Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана Евгеньевна

А у вас в августе баклажаны в ОГ уже не растут?

Оксана ,уже непонятно, раньше после 10 августа наступали холодные ночи, и все плохо росло.. Сейчас за последние 3 года два раза август был очень теплый. В Ог к концу августа уже начинали все убирать.

Цитата sergomsk

Оксана ,уже непонятно, раньше после 10 августа наступали холодные ночи, и все плохо росло.. Сейчас за последние 3 года два раза август был очень теплый. В Ог к концу августа уже начинали все убирать.

В прошлом году было короткое лето и ранние заморозки по прогнозам, так что  последние баклажаны снимали 8-го или 9-го сентября. А бывает и дольше стоят.

Уф-ф-ф, я почти закончила пикировку томатов, всего одна коробка осталась! Всего-то штук 40, но много выбракуется.

Погода хорошая, второй день на улице рассадой занимаюсь, хоть грязь в котельной нп развожу.

Цитата Оксана Евгеньевна

Уф-ф-ф, я почти закончила пикировку томатов, всего одна коробка осталась! Всего-то штук 40, но много выбракуется.

Погода хорошая, второй день на улице рассадой занимаюсь, хоть грязь в котельной нп развожу.

Я тоже основную закончил, остались несколько штук запоздавших. Их буду пикировать по методу Валентины, в семядольных листочках. В принципе высадка через месяц минимум, подрастет всё думаю.

Все-все-все!  :mail2: получилось 338  стаканов 0.5л. Но растюх больше, т.к. деты в основном по 2 в 1 пикировались. Я их и сажала так, по 2 на одно место. Но у меня петунья вышла на пикировку. Даже переросла уже немного.  :P А потом будут баклажаны и перец... :-\

Цитата Oksi

Присоединяюсь!
:o :o :o ???

Добрый вечер!
Сергей, с нетерпением буду ждать фоток вашей клумбы с цветами! :thx:
Она мне даже один раз приснилась  ;D
Уж больно красивая! :)

Цитата Оксана Евгеньевна

Все-все-все!  :mail2: получилось 338  стаканов 0.5л. Но растюх больше, т.к. деты в основном по 2 в 1 пикировались. Я их и сажала так, по 2 на одно место. Но у меня петунья вышла на пикировку. Даже переросла уже немного.  :P А потом будут баклажаны и перец... :-

ТРИСТА ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ.. даже произносить вслух такие цифры страшно)))
Цитата Анастасия.Б

Добрый вечер!
Сергей, с нетерпением буду ждать фоток вашей клумбы с цветами! :thx:
Она мне даже один раз приснилась  ;D
Уж больно красивая! :)

Анастасия, главное, чтобы что-то выросло.. В принципе приехали, снег на ней еще был, накидали немноо еще сверху. Сам волнуюсь, как там что. Хоть едь, правда дожди на неделю и грязь там поди по колено.
Фотография посещения дачи 2 недели назад:

Маленькую тепличку по истрепало, будем укрывать заново

Вопрос к гуру, часть рассады ранняя, и уже сантиметров 40 в росте, купил 2 литровый контейнер, через какой время можно делать повторную пикировку в большую емкость?

Не дождавшись ответа провел повторную пикировку:

4 штуки Спрут сливка малиновая

1 шт Аурия

2 шт Черная сосулька

1 шт Де Барао розовый

1 шт Де барао царский с носиком

1 шт Загадка долины роз

Из них 4 шт Спрут сливка малиновая и 1 шт Черная сосулька в 2 литровые горшки. Остальные с 0,5 л в освободившиеся литровые. При пересадке обратил внимание, Спрут при перевалке за 3 недели земляной ком хорошо обвил в литровом горшочке, а 10 дневные даже 0,5 литровые горшки ком не плотный.

Цитата sergomsk

Вопрос к гуру, часть рассады ранняя, и уже сантиметров 40 в росте, купил 2 литровый контейнер, через какой время можно делать повторную пикировку в большую емкость?

На ю-тьюбе была рекомендация не чаще, чем раз в 10-14 дней. Лучше реже.

Цитата sergomsk

Не дождавшись ответа провел повторную пикировку:

4 штуки Спрут сливка малиновая

1 шт Аурия

2 шт Черная сосулька

1 шт Де Барао розовый

1 шт Де барао царский с носиком

1 шт Загадка долины роз

Из них 4 шт Спрут сливка малиновая и 1 шт Черная сосулька в 2 литровые горшки. Остальные с 0,5 л в освободившиеся литровые. При пересадке обратил внимание, Спрут при перевалке за 3 недели земляной ком хорошо обвил в литровом горшочке, а 10 дневные даже 0,5 литровые горшки ком не плотный.

Я девчонок спрашивала когда надо переваливать. Мне ответили, что когда растение это показывает. Начинают семядольные подсыхать, корни хорошо оплетт земляной ком, достигают дна и закручиваются колечком.  В общем судя по описанию в вашем случае как раз дней через 15-20.

Цитата Оксана Евгеньевна

Я девчонок спрашивала когда надо переваливать. Мне ответили, что когда растение это показывает. Начинают семядольные подсыхать, корни хорошо оплетет земляной ком, достигают дна и закручиваются колечком.  В общем судя по описанию в вашем случае как раз дней через 15-20.

Ну судя по состоянию корневой, лучше не менее 3-х недель.
Цитата sergomsk

На балконе больше +20, вынес прогуляться еще часть рассады. Перцы пока остерегаюсь выносить.

Почему? Им +20 в самый раз.
Цитата Валентина 54

Почему? Им +20 в самый раз.

Ночью прохладно, а таскать неудобно, я рано уезжаю, не хочу рисковать, недельку потерпят дома. Кстати, последние томаты тоже буду переваливать в семядольных, по твоему варианту.

В 7 утра на улице +4, на балконе +11, сейчас на улице +14, на балконе +16. Томатам нравится, даже немного темнее стали.

Утром на улице +1, на балконе +11, сейчас на улице +6, на балконе +18. На ближайшие ночи передают -1.. рискну оставить, только от стекла отодвину.

Цитата sergomsk

Утром на улице +1, на балконе +11, сейчас на улице +6, на балконе +18. На ближайшие ночи передают -1.. рискну оставить, только от стекла отодвину.

Вчера пасмурно было. А сегодня солнышком нагрело. :yep:
Цитата Валентина 54

Вчера пасмурно было. А сегодня солнышком нагрело. :yep:

Да сегодня особо солнца не было, дверь в комнату открыта, это еще греет балкон.

Утром был снег. на улице 0 +1 на балконе +8, вечером на улице +3, на балконе +12. Вчера распикировал 3 Никитичны, только начали выходить настоящие литья, решил пораньше попробовать, по методу Валентины.

В 9 утра на улице +8, на балконе +14. Супруга на ночь предложила закрыть балкон, я воспротивился, а вдруг томаты замерзнут???  :o

Цитата sergomsk

В 9 утра на улице +8, на балконе +14. Супруга на ночь предложила закрыть балкон, я воспротивился, а вдруг томаты замерзнут???  :o

не замерзнут, им и при кратковременном похолодании до +1 ничего не будет)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...