Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Наташенька, уже светает и почти 4 утра. Доброе утро тебе, мне спокойной ночи!

Гришенька ждёт тебя!!!!

Доброе утро удалось!

Вставай, хлебозавод тебя зовёт

И цех консервный тоже ждёт!  ;D

Хлеб испечен, двойная порция гришки закатана (12 банок по 0,5) и банка  ассорти огурцы с патиссонами.

Помидоры уж не успела  :-[ :D муж с котом в дверях укоризненно стояли.

Наталь, посмотри пожалуйста на куст томата золотая рыбка, у меня почему-то ржавеют листья, а плоды чистые и их много. На остальных кустах в открытом грунте такой ржавчины не наблюдаю,точно не фита.

Вот и пролетели выходные.  :D Шарки путешествовал. Сначала навестил с визитом помидорное королевство на границе с Владимирской областью. Очень ему там понравилось. Провел подробную инспекцию. Обошел все окружающие владения, возмущался что не отпускают гулять одного. Хозяева вместо того чтобы гулять с котиком ели-пили всякие вкусности, купались, разговаривали и вообще вели диссидентский образ жизни. Традиционно участвовали в дегустации помидор. :D На прощание долго рассказывал хозяйке как ему понравилось, гладился и лизался, подхалим пушистый.

Утром поехали домой но по дороги заехали еще во Фрязинское королевство. Тут уж он совсем не понял что к чему. Повели зачем то знакомиться с курами. Куры-дуры испугались сами и напугали нашего великого охотника. А потом еще и девушки блондинки набежали, и давай знакомиться. В общем не понял он  их намерений, решили близкое знакомство перенести на следующий раз.

В общем нагулялся, теперь дрыхнет дома... Надавали с собой еще разных помидор :hey: своих то мало ;D Теперь будем собирать семена и есть.  :niam:
Вернулась домой с намерением разобраться с кабачками, оказалось что нет перца и морковки :D Набрала поспевших помидоров, сделала 4 банки Снежных. Кабачками займусь завтра.

Всем привет!

Наташ заглянула в твой дневничок из фасольки. Хочу про Матильду спросить. Она спаржевая или обычная? Я посадила первый раз, пакетик то ли выкинула, то ли где затерялся, а так не помню.

Здравствуй, Русалка! Гостям - доброго дня!

Цитата Ienok

... Хочу про Матильду спросить. Она спаржевая или обычная? Я посадила первый раз, пакетик то ли выкинула, то ли где затерялся, а так не помню.

Пока Наташи нет... Матильда -спаржевая.

Нат, ткни, пожалуйста, в рецепт маринада для перцев (что в Марьину Рощу привозила).  :thx:

Ух ты, тусня :appl: Всем мир-труд-мяу! :-*
Матильда спаржевая, да, если зеленая то у меня получилась с широкой лопаткой :dnt:

Марьина роща говорите... :P :D Если бы мне не стукнули в ватсап я бы и не пришел - завод во всю варит-парит, присесть некада :mail2: Вот он рецепт, пожалуйста.

Перец маринованный  с мёдом

5 кг перца(очищенного и порезанного)

Рассол
8 ст. воды
2ст. 6% уксуса
1 ст. сахара
1ст. растительного масла
2 ст. л. мёда
2ст.л. соли

Вскипятить рассол, закинуть туда перец порезанный на 6-8 частей,  варить с момента закипания 5 мин. Разложить перец по банкам, залить рассолом, закатать и укутать.

А вот что получилось из рецепта в Марьиной роще. Я мариновала мини-перчики целиком, только семена вытащила. Перед подачей в них напихать творожный сыр с зеленью или любую другую начинку. Народу понравилось. :-[

Цитата Мама Антона

Здравствуй, Русалка! Гостям - доброго дня!Пока Наташи нет... Матильда -спаржевая.

Нат, ткни, пожалуйста, в рецепт маринада для перцев (что в Марьину Рощу привозила).  :thx:

Света, спасибо!

А рецептик заготовки из фасоли не знаешь? И про перцы интересно, у меня их  :hey:. И салатов наделала, и лечо, и в ассорти писала, и заморозила, ещё надо что-то придумать.

Цитата Наталья_Сем

...Если бы мне не стукнули в ватсап я бы и не пришел - завод во всю варит-парит, присесть некада..

Народу понравилось...

А КЗоТы? А перерыв на перекур? На пузик почесать?  ;)

Привет, рукодельница!

Народ подтверждает -очень вкусно!  :yep:  Как и хлеб (даже отсутствие закваски и девичья забывчивость не могут помешать мастеру-хлебопёку!).  :-*

Цитата Ienok

...А рецептик заготовки из фасоли не знаешь? И про перцы интересно, у меня их  :hey:. И салатов наделала, и лечо, и в ассорти писала, и заморозила, ещё надо что-то придумать.

