Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

... Джем буду доваривать завтра :D ;D

Наташа, я крыжовник пробовала по всякому... И только 2 рецепта прижились- протертый живой с добавлением апельсинов и вино крыжевенное, оно кстати самое "сухое" получается. Как рислинг :D. А ведь и изумрудное варила, и янтарное...Но все  :dnt:. Правда протертый с апельсином держу все же в холодильнике или погребе. но хранится хорошо, лучше всяких земляник и малин протертых.

Цитата Ninulia

Наташа, я крыжовник пробовала по всякому... И только 2 рецепта прижились- протертый живой с добавлением апельсинов и вино крыжевенное, оно кстати самое "сухое" получается. Как рислинг :D. А ведь и изумрудное варила, и янтарное...Но все  :dnt:. Правда протертый с апельсином держу все же в холодильнике или погребе. но хранится хорошо, лучше всяких земляник и малин протертых.

+1 Тоже самое. Только люблю его из морозилки. Как мороженое.

Цитата Ninulia

Нинуль спасибо! Я что то вино так и не решилась делать. Ягод немного и недозрелый немного.

Джем муж попробовал говорит вкусно. Надо купить апельсин и сделать из остатков сырой  :appl:

Цитата Sasha55

+1 Тоже самое. Только люблю его из морозилки. Как мороженое.

Я тже делаю крыжовник с апельсином через блендер с сахаром,потом по одноразовым контейнерам и в морозилку...Вкуснотища!!! :yep:
Шарки спит все время. Сначала было жарко - спал. Сейчас прохладно, но все равно спит. Сменил капитальный домик переноску на летний домик из коробочки. :D

С нашими отлучками соседки совсем его испортили, не хочет есть сухой корм, только влажный и тот не весь. Стал отказываться от паштета, говорит я мол не маленький уже. И вот сидит папа и кормит его с руки. С руки ест, а сам нет. :D Вырастили чудовище.

С туалетом есть определённые успехи. Доступ под ванну прикрыли окончательно. Соседки удивляются как он ходит на унитаз. Писает туда самостоятельно без проблем, а вот какать что то у него какие то заморочки. Начинает громко мявкать, ходим, следим, уговариваем. Если поймали момент, показали на унитаз, или подсадили вовремя то спокойно сделает свои дела. Если не успели, может рядом или в раковину. Вот все думаю в чем причина - не любит все делать в одно место (хотя в лоток ходил нормально) или неудобно ему там сидеть, третий вариант - запомнил как ему было больно при отравлении и поносе и поэтому не хочет туда ходить.  :dnt:
Ближе к вечеру начинает носиться, громко мяукать и требовать играться. Вчера мужа не было дома, пришлось мне с ним бегать по квартире. Скажу я вам, когда он из за угла на уровне лица выпрыгивает, даже я испугалась ;D
Вечером у нас обязательна охота. Все залетевшие мотыльки, осы, мухи комары- все наши. Ну иногда приходится охотнику помогать - загонять на него добычу, если не достаёт. Особенно смешно когда кота подсаживают повыше и он в таком висячем положении начинает ловить добычу. Ну с места метра на полтора в высоту точно прыгает! :appl:
Скачала на телефон ему игру для кошек - муха ползает по экрану. У знакомой кошка тащится от неё. Шарки безучастно посмотрел, как на плохой сериал и интереса не проявил. Он специалист по реальной а не виртуальной охоте.  Но охотится только дома, на огороде просто гуляет или лежит.
Вот такой у нас морской котик. Скоро будет ему год.

Цитата Vedma

Девочки, дайте пропорции! Котлеты из рябчика с кониной - один рябчик, один конь?

Марин, я на глаз ;D Помню только,что апельсинов 2 шт покупаю...Но у меня крыжовника один куст.
Цитата ТатьянаШ

Наташ, а ты джем делала по конкретному рецепту или на глаз?

который тебе вчера писала. Кило ягод, чуть проварила до мягкости, потом блендер и через сито. Получилось 700 гр. Пюре. Туда кило сахара и варить.

Написано варить 30 минут. Но я доваривать буду сегодня уже.

Цитата Simka

Марин, я на глаз ;D Помню только,что апельсинов 2 шт покупаю...Но у меня крыжовника один куст.

Оля, куст с корнями туда класть? )))

А если серьезно - ну хоть примерно сколько? Литра три-пять? И еще, надо ли у ягод обрезать чашечку?

Цитата Vedma

Девочки, дайте пропорции! Котлеты из рябчика с кониной - один рябчик, один конь?

