Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шевячок

Я делаю ставку на Загадку природы и Звезду Техаса из Би.

Загадка природы тоже естЬ, но чет не особо. Полишь пастель еще би, но они не большие
Вот и заломали меня снять зелеными крупные томаты, вышло около 10 кг.. Отбил семенные, остались висеть на кусту, и засолочные..
Цитата sergomsk

Вот и заломали меня снять зелеными крупные томаты, вышло около 10 кг.. Отбил семенные, остались висеть на кусту, и засолочные..

Сереж, а чего так рано-то?
Цитата Валентина 54

Сереж, а чего так рано-то?

Валентина, соседка сняла, всё, мама в панике всё пропало, гипс снимают, чуть до скадала не дошло, вот, пришлось идти на компромисс. Она и Никитичну на улице сняла, включая те, что хотел на семена оставить. А то они ж сгниют прям завтра на корню. Она всю жизнь так в деревне делала, и мама ее делала, и нечего яйцам курицу учить..
Цитата sergomsk

Валентина, соседка сняла, всё, мама в панике всё пропало, гипс снимают, чуть до скадала не дошло, вот, пришлось идти на компромисс. Она и Никитичну на улице сняла, включая те, что хотел на семена оставить. А то они ж сгниют прям завтра на корню. Она всю жизнь так в деревне делала, и мама ее делала, и нечего яйцам курицу учить..

:), понятно. Да, с мамами лучше не спорить.
Цитата Валентина 54

:), понятно. Да, с мамами лучше не спорить.

Это да.. лук еще зеленый, половину уже выкопала.. соседка же выкопала..  :P

Что самое главное в жизни шизанутогопродвинутого томатовода? Нет. не земля, не теплица, не урожай, а УЧЁТ и УЧЁТ прежде всего))
Подписать, кто куда посажен, кто когда заколосился зацвел и завязал, и когда стыдливо покраснел, а также порозовел, пожелтел, потемнел и многие другие варианты. Вот так идет процесс первого тепличного сбора у меня

Как не стыдно признаться, пару томатов есть фотографии, но что я написал, какой сорт понять невозможно, ибо писал на весу.. посыпаю голову пеплом и ставлю себя в угол(((
Вот те, что записал и запомнил
ЧЕМПИОН этого года Биг Заг, наш парень весом 407 грамм чистого ,томатного счастья

Бурракерские любимцы, любимчик этого года, однозначно повтор будет, вес 297 грамм

Нежданчик этого года, томат САША от Маданилыча. По описанию дет ростом 1 метр, вымахал выше 2 метров в теплице, красивые плоды, неплохо вяжет этот 257 грамм

Летний абрикос, ровно 250 грамм

Это Шоколадный, красивый томат, однозначно буду еще садить, это немного махровый, а остальные чуть меньше, но красивой формы. Вес данного образцы 186 грамм

Загадка природы, загадочный томат, буду присматриваться, вес данного 356 грамм

Желтые гребешки, реально, как гребешок, вес 109 грамм

Цитата sergomsk

Что самое главное в жизни шизанутогопродвинутого томатовода? Нет. не земля, не теплица, не урожай, а УЧЁТ и УЧЁТ прежде всего))

Подписать, кто куда посажен, кто когда заколосился зацвел и завязал, и когда стыдливо покраснел, а также порозовел, пожелтел, потемнел и многие другие варианты.

А еще фото ;D, как доказательство. У меня телефон простенький, поэтому приходится фотик везде таскать, если не забываю взять.

Помидорки зачетные, спелые побольше бы вешали.

Цитата Валентина 54

А еще фото ;D, как доказательство. У меня телефон простенький, поэтому приходится фотик везде таскать, если не забываю взять.

Помидорки зачетные, спелые побольше бы вешали.

Тоже ношу с собой фотоаппарат, не привык я к телефонам-фотоаппаратам) Ничего, в следующем году не дам снимать, закрою теплицу на замок)
Цитата sergomsk

Первый семенной помидор, Сызранская пипочка

Буду сам выпускать семена..

Серёжа, брать семена - лёгкая процедура...жрать хочу...хоть салатика поесть. Если хочешь покажу поэтапно, как я делаю?

Цитата МАДанилич

Серёжа, брать семена - лёгкая процедура...жрать хочу...хоть салатика поесть. Если хочешь покажу поэтапно, как я делаю?

Давай конечно, думаю многим будет полезно твой опыт почерпнуть. Андрей, все легко и просто, когда умеешь)) Я вот зимой с подаренного томата выпустил семена, а ни один не взошел, то ли криво выпустил .то ли земля плохая была.
Цитата sergomsk

Давай конечно, думаю многим будет полезно твой опыт почерпнуть. Андрей, все легко и просто, когда умеешь)) Я вот зимой с подаренного томата выпустил семена, а ни один не взошел, то ли криво выпустил .то ли земля плохая была.

Серёжа, не выдержал,один выпустил, съел  и пошёл бай. В своём дневнике опишу, постараюсь вечером. Сейчас работы не в проворот, пока погода стоИт.

А что выпустил и не взошли...так тут причин может быть много.

Я вон девчонкам выслал сорт "ХЗ"...тоже многие говорили, что не взошли, хотя у меня взошли.

Я догадываюсь почему, но это - гипотеза.

Цитата МАДанилич

Серёжа, не выдержал,один выпустил и пошёл бай. В своём дневнике опишу, постараюсь вечером. Сейчас работы не в проворот, пока погода стоИт.

А что выпустил и не взошли...так тут причин может быть много.

Я вон девчонкам выслал сорт "ХЗ"...тоже многие говорили, что не взошли, хотя у меня взошли.

Я догадываюсь почему, но это - гипотеза.

