Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Ясно все. У нас на огороде тоже сад. С одной стороны в три ряда яблони (10 штук) и с другой в один ряд(8шт). Все жду, когда вырастут и зацветут одновременно. А они то вымокнут, то замерзнут, а мы все садим и ждем чуда.

Цитата Sasha55

Ясно все. У нас на огороде тоже сад. С одной стороны в три ряда яблони (10 штук) и с другой в один ряд(8шт). Все жду, когда вырастут и зацветут одновременно. А они то вымокнут, то замерзнут, а мы все садим и ждем чуда.

У родителей на даче 10 лет назад вода поднялась и вымокли все почти яблони, вся малина, смородину едва спасли, посадили в колесах на возвышенности. Боремся как можем. И не унываем. Земляника пропадала каждую весну, начали садить в колесах, хоть немного поесть стало.. на варенье не хватает, но хоть так.

Сгонял вечером на дачу .забрал маму. Пришли грустные новости, у нас в теплице вершинка, на двух Банан Оранжевый сняли не меньше 10 штук, и на Аурии еще три.... Весь в грусти и расстройстве. Уже обрабатывал кальциевой селитрой по листу и кидал ее в лунку. И была еще обработка по листу Калиевой селитрой..

Сереж, а ты чей оранжевый банан растишь? У меня от Евросемена серия "урожайная грядка" в прошлом году был пересорт. Вырос томат не больше 1м20 хилый, тонкий кустик , а помидоры были полосатые красно- желтые, удлиненные с замысловатым носиком. Не очень урожайные. Первые довольно крупные, след. мельче. Вязали до заморозков. Так вот на нем единственном во всем огороде была вершинка. Причем по паре помиков я выкинула, а потом все прошло само. Я не знала, что кальцием поливать надо. Может и пройдет. Не расстраивайся сильно, это не ФФ.

Цитата sergomsk

Сгонял вечером на дачу .забрал маму. Пришли грустные новости, у нас в теплице вершинка, на двух Банан Оранжевый сняли не меньше 10 штук, и на Аурии еще три.... Весь в грусти и расстройстве.

Серёж,у меня даже не на всех рука поднялась оборвать с вершинкой :-[ вот -Яблочный Липецкий,и так-урожай-не фонтан,на первой кисти уже вершинка  :( всё равно оборву -не нравятся мне визуально такие помидоры  :pom:

Цитата Sasha55

Сереж, а ты чей оранжевый банан растишь? У меня от Евросемена серия "урожайная грядка" в прошлом году был пересорт. Вырос томат не больше 1м20 хилый, тонкий кустик , а помидоры были полосатые красно- желтые, удлиненные с замысловатым носиком. Не очень урожайные. Первые довольно крупные, след. мельче. Вязали до заморозков. Так вот на нем единственном во всем огороде была вершинка. Причем по паре помиков я выкинула, а потом все прошло само. Я не знала, что кальцием поливать надо. Может и пройдет. Не расстраивайся сильно, это не ФФ.

Саша, нашел пачку, "Гавриш"... Неплохо завязались, а сейчас первые и почти все совторой кисти сняли с вершинкой.. Полил еще раз селитрой кальциевой по листу, может поможет..

Цитата Sasha55

Саша, не такие

Это Безумие Кэссиди. Не знаю почему не урожайным у тебя был, а то что вершинку хорошо хватает,- это правда. Но я ему это прощаю из-за вкуса, урожайности и поспевает в первых рядах. И, да, вяжет до заморозков.

Цитата Валентина 54

Это Безумие Кэссиди. Не знаю почему не урожайным у тебя был, а то что вершинку хорошо хватает,- это правда. Но я ему это прощаю из-за вкуса, урожайности и поспевает в первых рядах. И, да, вяжет до заморозков.

Ух ты какой ценный мех мне в пачку положили, и много так. В этом году тоже ращу помики из этой пачки, но что- то пока цветут, не вяжут.

Хотя сегодня еще раз твое фото разглядела. Мои были такие, как правый и немного более пузатенькие. И как бы матовые, не блестящие.

Вот и  дождик закапал.

Цитата Sasha55

Ух ты какой ценный мех мне в пачку положили, и много так. В этом году тоже ращу помики из этой пачки, но что- то пока цветут, не вяжут.

Хотя сегодня еще раз твое фото разглядела. Мои были такие, как правый и немного более пузатенькие. И как бы матовые, не блестящие.

Вот и  дождик закапал.

Думаю, что такие незначительные изменения могут быть и из-за внешних условий произрастания. Вот здесь много фото наших форумчан. http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4129.0.html

Да, то фото тоже не мое, забыла это написать.

