Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Все. Мы отмахали 2000 км обратно и уже дома.

Котик услышав нас так орал под дверью :mail2: очень рад что мы вернулись. Рассада пекинки жива, цветы тоже. Только вот воду горячую выключили нам накануне :D

В общем все хорошо. Сейчас кушать и спать. Подробности позже. :-*

ДОбре дОшли у дома! :thx: :thx:

Рою копытом землю, пока муж соберется ехать...

На пишу пока как дома выжили растюшки.

Переживала за пекинку, но вода в банке не закончилась и в улитках взошли все три сорта, крепкие такие семядоли. :appl:

Цветы оставляла в глубоких мисках с водой,  тоже выжили все, но... Диффенбахию видимо уронило ветром, грунт сухой, но она лёжа стала тянуться к солнцу, искривился стволик. Сейчас буду крутить его чтобы выправился. Герань распушилась и цветет второй цветонос. Замиокулькас рванул.

И лимон меня поразил. Стоял полтора года, листики сохли и не рос. А тут видимо напился, нижние листья опали, и из всех пазух полезли побеги.

А я ему удобрения покупаю а он не исти он пити хотел :D

Котик ходит следом, ластится, но смотрит осторожно пока. Всю ночь лежал рядом с папой и держал его руку лапками, чтобы не сбежал. :-*

Цитата Наталья_Сем

Рою копытом землю, пока муж соберется ехать...

...

С приездом! :thx:

После огородика ждем отчетик  :)

Наташ, ну че там у тебя? А уже место в первом ряду заняла  :hid:  С приездом, лягушка-путешественница.. :thx:

Ну что я хочу сказать... В дороге за два дня начиталась я форума - и про сброс кистей и про все. И переживала как могла. Поэтому ехала сегодня с замиранием сердца.
Подъехав, увидела огромный укроп, в мой рост, и поняла - хоть урожай укропа у меня будет ;D

В общем все выжило. Сухо конечно. Сосед поливал огурцы (собрал их все) :D и кабачки тоже. Ну мне тоже немного досталось.
Год нынче НЕперечный, от слова совсем. НИ сладкие ни острые. :dnt: А вот помидоры....
Соседи все обсуждают - как так они днями и ночами там все полют, а мы приезжаем раз в неделю и у нас все растет.
Помидоры навязали. :hey: Я даже столько не ожидала. Висят себе крупняхи. :mail2: Деты тоже навязали, но не все. Некоторые стоят с парой-тройкой, а некоторые просто завалились под тяжестью.
Бегала вокруг них два часа но так ничего и не сделала, и не запомнила что к чему. В общем частично нафотала. ПОкажу не всех, а то грузила полдня :-

Бабушкин поцелуй. Огромный мощный куст. Навязал крупняков. НО подхватил вершинку. Сейчас висят 15 плодов, начал окрашивать.

Полосатый шоколад. Красавчик.

ФАтима, тоже красивый мне нравится.

В общем  сил нет больше грузить, муж выгоняет из за компа.
Особо отмечу Золотую рыбку - на кусту вист уже плодов 50 и все вяжет и вяжет. Спасибо Маше за семена!

В общем надо посвятить весь день и проредить кусты, подвязать, посмотреть кто и чего. Но в целом я помидорами довольна. Сняла сегодня Июньские, М.карлика, и от Оли Золушки Июньски желтый, черри Икра, здоровая жизнь и еще кого то.
Сняла немного кабачков. Срезала две пекинке (Спасибо Надюша!)  Наросли кочанчики более килограмм. Но слизни их любят. Баклы штук пять висит - два срезала. Попробовала лучок - по моим ощущениям еще пару недель ему надо. Чеснок крупный но еще тоже не готов.  Эксибишен с гусиное яйцо (некрупное). Выкопала бульбочки. Клубники уже нет, все, алес. Тыквы завязались две - Амазонка и Первенец ВНИИССОК. Патиссоны выросли :hey: Брокколи своего посева срезала, а ту что посадила последнюю - вся ушла в цвет. :dnt: :dnt:

В общем сейчас надо полоть, потом полить кальцием тех у кого вершинка и решать что делать с обработкой от фиты. Не хочется потерять такой потенциал. :mail: :mail:
Вот как то так кратко и скомканою :mail: :mail:

Ну не знаю, у меня с перцами вообще все окейно, с середины мая перцы трескаю и они вся растут и растут, уже первая волна часть пожелтела, часть красные плечики и бока и впервые у меня на перцах нет штриховсохлых, стенки гладкие блестящие, толщину Игало нарастил миллиметров 8, очень жирная, цвет ярко желтый, вот как в магазине. Сейчас подрастает новая волна и навязало еще одну, а бутонов  :hey: И главное они не прут в небо, кусты компактные, междоухлия короткие. Единственное, кубовидные перцы на некоторых как будто мятые, но может расправятся.

Девочки у меня к сожалению не перечный. :dnt::pom: рассада дохлая была и сейчас не прут.

Цитата galka68

Что ж вы так , Наталья, очень даже перечный год  :), просто полив перчик любит  ;)

Чтож вы так, Галю, на Вы перешли :o :dnt: :hid:

Ну вот так нонче с перцами  у меня :dnt: И роливала и кормила, а не растут и усе.... зато помики вяжут и растут. Твои деты  все в передовиках :appl: :hey: :yep:

:D :thx:Натусь , теперь ты понимаешь почему я выбираю только стойких товарищей ? Потомучто я не свечу, места им мало всегда , потом безпоизорники , отсюда и сажая всех типа Циклон и Халапешки, поиграться в экзотов можно , если есть время и условия  :thx:

Да Циклон хорош! Прям очень, стоит и работает(и количеством и размером и красотой!))

