Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Третий сезон высоких технологий


sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата priora

Прям странно мне тоже..  Аурию я сеяла старые семена, там у меня сбор 14 года был,несколько штук оставалось я их и высеяла.. а тебе семена Аурии 2016 года отправила, Сосулька 2017.  :dnt:

Да как сглазили.. вообще мало что всходит..
Ссылка на сообщение

Цитата sergomsk

Да как сглазили.. вообще мало что всходит..

 

Может с грунтом что не так? Ну не могут же семена так плохо всходить уже в который раз, при том что условия им меняли.

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана Евгеньевна

Может с грунтом что не так? Ну не могут же семена так плохо всходить уже в который раз, при том что условия им меняли.

Грунт с дачи, смешанный с вермикулитом. Порылся, горькие перцы семена просто лежат, даже не проклюнулись, на вид здоровые, яркие. Семена сладкого почернели, как сгнили.. Может глубоко посадил?
Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Грунт с дачи, смешанный с вермикулитом. Порылся, горькие перцы семена просто лежат, даже не проклюнулись, на вид здоровые, яркие. Семена сладкого почернели, как сгнили.. Может глубоко посадил?

 

Все может быть. У меня почему-то в одном из стаканчик ов с томатами ни одно из 2-х семян не взошло. Самое главное в другом стакане оба семечка этого же сорта и от того же продавца взошли. Земля одна и та же, технология посадки тоже... Чудеса в решете. Вот теперь сижу и думаю, может быть глубоковато закопала в одном?  ::)

 

Я вот 20-го-21-го посадила ВСЁ для ОГ в смысле все 64 сорта помидор, весь перец и все баклажаны. Осталось только цветы высадить и посевная на март закончена.  Тоже переживаю не глубоко ли закопала. И каждый раз так, пока  не взойдет.  ;) Вроде бы грунта сверху по пальцу меряю где-то 1 см. Максимум 1,5 см. получается, но там не всегда угадаешь. Правда грунт рыхлый, сеяный Терра Вита, он мягкий, легкий и не слишком мокрый был. Специально сверху не поливаю. Так чуток ложкой приглаживаю слегка уплотняя и все.

 

Семена большей частью проверенные, ранее посаженные для теплицы хорошо всходили. Земля та же Терра Вита + дополнительно агроперлит (в грунте уде есть, но я добавляю), даже из той же партии наверное. Только часть из 50л. Мешка, а остальное из 25 литровых, но куплены почти одновременно. Влажность грунта я на ощупь пробую, по ошущениям вроде одинаково. Вот температура грунта могла чуток разниться, для первых посадок тазик с землей на кухне дня три стоял, заранее пролитый фитоспорином, а остальной в тамбуре на теплом полу грелся максимум сутки.

Ссылка на сообщение

Да капец, одна плошка ,с ней 2 сорта, один сорт взошло 8 штук, другой сорт 1 томат.. голова взрывается. Первую партию 90% что заглубил, начали вылазить перцы, посаженные 10 марта.. причем первые кто вылез, уже настоящие листики собирается выпускать, а эти тока показались из земли.

Ссылка на сообщение

Ф-ф-фу-х!  Помидоры начали массово всходить. Может утром, может ночью, но я проснулась к обеду (зачиталась до утра) и полезла смотреть. А там всходы! Нормально по срокам как раз с вечера 20-го по 18.00 вечера 21-го посадка, около 4 дней где-то на прорастание. Довольная, как слон.

 

Что интересно, семена купленные у народа с форума всходят чистенькие, а вот те что от Аэлиты, Гавриша и т.п. всходят отлично и дружно, но большинство в "шапочках"! При том что сажала все с предварительным замачиванием с вечера 19-го. То бишь чешуйки семечек были сильно влажные и вполне набухшие у всех. Сушат их сильнее проф. Фирмы что ли? Мазарини F1  от Аэлиты отличился - посадила 22 семки, взошло 22 ростка. Все сразу! Открываю сегодня коробку, а они рядочками ровненькими стоят. Ляпота!  :D  Не знаю каким будет гибрид "в деле" (если один из родителей сорт Мазарини, то должен быть неплохим), по вкусу и урожайности, но всхожесть у него 5+++. Быстро, дружно и 100%.

