Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шевячок

Покраснеют они раньше всех, у писюнов этих кончик черный  отрезать, а остальное хотя бы в борщ. А мои плоскоокруглые по площади больше поражены, там уже ничем не поживишься.

Да они на даче, на салат, если покраснеют..

Нету у меня теплицы и не предвидится. Дуги, пленка, укрывной мои друзья. А вообще я хочу Хрустальный дворец инженерной работы. Друзья так шутят. Хочу стеклянную на кирпичном фундаменте и с печкой. На меньшее не согласна.

Цитата Sasha55

Нету у меня теплицы и не предвидится. Дуги, пленка, укрывной мои друзья. А вообще я хочу Хрустальный дворец инженерной работы. Друзья так шутят. Хочу стеклянную на кирпичном фундаменте и с печкой. На меньшее не согласна.

Мечты у тебя немалые))))

Это то , что мы собираемся построить в ближайшие два года, если всё хорошо)))

А пока ни дуг, ни пленки, ни укрывного. Просто высадила в грунт и усё!

Цитата Шевячок

Это то , что мы собираемся построить в ближайшие два года, если всё хорошо)))

А пока ни дуг, ни пленки, ни укрывного. Просто высадила в грунт и усё!

КстатИ, дуги и укрывное, неплохая альтернатива теплице, просто осенью такое уже не прокатывает.. А весной да, помогает. В следующей году буду делать теплица+укрывное с дугами в ней. А вы Люда, построите теплицу, я вот ни грамма не сомневаюсь. Всегда готов помочь советом))

Да просто думаю вершковать как в ОГ, или еще пару недель подождать?

Сегодня завершковала все би-колоры и ещё 4 куста крупноплодов. Би-колоры  по причине того, что упустила и они шпарят в 4-5 стебелей, куча цветов, куча завязей. всё лишнее оторвала,остальное выкормлю.

Цитата Шевячок

Сегодня завершковала все би-колоры и ещё 4 куста крупноплодов. Би-колоры  по причине того, что упустила и они шпарят в 4-5 стебелей, куча цветов, куча завязей. всё лишнее оторвала,остальное выкормлю.

На выходных все в открытом тоже завершкуем, и в субботу один Српут сливку завершковал в теплице, уперся в потолок.

У меня 10 рядов. Вот поставила себе цель с 1 по 10 августа спокойно без фанатизма оторвать всё лишнее.

Чтоб дуги и осенью прокатывали мне надо ответственнее к выбору сортов подходить, а не хапать все, что понравилось. Вот гномы отлично под дуги прячутся, и свои доморощенные тоже. Ну и 100 с лишаком корней мне никчему.

Зимой все четко рассчитаю, учитывая неудачный опыт этого года.

Вернемся к нашим баранамкустам- саженцам.

Траншеи готовы? Тебе когда удобней в будни или выходные?

Цитата Sasha55

Чтоб дуги и осенью прокатывали мне надо ответственнее к выбору сортов подходить, а не хапать все, что понравилось. Вот гномы отлично под дуги прячутся, и свои доморощенные тоже. Ну и 100 с лишаком корней мне никчему.

Зимой все четко рассчитаю, учитывая неудачный опыт этого года.

Вернемся к нашим баранамкустам- саженцам.

Траншеи готовы? Тебе когда удобней в будни или выходные?

Саша, вернулись.. Большая траншея готова, под малину надо только собрать короб грядки, работы на пару часов. От тебя какие саженцы можно забрать будет? По дню недели.. надо смотреть по погоде, по идее ближе к выходным.

Малина разная.На новом участке брошенка, мелковатая, но сладкая, на даче есть ремонтантная крупная, но вкус на 4-, правда хлорозит , но это лечится, на огороде тоже всякая разная, от соседей лезет крупная сладкая и даже желтая есть. Любую накопаем. Ремонтантная другого сорта и еще кская- то круглая. Нсзваний не знаю, т.к. сама ничего не покупала. Все растет само и до меня.

Ирга. на новой крупная, вкусная. На огороде помельче, но сладкая тоже. Отростки найдем поди, если надо. Ее заросли.

Вишня. Разная. Деревья и кусты. По вкусу и размеру тоже разная. Выберешь что надо, хотя этот год очень урожайный на вишню, но некоторые сорта кислее, чем обычно, думаю из-за холода ,  и некоторые значительно мельче, чем в прошлом.

Если надо у моей смородины есть прикопанный отросток. уже с ягодами. Крупная, сладкая с тонкой шкуркой. Покупалась  10 лет назад на Ленинском рынке под названием " номерная".

Ну и крыжовник красный безшипный. без названия. сладкий, вкусный. Ветки недавно прижала, но еще не укоренились, но можнт попробовать нарезать веток на черенки.

