Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мы каждый год натягиваем новую пленку. Покупаем в рулоне. Там обычно вставлена бумажка с плотностью. В этом году купили тонкую, 1 мкр. Под нее укрывной №17. И не будет конденсата. Чтоб не хлопала от ветра, натягиваем сетку пластиковую зеленую для заборов. Одну внутри парника, вторую после натягивания пленки. Осенью верхнюю сетку и пленку снимаем, чтоб дожди и снег в парник попадал.

Теплица 6х4, высотой 2,5... Честно, нет желание ее каждой весной натягивать, вот, нашел "Светлицу", по отзывам отлично, буду пробовать. А про сетку спасибо, тоже думаю сначала сетку, потом пленку, все надежней будет.

Ну, если нет желания, тогда конечно. Весной в теплицах почва пересыхает, приходится ждать ливней, чтоб воды набрать и полить.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ну, если нет желания, тогда конечно. Весной в теплицах почва пересыхает, приходится ждать ливней, чтоб воды набрать и полить.

Ну весной чуток снега накинуть всегда возможно. А вообще у нас такая сырая дача, что немного сухоты не помешает)
Открыл посадочный томатный сезон, представляю первопосадочников. Слева направо:
Спрут сливка малиновая, Черная сосулька, Аурия
Цитата sergomsk

Открыл посадочный томатный сезон, представляю первопосадочников. Слева направо:
Спрут сливка малиновая, Черная сосулька, Аурия

Удачи с погодой и успехов с урожаем! А подвязка будет на штырь, правильно?
Цитата Оксана Евгеньевна

Удачи с погодой и успехов с урожаем! А подвязка будет на штырь, правильно?

Спасибо, погоды нам бы хорошей не помешало) Подвязка на штырь временная, буду как примутся, подвязывать по правильному, сверху веревкой.

;D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Поздравляю! Теперь бы им хорошей солнечной погоды.

Спасибо Светлана))) Ты написала, и раз, в окне солнышко появилось)))

Привет Сережа! Поздравляю с днем рождения!! Желаю крепкого здоровья, хорошей погоды и отличного урожая!

С днем рождения, Сережа!

[img alt=https://pozdravka.com/_ph/127/665159736.gif]https://pozdravka.com/_ph/127/665159736.gif[/img]

Спасибо огромное за поздравление!! Провожу ДР классически для данного форума, с утра кофе в себя, и на дачу)))) Доделали маленькую теплицу, полил там томаты, принялись, несмотря на холод нормально. На веранде градусник показал +10, в теплице +17, а солнышко чуть вылезло, уде в теплице +21.  Сейчас думаю, погулять на славу, или завтра ехать делать сенные грядки по Маданилычу в большой теплице)))

Сергей, поздравляю с Днём Рождения!!!!

Желаю счастья, благополучия, удачи, крепкого здоровья и исполнения всего задуманного!!!!!!

И соткрытием посадочного сезона! Богатого урожая и хорошей погоды!

Всем спасибо за поздравления! А я сегодня сам поздравлял сестру, мама так учудила, два дня рождения подряд))) На улице ночью был снег. брат звонил в области до сих пор лежит, сижу, переживаю за томаты в теплице. До сколько ПК теплица держит удар? Обещают до -3 и даже -4.

Цитата sergomsk

Всем спасибо за поздравления! А я сегодня сам поздравлял сестру, мама так учудила, два дня рождения подряд))) На улице ночью был снег. брат звонил в области до сих пор лежит, сижу, переживаю за томаты в теплице. До сколько ПК теплица держит удар? Обещают до -3 и даже -4.

Зависит от толщины поликарбоната и длительности холодов. Но вообще разница по неотапливаемой теплице с ОГ где-то 2-5 градусов. Вам лучше кинуть еще агротекс-агроспан поверх растюх внутри теплицы. Если есть 60-ку, нет - 30-ку хотя бы. Агротекс еще от 2 до 4 градусов отыграет.

У нас днем тепло очень и солнечно, так что теплица уходит в ночь прогретой, а земля очень хорошо прогретой. Но вот когда по прогнозу был +1 градус, я все же кинула агротекс поверх всей рассады, что посаженной, что еще стоящей в ящиках. И оставила термометр под агротексом. Прямо на землю поставила. Мнимальная температура была +6,2 градуса. Но тут 3 нюанса!

1) у нашей теплицы еще нет фундамента, она стоит на кирпичах, а щель привалена досками и засыпана грунтом. Так что не знаю насколько это снижает термоизоляцию теплицы.;

2) агротекс не был закрыт плотно - 1.5м. ширины не хватило чтобы с запасом закрыть дуги, так что щели оставались. По ТТХ агротекс 60при правильно укрытии не даст растюхам замерзнуть при температуре до -8 градусов.

3) поликарбонат у нас толщиной всего 4мм.

Цитата Оксана Евгеньевна

Зависит от толщины поликарбоната и длительности холодов. Но вообще разница по неотапливаемой теплице с ОГ где-то 2-5 градусов. Вам лучше кинуть еще агротекс-агроспан поверх растюх внутри теплицы. Если есть 60-ку, нет - 30-ку хотя бы. Агротекс еще от 2 до 4 градусов отыграет.

Оксана, лучше на ты))) Уже не поеду никуда сегодня, будем надеяться на лучшее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...