 

Теперь вот сижу жду перец и баклажаны. Нервничаю чуток, семена баклажанов прошлогодние, хотя срок годности у них до 20-го года, но... Вот перец большей частью свежий, мне в прошлом году гибрид Золотой поток F1 от Аэлиты глянулся, так снова прикупила. Сроки выдерживает как японский конвейер. Написано на пачке 110 дней, так ровно на 110 день по пятку вполне годных перцев на каждом кусте! А потом прямо без остановки, как тот же японский конвейер. Мы перец тетке в кафе отвозили ведрами  - ибо столько просто не надо ни на еду, ни на закрутки-заморозку.  :D Вот правда на изображение и описание на пачке плоды были совершенно не похожи, и это даже хорошо, т.к. мои переживали что толстостенный перец ни на фаршировку ни на заморозку "стаканчиками" не пойдет. А внешне был на белозерку наверное больше похож, только цвет скорее сливочного масла. В этом году оять купила пакетик и посадила, мне уже интересно вырастет то же что и в прошлом году или несколько другой перец?  :D  Вот правда в пачке всего 10 шт. Семок + 1 была сломанная.

 

В прошлом году баклажаны вообще 28-го марта посадила и ничего. Никакой досветки и прочего - росли себе на балконе, правда на лучшем месте стояли - на столе. В Ог вообще 31-го высадили. При этом  25.07 сорвала первый на жареный салат.  Зато рассаду не мучила с февраля, начала марта и сама не мучилась.

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана Евгеньевна

гибрид Золотой поток F1 от Аэлиты глянулся, так снова прикупила. Сроки выдерживает как японский конвейер. Написано на пачке 110 дней, так ровно на 110 день по пятку вполне годных перцев на каждом кусте! А потом прямо без остановки, как тот же японский конвейер. Мы перец тетке в кафе отвозили ведрами  - ибо столько просто не надо ни на еду, ни на закрутки-заморозку.  :D Вот правда на изображение и описание на пачке плоды были совершенно не похожи, и это даже хорошо, т.к. мои переживали что толстостенный перец ни на фаршировку ни на заморозку "стаканчиками" не пойдет. А внешне был на белозерку наверное больше похож, только цвет скорее сливочного масла.

У меня "Золотой поток" тоже посеян и благополучно растёт, выращивать его буду впервые,т.е  он  в биологической  спелости не оранжевого цвета ?

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана Евгеньевна
Вот перец большей частью свежий, мне в прошлом году гибрид Золотой поток F1 от Аэлиты глянулся, так снова прикупила. Сроки выдерживает как японский конвейер. Написано на пачке 110 дней, так ровно на 110 день по пятку вполне годных перцев на каждом кусте! А потом прямо без остановки, как тот же японский конвейер. Мы перец тетке в кафе отвозили ведрами  - ибо столько просто не надо ни на еду, ни на закрутки-заморозку.  :D Вот правда на изображение и описание на пачке плоды были совершенно не похожи, и это даже хорошо, т.к. мои переживали что толстостенный перец ни на фаршировку ни на заморозку "стаканчиками" не пойдет. А внешне был на белозерку наверное больше похож, только цвет скорее сливочного масла. В этом году оять купила пакетик и посадила, мне уже интересно вырастет то же что и в прошлом году или несколько другой перец?  :D  Вот правда в пачке всего 10 шт. Семок + 1 была сломанная.

Ни разу такого сорта не видел. В этом году решил 3 цвета сделать, любимый "Пурпурный колокол", и еще желтый и красный.. Хотел еще белый, но чет не решился.
Ссылка на сообщение
Цитата Meri

У меня "Золотой поток" тоже посеян и благополучно растёт, выращивать его буду впервые,т.е  он  в биологической  спелости не оранжевого цвета ?

 

Теоретически должен быть кубовидным оранжевого цвета и толстостенным, а вырос из семян прошлого года тупоконический, удлиненный слегка ребристый и светло-желтый в непонятно какой спелости, он почти сразу такой становится. Стенка не толстая. Такой классический дачный перец, похожий на Ласточку или Белозерку.

 

Но вот был пересорт или просто условия выращивания так подействовали сложно сказать. С другой стороны остальные перцы же соответствовали (Красный барон, Биг мама, Биг папа, Калифорнийское чудо и т.п.).

 

Специально в этом году семена этого гибрида купила, чтобы понять это так он и должен выглядеть или у меня семки производитель не те положил. Впрочем не исключена так же неудачная гибридизация конкретного растения, с которого семена собирали. Вот и вылез родительский тип.

