Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Мы вернулись. Котик рад. Всех облизал, покусал, потерся. Потом все таки повернулся жопой выказать своё недовольство.

Спал зато рядом, прижавшись к ногам. Караулил чтобы не сбежали :D

Наглый хвост сегодня получил вторую прививку. Еще две недели карантина а там можно будет вывозить гулять. Скачет как конь, требует играться с ним.

Я сегодня не выдержала... Поехала к Оле Золушке и спасла все что влезло в машину :-[ :- :-X ;D ;D ;D

В общем нахапала спасла три сорта капусты, два сорта баклажанов, лук порей и эксибишен, ну и помидоры, все названия даже не запомнила. Но они так стояли,  уже с помидорками :ogo:, как их не спасти, жалко же... В общем из гибридов помню Сэр Элиан и Пинк Парадайз. Из черриков - Черная икра, Сумасшедшие черри Барри, явно что то еще. А еще Анжелика и Июньский желтый. :-X :-[ Пошлите меня в процедурку.... :P

Муж увидев все это загрустил и робко спросил "может я тебя отвезу и поеду заниматься машиной?"  :D Ага, щазззз... а кто будет целину распахивать?  :hid: ;D ;D ;D Придется еще соседку подключать, самой не справиться с таким количеством.  :D

Оля конечно геройский герой.  :yep: :hey: :appl: СТолько рассады растить и такого качества. И в теплицах и огороде такой порядок. :appl: Все томаты как солдаты, четко в два стебля.  :hey: :yep:  В очередной раз восхищаюсь нашими девочками! :appl: :appl: :appl: :appl:

Ольгин участок с идеальнейшим порядком я увидела в прошлом году. Для меня это эталон, к чему мне нужно стремиться. Я в прошлом году у нее спасала фуксию и лобелию. Фуксию разделила на троих, себе посадила, Наташке Кримпи дала и соседке выдала. Так соседка фуксию смогла передержать зиму и привезла очень красивый куст в вазоне на дачу уже с цветами.

Так что Золушка у нас настоящая, вот прям Золушка.

Наташик, а муж не сказал, что не будет тебя спасать в августе-сентябре? Мой бы сразу открестился от такого спасительства  :D Точнее, не хотя привез бы все, что надо, но мягко намекнул бы про количество урожая осенью  :ogo:

Так огород Золушки разрекламировали,что очень захотелось на него взглянуть...но страшно,а вдруг что спасать придется... :hid:

Цитата Полосатик

Наташик, а муж не сказал, что не будет тебя спасать в августе-сентябре? Мой бы сразу открестился от такого спасительства  :D Точнее, не хотя привез бы все, что надо, но мягко намекнул бы про количество урожая осенью  :ogo:

Наташу будет кому спасать  :hid: У меня кроме томатов, перцев, огурцов и двух дохлых кабачков ничего больше не растет из овощей, не помещается в крохотном королевстве  :-[

И ещё у Туси есть подвал и куча пустых баночек для сохранности урожая :hey:

Даёшь 1000+ баночек в сезоне :mail2: :appl: :D

Подводный маньяк все спасенное высадил... :-

Частично поделилась с соседкой, теперь та офигевает ;D в общем капусты у меня теперь  :hey: лука :hey: баклов тоже в 1,5 раза больше чем в прошлом.

Помики высадила в распаханую целину, пихала в уплотнение к детам, и два колёса засадила ими :D

Сфотать ничего не смогла полетели домой.

Собрала урожай - лук,  руккола, укроп, редис, пара огурцов и перчик текила.  :appl: и да, обнаружила под кустом крыжовника самосев пастернака, соторый собрался цвести. Сдуру выкопала, потом подумала что можно было собрать семена :- ну там вроде ещё сидит.

Такой огромной рукколы как под укрывным у меня не было никогда. :yep: :appl: теперь всегда так буду растить.

Цитата Нелли

Так огород Золушки разрекламировали,что очень захотелось на него взглянуть...но страшно,а вдруг что спасать придется... :hid:

Страшно не это ;) главное, чтобы этот порядок ещё кто не увидел :D потом ведь такой же требовать начнут. Поверят в чудо.

Наташа, у меня пастернак отлично взашел :yep: такие славные лопушки стоят, загляденье. Только кажется места им маловато,  сантиметров по 5 между ними. Продернуть?

Цитата Таша

Наташа, у меня пастернак отлично взашел :yep: такие славные лопушки стоят, загляденье. Только кажется места им маловато,  сантиметров по 5 между ними. Продернуть?

Таша да, лучше продернуть.

