Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sasha55

Поздно, август уже почти. Прощай баклы. И здравнем я их тоже поила. только у меня был турбо.

У тебя в ОГ они?

Цитата Sasha55

А какой танец был. В последний раз посадила баклы. Все. точно не мое. В рассаде были кони. Листья - лопухи, даже цвет набрали. После высадки - лопухи облетели, цвет пропал,  новые отросшие листики посинели изнутри, завязей нет ни одной. Полное фиаско. У меня были купленные у Золушки Галинэ, Клоринда и эпик. Еще кажется остались семена. Если хочешь отдам. Потому, что все, больше никогда. Перцы еще так- сяк, может еще сезон помучаю. Но тоже не мое.

У меня нынче грядка под перцы и баклы условно тёплая)))

Почему условно? До потому, что там ветки, трава, земля, но земли от силы см 10...и досыпать весной не получилось...но я всё равно посадила их в грядки и запихала конфетки между ними  :D

А теперь чешу репу и пытаюсь понять, почему у меня в середине грядки баклам лучше, чем с краю.  В середине они крупнее и здоровее. Сорта/гибриды и фирмы вперемежку сидят и к общему знаменателю не приходят :D  Трогаю их по минимуму, фитоспорином проливала с гуматами пару раз и всё))) Начали расти, понять бы ещё когда снимать...по размеру маловаты, а по плотности, вроде, ближе к спелым  :dnt:

Но баклики я люблю, потому пока не брошу)))

Цитата Oksi
:D  Трогаю их по минимуму, фитоспорином проливала с гуматами пару раз и всё))) Начали расти, понять бы ещё когда снимать...по размеру маловаты, а по плотности, вроде, ближе к спелым  :dnt:

Но баклики я люблю, потому пока не брошу)))

Я больше люблю баклажанную икру и баклажаны жареные с чесноком и сыром)) А вообще культура загадочная, капризная. Мои вообще растут на том же месте, что и в прошлом году.

Конечно. У меня один сплошной ОГ. Теплицы нет. Сначала все под укрывным сидит, потом снимаю. Когда холодает опять укрываю.

Свекровь моя безо всяких укрывных, с пленкой, выращивала такие перцы- баклы, в магазине таких не бывает привозных. Ручки были зеленые.

Цитата Sasha55

Конечно. У меня один сплошной ОГ. Теплицы нет. Сначала все под укрывным сидит, потом снимаю. Когда холодает опять укрываю.

Свекровь моя безо всяких укрывных, с пленкой, выращивала такие перцы- баклы, в магазине таких не бывает привозных. Ручки были зеленые.

Свекровь тоже на даче наездами, или жила там? Если есть чем укрыть, не сдавайся. Кстати, я тут полил квасным суслом, лишнее накопилось, перцы и кабачки.. реально за 3 дождливых дня выросли, вчера полили баклажаны ,посмотрим, как будут реагировать.
Цитата sergomsk

Я больше люблю баклажанную икру и баклажаны жареные с чесноком и сыром)) А вообще культура загадочная, капризная. Мои вообще растут на том же месте, что и в прошлом году.

В прошлом году делала баклы по двум рецептам. От Гришкевича здешний топ10 и с томатом и базиликом с ХП. Оба варианта хороши, но в одном мне было много масла, а в другом много уксуса, а где чего теперь не помню. Придется повторить.

Цитата sergomsk

Свекровь тоже на даче наездами, или жила там? Если есть чем укрыть, не сдавайся. Кстати, я тут полил квасным суслом, лишнее накопилось, перцы и кабачки.. реально за 3 дождливых дня выросли, вчера полили баклажаны ,посмотрим, как будут реагировать.

Я ж в прошедшем времи пмшу. Нет ее 6 лет уже. А так. В основном наездами.На выходные с ночевкой. Справедливости ради надо сказать, что дача была у нее на полях, возье птицефабрики нарезана. Первые годы все горело, а потом как поперло....

Цитата Sasha55

В прошлом году делала баклы по двум рецептам. От Гришкевича здешний топ10 и с томатом и базиликом с ХП. Оба варианта хороши, но в одном мне было много масла, а в другом много уксуса, а где чего теперь не помню. Придется повторить.

Я тоже рецепт не помню, сплошная импровизация, помню было к икре море трав ,петрушка , укроп, базилик..
Цитата Sasha55

Я ж в прошедшем времи пмшу. Нет ее 6 лет уже. А так. В основном наездами.На выходные с ночевкой. Справедливости ради надо сказать, что дача была у нее на полях, возье птицефабрики нарезана. Первые годы все горело, а потом как поперло....

У меня у тещи тоже дача, там палку воткни, все колоситься, даже напрягаться не надо... это вам не Фадинский солонец...
Цитата sergomsk

Я в прошлом году баклажанную сделала и сама слопала  :D

Нынче жду баклики прям :mail2:  на икру, и на обжарить, и на рулетики в духовке)))

Цитата Oksi

Я в прошлом году баклажанную сделала и сама слопала  :D

Нынче жду баклики прям :mail2:  на икру, и на обжарить, и на рулетики в духовке)))

Тоже сам лопал, открыл 1,5 литровую банку ,2 дня и нет..

Цитата Sasha55

Ого, так у тебя Фадино...Иртыш то хоть рядом?

Не, откель, старая дача у Иртыша была, а эта недалеко от трассы.
Цитата sergomsk

.. в этом году съел первую малинку за 5 лет со своего участка, был счастлив.

10 л малины сегодня переработала. Силт , заморозка. Сейчас пастила в духовке сушится.
Цитата Sasha55

10 л малины сегодня переработала. Силт , заморозка. Сейчас пастила в духовке сушится.

Мы тоже к этому стремимся))

Не знаю еще. В первый раз малину делаю. Раньше только яблоки делала.  Малина жидковатая, поэтому буду ночь сушить. Утром выключу и на работу. Дома сухо, сама досохнет.

Цитата Sasha55

Не знаю еще. В первый раз малину делаю. Раньше только яблоки делала.  Малина жидковатая, поэтому буду ночь сушить. Утром выключу и на работу. Дома сухо, сама досохнет.

Ё моё!!!! Спасибо что напомнила, уже 4 дня петрушка в духовке сушенная лежит, надо пересыпать в банку.. Спасибо за напоминание, пересыпал))

Вырвали один чеснок на посмотреть.. хоть в этом году какое то подобие нормального урожая есть. Бульбочки контрольные еще не лопнули. пока не выкапываем.

Вот такой уже собрали подоконник плача на даче. Сорта, Оранженый банан, Аурия красная и желтая, сызранская пипочка и Саша.
Цитата sergomsk

Вот такой уже собрали подоконник плача на даче. Сорта, Оранженый банан, Аурия красная и желтая, сызранская пипочка и Саша.

Это все с вершинкой?? Ты их дозарить хочешь?

Цитата Sasha55

Это все с вершинкой?? Ты их дозарить хочешь?

Да, все с вершинкой. Пусть полежать, хуже не будет, может кто и покраснеет. Саша, а у тебя теплица есть?

Покраснеют они раньше всех, у писюнов этих кончик черный  отрезать, а остальное хотя бы в борщ. А мои плоскоокруглые по площади больше поражены, там уже ничем не поживишься.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...