 

В любом случае перец был вполне вкусный и очень урожайный.

Ссылка на сообщение

Цитата sergomsk

Из томатов порадовал спрут сливка, вылезли по моему все семечки..

 

Я только закончила сажать петунию и пересчитывать что там вылезло и сколько по томатам... :D Причем петунию посадила не всю, только 24 сорта, но у меня стаканы с крышками под нее кончились, завтра надо еще купить и досадить уже все.

 

За астры даже еще не принималась и за черенкование маточной петунии тоже. :-[  А завтра последний выходной день...

Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Ни разу такого сорта не видел. В этом году решил 3 цвета сделать, любимый "Пурпурный колокол", и еще желтый и красный.. Хотел еще белый, но чет не решился.

 

А это не сорт, это гибрид. F1.

Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Ни разу такого сорта не видел. В этом году решил 3 цвета сделать, любимый "Пурпурный колокол", и еще желтый и красный.. Хотел еще белый, но чет не решился.

 

А! У меня в прошлом году была радуга. И темно-коричневые, и желтые, и зеленые, и красные, и  фиолетово-баклажанные... Последние семейству не понравились, сказали что привкус какой-то редечный, больше не сажай.  :D

 

Надо будет сорт Апельсин купить, пишут что вкусный, хоть и малоурожайный.

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана Евгеньевна

Такой классический дачный перец, похожий на Ласточку или Белозерку.

 

Добрый день, хозяину домика и гостям !

Не хотелось бы , потому что Белозёрка тоже посеяна ,а хотела и планировала именно как обещал производитель, толстостенный, кубовидный, оранжевый гибрид. Ну, по осени отчитаемся Оксана Евгеньевна , что вырастет у нас.

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана Евгеньевна

А! У меня в прошлом году была радуга. И темно-коричневые, и желтые, и зеленые, и красные, и  фиолетово-баклажанные... Последние семейству не понравились, сказали что привкус какой-то редечный, больше не сажай.

Пурпурный колокол сажу за цвет, темно фиолетовый, а для заморозки форма идеальна, и красиво висит на кусте, а вот на вкус.. да. немного горчит. Думаю потому что в технической спелости. Вообще может на будущий год на заморозку перейду на кубовидные желтые. В этом году в засолке были желтые помидоры, так уж нарядно выглядят в банке, зимой очень хочется ярких, летних цветов.

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана Евгеньевна

А это не сорт, это гибрид. F1.

Это я понял, тоже на баклажанах и перцах уже половина гибриды. Лето короткое, нужно успевать.
Ссылка на сообщение

 

Я только закончила сажать петунию и пересчитывать что там вылезло и сколько по томатам... :D Причем петунию посадила не всю, только 24 сорта, но у меня стаканы с крышками под нее кончились, завтра надо еще купить и досадить уже все.

 

За астры даже еще не принималась и за черенкование маточной петунии тоже. :-[

Цитата
  А завтра последний выходной день...

Не, цветы отдал на откуп маме.. не моё.. Посадил вчера брокколи, интересно ,что будет.. 10 семечек в пакете ровно.

Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Пурпурный колокол сажу за цвет, темно фиолетовый, а для заморозки форма идеальна, и красиво висит на кусте, а вот на вкус.. да.немного горчит.

Вот по этой причине перестала выращивать перцы таких цветов, и ещё показались суховаты, не такие сочные как красные и жёлтые,раньше "Багиру" выращивала, она больше коричневая, чем фиолетовая, но тоже отказалась от неё, коричневые и фиолетовые цвета только в помидорах приемлю.

Ссылка на сообщение
Цитата Meri

Вот по этой причине перестала выращивать перцы таких цветов, и ещё показались суховаты, не такие сочные как красные и жёлтые,раньше "Багиру" выращивала, она больше коричневая, чем фиолетовая, но тоже отказалась от неё, коричневые и фиолетовые цвета только в помидорах приемлю.

По сочности не заметил ничего плохого, а так, я их пока в основном для фаршировки на зиму использую.Видел такой же формы желтый, думаю попробовать на следующий год.
Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

По сочности не заметил ничего плохого, а так, я их пока в основном для фаршировки на зиму использую.Видел такой же формы желтый, думаю попробовать на следующий год.