А покажите мне как выглядят всходы пастернак...у меня тоже что-то взошло,думала что кинза или петрушка,на край сельдерей,но нет,более круглые листики и ничем не пахнут...может пастернак,тоже вроде сеяла...

Сегодня внепланово попали на огородик. По дороге искала солому, не нашла. Зато нашла рассаду виолы и спасла, недороха... ;D
На огородике всех поливали. Ползала томаты пасынковала и подвязывала тех, кто разлегся. Самый огромный у меня дет "От Валиной мамы" :o Просто монстр, и Бабушкин поцелуй такой же. Особо не кормила вроде, но просто необъятные :o :hey:
Некоторые деты прямо штамбики, приземистые - Дрова например. Некоторые разрослись и развалились - Карусель, Румцайс, Фатима. Цветут почти все, завязи уже появляются небольшие. Прикольные такие все. :-*

Урожай уже пошел - руколы, зеленого лука вдоволь, огурцов пока мало и томаты не покраснели но все равно. СЕгодня в салат пошел перчик Текила от Надюши. :thx: СОбрала первый урожай клубники. Сорт местный и неизвестный, но обскакал всех остальных. Кто даже предположить не могу но видно что два разных.

Переживаю за лук. В прошлый раз заметила белые пятнышки.
Что это может быть? Неужели муха? разламывала вроде личинок не видно. И на порее и на чесноке такое же. На рассадном пока не заметно.

Нашатырь не помог в общем, сегодня купила Алатар. В следующий приезд буду все брызгать.
Или поздно? погиб лучок?

Неля у меня только такое фото пастернака, плохое.

Наташа, на порее мне показалось, что вредитель, типа трипса, кушает... А вот на репке... у меня в этом году такая же проблема... Вроде на пероноспороз смахивает... но ведь очень рано еще... Может и от мухи проблемы. Донце подгрызают, лук слабый и ... любое недоразумение может вызвать подобное :(

Наташа,а пастернак медленно растет? Или мой тугодум?

Я не сильна в этих тараканах огородных,но луковая муха вроде в корнях. Есть еще какая- то зараза,от нее такие штрихи белые. У моего лука тоже есть. Но на пере,которое сломало ветром. Может его потрепыхало на ветру,вот и царапинки. Или град мелкий был. Я свой обрабатывала Алатаром.

У меня на капусте брокколи мелкие штрихи,светлые. Причем на всей. Тоже думала на плохое. Потом оказалось град был,покоцал слегка.

ВОт так сейчас выглядит моя помидорная плантация.
Две грядки детов и 0,5 индетов.

А здесь спасенные от Оли Золушки черри и гибриды, а слева спасенная капуста  :D На заднем плане под укрывным огурцы, потом кабачки а правее горошек и спасенный Эксибишен :mail:

Цитата GalinaD

Наташа,а пастернак медленно растет? Или мой тугодум?

Я не сильна в этих тараканах огородных,но луковая муха вроде в корнях. Есть еще какая- то зараза,от нее такие штрихи белые. У моего лука тоже есть. Но на пере,которое сломало ветром. Может его потрепыхало на ветру,вот и царапинки. Или град мелкий был. Я свой обрабатывала Алатаром.

У меня на капусте брокколи мелкие штрихи,светлые. Причем на всей. Тоже думала на плохое. Потом оказалось град был,покоцал слегка.

Галя он довольно хорошо растет. МОй посеянный под зиму сейчас крупнее чем сельдерей из рассады. ФОто от 1 июня, сейчас уже гораздо больше.

Цитата Ninulia

Наташа, на порее мне показалось, что вредитель, типа трипса, кушает... А вот на репке... у меня в этом году такая же проблема... Вроде на пероноспороз смахивает... но ведь очень рано еще... Может и от мухи проблемы. Донце подгрызают, лук слабый и ... любое недоразумение может вызвать подобное :(

НИнуль так следы на перьях одинаковые :dnt: ВОт и я тоже в раздумьях. Сначала подумала что нашатырем так обожгла при поливе. Но думаю все таки муха. Буду обрабатывать алатаром. :mail:
Вот такой сейчас Июньский от Наташи natko :appl: :appl: Один из самых крупных завязей. :appl:

ОТ Светика рядом сидит, росточком поменьше, но и помидорки тоже завязал сообразно.  :appl:

Девушки, добрый день. Читаю ваши дневники, учусь, первый раз посадила томаты в теплице. Семена взяла у Лидии с форума. По поводу лука - похоже, это луковая моль. При разломе стебля внутри маленький червь, у меня был недели три назад, а белые полосы и точки - это он выгрызают изнутри. Почитала, побрызгала искрой, но зелень уже рвать не буду, только на репку. Искра помогла пока.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...