Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Жизнь прекрасна

Отписываюсь -  :mail2: :mail2: :mail2: Выстояли все растения! Сергей, ну про укрывной я просто не написала , конечно есть, 60- ка. Я без него не сажу в теплицу ничего , но раньше он служил в первую очередь как защита от солнца - ездить открывать- закрывать нет все время в апреле , вот и ставлю дуги. А в этом году под дуги ещё ведра с водой поставила ,  по прабабушкиному совету. В общем пострадала только пару петуний в горшках- их я повесила не под укрывной , но и они отходят. А помидоры вовсю вяжут,  баклажаны и перцы сладкие с плодами уже. При чем часть перца высажена уже в землю с плодами -  не сбросили , плодики наливаться начали.В общем , у растений цикл не прервался , растут как положено. В маленькой теплице посеяна была капуста , горох и кукуруза на рассаду - все и без укрывного там растёт . Но в малой теплице температура не так скачет - стоит она правильно , видимо.

У меня самого часть перца уже с плодами, как бы не пришлось урожай на окне кухни собирать, блин. Погода жжет, вчера +10, сегодня +26, завтра +12. Очень переживаю за томаты, как бы не зажарились сегодня в тепличке.

Дни последней ломки, закрыть большую теплицу пленкой светлица, или закрыть поликарбонатом на сколько хватит, а остальное дешевой пленкой, и потом в течении лета поменять на поликарбонат.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Боковины (торцы) закрой простой пленкой, летом потом можно снять, если жарко будет.

Да я уже проще закрою поликарбонатом все за лето.. Скорей так и сделаем.

Третий час ночи, тишина и спокойный сон, вдруг бам  :ogo: плюх  :ogo:, что-то загрохотало на балконе, кошка в панике. Вскакиваем, на вид все нормально, ложимся обратно, и я засыпаю чувствую сладкий запах томата. Встаю, иду на балкон, оказывается, Черная сосулька (Привет Наталье) с криком За ВДВ на волю, В пампасы, на грядку десантировался с подоконника на пол. Потом была беготня в поискать подставки, реанимация бойца, полив, и привязывание его утром к опоре. Так же пришлось извинятся перед кошкой, ибо в горячке подумал, что это она свалила горшок, была ночью отругана мной несправедливо, утром обласкана и откормлена.

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи))) По прогнозу на сегодня передавали дождь, завтра сухо, теперь дождь передвинули на сегодня вечер-завтра утро, а так хотелось поехать на дачу, поработать, надо уже доделывать теплицу и высаживать перцы с томатами, им совсем уже дома плохо, особенно перцам. И по предварительному на субботу тоже дождь, когда блин всё успевать?? А в четверг знакомый попросил ему помочь, по фотографировать последний звонок, так сказать вспомнить молодость.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Прогноз меняется по 2 раза в день. Может сдует ваш дождь. Нам вот надуло на 3 дня ливней.

Прогноз совсем на выходные грустный, когда всё успеть??? Перцы сладкие цветут вовсю.. часть уже с плодами...

Цитата sergomsk

Прогноз совсем на выходные грустный, когда всё успеть??? Перцы сладкие цветут вовсю.. часть уже с плодами...

Да, Серёжа, с погодой нынче не повезло...ну ничё! На закусь всё равно вырастим! :D

Я про перцы и думать перестал. В ЗГ места нет, а на сенных грядках.... как садить, когда ночью то -2, то +1.

Цитата МАДанилич

Да, Серёжа, с погодой нынче не повезло...ну ничё! На закусь всё равно вырастим! :D

Я про перцы и думать перестал. В ЗГ места нет, а на сенных грядках.... как садить, когда ночью то -2, то +1.

Вырастим по любому. Ну специально теплицу большую делаю, чтобы максимально разных растений влезло, уже сенную грядку подготовил в большой теплицу, осталось в ней форточки установить, дверь, и накрыть поликарбонатом. Думал пленкой, но похоже вывернемся на поликарбонат. Чет после прошлого года нет никакого доверия к пленке, а каждую осень снимать и весной натягивать, я на такие подвиги не готов.

Решил завтра взять выходной, всех денег не заработаешь, а теплицу доделать надо.

Опять холодно и дождь. Синоптики пообещали за выходные чуть ли не месячную норму осадков. Сегодня поехали на дачу, и опять не успели доделать теплицу под покрытие поликарбонатом. Весь в расстройстве((((((

Цитата Валентина 54

У нас тоже тепло опять сменилось холодом.

Да уже привыкли к холоду, но дождь, вот это раздражает... Особенно на выходные, пашешь всю неделю, а потом бац, и дождь(

Один плюс хоть, во время штормового теплица устояла, прикрепил хорошо.

