Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата sergomsk

А у нас без фундамента, надо будет якоря сделать.

У нас "умные" папа и Ко, решили, что лучше пусть теплица будет пошире и на стандартный 6-м. лист поликарбоната заложили 3,8м. ширины арочной теплицы. Высоту этого безобразия можете сами посчитать, я как узнала долго злилась (а так же из-за того, что ни одной форточки проект не предусматривает), но отец сказал, что "все учтено заранее", он все равно планировал еще 0,5м. фундамента, со съемным покрытием - жарко у нас летом слишком. Но фундамент все еще где-то в проекте, хотя теплица уже готова и ее в любой момент ребята могут привезти. Надо взять у отца телефон, самой договориться, заплатить и пусть все сразу и сварят и соберут, а то отец еще месяц раскачиваться будет.

Кстати, я заказала литровые пластиковые горшки со съемным дном, по Вашему примеру, вот только придут они аж в последнюю декаду апреля... Ну и ладно, что-то в них перевалить можно будет, а что-то уже на следующий год понадобится. Главное съемные днища не терять.

Цитата Оксана Евгеньевна
Кстати, я заказала литровые пластиковые горшки со съемным дном, по Вашему примеру, вот только придут они аж в последнюю декаду апреля... Ну и ладно, что-то в них перевалить можно будет, а что-то уже на следующий год понадобится. Главное съемные днища не терять.

Уже один кружочек потерял, вырезал из старой пластиковой крышки для банок. :D А я куплю на пробу с дырявым дном емкостью 2 л, для больших парней.

Цитата sergomsk

Я тоже так подумал... как раз попала пикировка и пасмурная погода. Ну, завяжем узелок на память, и не будем так рисковать больше. Жаль июньский, вытащил из земли все, пересадил в сухой грунт, посмотрим, сколько смогу спасти. Как то немного грустно, первый раз такое, чтобы при пикировке массовая гибель растений. Буду впредь аккуратней. А по посадке, с нашей погодой что-то загадывать.. Сегодня на улице +5, на балконе +21, а на завтра снег, на субботу мороз.. А теплица еще даже основа не доделана, думаю в концу мая только высадим.

Сергей, привет :hat:

Почвосмесь желательно делать такого состава, чтобы её невозможно было перелить. Агроперлит, вермикулит, кокосовое волокно, это почти не имеет значения, можно применять всё. Главное,  сколько бы ты не полил, вся лишняя влага должна вытечь через отверстие в стаканчике.

Я стараюсь подгадать именно пасмурную погоду при пикировке (перевалке), а также при высадке на ПМЖ.

После  пикировки (перевалки)  растюхи на сутки-двое убираю в затенённое место. Если день пасмурный, можно не убирать.

Если я сомневаюсь в смеси, которую сделал, то набиваю пару тройку  стаканчиков без растюх, проливаю (пока не потечет через дно) и смотрю через некоторое время. Если ком тяжелый и плотный, значит добавляю еще вермикулит (агроперлит, кокосовое волокно).

ИМХО, причина у тебя только в  составе грунта.

У меня  были "аварии" на подоконнике до +3 градусов. Растюхи в стадии семядольных листиков  лежали тряпочками. Подпирал зубочистками и ставил в теплое место, все восстанавливались.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата rudik

Сергей, привет :hat:

Почвосмесь желательно делать такого состава, чтобы её невозможно было перелить. Агроперлит, вермикулит, кокосовое волокно, это почти не имеет значения, можно применять всё. Главное,  сколько бы ты не полил, вся лишняя влага должна вытечь через отверстие в стаканчике.

Я стараюсь подгадать именно пасмурную погоду при пикировке (перевалке), а также при высадке на ПМЖ.

После  пикировки (перевалки)  растюхи на сутки-двое убираю в затенённое место. Если день пасмурный, можно не убирать.

Если я сомневаюсь в смеси, которую сделал, то набиваю пару тройку  стаканчиков без растюх, проливаю (пока не потечет через дно) и смотрю через некоторое время. Если ком тяжелый и плотный, значит добавляю еще вермикулит (агроперлит, кокосовое волокно).

ИМХО, причина у тебя только в  составе грунта.

У меня  были "аварии" на подоконнике до +3 градусов. Растюхи в стадии семядольных листиков  лежали тряпочками. Подпирал зубочистками и ставил в теплое место, все восстанавливались.

Олег, привет! В принципе согласен тоже с тобой, возможно, грунт почему то очень плохо сохнет, я уже неделю не поливал, на ощупь земля влажная. Хотя правда у нас солнце только полтора дня было за эту неделю. я пролил кипятком, ждал часа 2 пока остынет, грунт на ощупь был хороший, а вот растения чет не понравилось. Отсадил несколько штук из плохой земли в сухую, посмотрю что будет.

