Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Белка

А что такого? Отморозить и замариновать. И очень даже вкусно! Не обязательно для консервов. На поесть. Я очень люблю.

Ленусь, ирония судьбы в том, что банки с маринованными тоже стоят :D :D :-[ ;)

Привет, Наталья! :) Не знаю, какой вариант использования? :-[ На подвязку томатов, или пока новые-пощеголять? :"Колготки сразу загрузила в машину на огородик."

Зачётный у вас гараж! В городе очень мало таких уже осталось...

Привет, Наталья! :) Не знаю, какой вариант использования? :-[

Цитата
На подвязку томатов, или пока новые-пощеголять? :"Колготки сразу загрузила в машину на огородик."

Зачётный у вас гараж! В городе очень мало таких уже осталось...

Ну конечно чтобы использовать по прямому назначению - помидоры подвязывать  ;D

Сегодняшняя жара меня добила.  :- Ещё днём обошла пару банков и в МегаФон с телефоном,  потом пришла и свалилась... Лежали с котиком напару помирали до вечера, а когда стемнело пошли с ним гулять. Ветерок и гроза громыхала но дождя так и не было.

Цитата Сыр-Дарьинец

Взяла "банки"? 8)

взяла, ой взяла... :D

Едем с котиком на огородик, посмотрим как там дела у нас

Ну вот, вчера помирала, ухи просила... А сегодня привезли его домой на грядки оказался он живой. Скакала по жаре аки кузнечик, с лейками и плоскорезами наперевес.
Дождь у нас был и хороший, полил все хорошо, земля влажная была. Начала променад с рыхления порея. :appl: По дороге все залипала на помидорах. Подвязала несколько детов, которые оборвали мои оранжевые ленточки и завалились под тяжестью плодов. У соседки на картошке началась фита,  :ogo: как я вовремя успела обработать и помики и свою картошку остатками ордана :appl:

Хожу и любуюсь, красота же! ПШ, РОзовый Сараева и Желтые торбачки от Галки. :mail2:

По прежнему краснеют июньские и казабалыкский. Начали краснеть деты - Анжелика и еще кто-то, и черрик-индет грушками - но много с вершинкой.  :( Буду в следующий раз брызгать кальциевой. Жаль сегодня не было с собой.

Перчики сладкие начали что то вязать. :appl: Чего нибудь нарастят, и слава Богу!

Пастернак вот такой сейчас.

Острые тоже что то вяжут но кустики маленькие, нафеячила я нынче с ними, надо было просто распахать целину и в глину посадить. Не хватает им земли ны этой травяной грядке :- :'(

Золотой рог

Халапеньо вверх

Халапеньо халоро

Черри гранде?

Ancho Poblano

Tam Mild Halapeno

Морская звезда

Дунганский

Прополола горошек, собрала немного. Динга получился более урожайный чем Жегалова.
Собрала на пробу немного лука. Не самые крупные головки Ред Барон - 120 гр. Бамбергер = 80 гр. Но это средние есть и крупнее и меньше. Севок уже ложится, а рассадный лук еще растет. Сравнила лук посеянный чернушкой в зиму и посаженый рассадой - рассадный в разы крупнее конечно. Подзимний средний сейчас по 25 гр. головки, совсем небольшой такой.
Выкопала немного чеснока мелкого который подсохли листья. ПОка не гниет. Стрелки еще не распрямились. Вытащила фицефалию из гороха, положила в  проход между помидорами.
Собрала ящичек огурцов, завтра начну мариновать, и несколько кабачков. Странно что патиссоны за 6 дней не наросли совсем :dnt: :dnt:

Капуста Мегатон завязали кочанчики с голову младенца, появились несколько завязей цветной капусты, сняла еще три брокколи. СОвсем маленькие головки у меня получаются :dnt:
Срезала петрушку, укроп в заморозку. Верхушки у базилика почикала пусть кустится а не цветет. Посеяла новый укроп и редиску, и в уголок к гороху воткнула немного дайкона.
Муж все полил, и собрал полведра крыжовника.

Сейчас буду искать что делать с крыжовником. Наверное надо варенья немножко (или силт?) сделать а  остальное на вино пустить.

В общем умумукались по жаре, поехали домой. Котик нагулялся по самые уши,  дома покушал, папа его вычесал - лежит отдыхает. На огороде ему явно нравится, ходит везде смотрит. Первым делом наестся травы, почистит желудок. Потом лежит в теньке или в грядках или рядом с нами под кустиками.
В машине либо сам заходит в переноску, либо приходит на ручки (но редко), в общем ручной, спокойный котик-путешественник.

