Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата priora

Привет) Ну значит можно не ужинать ;DБудем ждать от тебя ужина)

Ужинать нужно)) Как же спать на голодный желудок? Сына дома нет. фотку сделать некому ,а фотоаппарат доставать лень.

Цитата sergomsk

пойду попробую сделать домашний майонез, правда нет лимона, но нашел рецеп без него. На вечер буду готовить фарфале с морским коктейлем в сметанном соусе.

Какое счастье когда мужчина готовит  :thx:
Цитата Шелковница

Какое счастье когда мужчина готовит  :thx:

Чет не вышел он.. мне на вкус понравился, супруга сказала похож на старый плавленный сыр :o :o :o, будем ждать независимого судью, сыночку)

На ночь передают -1, на балконе градусник показывает +11, но я прям волнуюсь, обрызгал Эпином их... По прогнозу это последняя ночт с минусом.

Отличный сибирский день. Поехали утром на дачу, заехали за досками и брусом для теплицы, пошел снег, хороший такой снег. Пока грузили доски, выглянуло солнце и он растаял  8) Сегодня прям плодотворный день, посадили лук на перо, салат. Засеяли две грядки сидератами и теплицу еще не готовую тоже горчицу закинули, недельки две у нее есть. Маленькую теплицу полностью подготовили к покрытию поликарбонатом, сделали поперечины на крыше через 60 см, поставили распорки в углы, сделали одну нижнюю форточку для жарких дней( А будет ли оно, жаркое).Пока делали теплицу ТРИ раза шел снег..

Мда-а-а, холодно, однако. Я думала у нас холодно... Сегодня было днем ок. +15 -+16, неистово солнечно, телица за полчаса солнца прогрелась до +33 градусов, открыла все окна,  двери, градусник, стоящий на земле посреди теплицы показывал +26.9, чуть позже +28.2. И это при довольно сильном и холодном юго-восточном ветре. По факту вечером, в закутке прикрытом от ветра домом, было очень-очень тепло, наверное градусов 18-20, я там пристроилась перец пикировать. Как кошка на солнышке пригрелась. Хорошо так было. Распикировали с мамой вдвоем 75  стааанов и горшочков перца. Всего 4 сорта, но я как обычно увлеклась и того... Насажала. Еще 2 ящичка осталось - здоровье и смесь Радуга от Гавриш (белозерка, рубир и янтарь). По количеству практически столько же. Можно было еще попикировать, но у меня кончился агроперлит, и вермикулит тоже. Завтра куплю, заодно еще землю и продолжу.

Сейчас 1.45, телефон показывает +5, а градусник +8.6. В теплице без солнца теплее всего на пару градусов, но это утром. Сейчас, полагаю, земля еще не остыла и активно отдает тепло. Рассаду на ночь закрыли агротексом, все же слишком прохладно. Агротекс еще где-то 2 шрадуса отыгрывает. При ночных +1, градусник сунутый под агротекс к рассаде зафиксировал минимальную температуру +6,2.

У меня муравьи, гады,  набились в теплицу и видимо планируют устройство муравейника. Надо будет средство от муравьев купить, а то тли натащат.

Цитата Оксана Евгеньевна
У меня муравьи, гады,  набились в теплицу и видимо планируют устройство муравейника. Надо будет средство от муравьев купить, а то тли натащат.

Или средство от тли, ибо если есть муравьи, другой заразы кроме тли не будет.

А у нас опять дождь идет(( И машина утром поломалась.. не хочет по городу ездить, ей на волю в пампасы на дачу.

А у нас на круг около 25 перцев, из них 5 папричных, буду парпичный принц)) На балконе начала формировать цветки Черная сосулька, с одной стороны я рад, с другой, еще 2 недели минимум до высадки.

Сегодня явно не мой день. Проходя на балконе мимо батареи томатов самый высокий из них(65см) решил кинуть мне в объятья. Пришлом срочно искать палку и подвязывать

Но появилось проблема серьезней, обе Аурии желтые(он же поди Эрос), завершковались на уровне первых настоящих листьев. Что теперь, в мусорку?

Сережа, покажу своего такого же, только был он у меня в 2015 году. Сначала не было точки роста и я сделала надрез бритвой. Что-то начало расти.  Но в итоге точки роста так и не было, причем даже на пасынке который впоследствии вырос. Выкидывай его, не задумываясь.

Цитата Валентина 54

Сережа, покажу своего такого же, только был он у меня в 2015 году. Сначала не было точки роста и я сделала надрез бритвой. Что-то начало расти.  Но в итоге точки роста так и не было, причем даже на пасынке который впоследствии вырос. Выкидывай его, не задумываясь.

Подожду недельку, рука не поднимается выкидывать.

Поздравите меня. Сегодня закрыли маленькую теплицу в поликарбонат. Единственное, не хватило саморезов, и теперь без окон и дверей, полна теплица тепла))) Завтра поедем докручивать поликарбонат и прорезать двери и окна. Часть саморезов с краю посадили на большие шайбы, для лучшего крепления.

Подарил себе на день рождения аккумуляторный шуруповерт, прелестная штука. За трудовые подвиги не разрешили высадить три томата в тепличку, сижу, смотрю на балкон, выбираю счастливчиков.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ничего, и до нее дело дойдет. Мы тоже с маленькой начинали.

Кстати, народ, кто нибудь использовал пленку "Светлица"?? А то что-то у нас на большую не бюджет поликарбонат натягивать.
Цитата sergomsk

Кстати, народ, кто нибудь использовал пленку "Светлица"?? А то что-то у нас на большую не бюджет поликарбонат натягивать.