Наталья, не грусти... :thx: Всё будет хорошо!!! :)

Цитата galka68

:D :thx:Натусь , теперь ты понимаешь почему я выбираю только стойких товарищей ? Потомучто я не свечу, места им мало всегда , потом безпоизорники , отсюда и сажая всех типа Циклон и Халапешки, поиграться в экзотов можно , если есть время и условия  :thx:

Я не Натуся :D, скажу за себя :)

Так свои грабли - наше Фсё :D

Чтобы понять и выбрать кто понравится и подойдёт - надо попробовать ;)

Галчонок, вот мы и пыжимся кто как может)))

Ой ,Люд, я для себя поняла, что смысла сеять в моем случае в январе-начале февраля нет, в марте они получают и света больше и места , нагоняют и берутся в рост , но это я за простых острых перчиков говорю .

Цитата galka68

Ой ,Люд, я для себя поняла, что смысла сеять в моем случае в январе-начале февраля нет, в марте они получают и света больше и места , нагоняют и берутся в рост , но это я за простых острых перчиков говорю .

Галка, и я пришла к такому же мнению по томатам даже с ранними. Ранние буду сажать в районе 8 марта, остальные в районе 15 марта. Только перцы мне нравится сеять в январе, я с ними дооолго мучаюсь  :D

Натусик, с приездом  :appl:

Будем ждать интересного отчета о твоей поездке  :)

Как там Шарки поживает, ездил с вами на дачу или остался дома, убедившись, что вы не на долго?

Помидорка у тебя  :yep: перцы уверена тоже в рост пойдут после кормежки  ;) ну если что, будешь вместо перца есть укроп с кабачками, тоже полезно  :D

ФатимА или ФАтима, меня тоже радует. Впервые посадила, так она первая завязала плод из неранних и сейчас кисти тяжеленные  :hey:

Цитата galka68

Галь, ты ж знаешь мои прагматичные подходы. :D я экзотикой не балуюсь, мне чтобы сожрать  ;D

Но вот так получилось :dnt: в прошлом году на 2-х кв. М. Сидели 25 кустов в глине и были перцы. Сейчас грядку 9 м. огородили, трава, навоз, покупная  земля а вот никак :dnt: и сеяла не рано, можно было бы и пораньше.

А полив... :- вчера вот приехали а воды нет весь день. И усе... :'(

Я и говорю что нужно либо жить при огороде, либо сажать меньше чтобы успевать лучше обрабатывать.

Цитата Полосатик

Натусик, с приездом  :appl:

Будем ждать интересного отчета о твоей поездке  :)

Как там Шарки поживает, ездил с вами на дачу или остался дома, убедившись, что вы не на долго?

Помидорка у тебя  :yep: перцы уверена тоже в рост пойдут после кормежки  ;) ну если что, будешь вместо перца есть укроп с кабачками, тоже полезно  :D

Женя привет! Шарки скучал, соседки говорят что прям сильно. Они его за это усиленно кормили влажным кормом, скормили весь запас и ходили покупали ещё. Так он теперь не ест сушку :D

На огород ездил с нами. Ходил все осматривал, уже освоился.

Сейчас взвесила и почистила чеснок который вчера для пробы выкопала, из местных.  Почти 100 грамм головка, в ней 10 зубков. Нормально или мало?  :-[

Привет, Наташа! Отличные помидорки!  У меня мало в этом году, месяц жарищи далеко за 30, много сброса  :(, даже сетка притеняющая не помогает.  Хорошо в этом году гибридов много посадила, но и у них есть сброс.  Сегодня ночью первый дождик, парит с утра.

Наташ , я тебя понимаю , у меня в этом году воды чаще нет , чем есть . Модет и не надо было им этой покупной земли столько, глина влагу держит , у меня в глине растут ...ну нету у меня для них золотых песков

Цитата LenaV

Привет, Наташа! Отличные помидорки!  У меня мало в этом году, месяц жарищи далеко за 30, много сброса  :(, даже сетка притеняющая не помогает.  Хорошо в этом году гибридов много посадила, но и у них есть сброс.  Сегодня ночью первый дождик, парит с утра.

Привет Лена :thx: твои помидорки тоже в передовиках - Фатиму показывала, Розовый Сараева, Майя, Перцовка, карусель, румцайс и  Зинуля тоже нравятся :appl:

Вот Соседи отдыхают вчера что то пропустила надо найти его.

Догрузила вчерашние фото с урожаем.

Помидоры и огурцы.

Кабачки, патиссоны и пекинка. Кабачки первый урожай собрал сосед. :D Хотя я ему говорила только про обычные огурцы, он до кучи и кабачки и салатные ИП снял. Патиссоны переросли, в банку не влезут, буду жарить. Пекинка нарастила кочанчики буквально за две недели. Из листьев сегодня сделаю голубцы. :appl:

Лук на пробу выдернула. Слева направо - Бастион (рассадный), Ред Барон и Бамбергер (севком), Эксибишен (маленький, тот что мелочь воткнула кучей на зелень) и Карамель (тоже рассадный).

Баклажаны. В прошлом году были кони. В этом даже не пони, а кролики какие-то. НО начинают потихоньку что то вязать.

Эксибишен, средний. В этом году похоже у меня лук самый лучший за три года получается. Но все равно, что то не так ему. Кормежку давала, но кажется что земля все же кисловата.

Тыквы. Всего две завязи. Это Первенец ВНИИССОК, и такая же только желтая у Амазонки.
Остальные только думают еще.

ВОт такие у нас дела с урожаем. Не фотала Брокколи, чеснок, порей :dnt: Порей в салате пошел на ура.  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...