Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Третий сезон высоких технологий


sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sasha55

Поздно, август уже почти. Прощай баклы. И здравнем я их тоже поила. только у меня был турбо.

У тебя в ОГ они?
Ссылка на сообщение

Цитата Sasha55

А какой танец был. В последний раз посадила баклы. Все. точно не мое. В рассаде были кони. Листья - лопухи, даже цвет набрали. После высадки - лопухи облетели, цвет пропал,  новые отросшие листики посинели изнутри, завязей нет ни одной. Полное фиаско. У меня были купленные у Золушки Галинэ, Клоринда и эпик. Еще кажется остались семена. Если хочешь отдам. Потому, что все, больше никогда. Перцы еще так- сяк, может еще сезон помучаю. Но тоже не мое.

У меня нынче грядка под перцы и баклы условно тёплая)))

Почему условно? До потому, что там ветки, трава, земля, но земли от силы см 10...и досыпать весной не получилось...но я всё равно посадила их в грядки и запихала конфетки между ними  :D

А теперь чешу репу и пытаюсь понять, почему у меня в середине грядки баклам лучше, чем с краю.  В середине они крупнее и здоровее. Сорта/гибриды и фирмы вперемежку сидят и к общему знаменателю не приходят :D  Трогаю их по минимуму, фитоспорином проливала с гуматами пару раз и всё))) Начали расти, понять бы ещё когда снимать...по размеру маловаты, а по плотности, вроде, ближе к спелым  :dnt:

Но баклики я люблю, потому пока не брошу)))

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi
:D  Трогаю их по минимуму, фитоспорином проливала с гуматами пару раз и всё))) Начали расти, понять бы ещё когда снимать...по размеру маловаты, а по плотности, вроде, ближе к спелым  :dnt:

Но баклики я люблю, потому пока не брошу)))

Я больше люблю баклажанную икру и баклажаны жареные с чесноком и сыром)) А вообще культура загадочная, капризная. Мои вообще растут на том же месте, что и в прошлом году.
Ссылка на сообщение

Конечно. У меня один сплошной ОГ. Теплицы нет. Сначала все под укрывным сидит, потом снимаю. Когда холодает опять укрываю.

Свекровь моя безо всяких укрывных, с пленкой, выращивала такие перцы- баклы, в магазине таких не бывает привозных. Ручки были зеленые.

Ссылка на сообщение
Цитата Sasha55

Конечно. У меня один сплошной ОГ. Теплицы нет. Сначала все под укрывным сидит, потом снимаю. Когда холодает опять укрываю.

Свекровь моя безо всяких укрывных, с пленкой, выращивала такие перцы- баклы, в магазине таких не бывает привозных. Ручки были зеленые.

Свекровь тоже на даче наездами, или жила там? Если есть чем укрыть, не сдавайся. Кстати, я тут полил квасным суслом, лишнее накопилось, перцы и кабачки.. реально за 3 дождливых дня выросли, вчера полили баклажаны ,посмотрим, как будут реагировать.
Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Я больше люблю баклажанную икру и баклажаны жареные с чесноком и сыром)) А вообще культура загадочная, капризная. Мои вообще растут на том же месте, что и в прошлом году.

В прошлом году делала баклы по двум рецептам. От Гришкевича здешний топ10 и с томатом и базиликом с ХП. Оба варианта хороши, но в одном мне было много масла, а в другом много уксуса, а где чего теперь не помню. Придется повторить.

Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Свекровь тоже на даче наездами, или жила там? Если есть чем укрыть, не сдавайся. Кстати, я тут полил квасным суслом, лишнее накопилось, перцы и кабачки.. реально за 3 дождливых дня выросли, вчера полили баклажаны ,посмотрим, как будут реагировать.

Я ж в прошедшем времи пмшу. Нет ее 6 лет уже. А так. В основном наездами.На выходные с ночевкой. Справедливости ради надо сказать, что дача была у нее на полях, возье птицефабрики нарезана. Первые годы все горело, а потом как поперло....

