Привет! Настоятельно рекомендую попробовать такой рецепт, точнее, способ закатки огурцов. Это ещё моей бабули способ, никогда ни одна банка не взорвалась, и даже не помутнела! Мы всегда покупали совхозные огурцы самосбором ящиками, поэтому, если бы каждую банку по три раза заливали-сливали, да ещё в летнюю жару не меньше 35 градусов - померли бы на кухне! Итак - огурцы замачиваются в воде не меньше чем на 4-6 часов, в зависимости от давности сбора. Это делается не только для того, чтобы огурцы восстановили утраченную влагу, но и для того, чтобы отмылись все загрязнения. Потом огурцы тщательно моем, стараясь стирать все шипики, опять же, не только для пущей чистоты, но и в места отлома шипика лучше проникает рассол. Огурцы складываем в одну большую кастрюлю, заливаем кипятком, и накрываем одеялом. Оставляем примерно на 40 минут, можно больше. За это время раскладываем по вымытым банкам ( я банки не стерилизую  :-X) все желаемые специи, стерилизуем крышки. Раскладываем уже слегка остывшие огурцы, заливаем рассолом по любимому рецепту, закрываем крышками - и под одеяло до полного остывания! Рецепт практикуется как минимум с 1969г. ( это время, с которого я себя помню :-X уй-я какая же я старая!!! )

Цитата sergomsk

Правда часть огурцов покупные.

Сергей :hat: Ну всякое бывает, не огорчайся .Возможно и грабельки  :-[ Может соль не , ах...была? Коль и томаты "загуляли :dnt:

Серёж , расскажу :-[Заготовки делаю дома .На даче нет возможности .Иногда забываю , что нибудь из зелени .Приходится покупать  :D Делала заготовки из томатов .Пришлось идти за острым перчиком  :DХозяйка придлагает ещё всякое , ну и огурцы.Хорошенькие такие , но явно с базы .А я ;D-Не Не ...они завалили меня , не знаю куда девать.

Хозяйка -"Ой , так вези , я куплю

-Так вот у вас сколько , красивые ,маленькие

-Они все взрываются :P мне с грядки , местные надо

А покупные , точно вымачивать надо .В некоторых пустоты бывают :-[

А покупные , точно вымачивать надо .В некоторых пустоты бывают :-[

Цитата

С пустотами хоть вымачивай, хоть нет, все равно взорвутся. Это салатные сорта огурцов, для консервирования не годятся

Спасибо девушки!!!

Светлана, я делаю так примерно, складываю в банку ,заливаю кипятком, потом сливаю, засыпаю соль, сахар, уксус и опять кипяток и закрываю.. всё... Нет желания и места возиться с рассолом.

Цитата Радуга

С пустотами хоть вымачивай, хоть нет, все равно взорвутся. Это салатные сорта огурцов, для консервирования не годятся

Большинство банок огурцов взорвавшихся, это покупные.. Так что будем на следующий год усиленно заниматься урожаем СВОИХ огурцов, вот чтоб прям вообще некуда было девать. А томаты, на ум только одно, я забыл промыть петрушку перед закладкой.

Цитата LanaD

Мы всегда покупали совхозные огурцы самосбором ящиками )

Вот, покупали самосбором! Это считай не покупные, а свои. А на рынках, особенно маленьких, 99% продавцов постоянно держат огурцы в воде, чтобы придать им вид "только с грядки". Бывает и не один день носят, пока не продадут. Я закатываю свои огурцы, никогда не бывает пустот, хотя никогда их не замачиваю, даже не знала, что надо замачивать, мать тоже никогда не замачивала. А вот за совет все огурцы заливать в большой кастрюле Спасибо, а то пихаю по литровым банкам, мучаюсь.

Сергей, может у вас винтовые крышки другого качества, но у нас за последние года 4 крышки стали одноразовые, второй раз можно только варенье закрыть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...