Валентина, я там сразу все просмотрела. Вроде и похож, а вроде нет. Посмотрим, что вырастет.Пока кустики похуже, чем в прошлом году выглядят.

На пачке у меня он вообще желтый нарисован, если созреет, сфоткаю. Описание красивое, а вот по факту, что еще сделать, чтобы прекратить вершинку?

Так и у меня на пачке был ярко желтый, красивый. Мне как раз такой для разноцветности нужен был, а уж что выросло, то выросло.

Вершинка, как я поняла от недостатка кальция и жары- сухости. Кальцием ты пролил, от жары - притени чем- нибудь, а вот влажность - тут сам решай, как немного повысить, но не спровоцировать более страшные болячки. Но оно у всех само проходит, терпение...не за один день. И сорта сосулечные наиболее подвержены.

Цитата Sasha55

Так и у меня на пачке был ярко желтый, красивый. Мне как раз такой для разноцветности нужен был, а уж что выросло, то выросло.
Вершинка, как я поняла от недостатка кальция и жары- сухости. Кальцием ты пролил, от жары - притени чем- нибудь, а вот влажность - тут сам решай, как немного повысить, но не спровоцировать более страшные болячки. Но оно у всех само проходит, терпение...не за один день. И сорта сосулечные наиболее подвержены.
В принципе жара спала, теплица теперь постоянно открыта, томаты еще цветут, будем надеяться на лучшее. Еще огурцы в теплицу чет желтеть начали именно маленькие завязи с цветками((

Чего то не хватает. Только недавно переписала себе в тетрадку дефекты огурцов- отчего и чем лечить. Если до вечера никто не ответит посотрю и напишу.

Цитата Sasha55

Чего то не хватает. Только недавно переписала себе в тетрадку дефекты огурцов- отчего и чем лечить. Если до вечера никто не ответит посотрю и напишу.

Я нете позырил, может быть ВСЁ!!! ух эти ж капризульки..

Посадил вчера брокколи на осенний урожай.

Цитата sergomsk

В принципе жара спала, теплица теперь постоянно открыта, томаты еще цветут, будем надеяться на лучшее. Еще огурцы в теплицу чет желтеть начали именно маленькие завязи с цветками((

У меня тоже завязи начали по началу подсыхать по неизвестной причине с регулярным поливом. После подкормки раствором перебродившей крапивы процесс самоликвидировался.
Цитата Татьяна77

У меня тоже завязи начали по началу подсыхать по неизвестной причине с регулярным поливом. После подкормки раствором перебродившей крапивы процесс самоликвидировался.

Подкармливаю регулярно, буду следить, может они сами быстро растут, пока не хватает на завязь. Листья зеленые, хорошие, но много пустоцвета.

У нас огурцы наконец-то в ОГ пошли, штук 10 вчера собрали. Вот что интересно в теплице огруцам хуже, чем в грунте. То ли жарко им там слишком, то ли еще что, но в  ОГ огруцы  ничем не болеют невзирая на погодные условия и перепады температуры (вот только паутинный клещ на них было напал, но фитоверм нам в помощь), а вот в теплице кажись кладоспориоз хватанули и мучнистую росу. Пришлось бордосской жидкостью обрабатывать. Вот только кладика мне в теплице и не хватало для полного счастья.

Цитата Оксана Евгеньевна

У нас огурцы наконец-то в ОГ пошли, штук 10 вчера собрали. Вот что интересно в теплице огруцам хуже, чем в грунте. То ли жарко им там слишком, то ли еще что, но в  ОГ огруцы  ничем не болеют невзирая на погодные условия и перепады температуры (вот только паутинный клещ на них было напал, но фитоверм нам в помощь), а вот в теплице кажись кладоспориоз хватанули и мучнистую росу. Пришлось бордосской жидкостью обрабатывать. Вот только кладика мне в теплице и не хватало для полного счастья.

По росту в теплице огурцы пока выигрывают, посмотрим, как по урожаю. Маленькую теплицу однозначно на следующий год зарезервирую по баклажаны+огурцы. Никаких томатов там не будет, тяжко им.
Очередные выходные на любимой даче. Полил теплицу с запасом, аж на дорожки вода выбежала. Скушпли перый молодой картофель от Людмилы (Шевячек) Давно не ел такого вкусного картофеля, казалось бы, просто картошка, а н нет, насколько вкус от магазинной молодой отличается

Стал безумным красавцем первый перчик от Юлии (Баба Яга), не удержались, и схрумкали его в салате. цвет просто фантастический.

Томата "Саша" от Маданилыча стал в теплице огромным парнем, уже под 2 метра ростом

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...