Собираю ягоды в 2 л ведерки от шашлыков. На 2 ведерка 1-1.5 апельсина ( от размерара) с кожей, но БЕЗ костей. Они горчат безбожно. Пропорции произвольные, просто чтобы вкус крыжовника все же преобладал.Апелсин- оттенок.

Цитата Vedma

Оля, куст с корнями туда класть? )))

А если серьезно - ну хоть примерно сколько? Литра три-пять? И еще, надо ли у ягод обрезать чашечку?

Марин,тогда так...У меня блендер 2-хлитровый..Вот туда я кладу 1 апельсин средний с кожурой,остальное крыжовник,сахар ...Так понятнее? ;DОй, забыла,я все обрезаю

Цитата Ninulia

и вино крыжевенное, оно кстати самое "сухое" получается. Как рислинг :D.

Нинуля,я побоялась сухое делать  :-[ его же в прохладе надо хранить,а то скиснет. Все вина по типу десертных только пробовала  :hat: в этом году я,если и заморочусь на вино,то из винограда.

Наташ,привет)

Марин, вот смотри как пишут в рецепте (взято тута)

Цитата
Рецепт варенья из крыжовника с апельсинами без варки

Одна домохозяйка когда-то предложила новый рецепт варенья из крыжовника и апельсинов. И он прижился. В жаркое время года готовить такой десерт одно удовольствие. Он не требует варки и на вкус -настоящее объедение!

Подготовим ингредиенты:

крыжовник – 1 кг;

апельсины – 2 шт;

сахар –1 кг.

Приготовление:

Промытую и очищенную ягоду пропустим через мясорубку.

Желательно обдать крыжовник горячей водой, чтобы простерилизовать ягодки.

Также тщательно щеточкой вымоем апельсины, они используются в варенье вместе со шкуркой. Нарежем их на дольки, уберем семейки и пропустим через мясорубку.

При желании, апельсины можно пропустить 2 раза, тогда консистенция варенья будет намного нежнее.

Сахарный песок засыпаем партиями и тщательно перемащиваем. Он должен полностью раствориться. Дадим вкусняшке хорошенько настояться!

Готовим стерилизованные банки и разливаем по ним готовый десерт.

Хранить варенье, приготовленное без варки, следует только в холодильнике или холодном подвале!

Нинуля,я побоялась сухое делать  :-[

Цитата
его же в прохладе надо хранить,а то скиснет. Все вина по типу десертных только пробовала  :hat: в этом году я,если и заморочусь на вино,то из винограда.

Наташ,привет)

Юля привет! :thx: А я списала твой рецепт уже на него настроилась но потом что то побоялась. И дрожжи у меня только готовые, и как из него сок давить не придумала кроме блендера, и главное меня фраза смутила - крыжовник не более 12 часов после сбора. А ц меня явно больше прошло, так что подумала вдруг не получится :D Надеюсь поставлю со второй партии.

Наташ,я мяла в тазу прямо руками  :P а выжимать ,конечно ,мужа привлекла ,через марлю...я бы так не выжала  :-[ но там же можно водичку добавлять для лучшего отделения сока-главное,её замерять  :mail: ну да-не самое простое занятие с этим вином  :D вот зять у меня на глаз делает вино  :D но иногда удивляется-почему вино не получилось  :-[  но,бывает,и получается  ;) :D

Цитата Наталья_Сем

И вот сидит папа и кормит его с руки. С руки ест, а сам нет. :D Вырастили чудовище.

С туалетом есть определённые успехи. Доступ под ванну прикрыли окончательно. Соседки удивляются как он ходит на унитаз. Писает туда самостоятельно без проблем, а вот какать что то у него какие то заморочки. Начинает громко мявкать, ходим, следим, уговариваем. Если поймали момент, показали на унитаз, или подсадили вовремя то спокойно сделает свои дела. Если не успели, может рядом или в раковину. Вот все думаю в чем причина - не любит все делать в одно место (хотя в лоток ходил нормально) или неудобно ему там сидеть, третий вариант - запомнил как ему было больно при отравлении и поносе и поэтому не хочет туда ходить.  :dnt:

Ближе к вечеру начинает носиться, громко мяукать и требовать играться. Вчера мужа не было дома, пришлось мне с ним бегать по квартире. Скажу я вам, когда он из за угла на уровне лица выпрыгивает, даже я испугалась ;D

Вечером у нас обязательна охота. Все залетевшие мотыльки, осы, мухи комары- все наши. Ну иногда приходится охотнику помогать - загонять на него добычу, если не достаёт. Особенно смешно когда кота подсаживают повыше и он в таком висячем положении начинает ловить добычу. Ну с места метра на полтора в высоту точно прыгает! :appl:

Скачала на телефон ему игру для кошек - муха ползает по экрану. У знакомой кошка тащится от неё. Шарки безучастно посмотрел, как на плохой сериал и интереса не проявил. Он специалист по реальной а не виртуальной охоте.  Но охотится только дома, на огороде просто гуляет или лежит.

