Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

А уж насекомых сколько на той капусте!  :ogo: Кажется ее ВСЕ жрут. По моему со всей округи собрались на бедолагу. Крестоцветную блоху вывести вообще не реал. Трипсы, клещи, клещи-солдатики просто колониями на ней пасутся... Жуть! Я эту капусту и травила, и табазолом присыпала, и вручную всю эту нечисть собирала... Все равно ОРДА целая. Замучилась. Единственная саранча, которая умудрилась залететь к нам в огород (здоровенная, блин! Сантиметров 7-8), и та рванула к капусте. Правда вот ее я поймала и скормила коту. Брюссельскую и брокколи едят меньше, особенно если рядом есть пекинка, но все равно.

Меня в прошлом году эти гребанные клещи-солдатики достали, наверное в этом протравлю таки весь огород от них. У нас правда сейчас проблема с инсектицидами, Казахстан ввел лицензирование на ввоз оных и размер сбора за лицензию не для всех поставщиков подъёмный. От солдатиков рекомендуют Банкол, а его в продаже в РК найти нереально. Да что там Банкол, зимой не могла найти Актару, от белокрылки петунию на балконе протравить. Фитоверм еще есть, типа биопрепарат, а вот Актары уже нет.

Цитата Оксана Евгеньевна

А уж насекомых сколько на той капусте!  :ogo: Кажется ее ВСЕ жрут. По моему со всей округи собрались на бедолагу. Крестоцветную блоху вывести вообще не реал. Трипсы, клещи, клещи-солдатики просто колониями на ней пасутся... Жуть! Я эту капусту и травила, и табазолом присыпала, и вручную всю эту нечисть собирала... Все равно ОРДА целая. Замучилась. Единственная саранча, которая умудрилась залететь к нам в огород (здоровенная, блин! Сантиметров 7-8), и та рванула к капусте. Правда вот ее я поймала и скормила коту. Брюссельскую и брокколи едят меньше, особенно если рядом есть пекинка, но все равно.

Меня в прошлом году эти гребанные клещи-солдатики достали, наверное в этом протравлю таки весь огород от них. У нас правда сейчас проблема с инсектицидами, Казахстан ввел лицензирование на ввоз оных и размер сбора за лицензию не для всех поставщиков подъёмный. От солдатиков рекомендуют Банкол, а его в продаже в РК найти нереально. Да что там Банкол, зимой не могла найти Актару, от белокрылки петунию на балконе протравить. Фитоверм еще есть, типа биопрепарат, а вот Актары уже нет.

У нас пекинку осеннюю сожрали тоже. Но будем бороться, китайскую капусту есть не желаю..

Сереж,посеяла я и Сосульку и Аурию от 15 и 16 года-все взошли :dnt: Пипочку позже посеяла,буквально вчера-позавчера-жду..

У девочек тоже нормально Сосулька выходит.

Цитата priora

Сереж,посеяла я и Сосульку и Аурию от 15 и 16 года-все взошли :dnt: Пипочку позже посеяла,буквально вчера-позавчера-жду..

У девочек тоже нормально Сосулька выходит.

Наташа, Сережа косячник, глубоко посадил.. Вылезла вчера одна Аурия, танцевал почти от счастья, сегодня днем еще 2 спинки показалось. Сосулек вообще 11 штук взошло, по паре пипочек и загадки долтны роз.

Цитата sergomsk

Наташа, Сережа косячник, глубоко посадил.. Вылезла вчера одна Аурия, танцевал почти от счастья, сегодня днем еще 2 спинки показалось. Сосулек вообще 11 штук взошло, по паре пипочек и загадки долтны роз.

Вон оно чё ;D ;DА я тут ,понимаешь,переживаю,а он там косячит втихаря! ;D

Цитата priora

Вон оно чё ;D ;DА я тут ,понимаешь,переживаю,а он там косячит втихаря! ;D

Но-но, не надо солью по открытой ране... бью себя по рукам..

Ну теперь будем урожая ждать! ;) :D А то смотри, если все сложится- у меня еще вот кто будет по осени

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3840.0.html

Цитата priora

Ну теперь будем урожая ждать! ;) :D А то смотри, если все сложится- у меня еще вот кто будет по осени

Ой ,ну не надо меня ТАК соблазнять)))
Цитата priora

Тут на форуме вроде жаловались на него, что суховат?

Цитата sergomsk

Поздравляю!  :yep:  А то такое расстройство было с этими семенами.

Цитата Оксана Евгеньевна

Я его хочу вместе(в паре) с Аурией в засолку..  А на поесть у меня других хватает :hey:

Цитата Оксана Евгеньевна

На вкус и цвет томаты разные))) Будем пробовать и сравнивать. Думаю еще от места  и лета зависит.
Цитата Оксана Евгеньевна

Поздравляю!  :yep:  А то такое расстройство было с этими семенами.

Да нервы просто никакие, пока они взойдут.. Жду выползания основной массы семян.
Цитата sergomsk

Да нервы просто никакие, пока они взойдут.. Жду выползания основной массы семян.

