Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Да на участке. И они появятся.  :D

Один раз у нас ежик упал в яму сами понимаете с чем. Он на крышку наступил, и она перевернулась. А я утром случайно увидела крышку перевернутую.  Выгребли мы его граблями для травы. Отмывали из шланга. Он, бедный, наверное всю ночь боролся.  После мытья, он побрел отлеживаться в кустах, благоухая жидкостью для биотуалетов.  А соседка все переживала, что к ней ежик не приходил завтракать. Мы ей сказали, что он в Морфлот ночью пытался поступить.

Девочки спасибо за ежиков! :appl:

Сегодня проснулась в 4 утра. В 5 пошел дождь. Проверила по карте осадков что на огороде дождь закончился. Поехала на огород с твердым намерением все обработать. Щаззз...
Воды нет. А действительно зачем если в огородах итак болото? :dnt: Помидоры трескаются. Слава Богу признаков фиты пока нет. Решила пообрезать черрики. Они прямо какие то монстры, пасынки во все стороны :hey: :hey: ТОлько начну - дождь, и так несколько раз. Плюнула в конце концов. Пошла рассыпала по порею золу, по сельдерею суперфосфат, перцам  и баклам посыпала ком плексное прямо на землю. Пусть дождь работает. Лук и чеснок жалко. Но думаю еще недельку они выживут.

Собрала огурцы - Два Изумрудных потока получились отличных. :appl: Висели снаружи бочки  поэтому такие ровненькие. Такой размерчик мне нравится. :mail2: Дома взвесила - 440 и 320 грамм.

Насилу дождались перерыва в дожде и рванули домой.
Дома огурчики и патиссоны замариновала в ассорти, нашелушила и законсервировала баночку горошка, перекрутила крыжовник с апельсином. Хотела еще сделать икру кабачковую но решила оставить удовольствие на завтра :D

А главная радость - нам дали горячую воду :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :yep: :appl: Наконец-то можно почувствовать себя  цивилизованным человеком а не наложницей в гареме султана, обмываясь в ванне из чашки :D ;D
Цитата Наталья_Сем

А главная радость - нам дали горячую воду :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :yep: :appl: Наконец-то можно почувствовать себя  цивилизованным человеком а не наложницей в гареме султана, обмываясь в ванне из чашки :D ;D

Натусь,у вас нет нагревателя? ???как-то гостили у москвичей-там целых 2 было :D -плохо только помню различия  :-[ наш работает уже 2 недели-как обычно,летом проблема с горячей водой)

п.с. жалко,ёжика не додумалась сфотать -шёл неспешно по нашей просёлочной дороге ,днём  :o

Натусь,у вас нет нагревателя? ???как-то гостили у москвичей-там целых 2 было :D -плохо только помню различия  :-[

Цитата
наш работает уже 2 недели-как обычно,летом проблема с горячей водой)

п.с. жалко,ёжика не додумалась сфотать -шёл неспешно по нашей просёлочной дороге ,днём  :o

Неа в этой квартире нету. В старом доме не было горячей воды в принципе, там стоял нагреватель.

Цитата Наталья_Сем

Неа в этой квартире нету. В старом доме не было горячей воды в принципе, там стоял нагреватель.

Прицепил 3 года назад проточный простенький... Дискомфорт значительно уменьшился от отключений горячей воды. И места занимает чуть чуть.
Цитата АЛИАННА

Малыш ежонок приходит на ужин,обычно с мамой,а сегодня мамы нет,что-то припозднилась

Ежи очень уважают червячков.

Девочки, напишите плз, какой именно кошачий корм для ёжиков покупать? К нам тоже ёжик ходит, угостила бы. :) С чем корм покупать? Их же разных полно, какой выбрать?

Я даю Вискас сухой,но не каждый день,потому что не знаю можно или нельзя,а вдруг это для них не полезно.Даю разную пищу и сосиски,и рыбу морскую дешёвую мороженую(путассу),размораживаю предварительно, и вареную рыбу с вермишелью(типа супа густого).А они почти всё едят,но очень любят рыбу и мясо.И воду всегда вечером ставлю свежую,пьют.У нас же жара.

Цитата Nataly

Девочки, напишите плз, какой именно кошачий корм для ёжиков покупать? К нам тоже ёжик ходит, угостила бы. :) С чем корм покупать? Их же разных полно, какой выбрать?