Ссылка на сообщение

Цитата Sasha55

В прошлом году делала баклы по двум рецептам. От Гришкевича здешний топ10 и с томатом и базиликом с ХП. Оба варианта хороши, но в одном мне было много масла, а в другом много уксуса, а где чего теперь не помню. Придется повторить.

Я тоже рецепт не помню, сплошная импровизация, помню было к икре море трав ,петрушка , укроп, базилик..
Ссылка на сообщение
Цитата Sasha55

Я ж в прошедшем времи пмшу. Нет ее 6 лет уже. А так. В основном наездами.На выходные с ночевкой. Справедливости ради надо сказать, что дача была у нее на полях, возье птицефабрики нарезана. Первые годы все горело, а потом как поперло....

У меня у тещи тоже дача, там палку воткни, все колоситься, даже напрягаться не надо... это вам не Фадинский солонец...
Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Я больше люблю баклажанную икру и баклажаны жареные с чесноком и сыром)) А вообще культура загадочная, капризная. Мои вообще растут на том же месте, что и в прошлом году.

Я в прошлом году баклажанную сделала и сама слопала  :D

Нынче жду баклики прям :mail2:  на икру, и на обжарить, и на рулетики в духовке)))

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Я в прошлом году баклажанную сделала и сама слопала  :D

Нынче жду баклики прям :mail2:  на икру, и на обжарить, и на рулетики в духовке)))

Тоже сам лопал, открыл 1,5 литровую банку ,2 дня и нет..
Ссылка на сообщение

Цитата Sasha55

Ого, так у тебя Фадино...Иртыш то хоть рядом?

Не, откель, старая дача у Иртыша была, а эта недалеко от трассы.
Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

.. в этом году съел первую малинку за 5 лет со своего участка, был счастлив.


10 л малины сегодня переработала. Силт , заморозка. Сейчас пастила в духовке сушится.
Ссылка на сообщение
Цитата Sasha55

10 л малины сегодня переработала. Силт , заморозка. Сейчас пастила в духовке сушится.

Мы тоже к этому стремимся))
Ссылка на сообщение

Не знаю еще. В первый раз малину делаю. Раньше только яблоки делала.  Малина жидковатая, поэтому буду ночь сушить. Утром выключу и на работу. Дома сухо, сама досохнет.

Ссылка на сообщение
Цитата Sasha55

Не знаю еще. В первый раз малину делаю. Раньше только яблоки делала.  Малина жидковатая, поэтому буду ночь сушить. Утром выключу и на работу. Дома сухо, сама досохнет.

Ё моё!!!! Спасибо что напомнила, уже 4 дня петрушка в духовке сушенная лежит, надо пересыпать в банку.. Спасибо за напоминание, пересыпал))
Ссылка на сообщение

Вырвали один чеснок на посмотреть.. хоть в этом году какое то подобие нормального урожая есть. Бульбочки контрольные еще не лопнули. пока не выкапываем.

Ссылка на сообщение
Вот такой уже собрали подоконник плача на даче. Сорта, Оранженый банан, Аурия красная и желтая, сызранская пипочка и Саша.
Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Вот такой уже собрали подоконник плача на даче. Сорта, Оранженый банан, Аурия красная и желтая, сызранская пипочка и Саша.

Это все с вершинкой?? Ты их дозарить хочешь?

 

Ссылка на сообщение
Цитата Sasha55

Это все с вершинкой?? Ты их дозарить хочешь?

Да, все с вершинкой. Пусть полежать, хуже не будет, может кто и покраснеет. Саша, а у тебя теплица есть?
Ссылка на сообщение

Покраснеют они раньше всех, у писюнов этих кончик черный  отрезать, а остальное хотя бы в борщ. А мои плоскоокруглые по площади больше поражены, там уже ничем не поживишься.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...