Саша - Сыр-Дарьинец, вспоминала тебя несколько дней добрым словом. В прошлый раз начали кусаться слепни, я по твоему совету приложила разжеваную петрушку к одному укусу. Ко второму поленилась а зря. Тот который приложила - быстро успокоился и зуд и сам укус быстро прошел, а второй несколько дней болел и чесался. Сегодня было еще смешнее. Поправляла брюки, чувствую что то жжется как крапивой. Посмотрели вместе с мужем, место пониже пояса вроде чистой ничего нет. Но вот прям дискомфорт и все начинает чесаться. А потом понимаю что там что то еще и шевелится :ogo: :o ??? :- В общем какая то полосая тварь насекомая типа мелкой осы незнамо как туда залезла и накусала  :hey: покусов. Пришлось срочно бежать за петрушкой. К моменту приезда домой - даже следов не осталось :yep: :appl: :mail2:
Вот такое вот спасение утопающих... :D

Это жужелица тебя покусала. Она вообще полезная насекомая, но залезла к тебе в штаны и ...... и..... испугалася.  И укусы у нее не едучие, сравнимы с муравьиными

Не Лена... Я конечно понимаю что залезнув в штаны любой испугается :D но жужелица ведь жук, и вовсе не похожа на осу.  ;D

Цитата Ольга_@ля

Но мухи вроде не кусачие, хотя от испуга все может быть  :D

Оля, есть мухи, которые очень больно кусаются. Это мухи-жигалки. Появляются в конце августа-сентябре.

Я имела в виду маленьких полосатых мух похожих на ос. Не знаю как их зовут.

Жигалки вроде еще не появились, во всяком случае у нас нет сейчас.

Цитата Наталья_Сем

Не Лена... Я конечно понимаю что залезнув в штаны любой испугается :D но жужелица ведь жук, и вовсе не похожа на осу.  ;D

Я ошиблась, Журчалка, вот. Она полезная, их несколько разновидностей, но у нас частый гость питающаяся тлями и листоблошками, ну и опылитель неплохой, правда предпочитает одуваны

Цитата ТатьянаШ

Наташ, так тебя полезная муха кусала, считай на аптеке сэкономила.  :D

Ага, а еще петрушкой лечилась, без лекарств - считай двойная экономия ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Погодка сегодня великолепная для мартена ;) ;) :D :D Не спеша сделала две баночки детских огурчиков. Надо приниматься за крыжовник.

Параллельно пытаюсь работать. Будем в нашем клубе проводить подводный этап конкурса для детей-дайверов которые смогут поехать в Артек на целую смену  бесплатно и заниматься там по дайверской программе.

Организаторы в шоке - со всей России не могут набрать 25 детей.  :o

Цитата Наталья_Сем

Погодка сегодня великолепная для мартена ;) ;) :D :D Не спеша сделала две баночки детских огурчиков. Надо приниматься за крыжовник.

Параллельно пытаюсь работать. Будем в нашем клубе проводить подводный этап конкурса для детей-дайверов которые смогут поехать в Артек на целую смену  бесплатно и заниматься там по даверской программе.

Ну дак удовольствие недешевое, да и мало родителей выдержит уход ребенка на глубину))
Цитата sergomsk

Ну дак удовольствие недешевое, да и мало родителей выдержит уход ребенка на глубину))

А что там выдерживать? Не в пасть к крокодилам же отправляются ))))

Как правило дети начинают заниматься если родители и сами дайверы. Но бывают и исключения.  :D

Цитата priora

Привет,Натусь! Чего с крыжовником делать собираешься? ;)

Приветик, только что почистила его. Хочу джем сделать, и хотела компот. Или вино. В общем ещё не решила.

Цитата Наталья_Сем

Приветик, только что почистила его. Хочу джем сделать, и хотела компот. Или вино. В общем ещё не решила.

А пирог не пекла? Очумительно вкусный)

https://forum.say7.info/topic31504.html

Цитата Наталья_Сем

Параллельно пытаюсь работать. Будем в нашем клубе проводить подводный этап конкурса для детей-дайверов которые смогут поехать в Артек на целую смену  бесплатно и заниматься там по дайверской программе.

Наташ, я точно знаю у кого эти 25 детей есть в наличии, ты ее тоже знаешь, контакты дать? У нее за лето 3 заезда сафари с детями за это лето. Вы их нашли когда искать, летом....... :dnt: летом они слушают мазурку бездны.

Цитата remko

Наташ, я точно знаю у кого эти 25 детей есть в наличии, ты ее тоже знаешь, контакты дать? У нее за лето 3 заезда сафари с детями за это лето. Вы их нашли когда искать, летом....... :dnt: летом они слушают мазурку бездны.

Лен, конкурс объявлен полгода назад официально для всех детей России, есть организатор, официальные партнеры конкурса, жюри и т.д.

Я полгода добивалась разрешения поучаствовать в этом потому что мои дети-дайверы хотят, а в Подмосковье ни один дайвцентр до сих пор не взялся за это. О чем говорить - мероприятие некоммерческое, им не интересно. Но грустно другое - родителям и детям это не особо нужно.

Понятно что кто то не сможет по объективным причинам, но многие не хотят даже просто поучаствовать - написать эссе и приехать понырять, пройти подводный квест.

Что то заводик потерял былую хватку. :D Еще не вошла в ритм, сегодня еле раскачалась. Закрыла две банки детских огурчиков, перебрала полведра крыжовника, закрутила две банки компота крыжовник+лимон, протерла крыжовник на джем и начала варить. Одновременно начала жарить котлетки на ужин, поэтому кастрюлю с джемом прикрыла крышкой.

Пошла быстро протереть пол шваброй в зале. Хожу и думаю как хорошо, как вкусно пахнет котлетами и вареньем :appl: Потом думаю стоп, а почему ж народ говорил что крыжовник не ароматный? :o захожу на кухню а там вся плита в варенье :ogo: :- :P :-[

Плиту отмыли, котлеты съели. Джем буду доваривать завтра :D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...