Андрей, это понятно, но хочется исключить же вариант с неправильной добычей семян. Маме бы отдал, она нормально выпускает, но вот с подписать и разложить.. хоть иди и следи сам и подписывай.))
Цитата sergomsk

Андрей, это понятно, но хочется исключить же вариант с неправильной добычей семян. Маме бы отдал, она нормально выпускает, но вот с подписать и разложить.. хоть иди и следи сам и подписывай.))

Чё ты всё на маму, на маму...Половинка должна быть в помошниках, или ТЫ у неё! ;)

Всё-таки, без половинки ПЛОХО, поверь, на себе испытал.

Да и наука эта не сложная, как получится, так получится.

Просто можно быстро эту работу выполнить и остатки съесть или переработать, если что-то делаешь одно-временно с  заготовками.

Добыть, это один вопрос, главное правильно довести до момента хранения.

Цитата МАДанилич

Чё ты всё на маму, на маму...Половинка должна быть в помошниках, или ТЫ у неё! ;)

Всё-таки, без половинки ПЛОХО, поверь, на себе испытал.

Да и наука эта не сложная, как получится, так получится.

Просто можно быстро эту работу выполнить и остатки съесть или переработать, если что-то делаешь одно-временно с  заготовками.

Добыть, это один вопрос, главное правильно довести до момента хранения.

Мама, это мама, а не супруга, супруга и дача не совместимы)))

Да буду постигать науку)))

Привет, чувачки!

Сергей, нравиться мне твой дневничок. Ох как мне не хватает мужских рук на огороде. У меня вот супруг и огород не совместимы.

Тема сбора семян очень интересует. Читала много, но хочется от таких профи как вы и пошагово от и до, если можно.

Цитата Ienok

Привет, чувачки!

Сергей, нравиться мне твой дневничок. Ох как мне не хватает мужских рук на огороде. У меня вот супруг и огород не совместимы.

Тема сбора семян очень интересует. Читала много, но хочется от таких профи как вы и пошагово от и до, если можно.

Спасибо за теплые слова Лена))) Я еще не профи, пока только учуть, выпускать семена буду с фотоаппаратом, выложу тут, если ошибусь, гуру поправят.
Процесс заготовок потихоньку стартовал, сей перец весил до потрошения 193, после набивки фарша стал весить 384 грамм)))

Остатком фарша сделаю долму по сибирски, благо свекольных листьев нарвал.

Эхх, хорошо, окромя фарша, все свое, лук двух сортов, белый и красный, чеснок, петрушка, укроп... :mail2:

Сережа, сбор семян очень прост. Если собирать с нескольких плодов, то времени вообще занимает минимум. Да и телодвижений совсем немного.

1. Подписываешь стаканчик.

2. Выпускаешь семена из помидора в стаканчик.

3. Накрываешь, чтобы не испарилась жидкость.

4. Ставишь стаканчик на подоконник.

5. Раз в день заглядываешь в него.

6. Ну и узнать что семена готовы можно пощупав семя, если оно не скользит, значит пора промывать.

Я промываю под струей воды в ситечке. Затем слегка прижимаю их к ситечку, как бы отжимая, чтоб слилась лишняя вода.

7. Переношу название сорта на крышку,(любую), вытряхиваю туда же семена, и опять на подоконник для просушки. Можно сушить и в этом же стаканчике, но мне кажется на крышках быстрее сохнут.

Время брожения зависит от окружающей температуры. Иногда сбор семян совпадает с похолоданием, тогда семена получаются темные. Иногда, жидкость в стаканчике покрывается толстой плесенью, это не страшно. Наоборот, значит семена уже готовы, убираешь этот слой и промываешь семена. Ну и узнать что семена готовы можно пощупав семя, если оно не скользит, значит пора промывать.

Цитата sergomsk

Процесс заготовок потихоньку стартовал, сей перец весил до потрошения 193, после набивки фарша стал весить 384 грамм)))
:mail2:

Сергей, а разве не надо ждать чтоб Пурпурный колокол покраснел? У меня они краснеют, я такие не рву. Мне очень нравится ПК второй год его сажаю. Ещё понравился перец Денис
alt="" />
Цитата Валентина 54

Время брожения зависит от окружающей температуры. Иногда сбор семян совпадает с похолоданием, тогда семена получаются темные. Иногда, жидкость в стаканчике покрывается толстой плесенью, это не страшно. Наоборот, значит семена уже готовы, убираешь этот слой и промываешь семена. Ну и узнать что семена готовы можно пощупав семя, если оно не скользит, значит пора промывать.

Валентина, меня это вопрос и волнует, сколько держать до промывки, все по разному пишут, кто 4, кто 5-6..Будем пробовать))
Цитата Ienok

Сергей, а разве не надо ждать чтоб Пурпурный колокол покраснел? У меня они краснеют, я такие не рву. Мне очень нравится ПК второй год его сажаю. Ещё понравился перец Денис

Лена, а мне наоборот, нравиться черный цвет перца, минус ,к сожалению после варки ,он становиться зеленым.. а так, очень красиво смотрится. А форма, вообще выше всех похвал. Найти бы черный перец в биологической зрелости такой же формы.
Цитата Валентина 54

Иногда, жидкость в стаканчике покрывается толстой плесенью, это не страшно. Наоборот, значит семена уже готовы, убираешь этот слой и промываешь

Вот спасибо, а то у меня семена от июньского покрылись таким пушком плесени, и я решила: попробую попозже осенью посадить в горшки, чтоб к Н.Г. поспели, заодно и проверю всхожесть. И, если что-то пойдет не так - выкинуть....Потому, что считала, что если с плесенью - выкинуть надо, а мне жалко. В июньских и так мало мемян.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...