Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕвгенияМ

Сергей, спруты не пасынкуйте. Для подвязки воткните вокруг 3-5 палки и просто их обвязывайте по мере роста струта, а вылезающие всовывайте в "ограждения".  Листья внутри я выламываю.
Евгения, я боюсь они забъют тогда соседей. Я спруты повел в два ствола. КстатИ, вот мой эксперимент, в мае среза верхушку у Спрута и повел 3 пасынка

Посоветуйте, растим огурцы в теплице, посеяли рядок, как лучше их привязать? на веревке отдельно или повесить сетку?

Цитата Oksi

Я бы сетку посоветовала. Боковые ветки удобнее на сетке раскидывать.

Спасибо!! Начитавшись дневника Ангелины, увидел сегодня в магазине Здравень для огурцов, буду испытывать на подопечных.

Зимой заказал с китая семена длинных огурцов, пришли, замочил на неделе, а они часть возьми и прорасти. Так что рассадный сезон дома продолжается..

Цитата sergomsk

Евгения, я боюсь они забъют тогда соседей. Я спруты повел в два ствола.

Сергей,в таком случае, боюсь, что вы не сможете оценить весь потенциал этого удивительного сорта, только его вкусовые качества - выбор хорош. Только дайте ему хорошо вызреть на кусту. А вот красные черри выкинула в мусор - не разгрызть. Могу рекомендовать еще сливку красную. Остальные пока в тестировании. Отзывы и фото буду выкладывать в соответствующем разделе. А пока прошлогоднее: Сливка и Розовый

Цитата ЕвгенияМ

Сергей,в таком случае, боюсь, что вы не сможете оценить весь потенциал этого удивительного сорта, только его вкусовые качества - выбор хорош. Только дайте ему хорошо вызреть на кусту. А вот красные черри выкинула в мусор - не разгрызть. Могу рекомендовать еще сливку красную. Остальные пока в тестировании. Отзывы и фото буду выкладывать в соответствующем разделе. А пока прошлогоднее: Сливка и Розовый

Смотрел твою тему, вот и заболел Спрутом.  Интересно, обычный Спррут вообще не взошел, а сливка малиновая порадовала, взошло около 10. Для него даже пришлось купить 2 литровые контейнеры под рассаду, вымахали по 60 см дома. Честно, боюсь я джунглей и зарослей. Хотя тогда попробую на кусте, который из 3 пасынков, не обрывать их все.. он в углу ,не должен затенять остальные томаты.

Цитата ЕвгенияМ

У меня вроде обычный тоже не взошел (не маркировала) Может вся партия такая?

Возможно, хотя на пачке и написано было F1, по идее гибриды более выносливы.
Цитата Инна

Я тоже отдаю предпочтение сетке. На сетке всё удобней. И огурцы,и помидоры.

Вот блин, Инна, а про помидоры я и не подумал.. А тебя нет фотографии посмотреть, как это выглядит?
Серёж,фотки у меня в альбомах. Вот,например.

Это было давненько,и я уже,правда,не помню,почему у меня помидоры лысые :D Может,болели чем.
Ну,зато видно. Очень удобно подвязывать кисти.
Цитата Инна

Серёж,фотки у меня в альбомах. Вот,например.

Это было давненько,и я уже,правда,не помню,почему у меня помидоры лысые :D Может,болели чем.
Ну,зато видно. Очень удобно подвязывать кисти.

Инна, спасибо, уже в этом году поздно переделывать, на следующий год попробую.

А мне больше понравился свежий, пучком в пакет, закрутить и в морозилку. Зимой в салате как свежий, влаги минимум и с заготовкой возни минимум, а это самое важное для меня))))

Цитата Oksi

А мне больше понравился свежий, пучком в пакет, закрутить и в морозилку. Зимой в салате как свежий, влаги минимум и с заготовкой возни минимум, а это самое важное для меня))))

Спасибо, я попробую. Просто срезанный завернуть в пакет и положить в морозилку? А петрушку или кориандр так можно сохранить? Сегодня делали салат на даче, добавили кориандр, обалденная травка..

В пучках у меня примерно одинаковые по высоте "укропины" ))) Захватываю на грядке и срезаю ножницами ровно. Потом ставлю пучок укропа в уголок пакета  метёлками вверх, а стволиками вниз и плотненько закручиваю пакет, верхушку подкручиваю, подворачиваю вниз и фиксирую денежной резинкой, можно несколько пакетиков вместе зафиксировать.

Тонкие колбаски укропа нудно закручивать и быстро заканчиваются, лучше см 5 в диаметре пучок закручивать.

У меня грядки у дома, потому я поливаю, даю просохнуть, срезаю сухой и сразу упаковываю. При быстрой заморозке и низкой температуре при хранении он аж шуршит, нет лишней влаги и кухонными ножницами можно прям с пучка в салат порезать. В старой морозилке на режиме "Хранение" отпотевал и покрывался льдом, не понравилось, а в современной - идеальный.

Кинзу (кориандр - это её семена называют) нынче попробовала так, немного обрывала, чтобы меньше толстого стволика в пучке было. Петрушка обычная как и укроп упаковывается. Кудрявую обрывала, но мне она вообще не понравилась, слишком мелко надо резать, чтобы кусочки меньше были.

Надеюсь понятно написала) Все заготовки подписываю на пакете толстой ручкой или на бумажке и сверху скотчем приклеиваю.

Цитата Oksi

В пучках у меня примерно одинаковые по высоте "укропины" ))) Захватываю на грядке и срезаю ножницами ровно. Потом ставлю пучок укропа в уголок пакета  метёлками вверх, а стволиками вниз и плотненько закручиваю пакет, верхушку подкручиваю, подворачиваю вниз и фиксирую денежной резинкой, можно несколько пакетиков вместе зафиксировать.