Мои ёжики уплетают за обе щёки  :mail2:моё фирменное блюдо"Ёжикины ёжики":

кабачки с обрезками и остатками от обработки курицы(кожа,жир,косточки, и т.д.).Всё измельчаю,перемешиваю в кабачками и немного тушу.Вечером прямо всем семейством приходят и к утру ничегошеньки не остаётся от моего угощения. :niam:

Цитата Наталья_Сем

Наша с Шарки выработка за несколько дней.

Сегодня ещё печем пирог и хлеб. :appl:

Мамадорогая.....Сторожевой котопёс  :yep: :appl: ;D
Давно не пекла хлеб - то разъезды, то жарко неимоверно. А вот после дождика да в прохладе уже второй раз за три дня. :appl: Ну и поскольку закваски нету развлекаюсь белым пшеничный на кефире. Говорят что вкусно  :D ;)

Писала на ФБ про Шарки:
Шарки научился играть в прятки. Со всеми атрибутами игры. Прячется и мяучит. Хозяева бегают по квартире с криками "Где же наш Шарки?", а он прижимает уши, затаивается и ждет. И вот когда звучит "Вот наш Шарки!" - бежит со всех ног и прыгает на стену на когтеточку. Типа все, не поймали. ))) Сегодня открыл для себя шкаф, там тоже можно прятаться ))) К вечеру прятки надоели, пришлось мне бегать с бумажкой на веревочке.  :P Сейчас их кошачье величество спит-отдыхают. :-X

Моя киса очень любила играть с ярким пятнышком от батареечной указки. А мне-то как было удобно.... Сижу, а киса носится.....

Моя киса очень любила играть с ярким пятнышком от батареечной указки. А мне-то как было удобно.... Сижу, а киса носится.....

Наш тоже любил за лазером бегаь. Они с папой за вечер посадили эту указку а новые батарейки так и не вставили  :D

Скачала ему игру на телефон - муха бегает по экрану - смотрел равнодушно как плохой сериал.  :-\

Вчера вернулись из Твери. Хорошо оттдохнули. Ныряла в пятницу, в субботу пять раз и в воскресенье три часа в воде. Все было супер. В субботу вечером ураган пытался снести наш тент, но мы всей командой встали на его защиту, под дождём держали его пока все не успокоилось. Итог поездки - два кандидата в Артек, один новый OWD,  и два дайверы спасателя.

Вчера вечером вернулись домой, планировала огород завтра, но поехали сегодня.

Дождя на огороде не было. Огурцы вялые.
Собрали урожай

Не ожидала столько спелых и бурых помидоров. :o
Хотела обработать но не смогла. Жду до пятницы.
Баклы мои капризные

Переросшие патиссоны и Леся

Сегодня вырвала эксибишен и русский размер.
На ужин сделала салат с рукколой пореем помидорами и огурцом. На десерт заели "золотые купола" от соседки , очень сладкий вкусный, семена собрала ;D
Вот такая вот у нас запара... :D
Не хватает времени. 31 июля собрала 10 ящиков бурых белых и крупных зелёных помидор, испугалась фиты. Обработала все строби. Сейчас массово краснеют и в ящиках дома и на грядках. На грядках осталось ещё дофига :o уже вдалбливаю себе что сажать надо меньше. :mail:
Сегодня пололи траву. Острые перцы все в плену вьюна.
Сладкие оборвала листья нижние оказалось там очень даже есть перцы.
Собрала баклы. Раскачались мои никудыки.
Почти четыре  кг. Как раз на двойную порцию Гришки.

А это самый большой, около 300 гр.

Надо бы завтра снова встать в 4 утра  ;D

Помидоры напали из за угла и без объявления войны. Долгое время скрипя зубами облизывалась на фотки. А тут вдруг незаметно и все тазы заняты ими :o едим сплошные салаты из помидор :appl:.
В общем все растёт.  :hid:
Цитата galka68

А я слелала айвар , все , кроме бакла на подаконнике растет , выпаривала пол ночи от нахренамы его уже почти сьели

перечной? Или у тебя тыквы на подоконнике растут?  ;)
Цитата Наталья_Сем

перечной? Или у тебя тыквы на подоконнике растут?  ;)

Перчнобаклажановый, перец сладкий у меня оастет, острый растет, помидоры в корзинке )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...