Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТатьянаШ

А я думала от Лены Ремко это настоящее названия сорта Машенька... ??? А вона оно как петрович...т.е по настоящему это деликатес..

У меня выжили три кустика, так и стоят все с тремя листьями.

И не плодит? Как 3 листика? Тань она сейчас мне по колено и куртины огромные по 3-4 рожка. А маточники вообще  :hey:

Цитата remko

И не плодит? Как 3 листика? Тань она сейчас мне по колено и куртины огромные по 3-4 рожка. А маточники вообще  :hey:

Какой там плодит, выжила и ладно. Нарастет за лето надеюсь. Подкормлю ее.

Лен а ты уверена что она Московский деликатес? Про деликатес везде пишут что сорт ремонтантный.

http://d-collection-shop.ru/product/zemlyanika-moskovskiy-delikates-10-sht-n/

http://semena-nv.ru/klubnika-moskovskiy-delikates-remontantnaya/

Цитата remko

О Машеньки  ;D, которую ешь и сладкая, она же МАЯ Маруська, она же Манька моя, она же Московский деликатес, у тебя есть

Которая из них? От тебя 2 сорта... одна мелкая..

Цитата ТатьянаШ

Какой там плодит, выжила и ладно. Нарастет за лето надеюсь. Подкормлю ее.

Лен а ты уверена что она Московский деликатес? Про деликатес везде пишут что сорт ремонтантный.

http://d-collection-shop.ru/product/zemlyanika-moskovskiy-delikates-10-sht-n/

http://semena-nv.ru/klubnika-moskovskiy-delikates-remontantnaya/

Так она и ремонтандила первый год, а потом перестала. Я если честно название выявила только по ячейкам на которых и было написано, что это Машенька, ремонтандный гибрид. Тань, эта клубника сущая случайность, но случайность удачная.

Нель, крупноплодная, мелкоплодка самая распространенная Александрина.

Цитата ТатьянаШ

Лен, да пофих на название, лишь бы хорошая. :D У меня она Машка от Лены Ремко :D

Да вишь вон тебе какие неудачные попалися. Надо заменить .

Цитата Белка

Наташ, как мелкий на даче побыл? Понравилось ему?

Лена, извини, прям некогда ответить. Все хотела с фотками написать но некогда, то ездим то ныряем.

Мелкий скажем так, не в восторге. :D

В машине вел себя хорошо. Сначала на ручках освоился, потом ушёл на заднее сиденье, залез в переноску и спал там.

На огороде ему все было вновинку. Видно что ещё боялся. Папа его пристегнул на поводок. Он из шлейки один раз вылез когда мы слишком далеко от него удалились. Птички его дразнили, он на них только смотрел, ловить и  убегать не пытался. Сидел в теньке под сливой в переноске или рядом.

Не ел ничего, только травы сразу нахватался, прочистил желудок.

Уехали вечером и по дороге заехали в другое место. Опять в дороге спал. Потом ждал нас в машине - а то там кошка была, а у нас карантин.

Приехали домой в 12 ночи, сразу поел, сходил в унитаз написал как слонёнок и спал сутки. Только к вечеру следующего дня отошёл и стал как обычно играться и кусаться.

В общем он сейчас даже на балкон не рвётся, жарко ему. Выйдет, посмотрит, свесив лапки сквозь решетку, и в квартиру, прятаться в коробку.

Скачу скачу куда хочу... :D Скачу аки сайгак, и ни дня без передышки... :mail2:
Вчера мы посетили границу Калужской и Московской области и навестили с визитом Ремкино королевство.  :appl: Увидела вживую Ремкины кольцевые  огуречные грядки, знаменитую клубнику, и все остальное богатство. Что я могу сказать.... Трудолюбию наших девочек можно только позавидовать. ВОсхищаюсь всеми, у всех готова учиться и мотать на ус. :mail: :mail: :mail:

В общем нагулялись, все посмотрели. Внук Андрюшка у Ремки  классный, про сына и говорить не буду. Внучка которая лабрик, шилопопая звезда любвеобильная.  :P :-*