Красная и белая на новом участке есть, буду пересаживать, потому, что не на месте, мешает, можно поделить кусты, если надо.

Мы в пятницу уезжаем на дачу в 3 часа примерно.И до понедельника. Инет там не тянет Билайн, у мужа теле2, со скрипом, поэтому потом, как соберешься  в личку скину тлф. и как проехать- найти.

Цитата Sasha55

И муж сказал: " Пусть лопату свою берут", по правде они уже сломали парочку, забодался чинить.

Если со своей лопатой, то тогда сначала за лопатой мне на дачу, а я туда только в субботу попаду. В принципе траншея выкопана под вишню, тогда надо будет еще в субботу подкопать под иргу. Смородину, если принялась, тоже могу забрать, у нас три куста всего, и что-то болеет.

Да, ладно, и без лопаты приезжай. Зато все выходные копать- сажать будешь.

Еще вопрос. Я левый берег плохо знаю дороги- направления. Питомник Омский садовод, село Большое поле, находится не по пути на твою дачу? написано 10 км от Меги.

Цитата Sasha55

Да, ладно, и без лопаты приезжай. Зато все выходные копать- сажать будешь.

Еще вопрос. Я левый берег плохо знаю дороги- направления. Питомник Омский садовод, село Большое поле, находится не по пути на твою дачу? написано 10 км от Меги.

Я предпочитаю сначала ямы приготовить, у нас такая плохая земля, мы траншею с папой рыли 2 дня.. земля, как пластилин((( Пока с выходными непонятно по работе., да и прогноз погоды чет на субботу не радостный совсем((

Не Большое, а Зеленое поле. Да, если едем по объездной, то проезжаем как мимо этого питомника.

Цитата sergomsk

Не Большое, а Зеленое поле. Да, если едем по объездной, то проезжаем как мимо этого питомника.

Сколько это реально в км от Меги или чего  то известного? Мне надо  мужа уговорить туда съездить, и дорога как - сильно ямистая? Я там пару яблонь приглядела и розы хочу...А он ворчит, что далеко не поедет.

Цитата Sasha55

Сколько это реально в км от Меги или чего  то известного? Мне надо  мужа уговорить туда съездить, и дорога как - сильно ямистая? Я там пару яблонь приглядела и розы хочу...А он ворчит, что далеко не поедет.

реально км 10 от Меги. Дорога нормальая ,от переезда до виадука ремонт, а там ровная, нормальная дорога. А мужу нечего ворчать)) Ценник там негуманен..

Да заворчишь тут. С такими дорогами на 30 т.р. влетел в ремонт внеплановый. А эти яблони только там есть. Рядом с нами есть питомник, розы у них куплю весной. Знакомая угостила яблоками Фермер. Крупные, вкусные. Тоже захотелось. Тем более на новый участок надо что то приличное сажать, а то там старье все.

Цитата Sasha55

Да заворчишь тут. С такими дорогами на 30 т.р. влетел в ремонт внеплановый. А эти яблони только там есть. Рядом с нами есть питомник, розы у них куплю весной. Знакомая угостила яблоками Фермер. Крупные, вкусные. Тоже захотелось. Тем более на новый участок надо что то приличное сажать, а то там старье все.

Главный критерий Омска, тише едешь, меньше должен. Ну если только там. Хотя высокая цена оправдывается неплохими саженцами и хорошей закрытой корневой системой.

Как- то занесло нас в "Новые технологии" Персиянку там купили и Апорт, грушу куюмскую и еще что то не помню уже..Мне показалось, что цены высоковаты тоже, по сравнению с Лисавенко. Так, что все относительно. Яблони ж надолго покупаются, главное, чтоб не вымокла- вымерзла.

Цитата Sasha55

Как- то занесло нас в "Новые технологии" Персиянку там купили и Апорт, грушу куюмскую и еще что то не помню уже..Мне показалось, что цены высоковаты тоже, по сравнению с Лисавенко. Так, что все относительно. Яблони ж надолго покупаются, главное, чтоб не вымокла- вымерзла.

Млм как у нас, добрые соседи не вырезали на подвой(((
Цитата Sasha55

как мой муж ушел оттуда стало некому заниматься прививкой плодовых, маточники все заросли, которые Паша закладывал(( Теперь только перепродажей занимаются((

Моя томатомания пошла на очередной круг... Очень хотел купить кухонные электронные весы, долго думал какие выбрать, читал отзывы, терзал коллег на форуме, а потом. вдруг, молний, взгляд, клитк, и вот они у меня:

Один минут, чуть чуть с датой на часах промазал.. но годик бы меньше)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...