Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

[Да. Вишню, малину, ирга там оказалась сказочная, крупнючая. Если  надо и умеешь черенковать- можешь нарезать чего угодно.

[

Цитата
Да. Вишню, малину, ирга там оказалась сказочная, крупнючая. Если  надо и умеешь черенковать- можешь нарезать чего угодно.

Ирга.. ооо, как же я о ней мечтаю.. в детстве в деревне у дома целая стена ирги была. Черенковать пока не умею, но буду учиться, теплицу ж научился делать))

Мне тоже хочется научиться черенковать и прививать. Но пока времени нет на это. А поставить ветки в воду, бац и корни. Пока не получается. Загнивают.

Цитата Sasha55

Мне тоже хочется научиться черенковать и прививать. Но пока времени нет на это. А поставить ветки в воду, бац и корни. Пока не получается. Загнивают.

С Юлей обсуждали это в поездке, она посоветовала во влажный песок с землей внизу, буду пробовать.
Цитата sergomsk

С Юлей обсуждали это в поездке, она посоветовала во влажный песок с землей внизу, буду пробовать.

Главное ветку в корневин макните или в полив добавьте. И нет проблем. Корневин отлично черенки укореняет.

Цитата Оксана Евгеньевна

Главное ветку в корневин макните или в полив добавьте. И нет проблем. Корневин отлично черенки укореняет.

Оксана, про корневин помню.. Только поздновато наверное уже черенковать.. Вот сижу, думаю на Иве потренироваться хотя бы.
Цитата sergomsk

Мама клянется что садила гибриды, я ей это проговаривал. Думаю банальный пересорт от производителя. У меня есть такие примеры с черри(( Я без черри в этом году. Похоже без семян с форума ничего путнего не вырастишь.

Ну уж черриков то я тебе отсыплю) ;)Привет)

Про пересорты ) У меня такие прикольные Космонавты Волковы растут из пакетиков УД и нашей Берты  :D один -пробник космонавта по размеру  ,а другой -то ли слива,то ли что,сфоткаю) пусть хоть вкусными что-ли будут  :D

Цитата priora

Ну уж черриков то я тебе отсыплю) ;)Привет)
Привет Наташа! На этой неделе будем пробовать Черную сосульку, и начала окрашиваться Сызранская пипочка. Спасибо тебе за семена  :mail2: :mail2: :mail2:
Цитата m_Кallista

Про пересорты ) У меня такие прикольные Космонавты Волковы растут из пакетиков УД и нашей Берты  :D один -пробник космонавта по размеру  ,а другой -то ли слива,то ли что,сфоткаю) пусть хоть вкусными что-ли будут  :D
Это типа Черри Конфетное дерево
Цитата sergomsk

Оксана, про корневин помню.. Только поздновато наверное уже черенковать.. Вот сижу, думаю на Иве потренироваться хотя бы.

Привет Сергей! ива и сама укоренится. это не тренировка)))))))) про иргу я ничего не знаю. а смородину черенковал. красную и черную. в горшок дренаж. вот забыл на дренаж земля или песок. по логике земля. а сверху песок. может и наоборот :D забыл... и я в аквариум ставил. верхний лист не удалял. как сигнализатор. черенки резал по три почки. но они к осени кажутся дохлыми. я их высаживал в яму. не надеясь... весной все развивались кучей :D два раза так делал и оба раза все всходило. хотя выглядело дохлым. но я не смотрел есть корни или нет. просто вместе с землей из горшка вываливал. :) думаю. если бы смотрел на корешки. то все бы и сдохло.!

Сереж,привет! Смородину черенковала без плясок,нарезала,под углом воткнула черенки и только полив и полив.. А иргу не пробовала,как мусор везде растет.. в этом году полно ее и крупная. Могу попробовать начеренковать,приживется -пришлю,делов то. ;)

Цитата вад

Привет Сергей! ива и сама укоренится. это не тренировка)))))))) про иргу я ничего не знаю. а смородину черенковал. красную и черную. в горшок дренаж. вот забыл на дренаж земля или песок. по логике земля. а сверху песок. может и наоборот :D забыл... и я в аквариум ставил. верхний лист не удалял. как сигнализатор. черенки резал по три почки. но они к осени кажутся дохлыми. я их высаживал в яму. не надеясь... весной все развивались кучей :D два раза так делал и оба раза все всходило. хотя выглядело дохлым. но я не смотрел есть корни или нет. просто вместе с землей из горшка вываливал. :) думаю. если бы смотрел на корешки. то все бы и сдохло.!

Думаю буду пробовать, терять то особо нечего)) Но иву все равно пробовать.

Цитата priora

Сереж,привет! Смородину черенковала без плясок,нарезала,под углом воткнула черенки и только полив и полив.. А иргу не пробовала,как мусор везде растет.. в этом году полно ее и крупная. Могу попробовать начеренковать,приживется -пришлю,делов то. ;)

Наташ, спасибо ))))

Вчера взял выходной, поехали на дачу, Можно этот день записать в историю, сделали первый салат из своего. Две помидорки, 4 огурчика, петрушка, укроп, салат листовой.

Так и запишем в дневник, 25 июля, первая Черная сосулька

Прошу извинение за качество.. :-[
Цитата Шевячок

У меня трещины по зеленым пошли! Не знаю как они дотянут до спелости...