Участок и примечательности не фотографировали, сори - было не до этого и телефон заряжался. Да! Подтверждаю - розмарин растет перезимованный! :appl: Машка реально по колено растет, а Сенегал ваще... :-[ :-X  :yep: Потом нас обедом накормили, вкусняшками напоили и вечером мы соломы нагрузили, Ленок нам помогала... :-*
Поехали домой, в ночи заехали на огородик, разгрузили солому, при свете фонаря собрала урожай огурцов - уже что то весомое а не 2-3 штуки... :appl: и клубнику :niam: Сушь везде непролазная... :-
вернулись домой за полночь, намотали за день больше 400 км.
Приятно провели время :-* Но не без осложнений - жахнула меня в глаз мошка, поэтому  сегодня я китайский пчеловод ;D  :oНу ничего вроде проходит все. Сегодня отнырялись, завтра отныряемся и во вторник поеду готовить огородик к своему отьезду.
Не успела написать подробнее про визит к Светикку. :-  Все жду когда она фото с камеры выложит, но она занята пока.  Очень душевно посидели, потом полежали, потом шашлык сделали, потом опять посидели и погуляли в лес, потом опять посидели :-[ :-* :-* :mail2: Про теплицы писать не буду, это моя душевная боль, но там все кабанеет и вяжет всей погоде назло :'( :-X Не устаю говорить про зеленые ручки у всех наших девочек :appl: :appl: :appl: :appl:

Цитата Наталья_Сем

Не успела написать подробнее про визит к Светикку. :-  Все жду когда она фото с камеры выложит, но она занята пока.

Прошу пардону, у меня ежедневная футбольно-шашлычная феерия сразу после ежедневных обязательных поливочно-огородных работ  :hid:

Да, Светик знатный болельщик! :appl: знает всех игроков, кто в какой группе, кто кому забил  ::) в общем оле-оле-оле!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Но наши вчера все равно продули Уругваю :-\

Цитата Наталья_Сем

Но наши вчера все равно продули Уругваю :-

Это, чтобы в Москве, а не в Сочи играть ;D

Цитата Наталья_Сем

Да, Светик знатный болельщик! :appl: знает всех игроков, кто в какой группе, кто кому забил  ::) в общем оле-оле-оле!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Но наши вчера все равно продули Уругваю :-

У Уругвая было преимущество, они к жаре более привычные  :hid: В Самаре +32 было  :P

Я с расстройства после первого тайма приклеила усы и отдала честь в качестве поддержки нашей команды пошла к мангалу жариться  :D После проигрыша в качестве утешения были куриные голени и крылышки гриль с овощами  :niam:

Вот сказки это все про жаркий климат в Уругвае, во первых у них климат сильно зависит от Атлантики, океан этот по большей части холодный и чем ближе к Антарктиде, тем леденее, кроме того средняя температура самого жаркого месяца января 23 градуса, а самого холодного месяца июля - 8 градусов, весьма умеренный климат в Уругвае, а сейчас у них уругвайская зима, поэтому самарские 32 для них что для россиянина 30 градусов в январе. И при чем тут привычка, играть нужно было нашим, а не искать какие еще им яйца мешают по полю бегать. Ну скоро это закончится, то что вышли на Испанию это хорошо, нашим и одного Рональдо не одолеть, но нам бы лили в уши надежду, про а вдруг,  а уж испанскую сборную и никакого вдруг не случиться. Смотреть и слушать вчерашнюю игру было противно и позорно, проиграли потому, что не играли, даже появившиеся возможности атаковать они профуфлыжили все.

Цитата remko

Вот сказки это все про жаркий климат в Уругвае, во первых у них климат сильно зависит от Атлантики, океан этот по большей части холодный и чем ближе к Антарктиде, тем леденее, кроме того средняя температура самого жаркого месяца января 23 градуса, а самого холодного месяца июля - 8 градусов, весьма умеренный климат в Уругвае, а сейчас у них уругвайская зима, поэтому самарские 32 для них что для россиянина 30 градусов в январе. И при чем тут привычка, играть нужно было нашим, а не искать какие еще им яйца мешают по полю бегать. Ну скоро это закончится, то что вышли на Испанию это хорошо, нашим и одного Рональдо не одолеть, но нам бы лили в уши надежду, про а вдруг,  а уж испанскую сборную и никакого вдруг не случиться. Смотреть и слушать вчерашнюю игру было противно и позорно, проиграли потому, что не играли, даже появившиеся возможности атаковать они профуфлыжили все.