Цитата sergomsk

Поздравьте меня ,сегодня сыну 18 лет... Как один день пролетело, вот только с роддома забирали.

Поздравляю с совершенолетием сынули :thx:, да быстро время летит и дети растут.

Цитата sergomsk

Уже один кружочек потерял, вырезал из старой пластиковой крышки для банок.

У меня постоянно они теряются, при высадки  растений, видимо вместе с кружочками высаживаю,  и сама того не замечаю,пришлось  из коробок из под сока нарезать.

Цитата sergomsk

Поздравьте меня ,сегодня сыну 18 лет... Как один день пролетело, вот только с роддома забирали.

Поздравляю с совершеннолетием сына! Здоровья и всяческих благ ему и всей вашей семье. Ну и вкусных беспроблемных помидоров!  ;)

Сегодня Аметистовая драгоценность, посаженная 26.02 и пропикированная в большой тетрапак 22.03, выдала цветочную кисть. Первая из всех сортов, даже ранних. Подумала тут и сообразила, она же одна росла, я ее скорее перевалила в больший объем, корневая меньше всех пострадала, вот и выбилась в лидеры

Цитата sergomsk

Поздравляю!)

Моему месяц назад исполнилось)))

Цитата priora

Сережа! Поздравляю вас с совершеннолетием сынули!!! Служить идем?)) ;)

Пока нет, учимся. А там посмотрим, вообще собирался

Спасибо за теплые слова, сегодня даже не пили ,завтра в 9 утра едем за правами, ребенок волнуется, жаде спать говорит не будет))

Цитата sergomsk

Спасибо за теплые слова, сегодня даже не пили ,завтра в 9 утра едем за правами, ребенок волнуется, жаде спать говорит не будет))

Уже сдал? Сам? ;)

Цитата sergomsk

вот только хотела спросить про права...дождался ребенок))

Поздравляю вас с Юлей с совершеннолетием вашего родительства))

Цитата sergomsk

Сережа с праздником вас, семейным.

Так и нам всё по ...надцать :D. Только организм напоминает о возрасте.

Цитата Оксана Евгеньевна

Сегодня Аметистовая драгоценность, посаженная 26.02 и пропикированная в большой тетрапак 22.03, выдала цветочную кисть. Первая из всех сортов, даже ранних. Подумала тут и сообразила, она же одна росла, я ее скорее перевалила в больший объем, корневая меньше всех пострадала, вот и выбилась в лидеры

Вооот. И я о том же. Чем раньше распикируешь , тем меньше растение страдает. И, да, без перевалки в большом объеме рассада развивается стремительней чем с перевалками.

Я раньше вообще сразу в стаканы по одному сеяла. Это сейчас чего-то с пикировкой стала.

Цитата Баба-Яга

вот только хотела спросить про права...дождался ребенок))

Поздравляю вас с Юлей с совершеннолетием вашего родительства))

Спасибо, уже ездит, счастлив))
Цитата Валентина 54

Вооот. И я о том же. Чем раньше распикируешь , тем меньше растение страдает. И, да, без перевалки в большом объеме рассада развивается стремительней чем с перевалками.

Я раньше вообще сразу в стаканы по одному сеяла. Это сейчас чего-то с пикировкой стала.

Спасибо за поздравления! Завтра попробую 3 томата задержавшихся распикировать в семядолях. Валентина, а пикировать когда чуть видно настоящие листочки kbb даже без их признаков?

Цитата sergomsk

Спасибо за поздравления! Завтра попробую 3 томата задержавшихся распикировать в семядолях. Валентина, а пикировать когда чуть видно настоящие листочки kbb даже без их признаков?

Не обязательно ждать.
Цитата sergomsk

Начал всходить баклажан, интересно, хоть в теплице успеет вызреть?

Поздравляю. Но поздновато что-то, даже если сорт ранний. В прошлом году сажала 31.03, всходили они начиная с 5-го дня по 7-8, то бишь на 10 дней раньше и первый баклажан сняли 27.07

Цитата Оксана Евгеньевна

Поздравляю. Но поздновато что-то, даже если сорт ранний. В прошлом году сажала 31.03, всходили они начиная с 5-го дня по 7-8, то бишь на 10 дней раньше и первый баклажан сняли 27.07

Ну не выкидывать же теперь. В принципе посажу в теплицу, они в ней еще и август расти будут... может что и выйдет.
Цитата sergomsk

Ну не выкидывать же теперь. В принципе посажу в теплицу, они в ней еще и август расти будут... может что и выйдет.

А у вас в августе баклажаны в ОГ уже не растут?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...