Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Лена, водопровод летний, электричество есть, проводят те у кого дома есть.  Зато практически в черте города.

Но цена просто не реальная...

Наташ, плавали, знаем ::) ::). У нас такой участок был с пол-домом. Со светом на границе и во второй половине дома. ;)

То что по краю участка, считай почти нет. Свет подвести, либо платить посредникам, знающим  все, надо хорошую сумму, либо сам, почти бесплатно, но подводить и согласовывать могут до 2 лет. А если заплатишь, то за полгода. ::) ::)

Цитата trofi

Наташ, плавали, знаем ::) ::). У нас такой участок был с пол-домом. Со светом на границе и во второй половине дома. ;)

То что по краю участка, считай почти нет. Свет подвести, либо платить посредникам, знающим  все, надо хорошую сумму, либо сам, почти бесплатно, но подводить и согласовывать могут до 2 лет. А если заплатишь, то за полгода. ::) ::)

Лен, да фигня полная, мы и думать дпжк не будем над этим. Я про то, что такая цена за то, что в черте города видимо. :dnt:

Ездили по делам, а по возвращении обнаружили на подъезде записку что с сегодняшнего дня отключают горячую воду на две недели. :o вот редиски, даже не предупредили...

Так что придётся чаще ходить в бассейн и открывать сезон поездок по гостям и баням  :appl: :D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Цитата kamo

У нас (Внуково)  за 6 соток  просят 3 миллиона.

просить можно сколько угодно, за сколько покупают -вопрос.

Цитата priora

Чё там с Акулёнышом?

утром ест, днем спит, вечером бесится, ведёт себя нормально, папа убеждает что все с ним хорошо.  :dnt:

Всем привет тчк Подводный склад высадку баклажанов зпт острых перцев и части огурцов закончил тчк

Подробности завтра зпт а то кыш сказать не могу тчк ;D

Огородный сериал или Каникулы в Домодедово,  серия .... цатая

Итак, нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти - это про нас :mail2: Правда верна в этом утверждении только первая часть но это уже не важно, а важен результат :D :D

Рано, рано два барана спозаранку загрузив в машину перцы, баклы, провизию и прочую хрень необходимую утварь мы двинулись на огород. Прогнозы солидарно прогнозили, что быть грозе и сильному ливню. ::) Но есть слово надо...
А на огороде все было тихо. Сначала немного пополола плоскорезом траву в грядках с луком и чесноком.
Вот так они у меня сейчас выглядят. Слева рассадный Русский размер и Эксибишен, в центре севок -
Ред Барон и Бамбергер, справа чеснок.
На рассадный лук без слез не взглянешь, но уже заметно, что начинает подниматься и крепнуть. Надеюсь  третий год, как я с ним играюсь, наконец то принесет свои плоды. :appl:

Порей, выглядит немного получше. Уже кормила его мочевиной вместе с чесноком. Скоро надо будет покормить комплексным удобрением.

Тут же рядом сидит обнаруженный ранее пастернак. Взошли все три сорта - Лучший из всех, Кулинар и Руский размер.

Сунула нос под укрытия - сидят высаженные помидорки, не жужжат.

Ну и поскольку хедлайнерами нашего дня были острые перцы приступили к подготовке. Я обкашивала плоскорезом место под грядку и все сорняки рядом, муж делал ограждение для грядки. И тут пошел дождь ??? ну... такая небольшая морось, которая в принципе  не мешала продолжать работать даже на половину раздевшись. :P
Пока готовилась грядка я вскопала грядку и высадила баклажаны, укрыла укрывным. ВОт тут на фото в партере так сказать, левая низкая палатка это как раз они.  :D Накормила их перегноем и комплексным удобрением.

