Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Как то невесело начался день, пошел поставить кофе и разбил колбу кофеварки, начал смотреть где найти, мало того что нет нигде такой, там и ценник ,что проще новую купить(((((((((((((

Ну что, принимаю поздравления со вступлением в клуб "спелая помидорка с куста 2018". Сегодня, наконец, попробовал свой, выращенный от этими руками томат))) Знакомитесь, спрут сливка малиновая, вкус слегка кислый, ароматный, семян на удивление много, хотя гибрид.
Цитата Шевячок

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Своё это супер! Скоро ящиками будем собирать...
Спасибо Люда!! Ящиками уже запасся  ;D ;D ;D Еще бы не вершинка, вообще счастье было бы(((((((((((((

Первый небольшой урожай, редиску не стал в кадр добавлять
Вот и кончилось лето похоже. на неделе к концу чуть потеплеет, потом обещают опять +11 +15.. Надеюсь синоптики как обычно ошибутся
Немного томатных фотографий
Спрут сливка малиновая вяжется и наливается

Одни из самых крупных томатов, Бурракерские любимцы, однозначно повтор на следующий год и штук 5 посажу

Шоколадный, семена из магазина, ждем налива, тоже неплохая урожайность

Цитата m_Кallista

Поздравляю  :thx: какой сорт огурчиков? :)
Спасибо Юля, не знаю. У нас с мамой спор до конфликта дошел из-за них. Она посадила на рассаду, а какой сорт не помнить, они большинство цветут мужским пустоцветом, и часть завязи желтеет и опадает, ощущение что это не гибрид, а сорт какой то.. Я их выдрать хочу, не дают..
Вот так

Рядом растут гибрид, тоже сорт запамятовал, там картина другая

Поэтому я от сортов отказалась, и даже пчелоопыляемые не беру, хоть и пчёлы под боком. Только партенокарпики.Первым сегодня оказался мой любимый сорт Зозуля.

Цитата Шевячок

Поэтому я от сортов отказалась, и даже пчелоопыляемые не беру, хоть и пчёлы под боком. Только партенокарпики.Первым сегодня оказался мой любимый сорт Зозуля.

Мама клянется что садила гибриды, я ей это проговаривал. Думаю банальный пересорт от производителя. У меня есть такие примеры с черри(( Я без черри в этом году. Похоже без семян с форума ничего путнего не вырастишь.
Цитата m_Кallista

я посадила только 1 сорт из огурцов-Регал,остальные-гибриды.Да,отличие по урожайности  видно  :D

У огурцов-гибридов один минус, нет своих семян..

Кстати, подумываю о покупке кухонных весов, надо же томаты взвешивать. У кого какие? Бюджет как всегда ограничен, в идеале влезть бы в тыщу.

У меня электронные,которым тыщу лет в обед.Покупала в магазине техники -недорого что-то было,до 5 кг-арбузы большие не взвесишь  :D а для муки,помидор и пр. хватает)

Цитата sergomsk

Спасибо Люда!! Ящиками уже запасся  ;D ;D ;D Еще бы не вершинка, вообще счастье было бы(((((((((((((

Первый небольшой урожай, редиску не стал в кадр добавлять

Привет Сергей! а нафига ты удлиненные помидоры сажаешь? что без вершинки не скучать?
да и на круглых помидорах при хорошем поливе. без всякого кальция вершинки не будет. я 3 помидора с вершинкой снял. со 120кустов.
Цитата sergomsk

У огурцов-гибридов один минус, нет своих семян..

Кстати, подумываю о покупке кухонных весов, надо же томаты взвешивать. У кого какие? Бюджет как всегда ограничен, в идеале влезть бы в тыщу.

Да семена огурцов не очень дорогие ведь. Вот петуния в ее гранулах, это да. Бешеные цены за 5-10 семечек. А огурцы я старательно отбираю гибриды с хорошими отзывами на них, партенкапики, жаростойкие и болезнестойкие по максимуму. А дальше отбор по урожайности. В этом году сажаю отлично зарекомендовавшие себя в прошлом году Кузя F1 и целых 5 гибридов на пробу Клавдия F1 (отличные отзывы по вкусу-урожайности-беспроблемности из совершенно разных регионов), Великолепная пятерка F1, Веселые гномики F1, Дюймовочка F1, Подарок югу F1. Все хорошо идет - 4 грядки (2 в два ряда) - каждые пару-тройку дней уже по паре ведер огурцов, а они еще не вошли в пик плодоношения.

Цитата sergomsk

Сережа, привет. В икее хорошие и недорогие весы. И скидки часто бывают на них. Дома такие уже лет 5, батарейки меняла пару раз. В ходу ежедневно.

Погода грусть- тоска. Дождь на два дня. А у меня малина пошла массово и клубника чаморра только началась. Сгниет нафиг...

Цитата вад

Привет Сергей! а нафига ты удлиненные помидоры сажаешь? что без вершинки не скучать?

да и на круглых помидорах при хорошем поливе. без всякого кальция вершинки не будет. я 3 помидора с вершинкой снял. со 120кустов.

Не скажите,уважаемый,все длинные у меня держатся молодцом.А вот сердца и плоскоокруглые нахватали как никогда!Вчера увидела на семейном сорте,который вообще в воде не тонет и в огне не горит.Такая вот особенность сезона.

Сегей, узнай у знающих людей, когда можно уже вишню- малину пересаживать, а то мои уж очень рьяно за дело взялись, косят- вырубают, не успеваю следить, чтобы  нужное не убрали в азарте.

Цитата вад

Привет Вадим, давно не заходил!!! Удлиненные сажу для засолки, в прошлом году урожай слабый был, посолил покупные, такая гадость. Я бы вообще одни засолочные посадил, но мама захотела крупноплодных тоже. Про вершинку у длинных был в курсе, но не думал, что настолько, буду применять меры и профилактику.
Цитата Sasha55

Сегей, узнай у знающих людей, когда можно уже вишню- малину пересаживать, а то мои уж очень рьяно за дело взялись, косят- вырубают, не успеваю следить, чтобы  нужное не убрали в азарте.

Саша, папа уже в субботу начал готовить под малину грядку, так что мы готовы к приему скоро будем)) Если отплодоносила, то можно пересаживать думаю. Думаю в эту субботу и под вишню и под малину подготовим места, потерпи чуток))
Цитата Шевячок

Сергей,с твоей легкой руки купила в нашем сельпо весы.
450 рублей.
Я искуситель похоже)))

Цитата Sasha55

Сережа, привет. В икее хорошие и недорогие весы. И скидки часто бывают на них. Дома такие уже лет 5, батарейки меняла пару раз. В ходу ежедневно.
Погода грусть- тоска. Дождь на два дня. А у меня малина пошла массово и клубника чаморра только началась. Сгниет нафиг...

Спасибо, посмотрю там тоже. Решим промониторить рынок, выберу лучшее предложение, пока в лидерах М-видео..
Цитата Sasha55

Да это не больно...И не мешает. ;D

Ну чтобы не выкорчевали всё.. а то тесть в прошлом году малину выкосил у себя.. в этом году на развод и нечего брать. Кстати, от тебя можно будет забрать малину и вишню, правильно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...