Лен, ты права, им вчера даже бегать было лень. Как черепахи ползали. Фу, не хочу я больше футбол смотреть. Это уже не спорт, где азарт, Где "все выше и выше", а тупое зарабатывание денег.  >:(

То что наши вообще вышли на 1/8 финала это всего лишь чистая случайность, обыграть саудов и Египтян, могли бы и наши внуки.

Еги готовы были слиться России полностью, даже сами себе гол забили, только чартеры из России пустите, а на ЧМ и футбол им наплевать, а сауды видимо замерзли у нас и окоченели во время игры, потому 5 банок пропустили.

Дальше для России мондиаль закончится, расстрел российских воробьев из испанской пушки даже смотреть не интересно.

Лен, ну ты жжёшь  :-

И где наш патриотизм и надежда на русское авось?!

Ровно десять лет назад в Вене на полуфинале смотрела матч Испания- Россия в испанском секторе. Наши играли как могли, но играли. Дома-то должны смочь без позора!!!!

В первых играх была командная игра. А сын Электрички- чудо как хорош!!!!

Цитата Lenka

Лен, ну ты жжёшь  :-

И где наш патриотизм и надежда на русское авось?!

Ровно десять лет назад в Вене на полуфинале смотрела матч Испания- Россия в испанском секторе. Наши играли как могли, но играли. Дома-то должны смочь без позора!!!!

В первых играх была командная игра. А сын Электрички- чудо как хорош!!!!

Лен, вот скажи мне, кто больше патриот, тот кто хочет, чтобы профессиональные футболисты играли профессионально и критикуют за непрофессионализм. Или те, кто ищет причины и обстоятельства, почему наша команда играет хреново?

Мой патриотизм первый, уж извини.

Ой, девы... Ну их в газон этих футболистов... Может им звезды не туда встали или метеозависимость проснулась... В любом случае дай им Бог помощи в следующей игре :mail:

Я вот сегодня проснулась в 6 утра с километровым списком дел, и даже не подозревала что не день Бэкхема. :- Сначала в машине обнаружила лопнувшую оправу на новых очках 8) :o потом двухчасовую пробку на мкаде в 7-30 утра :o ( оказалось что фура перевернулась). В общем когда добрались до огорода было уже давно светло :D

Побежала воплощать планы в жизнь и со всего разбега попыталась подправить головой дверной проем в домике Дядюшки Тыквы... Прямо темечком... Да так что шея хрустнула ;D :-

Дальше наступила ногой на гвоздь. Потом  от греха подальше присела на стульчик и сидя подола, пасынковала и подвязывала помидоры.

Как только я взялась за шланг чтобы все пролить, мгновенно кончилась вода :ogo: остатками воды с кристалоном и гуматом подкормила томаты. Пошла полоть грядки с луком и грядку с острым перцем. Там просто джунгли были... :hid: и вот так целый день... То тюлень позвонит то олень..

За два дня до поездки отказались  от неё 2 человека :( не есть хорошо. Шея ограниченно крутится, в общем черти что :o

Но ничего. Мы справились. Все полила. Потом тонким слоем все замульчировала привезёнными сеном-соломой. Собрала урожай. :appl: помидоры спеют, сняла сегодня даже светло желтых, чтобы не переросли тут бз меня. Лидер конечно казабалыкский, второе место у монгольского карлика, третье место у июньского.

Спасённые помики стали тёмно зелёные и начали гнать новые пасынки. Моего посева деты большинство уже с завязями. Кого то пофотала а кого не помню. Тормозят те у кого пропустила пасынки внизу у корня и они пока просто цветут.

Опять крот пришёл в горох, тудыт его растудыт... :'(

Поставили арку и обтянули её сеткой для фасоли.

Убрала старую и посеяла новую рукколу под укрывной.

Порыхлила корневой сельдерей и частично обрезала ему корни. У Албина впечатление что половина пересорт черешковлго вместо корневого.

В конце  дня полила дорожки между томатными грядами и укрыла их картоном - от высушивания и от травы....

Котик был с нами на огороде. Уже освоился. Сначала лежал в теньке, потом начал гулять. Проверил помидоры, перцы, обнюхал все заборы.

На обратном пути уже вел себя по хозяйски, за что был заперт в переноску. Дома упал спать, даже кушать не просил - нагулялся.

Я что то тоже нагулялась... Ужин сделала, покушали и в люлю.

Все, огород прощай на две недели. Постараюсь не переживать. Сосед обещал поливать огурцы. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...