Тоже няньчимся - только кормит мама  :D

И играю тоже я - и подсаживаю,  и гоню муху в ее сторону.

Вчера после дачи приползли, ягоду переработали. Кушаем и планируем спать. А эта коза просит внимания - улеглась кверху брюшком перед нами и глаз такой придурковатый делает - побеситься ей надо. Ну что делать - ребенок же. Побегали с мамой  за мухой  :D

Пока бегали - воду отключили и горячую, и холодную  :o Дома ни капли.... Хорошо в 5 включили, а то на работу с цветными руками.... про пятки вообще молчу.

Цитата Наталья_Сем

Шарки спит все время. Сначала было жарко - спал. Сейчас прохладно, но все равно спит. Сменил капитальный домик переноску на летний домик из коробочки. :D

С нашими отлучками соседки совсем его испортили, не хочет есть сухой корм, только влажный и тот не весь. Стал отказываться от паштета, говорит я мол не маленький уже. И вот сидит папа и кормит его с руки. С руки ест, а сам нет. :D Вырастили чудовище.

Наташ, если мявкает, значит что-то ему дискомфортно или сформировалась фобия после бывшего дискомфорта. Кошки ночные хищники, поэтому вечером активность - это норма. Хочешь спать по ночам - заставляй активничать днем, буди и заигрывай.
Все остальное - что ты описала - норма для кота.

Цитата ОляСашина

Тоже няньчимся - только кормит мама  :D

И играю тоже я - и подсаживаю,  и гоню муху в ее сторону.

Вчера после дачи приползли, ягоду переработали. Кушаем и планируем спать. А эта коза просит внимания - улеглась кверху брюшком перед нами и глаз такой придурковатый делает - побеситься ей надо. Ну что делать - ребенок же. Побегали с мамой  за мухой  :D

Пока бегали - воду отключили и горячую, и холодную  :o Дома ни капли.... Хорошо в 5 включили, а то на работу с цветными руками.... про пятки вообще молчу.

Да, Оля, видимо все мы одинаковые  :D

Цитата remko

Наташ, если мявкает, значит что-то ему дискомфортно или сформировалась фобия после бывшего дискомфорта. Кошки ночные хищники, поэтому вечером активность - это норма. Хочешь спать по ночам - заставляй активничать днем, буди и заигрывай.

Все остальное - что ты описала - норма для кота.

Лен конечно норма. Он у нас вообще хороший, с задатками сторожевой собаки. В шлейке с поводком ходит. На команду фу реагирует. :hid: Сейчас тренируем команду сидеть. :D И слава Богу что он нас ночью не беспокоит и перестал утром побудку делать хватая когтями за пятки. Максимум деликатно в нос помяукает тебе но только после звонка будильника. :D
Цитата RNA

А мне нравится варенье из крыжовника и малины(1:1), очень вкусное и ароматное.

думаю мне бы тоже понравилось но малины у нас нет. :D Из килограмма ягод и килограмма сахара получился литр джема. (2*0.5) это с учётом того что часть убегла вчера на плиту. За ночь зажелировался джем хорошо.  :appl: пошла я по дождю за апельсинами :D

Наташ, так крыжовник и неделю может простоять и не испортиться. А про какие дрожжи ты? Мы все вина из любых ягод делаем без дрожжей. Единственно- у всех ягод разная кислотнасть. Поэтому их положено разбавлять водой. Вот например виноград не разбавляется. Еще яблоки, которые культурные, сладкие. Земляника- на литр сока всего грамм 300 воды. Вот в той книжке, что я преобразовала в файл, и на которую кучу раз давала ссылку :D,все описано. Крыжовник тоже мало разбавляется. И после брожения с сахаром получается совсем светлое вино. Юля- Каллиста, я бы тоже с удовольствием из винограда только, очень уж оно вкусное, настоящее! Но у нас в этом году винограда опять чуть... хоть бы на 10 литров собрать... Спросила тут у мужа- сколько вина у нас бродит... сказал литров около 100 :o :o :o. о-ейййй! А думалось, что ягод в этом году мааало! :( :D Кстати первое молодое из жимолости уже пробуем ;D

Цитата RNA

Я делаю чашками(мисками).

Надь, а варить его надо или только перекрутить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...