Пошел дождь посильнее...ж Немного посидели передохнули и пошли заполнять чудо-грядку. Должна сказать что в этом сезоне острые перцы по сравнению со всем остальным получатся золотые  :D И ограждение им купили сделали, и землю купили, и перегной туда и торф пришлось положить... А пришлось потому что на грядку 9 метров длиной и 2 м. шириной земли у мня конечно не хватило ;D
На дно  (на целину уложила обои, газеты, картон. Сверху сложила всю траву, потом высыпала 15 мешков земли, 3 мешка перегноя и 2 мешка торфа. ::) ::) Сажать пришлось в траву фактически. С расстройства даже приготовленную азофоску им не положила. Пусть перерабатывают траву и перегной. :- :-
Начала высаживать кажется что не влезут, сажала близко. Потом стало казаться что перцев мало. стала сажать пореже. Потом разложила всех, вроде влезли все. Кто с кем, некогда было разбираться, единственное постаралась все халапешки вместе посадить и все черри/сливки. По примеру Светикка решила уже не считать что получилось. Дабы во первых не шокировать количеством (хватит мне соседа) :D :D а во вторых чтобы не быть уличенной снова в незнании математики.  ;D ;D
ВОт она наша чудо-грядка...

Ну и закончив посадку перцев, высадила часть зелени - базилик, петрушку и кориандр в горшки, часть кориандра посадила рядом с пастернаком, вычислив что как раз там не взошла черемша и батун. Сосед ржал как я ползала по грядке с планом посадок считая рядки :-[ Чето он сильно много ржет надо мной, редиска...
Огурчики пока живут но потихоньку корневая гниль их одолевает. В этот раз присыпала золой. Надо срочно искать превикур. В соседнюю бочку высадила рассаду Изумрудного потока и китайских с али.

Ну и в заключении - единственный цветущий на участке тюльпанчик.  :D В этом году хоть их и пионы видно, освободила вовремя от травы, слава плоскорезу!

Вот вкратце отчет как я провела день  мая. :D Год назад в этот день у меня все еще томилось на окнах и балконе. Лук помирал, помидоры с перцами цвели, а земли еще не было. И высаживать я начала все только 27 мая. Сейчас идем с опережением графика. :appl: Подоконники уже восхитительно пусты и так же грязны, нужно изыскивать время и мыть их.  :D

Из не высаженного остались: кабачки, тыквы, патиссоны, капуста, сладкие перцы, сельдерей, брюква и зелень. Из не посеянного: огурцы в грядку, свекла, фасоль, подсолнухи, и часть моркови.

За сим прощаюсь с вами... Писать письмо помогал ваш сын - Дядя Шарки.

Цитата Нелли

Наташа,получили ваше масло и фильтр. :hat:

Почему сюда пишу,а потому что ты не отвечаешь по ватсапу...

Пока я тебе але-але в  вотсап  ты уже тута... ;D

Цитата Людмила Д.

Шарки в шоке от твоих подвигов :D  :appl: :appl: :appl:

Шарки, наглая морда усердно рвётся на балкон. Сначала прыгает прямо толстой попой в рассаду а потом карабкается на перила. Уже несколько раз снимали его оттуда, поэтому сейчас без присмотра не выпускаем его.

Вчера у него был сезон охоты. Сидел, выл, бегал по всей комнате, смотрел в потолок. Оказалось мотылёк залетел в люстру. Он пытался и с когтеточки запрыгнуть, и со спинки папиного стула. Все никак.

Пришёл папа, полез и выгнал мотылька. И он куда то делся. Ребёнок места себе не находил, ходил искал, опять смотрел на потолок и выл. В общем нашёл папа ему второй раз мотылька. Играл с ним, играл, и тот снова от него сбежал. В третий раз не стали ему искать, ушли спать. А он ещё полуночи шебуршился, охотился, помявкивал. А что будет если он птичку или мышку увидит? За мячиком подпрыгивает на высоту более метра, бегает как ракета. Вырастет будем в поля выпускать, пусть нам уток и кроликов приносит.  ;D

Цитата Людмила Д.

Зато весело!!!!!! :D :D :D
это мордопопое создание сегодня оккупировал коробку в которой мамка рассаду возит. Хозяин!

Цитата Наталья_Сем

это мордопопое создание сегодня оккупировал коробку в которой мамка рассаду возит. Хозяин!

понаблюдал и понял,всё,что лежит в коробках родители  увозят с собой... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...