Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата АЛИАННА

Наташа,так у вас лето длиннее,наверное?

У нас в Сибири короче, но жарке.. Омск по слнечный дням входит в пятерку городов РФ, на 6 месте

Цитата АЛИАННА

Наташа,так у вас лето длиннее,наверное?

Галя,не угадаешь... прошлый год лета не было совсем :'( в куртках ходили весь июнь... в конце июля до 27 поднялась температура...и в августе так же... потом опять холодно.

Цитата priora

Галя,не угадаешь... прошлый год лета не было совсем :'( в куртках ходили весь июнь... в конце июля до 27 поднялась температура...и в августе так же... потом опять холодно.

Ну прошлое лето у всех не фонтан, у нас июнь теплый, а июль вообще холодный ,ночью +15.. огурцы в ОГ вообще не росли.
Цитата АЛИАННА

Вот я и предлагаю Сергею попробовать посеять Де Барао-а может повезёт? :)

Галя, не соблазняй.. аж слаб на томаты .могу согласиться ж... Тем более теплица в этом году большая достоится..
Цитата АЛИАННА

Вот я и предлагаю Сергею попробовать посеять Де Барао-а может повезёт? :)

А всё может быть) ;)

Цитата sergomsk

Пекинку уже надо садить? Кто что думает?

Aleksan9ra из Подмосковья уже посадила. Я планирую после 20-го.

Ё-моё, что ж ты молчал...мы же завтра встречаемся. Привезу тебе Спрута....

А ДеБарао я  в пр.году посадила 13 апреля (!) на рассаду, два куста, 3 июня высадила в грунт, ураганный ветер сломал их под корень, но я не выдернула,пошло расти с нуля от самой земли,  всё что выросло за лето ещё и навязало 2-3 кисточки...так что ещё не поздно!

Цитата Шевячок

Ё-моё, что ж ты молчал...мы же завтра встречаемся. Привезу тебе Спрута....

А ДеБарао я  в пр.году посадила 13 апреля (!) на рассаду, два куста, 3 июня высадила в грунт, ураганный ветер сломал их под корень, но я не выдернула,пошло расти с нуля от самой земли,  всё что выросло за лето ещё и навязало 2-3 кисточки...так что ещё не поздно!

Люда, я уже заполнил пробел другими сортами. Спрут не надо ,я как раз на замену простому ,купил Спрут сливка.
Цитата Olvika70

Aleksan9ra из Подмосковья уже посадила. Я планирую после 20-го.

Я тоже так поступлю.. Чтобы к майским рассаду уже в ОГ высадить.

Цитата sergomsk

Пекинку уже надо садить? Кто что думает?

А она у Вас завязывается? В смысле, кочанная? А то я в прошлом году посадила на рассаду, но не совсем выдержала температурный режим, да и в ОГ ночные температуры были не самые подходящие. А кочанная пекинка  ниже +8 не любит категорически. Расти-растет  преотлично и не вымерзает, но если хотя бы 3 ночи простоит погода ниже +8, то в кочан не сворачивается. Пекинку рекомендуют сразу в грунт семенами, когда ночные температуры гарантированно стабилизируются выше +10-+13.  Она же быстрая. Ее даже сеют через каждые две недели, как салат.

В прошлом году капусту на рассаду сажала в апреле, а в грунт в середине-начале последней декады мая, числа 16-19 и то в ОГ высаживала здоровенную.

Цитата Оксана Евгеньевна

А она у Вас завязывается? В смысле, кочанная? А то я в прошлом году посадила на рассаду, но не совсем выдержала температурный режим, да и в ОГ ночные температуры были не самые подходящие. А кочанная пекинка  ниже +8 не любит категорически. Расти-растет  преотлично и не вымерзает, но если хотя бы 3 ночи простоит погода ниже +8, то в кочан не сворачивается. Пекинку рекомендуют сразу в грунт семенами, когда ночные температуры гарантированно стабилизируются выше +10-+13.  Она же быстрая. Ее даже сеют через каждые две недели, как салат.

В прошлом году капусту на рассаду сажала в апреле, а в грунт в середине-начале последней декады мая, числа 16-19 и то в ОГ высаживала здоровенную.

В прошлом году вся весенняя пошла в стрелку, осенняя поедена мошками. Я думал, может поздно посадил весной, по этому в стрелку пошла. Про температуру +8 не знал, огромное спасибо! Тогда буду ее садить конец марта-начало апреля.
Цитата priora

Привет!! Как твои успехи с помидорами?

Привет Наташа. пока все грустно. Посадил в прошлую субботу твои семена, сухими по капятку. Вылезли 3 сосульки, одна пипочка.. и всё.. пока тишина.. жду..
Цитата sergomsk

Привет Наташа. пока все грустно. Посадил в прошлую субботу твои семена, сухими по капятку. Вылезли 3 сосульки, одна пипочка.. и всё.. пока тишина.. жду..

Пипочку не сеяла-мне ее прислали,сосульку тоже не сеяла,а Аурия взошла..надо сыпануть Сосульку.

Цитата priora

Пипочку не сеяла-мне ее прислали,сосульку тоже не сеяла,а Аурия взошла..надо сыпануть Сосульку.

Прям мечтал о Аурии .но пока не видно.. жду...

Немного позитива в ветку, собрал урожай с окна. Красная шапочка отлично росла всю зиму без подсветок и танцев с бубнами.

Народ, обязательно накрывать закопанные семена? Ибо там таблички с сортами, неудобно.

Сегодня был чудесный весенний день, утром солнце и +1, потом пошел дождь, потом мокрый снег, затем поднялась метель и -1, а к вечеру опять солнце... и +1... Просто шик, сейчас уже -7, ночью -15... Сибирь матушка..

Привет, Аурию всю высеял? или ты их экономишь?) У меня нормально всходит.. Сосульку завтра посею на пробу.. но должна нормально всходить.. Пипочка уже говорила -не мои семки-но остальные сорта от этого человека нормально взошли :dnt:

Цитата priora

Привет, Аурию всю высеял? или ты их экономишь?) У меня нормально всходит.. Сосульку завтра посею на пробу.. но должна нормально всходить.. Пипочка уже говорила -не мои семки-но остальные сорта от этого человека нормально взошли :dnt:

Сосулька 4 штуки взошло, а аурия в этой же плошке молчит.. есть пара запсных семечек, подожду до выходных и посею, если не взойдет.. Первый раз такое за стока лет, нет всходов.
Цитата sergomsk

Сосулька 4 штуки взошло, а аурия в этой же плошке молчит.. есть пара запсных семечек, подожду до выходных и посею, если не взойдет.. Первый раз такое за стока лет, нет всходов.

Прям странно мне тоже..  Аурию я сеяла старые семена, там у меня сбор 14 года был,несколько штук оставалось я их и высеяла.. а тебе семена Аурии 2016 года отправила, Сосулька 2017.  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...