Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenka

Да, огород требует ухода ... за полярный круг!!! :hat: :hat: :hat:

пора метод патентовать  :D

На следующий год также уже забронировали туда поездку на начало июля.

Сейчас взвесила и почистила чеснок который вчера для пробы выкопала, из местных.  Почти 100 грамм головка, в ней 10 зубков. Нормально или мало?  :-[

Цитата

На зависть!!!!! Наташ, прекрасный чеснок.
Цитата remko

На зависть!!!!! Наташ, прекрасный чеснок.

:appl: :mail2: ну се тада, подожду недельку-другую  чтобы стрелка распрямилась и выкопаю. :appl:

Цитата Наталья_Сем

:appl: :mail2: ну се тада, подожду недельку-другую  чтобы стрелка распрямилась и выкопаю. :appl:

Натусь, послушай меня - с 20 по 25 июля идеальный период для выкопки чеснока, выкапываю его так уже лет так ндцать...... и сразу на грядку дайкон сею. И очень хорошо ему после выкопки на грядке полежать сутки-двое. И еще один способ есть, чеснок не выкапывают, а подкапывают за неделю после уборки, т.е. лопатой чеснок срывают с роста и оставляют в земле. Пробовала и подкапывать, если грядка на обычной земле, то очень понравилось, а вот в моих коробах нет, не годиться, я его выкапываю и кладу.

Сегодня начала готовиться к заготовкам. Прикупила масло, соль, сахар, уксус, томатную пасту. :yep:

А ещё сделала важное дело. Сдала документы на замену прав. В мфц крутили носом и говорили может не пройдёт. Проблемы которые могут возникнуть - смена фамилии, с момента окончания прав долгий срок прошел (6 лет) и справка мед. заканчивается 17 июля  :D

Но надеюсь что с первого раза получится.  :mail: :-X

Цитата remko

Натусь, послушай меня - с 20 по 25 июля идеальный период для выкопки чеснока, выкапываю его так уже лет так ндцать...... и сразу на грядку дайкон сею. И очень хорошо ему после выкопки на грядке полежать сутки-двое. И еще один способ есть, чеснок не выкапывают, а подкапывают за неделю после уборки, т.е. лопатой чеснок срываю :appl:т с роста и оставляют в земле. Пробовала и подкапывать, если грядка на обычной земле, то очень понравилось, а вот в моих коробах нет, не годиться, я его выкапываю и кладу.

Лен ну так примерно и получится по срокам у меня.  :appl: оставлять на грядке не рискну конечно :thx:

Снова день и снова пахали.

Сегодня дорезала и подвязала помидоры. Опрыскала орданом.  Перцы сладкие увидела другими глазами, вроде выправились. Подкормила их ещё комплексом сегодня. Баклы здравнем накормила и поверху кальциевой селитрой.

Прополола две грядки. Соседи в панике говорят у них сгнил весь чеснок. Оказалось не весь но все равно неприятно.

Собрала урожай , красные и бурые помидоры, кабачки острые перцы, брюкву и кольраби  :D

В общем все растёт, и пусть дальше растёт.

Немного для истории

Сбор помидор 13.07. Собирала красно-бурые, зелёные те что сами отвалились.

Грядка с пореем

Сельдерей, надо чем то прокормить его.

Смотрю, люди начали вовсю сезон заготовок. У меня заводчик пока простаивает.

Огурцы массово пойдут наверное через недельку с позднего посева. Помидорки тоже спеть начнут позже. Вчера с мамой разговаривала, говорю что обработала от фиты. Она говорит а чего ты не снимаешь те что наросли зелеными?  :D вот что значит Сибирь, привычка все срывать и потом дозаривать. Я аж как то растерялся... ;D

Вчера возник вопрос - при уборке чеснока его оставляет до высыхания с ботвой или сразу обрезаем ботву? :mail:

А, ещё вчера посмотрела пастернак, уже нарастил такие хорошие толстые кругляшики, наверное сантиметров 8 в диаметре будет уже  :appl:

Цитата Наталья_Сем

А, ещё вчера посмотрела пастернак, уже нарастил такие хорошие толстые кругляшики, наверное сантиметров 8 в диаметре будет уже  :appl:

Ого,Наташ  :ogo: сфотаешь потом?  :)

Цитата Наталья_Сем

Смотрю, люди начали вовсю сезон заготовок. У меня заводчик пока простаивает.

