Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

А здесь спасенные от Оли Золушки черри и гибриды, а слева спасенная капуста  :D На заднем плане под укрывным огурцы, потом кабачки а правее горошек и спасенный Эксибишен :mail:

А слева от капусты - спасенная скамейка  :D на сильно сокращенной зоне для отдыха.

Если ещё что-нибудь спасешь - отдохнуть будет негде  :hid:
Цитата Svetikk

А слева от капусты - спасенная скамейка  :D на сильно сокращенной зоне для отдыха.

Если ещё что-нибудь спасешь - отдохнуть будет негде  :hid:

Не... Спасать теперь можно только солому... ;D посадки больше некуда... :dnt:

Блин-блин-блин... >:( Решила докопаться до истины и распотрошила перо лука. А там личинки >:( :o :- Все таки муха нахулиганила.... Как мне это развидеть???? :ogo:

Если до этого еще сомневалась брызгать или нет химией, то сейчас уж точно... Перо я это есть уже все равно не буду а может луковицы спасти успеем. :(

Как говорится человек предполагает а Бог располагает...
Планировала завтра поехать на огород, потом что то засвербило и поехали сегодня к вечеру. Пробки простояли как положено. Приехали. Счас думаю, полью все и обработаю своих болезных. Ку-ку... Воды найн, нихьт от слова совсем. :o Пока муж ходил с надеждой дул в шланг схватила плоскорез и стала полоть. Почистила тропинки которые заросли, лук, сельдерей, клубнику, порей. До идеальной прополки как у соседки мне как до Китая, но основную массу удалось уничтожить травы.
Соседка сказала что по понедельникам воды не бывает. Облом....
Пристально проверила лук. Рассадный стоит вроде бы чистый. Подергала севок, распетрушила несколько перьев, личинок не обнаружила. ::) потеребила порей - та же история. В общем решила что не буду травить лук химией. Полила на всякий случай остатками воды с нашатырем, порей еще дополнительно полила куриным пометом.
Перцы и баклажаны обрызгала битобаксицилином, перцы обнять и плакать тоже полила куриным пометом. Ну и раз пошла такая пьянка, собирала все остатки воды, разводила оставшийся настоявшийся помет и угостила сельдерей и пастернак.
Помидоры поругала, что не все еще собираются цвести. Но они все мощные, возможно и жируют. Надо их внимательно просмотреть. Собрала огурцы, целых три штуки. Клубника зреет прям темпы  унее... надеюсь до отьезда хоть поесть немного.  :appl: Начала спеть одна Машенька. :mail2:
Еще новость нашего городка - пришел крот. Сволочь. Прямо в горошек. Нарыл 4 кучи. Откуда он взялся неизвестно :o
Некоторые огурцы из посеяных семенами сожрали. Думаю подсеять еще, успеют к осени нарости? :mail:
В общем все неплохо. Все растет :appl:
Ну и первая официальная фотка урожая.  :D Огурцы №1 и 2 были сожраны съедены без фотосессии, а вот №3-4-5 запечатлеем. Растут в бочке из Неллиной рассады, вроде бы Лорд называются. Вкусные :niam: И клубника тоже вкусная, хоть и сама расползлась по участку из старой. :niam:

С утра уже такая жарень... Кажется дождь опять пройдёт мимо.
Сделала оладьи из геркулеса с зелёным луком, понравились, муж сказал ещё повторить.
Цитата Lenka

Привет, дразниловка!!!

Рецепт -  в студию!!!

да какой рецепт - все на глаз. :mail:

Стакан геркулеса на ночь залила кефиром, утром добавила 1 яйцо, соль, чуть сахара и муку пшеничную, разрыхлитель. Лук порезала, смешала с тестом и жарила.

Сегодня всего два часа поработали на огородике. Планировала заняться помидорами. А капуста вырвалась на свободу, пришлось уделить внимание ей. Прополола, полила агриколой, кому то досталось скорлупы с перегноем, и окучила. Потому что через три недели я к ней уже не подлезу...

Полила кристалоном перцы и баклажаны. Баклы бросили прикидываться дохляками, начали цвести. Перцы продолжают помирать >:(
Онуречеым кристалоном полила огурцы, кабачки и патиссоны. Кабачки цветут. :appl: муж сделал высокую шпалеру для изумрудного потока.
Помидорки вяжут потихоньку, то тут то там замечаю завязи. Первый сегодня сам в руку прыгнул. :appl:

Клубника краснеет.
На фото вверху слева местная, справа Машенька. Внизу фриго этого года посадки.

Ну вот и в Подводном складе праздник первого помидорами! :appl: :mail2: Казабалыкский, спасибоьза него Наташе natko :-*

Дегустацию устроили с признанным экспертом. Оценки от всех судей помидору - "сладкий"  :D ;D :yep: :appl:
Второй тоже уже зреет... :appl:

Ты Наташка, потом, когда созреют 2 ягоды моей Маруськи и другой какой-нить, вот сравни по вкусу, наскока моя слаще.

Цитата Нелли

это вы Машеньку Маруськой обзываете? А то я уже хотеть захотела...а у мну ее есть... ;D ;D ;D

не, не так. Я ее называю МОЯ МАРУСЬКА, а другие ее называют Маруська Лены-Ремко. А вообще сорт имеет второе официальное название Московский деликатес, это тот же сорт. А еще я ее называю Моя любимая Манька.

При этом есть сорт Маша, это абсолютно другой сорт, ничаго асабливага

Так,Лена,стоп,помедленнее...Мы вообще о какой клубнике говорим? :o

У меня в прошлом году от тебя посажена Машенька-4 шт. Крупная,уже ем,сладкая. С ней же рядом посажена от Лены-Ленки 2 шт. Кимберли. Цвела целый месяц,начала только вязать( а все потому как на нее ветка тень давала от смородины.Ветку отрезала...) .И в этом году мелкая красная посажена 5 штук в ящик. Тоже  цветет и немного уже появилось красной,но совсем чуть пока. Так мы о ком говорим?

Цитата Lenka

О первичной поставке Машеньки - 4 кустика!!!

Ну я так и написала,а Кимберли 2 кустика,правильно?

А вот еще от Львовны кто-то привозил,какая-то знакомая ее,не помню что ,но знаю куда посадила,вернее догадываюсь... :hid:

Да, от Анечки Львовны через Сергея мне перепали кустики клубник. Ты с ЖуЖечкой (26 мая д.р.)  выбрала маточник Кимберли и запросила усы. Получила 2 шт.

А я думала от Лены Ремко это настоящее названия сорта Машенька... ??? А вона оно как петрович...т.е по настоящему это деликатес..

У меня выжили три кустика, так и стоят все с тремя листьями.

Цитата Нелли

Так,Лена,стоп,помедленнее...Мы вообще о какой клубнике говорим? :o

У меня в прошлом году от тебя посажена Машенька-4 шт. Крупная,уже ем,сладкая. С ней же рядом посажена от Лены-Ленки 2 шт. Кимберли. Цвела целый месяц,начала только вязать( а все потому как на нее ветка тень давала от смородины.Ветку отрезала...) .И в этом году мелкая красная посажена 5 штук в ящик. Тоже  цветет и немного уже появилось красной,но совсем чуть пока. Так мы о ком говорим?

О Машеньки  ;D, которую ешь и сладкая, она же МАЯ Маруська, она же Манька моя, она же Московский деликатес, у тебя есть

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...