 

Фиолетовые не то чтобы сухие, скорее стенка тонковата была на мой вкус. На самом деле легкая горчинка, как в редиске, даже пикантна, да и в салате-лечо-заморозке все съедается влет, но все же мне сказали не дурить и сажать то что особо нравится семейству.

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана Евгеньевна

Фиолетовые не то чтобы сухие, скорее стенка тонковата была на мой вкус. На самом деле легкая горчинка, как в редиске, даже пикантна, да и в салате-лечо-заморозке все съедается влет, но все же мне сказали не дурить и сажать то что особо нравится семейству.

А цвет то какой.. как смотрится в салате, красный, темный, желтый, все краски лета))) По стенке я особой тонкости не заметил  у колокола.
Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Не, цветы отдал на откуп маме.. не моё.. Посадил вчера брокколи, интересно ,что будет.. 10 семечек в пакете ровно.

 

Сажала в прошлом году, тоже из чистого интереса (ага, капусты 14 сортов!). Вырастает здоровенный куст с "метелками" на макушке и на концах некоторых стеблей. Там главное сразу ее срезать, а то зацветет. Правда юрокколи и цветущую едят, по вкусу говорят никаких особых отличий. У нас по-моему они не успели дорасти до конца, сезон коротковат, а может агротехника не та. И мы ее так и не стали есть, как и брюссельскую. Я вообще капусту в первый раз в прошлом году на рассаду сажала - сложно в домашних условиях температурный режим для нее выдержать. С белокочанной проще - закутала в 3 слоя агротекса и выставила за окно. Все равно сильно вытягивается, при пикировке стволик спиралью закручивала. В общем,  больше дома рассаду капусты не сажаю.  К тому же меня напугали плохой всхожестью, поэтому проделала ВСЕ рекомендации для хорошего прорастания: 40 минут в воде +60 градусов, чередование выстойки в холодильнике и при комнатной температуре, замчивание в стимуляторе роста... Семена сажала фактически проросшими, взошло -море. Прореживала и все равно рассады было... Мне сил хватило распикировать около 200 шт. Остальное пучками друзьям-знакомым пораздали. Пекинка выстрелила, кольраби много переросло - не успели съесть, цветная завязалась не вся. Впрочем и того что было хватило на все. Там этой цветной капусте нужно кучу микроэлементов для нормального завязывания, причем лучше грядки с осени заправлять...

 

А еще капусте нужно много места. Несчастных 14 головок, а гряда на 7 метров...

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана Евгеньевна

Сажала в прошлом году, тоже из чистого интереса (ага, капусты 14 сортов!). Вырастает здоровенный куст с "метелками" на макушке и на концах некоторых стеблей. Там главное сразу ее срезать, а то зацветет. Правда брокколи и цветущую едят, по вкусу говорят никаких особых отличий. У нас по-моему они не успели дорасти до конца, сезон коротковат, а может агротехника не та. И мы ее так и не стали есть, как и брюссельскую. Я вообще капусту в первый раз в прошлом году на рассаду сажала - сложно в домашних условиях температурный режим для нее выдержать. С белокочанной проще - закутала в 3 слоя агротекса и выставила за окно. Все равно сильно вытягивается, при пикировке стволик спиралью закручивала. В общем,  больше дома рассаду капусты не сажаю.  К тому же меня напугали плохой всхожестью, поэтому проделала ВСЕ рекомендации для хорошего прорастания: 40 минут в воде +60 градусов, чередование выстойки в холодильнике и при комнатной температуре, замчивание в стимуляторе роста... Семена сажала фактически проросшими, взошло -море. Прореживала и все равно рассады было... Мне сил хватило распикировать около 200 шт. Остальное пучками друзьям-знакомым пораздали. Пекинка выстрелила, кольраби много переросло - не успели съесть, цветная завязалась не вся. Впрочем и того что было хватило на все. Там этой цветной капусте нужно кучу микроэлементов для нормального завязывания, причем лучше грядки с осени заправлять...

 

А еще капусте нужно много места. Несчастных 14 головок, а гряда на 7 метров...

Ну я только брокколи на пробу, посмотрим, цветную мама садит, она неплохо с ней ладит. Ну посадим 10-15 поздних, и с десяток ранней, и хватит, на 200 штук я не согласен. Да жду 0 ночью, будет на балконе жить, он застеклен.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...