Огурцы массово пойдут наверное через недельку с позднего посева. Помидорки тоже спеть начнут позже. Вчера с мамой разговаривала, говорю что обработала от фиты. Она говорит а чего ты не снимаешь те что наросли зелеными?  :D вот что значит Сибирь, привычка все срывать и потом дозаривать. Я аж как то растерялся... ;D

Вчера возник вопрос - при уборке чеснока его оставляет до высыхания с ботвой или сразу обрезаем ботву? :mail:

Натусик, чеснок оставляешь с битвой дня на три, а может, на неделю. Ботва должна высохнуть,  потом обрезый, но оставь сантиметров 20.

Сегодня рассадила из улитки в кассеты рассаду пекинки - Джаз, Шанхай и фиолетовая KS-888.

Самая крупная пока что Шанхай, уже лезет настоящий лист. В одну кассету подсеяла немного брюквы. Надеюсь до осени успеет наростить корешки. Уж как я весной ругалась когда высаживала эту огромную, ломкую рассаду что мол НИКАДА боле... А тут выдернула одну на попробовать, она уже очень приличная. СТоит себе скромно, ухода не просит, ваще красота а не овощ.  :D Нада брать сажать!

Отобрала на посев дайкон. Еще хочу редиску посеять, а то на консервирование нет ничего )))) второй и третий посевы не удались у меня  жара и засуха видимо сказались.

Провела ревизию морозилки, семье дадена установка - все сожрать для освобождения места дя нового урожая. :mail: Осталось всего немного, но вот например лежит пять пакетов с опятами, ума не приложу что с ними сделать кроме как пожарить с картошкой :dnt:

Цитата Наталья_Сем

Осталось всего немного, но вот например лежит пять пакетов с опятами, ума не приложу что с ними сделать кроме как пожарить с картошкой :dnt:

Вариантов масса - свинина или индейка с опятами в горшочке, а можно и просто гречку с грибами, картофельная запеканка с грибами, жюльен, куриные рулеты Галкины с грибной начинкой.... Это только навскидку!

Про гречку уже тоже вспомнила :D Муж сказал что тогда на время обеда уйдет в гараж ;D ;D ;D

О! Придумала как убить двух зайцев - надо потушить квашеную капусту со свининой и грибами! :appl: И грибы уйдут и капуста! :mail2:

Сейчас сходила в Дикси по наводки Томатани купила крышки. :mail2: :mail2: :appl: Взяла 100 штук. Обратно шла и думала чего так мало взяла :-\

Страдала двое суток не могла найти с телефона рецепт по которому Надюша RNA солит помидоры в бочке. С утра на компе нашла, положу к себе на всякий случай чтобы не потерять.

Цитата RNA

засолки помидор, делаю так же только кладу зеленые, огурцы тоже по его рецепту делаю.

И с утреца уже искала пластиковые ведра с крышками где купить :D Так готовлюсь к сезону что самой страшно :o ;D

Шарки жарко. Лежит сутки напролет напротив открытого балкона и даже на балкон не выходит. Кушает мало, капризничает. Играется тоже редко. Вот такая сплюшка у нас валяется... :D

Не вынесла душа поэта... пошла и замариновала баночку патиссонов, с помидорами и чесноком в медовой заливке. :mail2: Сезон заготовок - 2018 на Подводном складе официально считается открытым! :appl: :appl: :appl: :appl:

Цитата Наталья_Сем

Сегодня рассадила из улитки в кассеты рассаду пекинки - Джаз, Шанхай и фиолетовая KS-888.