Если инфекции нет, то дотянут.. Хотя ужас как неприятно.
Цитата Шевячок

У меня появилось желание больше никаких танцев с бубнами. Пусть растут себе как хотят...

Это пройдет.. ;D ;D ;D ;D Я вот потанцевал чуток с бубном у баклажан, пошли первые завязи.. для посаженных в апреле, результат супер.

У меня тоже пара штук на до барао треснула немного, но не критично считаю.

А салат тоже вчера на дачке в ужин был свой 100% 6 помидорок, три огурчика , б/к капустка, лук, укроп, петрушка. Пища богов.

Цитата sergomsk

Это пройдет.. ;D ;D ;D ;D Я вот потанцевал чуток с бубном у баклажан, пошли первые завязи.. для посаженных в апреле, результат супер.

А какой танец был. В последний раз посадила баклы. Все. точно не мое. В рассаде были кони. Листья - лопухи, даже цвет набрали. После высадки - лопухи облетели, цвет пропал,  новые отросшие листики посинели изнутри, завязей нет ни одной. Полное фиаско. У меня были купленные у Золушки Галинэ, Клоринда и эпик. Еще кажется остались семена. Если хочешь отдам. Потому, что все, больше никогда. Перцы еще так- сяк, может еще сезон помучаю. Но тоже не мое.

Цитата Sasha55

У меня тоже пара штук на до барао треснула немного, но не критично считаю.
А салат тоже вчера на дачке в ужин был свой 100% 6 помидорок, три огурчика , б/к капустка, лук, укроп, петрушка. Пища богов. А какой танец был. В последний раз посадила баклы. Все. точно не мое. В рассаде были кони. Листья - лопухи, даже цвет набрали. После высадки - лопухи облетели, цвет пропал,  новые отросшие листики посинели изнутри, завязей нет ни одной. Полное фиаско. У меня были купленные у Золушки Галинэ, Клоринда и эпик. Еще кажется остались семена. Если хочешь отдам. Потому, что все, больше никогда. Перцы еще так- сяк, может еще сезон помучаю. Но тоже не мое.
Баклы надо кормить, как Лена Ремко, и они пруть...

Перцы, в этом году неудача, ибо плохо приготовил землю, забыл добавить туда перегной ,закопал солому и думал хватит.. балбес. Да и рассада с этой весной минимум 2 недели перестояла.
В среду почти подготовили место под вишню/иргу, шо дадите  :) :) :) :) И отдельную грядку под малину
Цитата sergomsk

Баклы надо кормить, как Лена Ремко, и они пруть... А перцы, в этом году неудача, ибо плохо приготовил землю, забыл добавить туда перегной ,закопал солому и думал хватит.. балбес. Да и рассада с этой весной минимум 2 недели перестояла.

Я не знаю, к сожалению, кск баклы кормит Лена. Я свои сажала добавляла в лунки комплексное удобрение, какое то осталось от ягод. Там всего поровну. Азот, фосфор, калий.после высадки через 10 дней начала кормить по очереди бражкой и гуматом + йод. раз в неделю. поливала 2 р. в неделю..чаще не могу. и золу сыпала после полива. чего им еще надо?  Твердо решила, что все. Особенно если учесть, что ем их я одна.

Цитата Sasha55

Я не знаю, к сожалению, кск баклы кормит Лена. Я свои сажала добавляла в лунки комплексное удобрение, какое то осталось от ягод. Там всего поровну. Азот, фосфор, калий.после высадки через 10 дней начала кормить по очереди бражкой и гуматом + йод. раз в неделю. поливала 2 р. в неделю..чаще не могу. и золу сыпала после полива. чего им еще надо?  Твердо решила, что все. Особенно если учесть, что ем их я одна.

Если не поздно, купи здравень аква, в оби и леруа есть для томатов .после них хорошо пошли в рост. Я своих каждую неделю подкармливаю разными вариантами.

Хорошая траншея. Если честно я с кустами не церемонюсь. Раз в пару лет подсыпаю им куряка и все. Малину даже не поливаю. Сорняк она. Сама растет. Со смородиной только возмться приходится. Весной кипятком, потом клещи, потом тля , потом поливать ее надо часто. Но люблю ее, поэтому забочусь немного.

Ну, кстати, марганцовкой запасись. Надо  бы кусты  протравить перед посадкой. я так думаю, мало ли какая зараза у нас живет, а мы не знаем.

Цитата Sasha55

Хорошая траншея. Если честно я с кустами не церемонюсь. Раз в пару лет подсыпаю им куряка и все. Малину даже не поливаю. Сорняк она. Сама растет. Со смородиной только возмться приходится. Весной кипятком, потом клещи, потом тля , потом поливать ее надо часто. Но люблю ее, поэтому забочусь немного.
Ну, кстати, марганцовкой запасись. Надо  бы кусты  протравить перед посадкой. я так думаю, мало ли какая зараза у нас живет, а мы не знаем.
Фитоверм лежит без дела на дачи, им обработаю.. Хотя марганцовку мама покупала. У нас с землей проблема, по этому приходиться так извращаться, без хорошей ямы, где плодородная земля, нифига не принимается. Папа 3 раза малину садил, подыхала.. в этом году съел первую малинку за 5 лет со своего участка, был счастлив.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...