Придумать - это к хозяйке!

Перцы в нашей семье любятся вот такие http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,10035.0.html

А Тусины для фаршировки - идеальны!

Цитата Мама Антона

Придумать - это к хозяйке!

Перцы в нашей семье любятся вот такие http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,10035.0.html

А Тусины для фаршировки - идеальны!

Свет, а у меня перец крупный. Из него не получиться, если его порезать?

Цитата Ienok

Свет, а у меня перец крупный. Из него не получиться, если его порезать?

Крупный перец в том рецепте режется на 6-8 частей, да вообще какого хочешь размера, и получается отлично. У меня все его хвалят. Это для фаршировки я баночку сделала целикового на пробу, и как оказалось удачно )))

Фасоль сейчас посмотрю как я делала...

Матильда спаржевая, да, если зеленая то у меня получилась с широкой лопаткой :dnt:

Марьина роща говорите... :P :D Если бы мне не стукнули в ватсап я бы и не пришел - завод во всю варит-парит, присесть некада :mail2: Вот он рецепт, пожалуйста.

Рассол
8 ст. воды
2ст. 6% уксуса
1 ст. сахара
1ст. растительного масла
2 ст. л. мёда
2ст.л. соли

Вскипятить рассол, закинуть туда перец порезанный на 6-8 частей,  варить с момента закипания 5 мин. Разложить перец по банкам, залить рассолом, закатать и укутать.

А вот что получилось из рецепта в Марьиной роще. Я мариновала мини-перчики целиком, только семена вытащила. Перед подачей в них напихать творожный сыр с зеленью или любую другую начинку. Народу понравилось. :-[
Цитата

А я все думала про малышей. Какая идея хорошая. замариновать и к Новому году с сыром! Наташа!  :yep:

Акуленыша поздравь от меня. Чмокни в глазки. Я заподозревала в нем кровь норвежского лесного кота. Посмотри фотки. Глазки один в один. У вас еще более ценный мех, чем Вы думаете!

Спасибо девчонки!

Таких перцев у меня нет. Буду делать.

А фасоль у меня красная, с широкими лопатками, но точно помню что Матильда.

Рассол
8 ст. воды
2ст. 6% уксуса
1 ст. сахара
1ст. растительного масла
2 ст. л. мёда
2ст.л. соли

Цитата

Очень люблю перец по этому рецепту, вкусняшка :yep:
Туся, и гости привет :hey:
Наташик, такой вопрос чего делать с фиолетовым базиликом? Песто замутить можно?
Цитата Мурка

Очень люблю перец по этому рецепту, вкусняшка :yep:

Туся, и гости привет :hey:

Наташик, такой вопрос чего делать с фиолетовым базиликом? Песто замутить можно?

Можно. Разрешаю. Я делала :D

Маша я делала по этому рецепту, у меня было много фиолетового базилика. Правда я не добавляла на хранение сыр. Хранила в морозилке.

http://home-restaurant.ru/sousy/sous-pesto/

Наташ, привет! :)

Вопросик. Вот откопала сейчас твой рецепт помидоров в банках

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6982.0.html

Скажи, долго стояли банки? Не взрывались, ничего? Без уксуса и лимонки-то? Хочу такие закатать. :) И помидоры какие брала? Спелые, бланжевые или какие?

Цитата Nataly

Наташ, привет! :)

Вопросик. Вот откопала сейчас твой рецепт помидоров в банках

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6982.0.html

Скажи, долго стояли банки? Не взрывались, ничего? Без уксуса и лимонки-то? Хочу такие закатать. :) И помидоры какие брала? Спелые, бланжевые или какие?

привет!  :-* у меня были спелые сливки магазинные в том году. Из своих в этом ещё вкуснее будут. :mail2:  Банки стояли в квартире, в картонной коробке, прямо на полу, ничего не взорвалось и не вздулось,  последние в мае доели.  :niam:

Наташа, добрый день. Как специалисту по банкам: в прошлом году помидоры в собственном соку делала? Какие-нибудь особо понравились?

Будет минутка - напиши, пож-та рецепт? Если есть проверенный, а так не трать время.

Цитата ОляСашина

Наташа, добрый день. Как специалисту по банкам: в прошлом году помидоры в собственном соку делала? Какие-нибудь особо понравились?

Будет минутка - напиши, пож-та рецепт? Если есть проверенный, а так не трать время.

Оля, привет! Нет, в том году не делала. В этом делаю в собственном соку первый раз, экспериментирую по разным  рецептам из форумской темы.
Цитата Наталья_Сем

Оля, привет! Нет, в том году не делала. В этом делаю в собственном соку первый раз, экспериментирую по разным  рецептам из форумской темы.

И я буду экспериментировать. Хотелось бы вкусно, но пронзительно быстро  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...