Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Наташа,если подводная камера снимать откажется,нафоткай нам северную природу и как люди там живут,т.е. дома,улицы и т.п. :hid:  И главное,как море-окиян выглядит...со всех сторон его... и есть ли волны...и подводные лодки...в обчем всё-всё... :-X

Я присоединяюсь! Много фоток про жизнь и природу и крупно. Не могу эту мелочь туда-сюда гонять!

Для Саши Сыр-Дарьинца. Первую часть пути мои фотки осилили. Теперь я их у Ремки заберу. Спасибо1

Цитата Наталья_Сем

Неля на южном берегу Северного Ледовитого океана пляжей нету  :D Нырялки с корабля и с лодки.

Жизнь бьет ключом! Главное, чтоб не по голове! :D

Стрелки чесночные просто солью засыпать? Сколько? Или рассол сделать? И горячим тогда или холодным и опять сколько соли? :o

Цитата Нелли

Стрелки чесночные просто солью засыпать? Сколько? Или рассол сделать? И горячим тогда или холодным и опять сколько соли? :o

Неля мне уже некогда было с ними возиться, я их заморозила.

Я со 2-го июня сняла наверное штук 20 помидорок, это Казыбалыкские 2 штуки, июньские красные штук 8, анжелика штук 5 и июньские желтые штуки 4. Заготовила семян с Анжелики и с Июньского красного. Казыбалыкский вычеркиваю, на нем хоть и много помидор сейчас, но мне он категорически не нравится. У Июньского желтого, усыпной помидорами, пока в первых пожелтевших семян немае.

Так что сезон уже удачный. По вкусу самый-самый июньский красный, по размеру тоже он самый крупный. А ростом он карлик, совсем низенький у меня. Июньский желтый около метра, Анжелика такая же по росту. У июньского желтого мне нравится, что помидоры все выровненные, по 70 грамм или около того.

Родители собирают сумки, а котик их охраняет. Лежит бедный, жарко ему. Прячется в коридоре в коробку или посреди комнаты лежит. Кушает плохо, от сухого корма отказывается, только влажный ест. Накупили ему на время отсутствия побольше.  Соседка наша тоже на дачу уезжает, сказала на время отсутствия будет другую соседку  привлекать :D Скоро будет кот подьезда. Все будут кормить нашего Шарки. :-

Олеся спасибо  :yep: :appl: ;D

А мы едем-едем... Уже подьезжаем к Вологде.

Сегодня утром замочила в улитки пекинку три сорта. Налила в банку воды и поставила на балкон. А теперь начала переживать не высохнет ли за две недели  ;D

Наташ, я подумала, ты прямо в дороге улитки крутишь. Вот, думаю люди живут, а ты Лена лодырничаешь. ;D ;D

А ты не можешь попросить тех, кто мелкого кормить будет?

Привет девочки :-*

Тут вчера прям осень включили и прогноз был до 7 градусов  днём :o хорошо сегодня переиграли немного :D но Карелия неизбежно - дождь и комары ;D

Завтра будем уже на месте, послезавтра начинаем нырять

:appl:

Мне прямо страшно подумать! Вы героические герои!

Наташ, а расскажи, что вы там увидите? Как там под водой? Что есть?

Цитата Белка

Мне прямо страшно подумать! Вы героические герои!

Наташ, а расскажи, что вы там увидите? Как там под водой? Что есть?

Лена там есть крабы огромные, гребешки, большие водоросли - ламинария. Если повезёт можно встретить гренландскую акулу, кита или котиков морских, но это скорее всего на поверхности.
Цитата Наталья_Сем

Если повезёт можно встретить гренландскую акулу, кита или котиков морских, но это скорее всего на поверхности.
  я воды то боюсь, да еще и акулу 

Цитата Наталья_Сем

...но Карелия неизбежно - дождь и комары ;D

...

ну не знаааю!!! У нас дочка жила в Пектрозаводске, по распределению туда. Так мы пару раз едздили. Один- в августе , ездили на своей машине, и даже купались в их озерах. А второй- в июне, но уже железной дорогой, мужу пива захотелось в дороге :D. Ходили в кофтах. Но солнечно было... почти круглые сутки! А вот занудно и депрессивно там зимой бывает... сыро, слякотно, темно :(. Комаров правда нет ;D

Привет всем с Севера! :hat:

Мы уже послезавтра выезжаем домой.

Начала переживать за свой огород.

Сегодня во сне снимала урожай - метровые огурцы, переросшие кабачки, ведро патиссонов ;D

Надеюсь ничего не засохло там без меня.

Прогноз смотрю всю неделю дожди с грозами, как с обработкой быть... :dnt:

В общем, вернёмся разберемся :mail: :hid:

Здесь тоже похолодало, ветерок, дождик был, до +9 упала температура. Вода внизу до +5 доходит. Вчера протекла перчатка - замерзла аки  сволочь.

Ну ты расскажи, чего ты видела? Кто там есть, где мы никогда не будем? Кого видели?

Наташ, а ты слышала про Тайланд, про детей в пещере? Там дайверы 6 км в туннеле плывут к ним. Скажи пожалуйста это для них очень сложно? Ты тока одна дайвер, кроме тебя рассказать не кому.

И  есть ли вести от мелкого? Небось обиделся?

Ночуем в Кандалакше. Поужинали. Сейчас мужики сидят и разговаривают про ДШБ и прочие свои игрушки, а Я вроде как не при делах. ;D
Составила автопортрет будущего урожая из магазинных овощей.  :mail2:

Жду не дождусь когда увижу котика (купили ему вкусняшек) и огородик :-[ :hey: :yep:
Цитата Белка

Ну ты расскажи, чего ты видела? Кто там есть, где мы никогда не будем? Кого видели?

Наташ, а ты слышала про Тайланд, про детей в пещере? Там дайверы 6 км в туннеле плывут к ним. Скажи пожалуйста это для них очень сложно? Ты тока одна дайвер, кроме тебя рассказать не кому.

И  есть ли вести от мелкого? Небось обиделся?

Леночка, покажу что осталось по позже, ещё не все вы грузили.

По поводу Тая... Да, это действительно очень сложно. Я очень надеюсь что все закончится хорошо. 6 детей уже вывели, слава Богу!  :appl:

Все. Мы отмахали 2000 км обратно и уже дома.

Котик услышав нас так орал под дверью :mail2: очень рад что мы вернулись. Рассада пекинки жива, цветы тоже. Только вот воду горячую выключили нам накануне :D

В общем все хорошо. Сейчас кушать и спать. Подробности позже. :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...