Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Инна

Вот как. Ну,если тебе нравятся жёлтые сорта,то могу к следующему сезону,поделиться с тобой семенами томата Гималайский жёлтый. Мне его прислали из Австралии. Сорт заслуживает оценки "отлично" по всем показателям. :yep: Это урожай этого года?

sergomsk

а ты чего сегодня в Поповке-то делал? Сорри, что на чай не позвала - убегала в школу :-[

Цитата
Ты следующий раз звони немножко заранее, чтоб я подготовиться успела :hid: ;)

По работе.. Я так позвонил, для очистки совести, обещал же приехать за перцами, да не срослось.. Да я без претензий, помню твою загруженность))

Ох, приехал с дачи, отдышусь и выложу фотографии достижений огородного хозяйства. А пока можете поздравить, доделал теплицу, зашил все дыры, срезали ненужный поликарбонат, завернул углы, где нужно))))

Заехал в магазин по пути, купили для завязи Томатон, на следующей неделе обещают жару, буду брызгать в теплицу по завязям. Так же наконец, купили термометр для большой теплицы, не удержался и купил огромного размера))

так же купили какие то направляшки алюминиевые, я из них сделал поперечены  для подвязки томатов. На фото их видно сверху
Цитата sergomsk

Ох, приехал с дачи, отдышусь и выложу фотографии достижений огородного хозяйства. А пока можете поздравить, доделал теплицу, зашил все дыры, срезали ненужный поликарбонат, завернул углы, где нужно))))

П О З Д Р А В Л Я Ю ! :thx:

Насчет алюминиевых направляшек хорошая идея. Надо будетсебе прикупить для ОГ. Мне там смонтировали 2-х метровые шпалеры из профильных труб. Но вот поперечин нет. Кроме верхних балок и сцепок поверх.  А надо бы.

Цитата Оксана Евгеньевна

Насчет алюминиевых направляшек хорошая идея. Надо будетсебе прикупить для ОГ. Мне там смонтировали 2-х метровые шпалеры из профильных труб. Но вот поперечин нет. Кроме верхних балок и сцепок поверх.  А надо бы.

Я могу посмотреть в чеке, если мама его не выкинула, как они точно называются. Они как раз по 3 метра длиной идут.. Правда у меня не хватило, теплица по факту оказалась 6,1 м.
Небольшой фотозабег по теплице, простите за качество, батарейки сели, и делал по одной фотке. без дублей.
Завязалась Сызранская пипочка (Обожаю это название)  ;D ;D ;D

Есть пара перчиков, Пурпурный колокол и Юлин (Баба Яга) Оранжевый круглый

Лидер этого сезона Черная сосулька

Спрут сливка малиновая

Цветет Биг Зак, судя по размеру цветков, плоды будут хорошего размера

Компактная и милая Никитична в "родной" стихии, в колесе))) Обалденный томатик в рассаде, низкий, но уже видный цветочные кисти.

Вчера, насмотревшись умных передач, полил в теплице томаты и перцы азотфиксирующими и фосфоркалиймобилизирующими бактериями

Чет теперь сижу, волнуюсь, как будет, никто не пробовал такие штуки? На улице пролили томаты с гуматом калия, там средство проверенное, волнения нет.
Цитата sergomsk

С наступившим Новым Годом!!! Приветствую всех в моем скромном дневничке. По традиции возвращаюсь и применению высоких и не очень технологий в дачном хозяйстве. В этом году планирую  продолжить внедрять новые, интернет-технологии, продолжить развивать органическое направление и "некопание"
Приятно начинается год, краснеет очередной томат

Сергей, а Вы определились, какие технологии высокие, а какие не очень? И, что такое интернет-технологии?
Без обиды и подначивания, как-то, я не очень понимаю эти термины и что они означают, насколько я отстал?
Цитата Aleksander

Сергей, а Вы определились, какие технологии высокие, а какие не очень? И, что такое интернет-технологии?

Без обиды и подначивания, как-то, я не очень понимаю эти термины и что они означают, насколько я отстал?

Ну часть технологий у меня с 19 века идут, которые касаемо сидератов и органического земледелия(Хотя я не 100% им следую). А про высокие, это естественно через интернет-технологии. К сожалению пока у меня только домашняя маленькая тепличка управляется через интернет, подсветка и включение вентилятора для вентиляции по заданной температуре. Для дачной теплице пока собирается блок, и надо еще придумать ,как приделать привод к форточке.

Сергей, спасибо, но, я так и не понял, что такое эти высокие технологии, не говоря, уж,  об интернет-технологиях, будем считать, что это то новое, что автор данной темы осваивает для себя на момент написания сообщения.

Это не нанотехнологии от Чубайса, случайно?

Терминология - это важно, чтобы друг друга понимать.

Цитата Aleksander

Извините, ответа на вопрос я так и не получил, будем считать, что высокие технологии - это то новое, что автор данной темы осваивает на момент написания сообщения.

Терминология - это важно, чтобы друг друга понимать.

Не вижу никаких несоответствий терминологий в моем пояснении.

Вчера очистил от подписей рассадные горшки, пересчитал, получилось:

10 2-х литровых

10 1 литровых

10 по 0,9 литра

31 по 0,7 литров

Резюме, надо заменить часть 0,7 литровых на одно литровые.

А нам главный синоптик с "говорящей" фамилией прогноз на остаток лета дала:

Синоптик акцентировала внимание на том, какая погода в омском регионе ожидается в июле и в августе 2018 года. Так, аномальной жары, которую прочили в открытых интеренет-источниках, не будет. В целом, температура воздуха к концу июля будет выше нормы. Август же предрекают с дождями.

«Говорить о том, что июль будет аномально жарким, нельзя. Но июль - единственный в Омской области месяц без заморозков. В первой декаде температура ожидается около нормы, вторая – ниже нормы, а третья – уже выше нормы», - рассказала Криворучко

Сижу, скучаю по теплице и томатам, от скуки даже пересадил домашний острый перчик в ведерко из под майонеза, пускай растет.

А завтра, вместо дачи, поеду снимать свадебную фотосессию, так сказать тряхну стариной :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Инна

Сергей,а сколько кистей успевает у вас дать томат за сезон. Допустим,среднеплодный индет.

Инна, скажу по прошлому году. Интенд черии Вишня красная посаженный под укрывное на улицу 10 мая выдал 5 кистей, а тот же томат, посаженный 25 мая в тепличке дал 8 кистей. По этому буду считать, ибо раньше не считал.

Сегодня сделал интересное наблюдение. Сравнил температуры при хорошем солнце. На веранде в тени температура +28, в большой теплице +31, в маленькой +35, в теплицах все форточки открыты. Похоже поликарбонат лучше держит тепло нагретого воздуха.

Небольшая фотоэкскурсия
Бурракерские любимцы, очень мощный, красивый куст, хорошо цветет, жду плодов, обещаны би-колоры))

Спрут сливка малиновая цветет и вяжет. На первой кисти завязи немного

Вторая более плодовита

Первая завязь теплицы растет потихоньку, Черная сосулька

Вяжется Биг Зак, ждем рекордов)))

Начали вязать обе Сызранские пипочки

На десерт Никитична в естественной среде обитания, с первым цветком

Сергей, спруты не пасынкуйте. Для подвязки воткните вокруг 3-5 палки и просто их обвязывайте по мере роста струта, а вылезающие всовывайте в "ограждения".  Листья внутри я выламываю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...