Самая крупная пока что Шанхай, уже лезет настоящий лист. В одну кассету подсеяла немного брюквы. Надеюсь до осени успеет наростить корешки. Уж как я весной ругалась когда высаживала эту огромную, ломкую рассаду что мол НИКАДА боле... А тут выдернула одну на попробовать, она уже очень приличная. СТоит себе скромно, ухода не просит, ваще красота а не овощ.  :D Нада брать сажать!

Отобрала на посев дайкон. Еще хочу редиску посеять, а то на консервирование нет ничего )))) второй и третий посевы не удались у меня  жара и засуха видимо сказались.

Провела ревизию морозилки, семье дадена установка - все сожрать для освобождения места дя нового урожая. :mail: Осталось всего немного, но вот например лежит пять пакетов с опятами, ума не приложу что с ними сделать кроме как пожарить с картошкой :dnt:

Засоли или замаринуй. Или пироги.

Цитата Белка

Засоли или замаринуй. Или пироги.

Лен кого замариновать, мороженые опята? думаю что не получится.  :dnt: Так сожрем съедим. :D

А что такого? Отморозить и замариновать. И очень даже вкусно! Не обязательно для консервов. На поесть. Я очень люблю.

Сегодня поехала с мужем в гараж, провела большую разборку. :appl: Достала все банки, баночки и бутылочки и рассортировала их по обьему, ранжиру, моделям и т.д. :P :mail2:
Всех расставила по коробкам, чтобы потом только брать определенные банки и везти коробку домой. Что то мало литровых баночек у меня  :o :o  Много получилось мелочи разнокалиберной. :- Мой внутренний перфекционист возмущался и кричал "немедленно выкинуть!" >:( ;D Но все оставила. Потом выкину лишь те, что совсем с нестандартными крышками, в прошлом году на три банки так и не смогла крышки подобрать ::)
Нашла бутылку старую из под медицинского спирта, такую пузатую с резиновой крышкой. Еще какие то аптечные раритеты стоят. А нестандартные баночки мне нравятся которые разных форм но с горлом под закаточную машинку - есть совсем пузатенькие 0,5 и 0,8, есть 2 л. почти квадратная, есть 3 л. с высоким горлышком, вот от такого нестандарта я тащусь и берегу их. :mail2: :niam:

Потом нашла на антресолях еще кучу всего интересного. Например мешок колготок :mail2: А там отдельно пакетик новый чулок под пояс, пакет с колготками и вот такой вот раритет. Похоже турецкие, какого года даже предположить боюсь :D Сейчас нашла в инете похоже что 1977 года такие колготки были :o :o

Колготки сразу загрузила в машину на огородик.  :appl:

Еще нашла пакет, а в нем упаковка крышек штук 50 и к ней три упаковки резинок уплотнительных. :o Крышки вроде еще ничего, судя по всему у них покрытие лучше чем у современных, а вот резинки уже рвутся в руках. Кто знает продаются отдельно резинки под крышки? :mail:

В общем чего там в этой пещере Али Бабы еще нету... И чемоданы старинные, и тонна всякой макулатуры по энергетике, электротехнике, и планам КПСС... Куча всяких записных книжек - участнику партийной конференции 1975 г...  :o Какой то пятидесятилетний пылесос, такой же кинескоп от телевизора... В общем даже выкидывать жаль, отдать бы киношникам каким что-ли :P

В подвале сейчас хорошо в такую жару, всего 17 градусов, я б там жила :mail2: Достали еще кучу баночек на уничтожение. Сразу же пошел компотик прохладный хорошо. А потом кабачковая икра - позапрошлогодняя :niam: В том году не делала, надо сделать в этом новую партию.

Пока дома распихивала баночки по холодильнику нашла пакет с прошлогодней свеклой. Соранилась она хорошо, только зачем я ее сажала и плакала что она не выросла, если после борщевой заправки я ее и не ела совсем? :o :D Выбрала ту что покрупнее и поставила варить, потру ее в банку с уксусом будет как добавка к борщу. :mail:

Вот так интересно я провела 15 июля, макушку лета.  :thx: Урожай зреет, заготовки начались, все хорошо! :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...