Плёнка хорошая. Прослужит 3-4 сезона не снимая на зиму.

Вопрос в конденсате. Правильно натягивать плёнки в два слоя.

В один слой , капли конденсата при порывах ветра будут лупендрить по листьям. Отсюда болячки.

Цитата sergomsk

Поздравите меня. Сегодня закрыли маленькую теплицу в поликарбонат. Единственное, не хватило саморезов, и теперь без окон и дверей, полна теплица тепла))) Завтра поедем докручивать поликарбонат и прорезать двери и окна. Часть саморезов с краю посадили на большие шайбы, для лучшего крепления.

Подарил себе на день рождения аккумуляторный шуруповерт, прелестная штука. За трудовые подвиги не разрешили высадить три томата в тепличку, сижу, смотрю на балкон, выбираю счастливчиков.

Поздравляю! Тяжкие муки выбора... :D :D :D  А у нас сегодня температура догналась до +30, ночью будет +14... После прошлогодней весны, аж попустило, все таки была флюктуация, а не перманентное изменение климата. У меня баклы только-только пропикированные, а уже в принципе через неделю сажать можно будет. Вот не угадаешь никак, рано - плохо - перестаивают, попозже - плохо - для высадки еще мал. Высадить-то их можно, но они еще корневую не нарастили после пикировки. Стимулятором их обработать что ли или не торопить природу? Выигрывает почти всегда лень, если можно что то не делать, то делать скорее всего и не буду. Кроме того по прогнозу через пару дней жара спадет и температура вернется к сезонной норме - чуть за 20 днем и около +7-+9 ночью. Но все равно был славный денек.

У меня Аметистовая драгоценность завязала первую помидорку.  :mail2: А у Батяни уже 4 кисть....

Цитата rudik

Плёнка хорошая. Прослужит 3-4 сезона не снимая на зиму.

Вопрос в конденсате. Правильно натягивать плёнки в два слоя.

В один слой , капли конденсата при порывах ветра будут лупендрить по листьям. Отсюда болячки.

Спасибо за информацию, если "Светлицу" натягивать в 2 соя, тогда выгодней поликарбонат. Пока в один натяну, если что, посмотрим как будет дальше. В прошлом году была армированная пленка на малой теплице, проблем с конденсатом никаких, похоже от формы теплицы еще зависит.
Цитата Оксана Евгеньевна

Поздравляю! Тяжкие муки выбора... :D :D :D  А у нас сегодня температура догналась до +30, ночью будет +14... После прошлогодней весны, аж попустило, все таки была флюктуация, а не перманентное изменение климата. У меня баклы только-только пропикированные, а уже в принципе через неделю сажать можно будет. Вот не угадаешь никак, рано - плохо - перестаивают, попозже - плохо - для высадки еще мал. Высадить-то их можно, но они еще корневую не нарастили после пикировки. Стимулятором их обработать что ли или не торопить природу? Выигрывает почти всегда лень, если можно что то не делать, то делать скорее всего и не буду. Кроме того по прогнозу через пару дней жара спадет и температура вернется к сезонной норме - чуть за 20 днем и около +7-+9 ночью. Но все равно был славный денек.

У меня Аметистовая драгоценность завязала первую помидорку.  :mail2: А у Батяни уже 4 кисть....

У нас вчера хорошо было ,солнечно +14 втени, а сегодня +6, ветер, пасмурно.. Вот пара перцев зацвели на окне, а высаживать рановато, на неделе +3 на ночь. Вот и крутись как хочешь.

Сергей :hat: "Светлицей "пользуюсь 9 лет  :yep: В один слой .У неё есть разная плотность ;)Я приобретала "потолще".В этом году приобрела новую .Со временем понижается "прозрачность".Целостность не нарушена

Цитата Радуга

Сергей :hat: "Светлицей "пользуюсь 9 лет  :yep: В один слой .У неё есть разная плотность ;)Я приобретала "потолще".В этом году приобрела новую .Со временем понижается "прозрачность".Целостность не нарушена

Подскажи, а натягивала просто или что-то подкладывала? Я думал подложить сетку изнутри, чтобы не трепалась на ветру. И чем крепили пленку? У нас плотность не знаю, продают в рукаве1,5м.
Цитата sergomsk

Подскажи, а натягивала просто или что-то подкладывала? Я думал подложить сетку изнутри, чтобы не трепалась на ветру. И чем крепили пленку? У нас плотность не знаю, продают в рукаве1,5м.

Сергей ,основа деревянный каркас .Плёнка "резиноподобная" .Проткнуть её сложно :DНатягивается и крепится чем угодно  :-[ (  на крыше  ,у нас , зафиксирована саморезами с "шляпкой") Можно и рейкой и лентой ....

На  парничках ( дуги , разной высоты ) просто готовыми держателями .

Вот почти закончили теплицу, опять не хватило с пару десятков саморезов))))

Правда после фото добавили кусок поликарбоната снизу, чтобы не поддувало.

Мы каждый год натягиваем новую пленку. Покупаем в рулоне. Там обычно вставлена бумажка с плотностью. В этом году купили тонкую, 1 мкр. Под нее укрывной №17. И не будет конденсата. Чтоб не хлопала от ветра, натягиваем сетку пластиковую зеленую для заборов. Одну внутри парника, вторую после натягивания пленки. Осенью верхнюю сетку и пленку снимаем, чтоб дожди и снег в парник попадал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...