Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Полосатик

Наташа, как мне нравится твоя Бяла чушка  :-*

Моя ещё даже не цветёт. В прошедшие выходные было желание сорвать зелёный ещё Дунганский полу-острый и с’есть с шашлычком  :niam:

Девочки, хочу напомнить - Бяла чушка, в основном, съедается вживую в молочной спелости, или в ней же иаринуется-солится-жарится. Она тогда более нежная и сочная и менее острая. И вяжет и растёт довольно быстро, можно несколько волн урожая собрать.

Цитата Наталья_Сем

забор есть, сетка рабица. Вот на ней улики и остались висеть. ;D понятно с какой стороны кидали.

Люли явно неадекватные. В прошлом году в первый же приезд вместо знакомства "уберите свою крапиву". Потом малина им помешала. Уже вырезала все что можно. У моего забора все чисто. Так стали свою дрянь мне перекидывать. >:(

Здравствуйте! Можно я вставлю свои пять копеек? У меня соседи - старенькая бабуля и ее дочь. Бабулю не исправить. Постоянно нахожу рядом со своим забором с их стороны то подошву от ботинка, то камни. Тут они луковую грядку соорудили рядом с моим забором. Так лук садили и весь непонравившийся севок мне перекинули, но да это то ладно, органика, я земелькой присыпала, перегниет. Для травы бы я тоже нашла применение, тем более в этом году, когда ее у нас практически нет с холодами. Скоро высаживать дыни и арбузы, а у меня нет травки (я в травянные грядки высаживаю). Напрягает меня их теплица, которую они каждый год покрывают полиэтиленом и который потом рвется и летает по моему огороду, устала собирать ошметки повсюду.

Цитата LanaD

Девочки, хочу напомнить - Бяла чушка, в основном, съедается вживую в молочной спелости, или в ней же иаринуется-солится-жарится. Она тогда более нежная и сочная и менее острая. И вяжет и растёт довольно быстро, можно несколько волн урожая собрать.

ВОт скоро и начнем  съедать вживую  :appl: :appl: :appl: :mail2:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Сегодня репетировала запуск большого завода.  :D
С утра испекла блины ржаные на ржаной закваске. Потом ржаной хлеб, и батоны на дрожжевом  "зачине". В промежутках сделала тефтелек, и на закуску сдобный хлеб с курагой.
Батоны чуть не додержала, светлые на общем фоне. Но очень вкусные и мягкие. Муж офигел.  ;D :appl:

Цитата LenaV

Наташа,  :o к консервному еще хлебозавод? И мясокомбинат?  :yep:  :appl:

ну хлебозавод у меня с октября работает непрерывно. Покупной хлеб не едим вообще.  :yep:

А вот мясокомбинат пока простаивает, перебои с сырьем  :D ;D

Цитата Наталья_Сем

С утра испекла блины ржаные на ржаной закваске. Потом ржаной хлеб, и батоны на дрожжевом  "зачине". В промежутках сделала тефтелек, и на закуску сдобный хлеб с курагой.
Батоны чуть не додержала, светлые на общем фоне. Но очень вкусные и мягкие. Муж офигел.  ;D :appl:

:appl:

Заехала в гости подруга. Одного батона и половины сдобного хлеба нет, они с мужем постарались.  :D но я держусь... ;D

Цитата Наталья_Сем

Наташа, я уже знаю трёх мужей ( вместе с Юрой), которые мечтают о твоём хлебе!!! :niam:
Цитата Lenka

Наташа, я уже знаю трёх мужей ( вместе с Юрой), которые мечтают о твоём хлебе!!! :niam:

А еще Вася и кошка ;) :D ;D

ПРОДАЮ ОТЛИЧНУЮ ДАЧУ НА 12 сотках в МО

24 Мая 2018 18:17 Автор: cheremuha

Продаю дачу в СНТ. Колодец, печь в доме, газ балонный, сторож, вода питьевая по границе. Лес, два озера. Все вопросы на почту.

Цена: 190000

Регион: Московская область

Контакты: cheremuha@mail.ru

Наташа, попалось объявление на просторах интернета....

Мы пахали... Я и трактор... :mail2:

Сначала начали поливать... Полила помидоры, перцы и баклажаны с травяным и настоем и дрожжевой бражкой. Перцы сидят. Завязал Утёнок, а Фатер Рейн и Казахстанский жёлтый завершковались цветочной кистью. :'(

На баклажанах пируют колорадоны и какие то мелкие, бронзоватые, прыгающие. Вроде как крестоцветная блошка. Подавила жуков, обсыпала всех табазолом  :mail:

Огурки растут, слава Богу остановилась корневые гнили. Скоро придётся совсем раскрывать, тесно им под укрывным в бочке. Посеяные семенами тоже уже всходят.

Опять немного пополола луки, и оставшиеся грядки. Сдохло два черешковых сельдерея, а вот дохлая брюква не смотря ни на что живёт.

Высадила капусту. Всю. В лунки сыпала торф. Мегатону досталась азофоска, вторая грядки получила золу, а остальные ничего. Даже про скорлупу забыла. :- накрыла укрывным. На радость соседу сегодня палаток добавилось у меня :D

Высадила кабачки и патиссоны. В этом году у меня Кавилли не получился. Из 5 семок взошёл только один. Ну надеюсь Отто и Канделла не подведут.

Высадила патиссоны. Сначала взошли не все, посеяла ещё. В результате высадила все 9 Рассадин. :ogo:

Вечером всех заново укрыла, патиссоны под обрезанными бутылками, остальные в палатках.  :hid:

Сегодня пришла соседка "оттуда". Довольная сказала что она нам траву перекидывала на нашу компостную кучу.  :pom: расстроилась когда я сказала что это не куча а грядка, засеяная огурцами. Долго извинялась, дала пустых бутылок, предлагала выкопать куст ревеня.  ;D ;D ;D

Сейчас спать без задних ног, завтра работать... :hid:

Из невысаженного остались тыквы, фасоль, свекла и подсолнечник. Все таки не теряю надежду его посеять  ;D

Вот видишь, Натусь, и соседка оказалась не зверюгой. Хорошо-хорошо как. Ну сглупила чуток... :-[

Вот видишь, Натусь, и соседка оказалась не зверюгой. Хорошо-хорошо как. Ну сглупила чуток... :-[

Цитата

ну да... Поэтому я предпочитаю верить в хорошее в людях :appl:
Продолжение палаточного городка :D
Закрыта укрывным капуста, за ней острые перцы, а слева картошка. Жаль не увидела реакцию соседа вчера ;D
Примерно 65-70% огорода у меня в палатках живут. :-

Цитата Наталья_Сем

Продолжение палаточного городка :D
Закрыта укрывным капуста, за ней острые перцы, а слева картошка. Жаль не увидела реакцию соседа вчера ;D
Примерно 65-70% огорода у меня в палатках живут. :-

Наталь,а капусту зачем укрыла? Она до -7 влёгкую переносит.. ;)
Цитата priora

Наталь,а капусту зачем укрыла? Она до -7 влёгкую переносит.. ;)

Наташа я не от холода а от солнца и вредителей.  Чтобы блошка и моль не обьели.
Цитата Наталья_Сем

Наташа я не от холода а от солнца и вредителей.  Чтобы блошка и моль не обьели.

Аааа!! Вона чего..Семен Семеныч))) А я то думала ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...