Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

не замерзнут, им и при кратковременном похолодании до +1 ничего не будет)

Просто я за корни боюсь, емкости то маленькие 0,5, 0,7 , 1 и 2 литра всего. Хотя рассада живущая на балконе гораздо веселее той, что на кухне. И темнее листва. Но перцы будут жить на кухне, нет доверия кошке)))

Цитата sergomsk

Просто я за корни боюсь, емкости то маленькие 0,5, 0,7 , 1 и 2 литра всего. Хотя рассада живущая на балконе гораздо веселее той, что на кухне. И темнее листва. Но перцы будут жить на кухне, нет доверия кошке)))

у меня до сих пор часть рассады в 0,1 сидит и ничего им не делается)

Цитата Баба-Яга

у меня до сих пор часть рассады в 0,1 сидит и ничего им не делается)

Но это у тебя, суровая деревенская рассада, моя то изнеженная городская. У нее постоянные +25 и нежное ухаживание))

Повторная пикировка 29 апреля

В 2 литровый горшки пошли из 0,7 и 1л

2х Сызранская пипочка

1х Банан оранженый

1х Аурия

1х Де Барао оранжевый

В литровые горшки из 0,5

1х Полишь Пастель

1х Саша

Привет хозяину дневника и его гостям от потеряшки!

У меня последняя пикировка уже легкую истерию вызвала- заставлено все ( 4 окна, на 2-х 3-х этажные стеллажи) . И это при том, что я неделю назад уже вывезла первую партию на дачу в теплицу. Такая весна на моем огородном опыте в первый раз. В предыдущие года я уже морковку с луком садила на Первомай, в этом году- только редиску посеяла :'(

Цитата sergomsk

Вопрос к гуру, часть рассады ранняя, и уже сантиметров 40 в росте, купил 2 литровый контейнер, через какой время можно делать повторную пикировку в большую емкость?

Серёжа, а что за сорт - ранний? Почему так допустил? ВАУ!! :mail2:

Он у тебя уже должен плодоносить...коль ранний...

Цитата sergomsk

Но это у тебя, суровая деревенская рассада, моя то изнеженная городская. У нее постоянные +25 и нежное ухаживание))

"Перелюбил" ты...однако...изнЕжил...

Цитата Баба-Яга

не замерзнут, им и при кратковременном похолодании до +1 ничего не будет)

Согласен....нО! При условии, что температура почвы не ниже +12, +14 гр. и под укрывным, хоть немного...
Цитата Жизнь прекрасна

Привет хозяину дневника и его гостям от потеряшки!

У меня последняя пикировка уже легкую истерию вызвала- заставлено все ( 4 окна, на 2-х 3-х этажные стеллажи) . И это при том, что я неделю назад уже вывезла первую партию на дачу в теплицу. Такая весна на моем огородном опыте в первый раз. В предыдущие года я уже морковку с луком садила на Первомай, в этом году- только редиску посеяла :'(

Привет Юля, пришла весна, появилась и ты))) Безумно рад))

Осталось распикировать 6 баклажан последних, рискнет посадить в теплице, хоть по пару штук урвем на консервацию, я прям фанат баклажанной икры стал. У нас теплица еще не доделана, а подъехать пока нереально. Редис думаю сегодня посадить, а морковь и лук попозже, холодная еще земля по мне.

Цитата МАДанилич

Серёжа, а что за сорт - ранний? Почему так допустил? ВАУ!! :mail2:

Он у тебя уже должен плодоносить...коль ранний...

Андрей ,там спрут сливка, они типа ранние (95-100) дней и высокое до 2,5метров. Пересадил гигантов в 2 литровые высокие емкости и выставил на балкон, тянуться перестали, закаляются.
Цитата МАДанилич

Согласен....нО! При условии, что температура почвы не ниже +12, +14 гр. и под укрывным, хоть немного...

Меня и смущает что на балконе ком земли то мал, и если воздух +8, земля поди тоже.

Цитата sergomsk

Кто нибудь с таким сталкивался? 4-5 коронных цветков.

Сережа, а они точно коронные? По-моему в развилке только один, остальные уже выше. Там уже другие развилки.
Цитата sergomsk

Оранжевый круглый от одной знакомой Юлии)))))

для него это нормально - у меня такой же.

Цитата sergomsk

Удалять? Я в прошлом году все коронные вырывал..

я не стала, плоды у него некрупные - вытянет.

Цитата sergomsk

Все 5 оставить, я правильно понял?

да, лишние сами отвалятся. Но если растение слабое, то удали тогда бутоны.

Цитата Баба-Яга

да, лишние сами отвалятся. Но если растение слабое, то удали тогда бутоны.

В сомнение, их еще на ПМЖ везти, стоит ли добавлять лишний стресс
Сегодня открыли дачный сезон!!  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:
Снега в этом году мало, так что на машине доехали до парковки даже не забуксовав, удобно, и сапоги не понадобились. Посадили редиску, укроп, горох, я от добрых соседей получил миску ярового чеснока ,посадили 4 метра грядки, жду теперь с нетерпением всходов.
Взошел зимний чеснок

Лук от Людмилы "Шевячек" тоже отлично взошел

Освободили маленькую тепличку от старой, порванной пленки, готовим к покрытию поликарбонатом

На улице холодрыга страшная +4, поехали на дачу, посадили 3 рядка лука, пошел снег, попили чаю и домой. Хоть отмеряли малую теплицу, будем одевать ее в поликарбонат.

Серёж, привет! Лук, который ты взял у нас - трёхэтажный, а слизун это между луком и чесноком, перья плоские у него и цветёт красиво фиолетово.

Цитата Шевячок

Серёж, привет! Лук, который ты взял у нас - трёхэтажный, а слизун это между луком и чесноком, перья плоские у него и цветёт красиво фиолетово.

Привет Люда! Спасибо за название, а расскажи про него, вообще неизвестный лук для меня, даже кушать не знаю как правильно. А то вырву не то, он обидится и расти не будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...