А я спокойна...посажены картошка и морковь. Пусть их дождь польёт....раз уж он идет. Всё остальное будем нагонять спринтерскими темпами!

Хотела 27 огуречные культуры сеять (27 мая огуречный день), но не буду.

Цитата Шевячок

А я спокойна...посажены картошка и морковь. Пусть их дождь польёт....раз уж он идет. Всё остальное будем нагонять спринтерскими темпами!

Хотела 27 огуречные культуры сеять (27 мая огуречный день), но не буду.

Люда, я даже по томатам спокоен, а вот перцы.. это труба... И обрывать цветы и завязь рука не подымается, и высаживать с 3-4 плодами немаленькими тоже риск огромный. Кстати, войска твои один томатик я спас, дышу на него через раз.А мы даже еще картошку твою не посадили, сегодня хотели, дождь все планы спутал((

Дождь льет ,практически не переставая со ычера, в микрорайоне затопило проезды, сегодня ездили по делам, обратно ехали сметров 50 по луже машине по пороги, ощущение плывешь по воде. Уже в сети появились фото и видео машин, тонущих на дороге. Вышел на балкон +9, Черная сосулька цветет, в малой теплицу тоже цветет Черная сосулька, как же ей тяжко, вчера днем в теплице +31 было, уезжали +18, сейчас на улице +3, вот при таких перепадах, если завяжет и будет плодоносить, будут отличный ,закаленные семена. Через неделю лето.. какбы, должно быть.. Береза на участке только начинает распускаться.

Цитата sergomsk

а вот перцы.. это труба... И обрывать цветы и завязь рука не подымается, и высаживать с 3-4 плодами немаленькими тоже риск огромный.

Сергей,перцы,конечно,жалко,но есть надежда. Я высаживала несколько сортов с довольно приличными завязями. Тоже думала,что посыпятся. Ан-нет! Растут! Конкретно: Карпатия,Испанский,мини перчик шоколадный. Может,конечно,мне просто повезло.

Так вот может,бац-и тебе удача!

Цитата Инна

Сергей,перцы,конечно,жалко,но есть надежда. Я высаживала несколько сортов с довольно приличными завязями. Тоже думала,что посыпятся. Ан-нет! Растут! Конкретно: Карпатия,Испанский,мини перчик шоколадный. Может,конечно,мне просто повезло.

Так вот может,бац-и тебе удача!

Перцы у меня каждый в отдельным 0,5 л горшочках, при пересадке корневая мало травмируется, по этому тоже надеюсь на благополучную пересадку. Главное, погода бы не подкачала. Утром на пару минут солнышко показалось, какой счастье.  :D

Моим перцам с завязями не повезло, тормозили. Пришлось тогда завязи убрать. Надо было при пересадке на ПМЖ стимульнуть развитие корней. Недавно видела совет полить корневую томатов янтарной кислотой, 2 мг на 10 л воды. Препарат был готовый, в порошке. Если с аптеки таблетки, то надо посмотреть состав.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Моим перцам с завязями не повезло, тормозили. Пришлось тогда завязи убрать. Надо было при пересадке на ПМЖ стимульнуть развитие корней. Недавно видела совет полить корневую томатов янтарной кислотой, 2 мг на 10 л воды. Препарат был готовый, в порошке. Если с аптеки таблетки, то надо посмотреть состав.

Я обычно при пересадке корневином пользуюсь, для лучшего укоренения. Тепло бы было. а так в принципе просто жалко растюшек, мучаются.

Наконец, после суток непрерывных дождей, сегодня без осадков. Проснувшись поутру, посмотрев на градусник на балконе +7, на улице +6, но сухо, решил резко огорошить родителей и стартануть на дачу. Подъезды залиты, но с ходу проскочили.

Огород встретил от такими лужами

Это самая небольшая, с этих луж набрали 5 200-сот литровых бочек воды, и еще осталась на земле.

Цветет Черная сосулька, несмотря ни как какие каверзы погоды.

И вылез почти весь озимый чеснок:

Почти месяц назад посеянная горчица едва взошла, и при такой погоде расти не хочет:
Цитата Lana_s_Kavkaza

Ты дренаж на участке не делал? Может уже пора начинать?

А смысл? отводить воду некуда, да и что город, что область, залиты вчерашним ливнем. Да и все посадки теперь перенесли на грядки, проще и посуше.

В одном журнале читала, как сделали дренаж в выкопанную яму на участке. Из нее потом на полив огорода воду брали. За счет вынутой земли приподняли грядки. Каждый придумывает что то свое. На нашей улице есть участки, где после каждого ливня вызывают машину и отсасывают воду с подвалов, септиков... а про огород вообще.... сплошное болото...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...