Тонкие колбаски укропа нудно закручивать и быстро заканчиваются, лучше см 5 в диаметре пучок закручивать.

У меня грядки у дома, потому я поливаю, даю просохнуть, срезаю сухой и сразу упаковываю. При быстрой заморозке и низкой температуре при хранении он аж шуршит, нет лишней влаги и кухонными ножницами можно прям с пучка в салат порезать. В старой морозилке на режиме "Хранение" отпотевал и покрывался льдом, не понравилось, а в современной - идеальный.

Кинзу (кориандр - это её семена называют) нынче попробовала так, немного обрывала, чтобы меньше толстого стволика в пучке было. Петрушка обычная как и укроп упаковывается. Кудрявую обрывала, но мне она вообще не понравилась, слишком мелко надо резать, чтобы кусочки меньше были.

Надеюсь понятно написала) Все заготовки подписываю на пакете толстой ручкой или на бумажке и сверху скотчем приклеиваю.

Оксана, а фотографии нет, как это выглядит. В принципе понял, но надо посмотреть, правильно ли понял))

Почему никто не предупредил, что теплица, это не только урожай красивых томатов, но тяжелый труд?? Пытаюсь их красиво подвязать их красиво, а они не хотят, кто в лес, кто по дрова. Вторые выходные подряд вытаскиваю по 2 ведра листьев и пасынков с теплицы. но растюшки радуют, единственное плохо вязались первые кисти, у некоторых томатов вторые кисти и цвет лучше и плодов на них больше. Интересно, с чем связано. Спрут сливка прет вверх, как настоящий спрут, думаю на следующих выходных уже обгонит меня по росту, вяжет вторую кист, цветет третья и растет дальше. Думаю 7-8 кистей будет. В метре друг от друга растут Де-Барао царский с носиков(от Ангелины) и Сызранская пипочка (от Натальи Priora)., очень похожи плоды и немного кусты , сравним. Но пипочка начала вязать раньше. Сегодня фотографий нет, не успел, подкралась большая черная туча и мы ретировались домой. На завтра в планах замульчировать часть томатов в теплице соломой, сегодня купил 6 мешков.

Цитата Oksi

Я постараюсь сделать мастер-класс по упаковке зелени на заморозку )))

Как раз полила петрушку и укроп для этого )))

Большое спасибо, буду ждать с нетерпением)))

Сегодня опять были на даче, решили оставить двери в теплице впервые открытыми.. даже волнуюсь. Ибо в 10 утра было 21 градус , а чуть выглянуло солнышко, сразу +29.

По традиции, после посещения дачи небольшой фототчет, вживую красивей))
Для начала, решил повязать огурцы в малой теплице на сетку. Были вот так

Теперь так, на всякий случай подвязал веревочками плети

Потратил 5 с половиной мешков соломы, замульчировал часть томатов и перцы в большой теплице

И так как под соломой табличек не видно, перевесил их повыше
Сергей, кратенько на фото)))

Зимой раскрутил кончик, порезал ножичком на досочке или ножничками на весу, закрутил и убрал в морозилку :)

Для огурцов идёт сетка с более крупной ячейкой, я снизу стволики фиксирую клипсой (не передавливает его), а дальше направляю куст между ячейками, как бы оплетаю им. Очень хорошо держатся) Но и на усиках должны хорошо держаться.

Кстати, с подписями томатиков у меня получилось так: напечатала небольшие таблички, обклеила скотчем и кнопками-гвоздиком приколола на верх палки. От зип-пакетов решила отказаться, в них будет отпотевать....других бирок не прикупила, потому так извращалась)

Цитата Oksi

Сергей, кратенько на фото)))

Зимой раскрутил кончик, порезал ножичком на досочке или ножничками на весу, закрутил и убрал в морозилку :)

Для огурцов идёт сетка с более крупной ячейкой, я снизу стволики фиксирую клипсой (не передавливает его), а дальше направляю куст между ячейками, как бы оплетаю им. Очень хорошо держатся) Но и на усиках должны хорошо держаться.

Кстати, с подписями томатиков у меня получилось так: напечатала небольшие таблички, обклеила скотчем и кнопками-гвоздиком приколола на верх палки. От зип-пакетов решила отказаться, в них будет отпотевать....других бирок не прикупила, потому так извращалась)
Оксана, спасибо, все предельно понятно, нарвали еще укропа, буду пробовать и этот вариант.
Другую не нашел, надеюсь эта выдержит по весу огурцы. По идее усами должны хорошо цеплять, но я привязал на всякий, пока они хорошо сами не зацепились, потом уберу завязки или наоборот, буду ими верхушки прихватывать, чтобы направлять в нужную сторону. Посмотрим по ситуации.

А по табличкам, мне эти очень понравились пластиковые, и в рассаде ими пользовался, а заказанные бирки на кусты уехали кому то в Питер(( Сын обещал перезаказать, но чет где то опять потерялись.

Ага, направлять огурцы надо, усами цепляются хватко))) так и норовят свернуть с прямой дорожки)))

Я потом уже рассмотрела, что бирки пластиковые. Зато многоразовые )

Цитата Oksi

Ага, направлять огурцы надо, усами цепляются хватко))) так и норовят свернуть с прямой дорожки)))

Я потом уже рассмотрела, что бирки пластиковые. Зато многоразовые )

Ага, тока весь дом одеколоном провонял, пока надписи смывал старые... Зато водой не смоешь. А огурцы, буду направлять на путь истинный, первый раз в теплице, интересно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...