Узбагойся! ;DВсё будет хорошо! :thx:

Цитата priora

Я его хочу вместе(в паре) с Аурией в засолку..  А на поесть у меня других хватает :hey:

Думаю шикарно будут смотреться желто красные сосульки))
Цитата sergomsk

У меня перец наконец-то начал всходить. Три сорта из шести, отдельные петельки показались. Фух, раз уж начал, то куда денется - вылезет. Занимет сейчас самое козырное место для всходов  - холодильник! Баклажаны считайте все,  основная масса взошла, стоят на стеллаже под диодами, пленку с них сразу сняла. А вот перец что-то всходить не хотел, зараза!

Цитата Оксана Евгеньевна

У меня перец наконец-то начал всходить. Три сорта из шести, отдельные петельки показались. Фух, раз уж начал, то куда денется - вылезет. Занимет сейчас самое козырное место для всходов  - холодильник! Баклажаны считайте все,  основная масса взошла, стоят на стеллаже под диодами, пленку с них сразу сняла. А вот перец что-то всходить не хотел, зараза!

У меня тоже перец проснулся, а я еще посадил... Похоже теперь придется раздавать как минимум"Пурпурный колокол". Даже 1 острый вылез, правда с шапочкой.

Цитата sergomsk

У меня тоже перец проснулся, а я еще посадил... Похоже теперь придется раздавать как минимум"Пурпурный колокол". Даже 1 острый вылез, правда с шапочкой.

Я из-за этих гадостных "шапочек" не хочу пленку пока снимать. Пока внутри парниковая влажность, растюхи сами чешую с семядолей прекрасно сбрасывают (створки мягкие и скользкие),  когда всходят или чуть позже, а стоит только снять... У нас влажность 0% считайте. Из верхнего слоя  в 0.5см. влагу вытягивает за час-два, а то и быстрее. В результате, когда новая растюха вылазит из земли, шапочка не всегда соскальзывает, а на воздухе чешуйки быстро сохнут, сжимаются и намертво склеивают семядольные листочки. Приходится отмачивать и вручную снимать, хоть и не рекомендуют, но иначе может вообще "голова отвалиться". Бедные семядоли потом от такой "шапочки" часто деформированы, у меня есть помидор, у которого семядольные листы в одну сторону изогнуты. 

Пошли массовые всходы. Пересчитываб в любимой манере. У поиидор общая всхожесть по 63 сортам 83,7037%. Все, больше помидоры считать не буду, если что единичное и выползет позже, то скорее всего все равно при пикировке выбракуется. Баклажаны точно взошли не все - показатели где-то 22 пары из 24, 19 пар из 24, 18 и 21. Сегодня еще пара всходов вылезла, но  "голова" полностью в шапке, семядольных листьев даже не видно, так что скорее всего не осилят развернуться, сколько воды не лей.

Потому  мне жуть не хочется  раскрывать перец пока хотя бы 70% не взойдет, а он же вытягивается, не смотря на свет и в пленку головой упирается.

И в холодное светлое помещение его не поставишь - всходит же еще. Снизится температура будет медленнее вылазить. Лучше уж пяток переросших растюх, чем вся рассада вразнобой.

У меня еще бамия вылезла - пока 5 шт. Из 10. Толстые такие всходы.  :ogo: Ни разу еще не сажала. Купила семена из интереса.  Мама сказала, что мы ее сажали пару лет назад и она никому не глянулась. Выяснилось, что кажись растюха просто не дошла до нужной спелости - они посадили ее в грунт семенами, а по описанию, у этой самой бамии агротехника сходна с помидорами и перцем, то бишь в наших условиях можно вырастить только рассадой.

Немного томатов вышло, пару шапочек пришлось снять, 2 помидора похоже неудачно сняли шапки, точат тока стволики с кусочками листьев. Капуста непонятно молчит, и лук. Эксибишен вылез хорошо, а вот остальные, похоже тоже закопал, еще подожду до выходных и буду пересевать, благо семена остались.

Цитата Оксана Евгеньевна

Я из-за этих гадостных "шапочек" не хочу пленку пока снимать. Пока внутри парниковая влажность, растюхи сами чешую с семядолей прекрасно сбрасывают (створки мягкие и скользкие),  когда всходят или чуть позже, а стоит только снять...

А я не могу долго держать под пленкой, боюсь, что задохнутся.

Сделал из своего рассола горчицу, ну и намазал таким же слоем, как покупную.. Думал глаза выпадут и убегут к другому хозяину.. Своё, есть своё)))

Цитата sergomsk

А я не могу долго держать под пленкой, боюсь, что задохнутся.

Они не задыхаются точно, пленка все же не идеально герметична, но вот башкой в нее упираются и выпрямиться не могут. В мини парники что-ли в следующий раз посадить? Покупные, для подоконников, пластиковые и с высокой крышкой.

Цитата Оксана Евгеньевна

Они не задыхаются точно, пленка все же не идеально герметична, но вот башкой в нее упираются и выпрямиться не могут. В мини парники что-ли в следующий раз посадить? Покупные, для подоконников, пластиковые и с высокой крышкой.

У меня как раз мини парники, но без крышки, надо будет на следующий год дуги сделать самодельные. В одной емкости перцы и помидоры... что-то взошло, жду настоящих листиков. Аурия взошла, я рыдаю от счастья. В этом году лидируют Спрут сливка и Черная сосулька(вообще по моему вся взошла)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...