Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Блин вот как так?  :ogo: то ли с математикой плохо у меня то ли моСк отказывает напрочь....

Подписывала помидоры, отбирала дубли... :hid: сначала начала каждого фотографировать потом бросила это занятие...

Потом пришлось резать бирки из стаканов. Дошла до мелких и думаю что с ними делать... Решила посчитать. :appl: :mail: Ну и что.... Насчитала 20 индетов ??? Ну это ладно... По списку насчитала 49 детов, а на окне уже стоят 50 и + ещё неподписаные мелкие стоят. Не сходится дебет с кредитом, а списки с фактическим наличием... :P :-[

В голове полный сумбур... :P куда девать лишних?  :hid:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 04.05.2018 в 04:24, Людмила Д. сказал(а):

За недостачу бывает  сажають, а за излишки радуются :D :D

если б за излишки премию давали  ;D

Поставила себе лимит - 100 детов и 20 индетов. :mail: :mail2: :-\

Цитата Наталья_Сем

если б за излишки премию давали  ;D

Поставила себе лимит - 100 детов и 20 индетов. :mail: :mail2: :-

Про детей говорят "Где двое растут, там и пятеро прокормятся". Посадишь по два и еще место останется  :hid:

Цитата Людмила Д.

Про детей говорят "Где двое растут, там и пятеро прокормятся". Посадишь по два и еще место останется  :hid:

Не не не... Мы уже проходили про " скраешку"  ;D

Мне бы сейчас хотя бы точно посчитать сколько их у меня  ;D

Натусик, не считай томаты  ;D твой мозг тебя бережёт, поэтому отключил математику  :D

Я все томаты рассадила на выходных по мешкам и даже не знаю, сколько их. И рассаду не считала, хотя списки были, но без суммы  :dnt:

В том году также делала. Жизнь сразу налаживается  :mail2:

Как вы думаете помидоры умеют прятаться? ::) ??? Я уже ни в чем не уверена...

Решила пойти простым путем - посчитать по головам.

Считаю с кухни потом на балкон, получается 108 детов... Захожу в спальню, батюшки! Еще два между перцев стоят малипуськи... :o Итого 110.

Начала считать со спальни потом балкон, потом кухня - получается 90  :o Куда делись 20?  :-

Пересчитывала три раза, больше всего статистическая вероятность что их 90 :D ;D ;D ;D

Плюс 21 индет. :( (этих точно увеличивать не буду)...

В общем сажаю всех.  :appl: :appl: :appl:

Боюсь только одного что к моменту высадки вылезут дополнительные со всех щелей как тараканы ;D ;D ;D ;D

Цитата Полосатик

Наташа, а что в итоге веты предлагают? Как же теперь вытащит эту ленту?

Последние рекомендации раздваивались - либо резать либо ждать :dnt:

ВОт прям действительно надо завязывать с математикой ::) Будешь крепче спать...

Пикировала цветную капусту. Решила посчитать. :-

ВОпрос - как на участке 3х3 метра разместить 12 Мегатонов и 45 штук цветных капуст :dnt: :ogo: ;D

:D :D :D :D :D

Я думала я такая одна - не знаю сколько штук рассады. считать боюсь - чувствую что на много превышен лимит местов ;D

Вечерняя смена хлебопекарного цеха подходит к концу.  :-[ Испекла пирожки с зеленым луком и яйцом и булочки со сливово-яблочным повидлом. На завтра возьмем с собой на огород на обед. Еще ржаной хлеб на рассоле с томатами стоит на расстойке.
На ужин потушила свежую капусту.  :niam: Муж сказал вкусно но не мясо... ;D Ну ничего булками утешится.
Цитата Нелли

Даже моя кошка в восторге от Наташиной выпечки...притом от черного хлеба...

Ну да... заслужить уважение кошки это стоит того  :D ;D В следующий раз ей побольше привезу.  ;) :mail:

Цитата Олеся

Молчала-молчала, но что-то я за котейку волнуюсь... Наташа, а когда примете решение, что делать?

В понедельник пойдем опять в ветеринарку. Если ничего путнего не скажут будем искать другую клинику. :dnt:

Цитата Наталья_Сем

ВОт прям действительно надо завязывать с математикой ::) Будешь крепче спать...

Пикировала цветную капусту. Решила посчитать. :-

ВОпрос - как на участке 3х3 метра разместить 12 Мегатонов и 45 штук цветных капуст :dnt: :ogo: ;D

у меня солнечные места скоро закончатся,потому что ...если помидоры я ещё как-то прикинула в шт. и грядках,то перцев всяко-разных не знаю,потом сюрприз будет,как высаживать начну...Интересно,капуста будет расти в полутени?-боюсь,на неё места вообще закончатся.

Цитата Наталья_Сем

А научи меня так же сажать... :dnt:

Я муха... Я большая луковая муха... Я не могу сказать кыш, только тихонько жужжать помогая себе крыльями потихоньку перевернуться на другой бок...

И вообще, огород имеет надо мной какую то тайную власть. Как только перешагиваешь за калитку, мозг отключается, и ты пашешь и пашешь как заведенный энерджайзер не останавливаясь ни на минуту....

Сегодняшний день не стал исключением. УТренний кофе, быстрый завтрак, погрузили пирожки в машину и поскакали к бабушке к нему, манящему и звенящему. В 6 утра у нас был дождь, яндекс показывал что на участке прямо был ливень ночью. Надо ехать, нет веры яндексу.

По дороге заехали в Карусель, хомяк прихватил несколько мешков торфа и бордюрные ленты.

На участке была сушь да гладь, и в качестве бонуса от соседей заполненные водой бачки :appl: Хорошие у нас соседи. :yep:

И началось.... Муж настраивал полив, а я  игралась с плоскорезом. Все таки это весчь! :appl: ПЕрвые дни я не могла к нему приноровиться. Потом мне муж его поточил и стало потихоньку получаться. Теперь у него есть имя "Сокрушитель одуванчиков"! Эти красивые и пушистые в том году отняли у меня три дня жизни когда я их выкапывала из целины.  :P Сейчас же  легким движением руки за короткое время я почистила им грядки, дорожки и даже целину. :appl: Одуваны срезает на раз! :ogo:

В общем между бритьем целины, формированием грядки прошла половина дня. Вторая половина была посвящена луку. Высаживала рассаду. :- рассада была разная. Будет над чем подумать. Главное что отметила - в  более маленьких стаканах рассада получилась лучше, и самая лучшая была рассада порея Элефант который два раза летал с подоконника и в результате был распикирован в улитку из пеленки. в следующем году буду пикировать.

Начала высадку с "Русского размера", потом продолжила "Эксибишен", выбрала самые крепкие, остаток разложила в одну бороздку ровным слоем - на зелень. Потом пошел "Бастион", потом "Крепыш", а потом "Карамель"  (этого было больше всего, поэтому остатки в рядок складывала уже пучками. В конце грядки посеяла немного петрушки корневой, пару рядков укропа, и морковку - Сильвано и китайскую с АЛи. Ближе  к вечеру, в мой любимый период "завывания соловья" и в позе плоскореза высадила в три горшка маленькие томатики. И пошла сажать, вернее досаживать остатки порея. Сегодня высадила Элефант и Зимний гигант. И силы оставили ее...

В общем когда собрались и вышли за ворота, я подошла к заборчику, легла на него и совершенно другими глазами поглядела на моего обидчика наш огородик. Уже прорисовываются ровные рядки грядок. Снова стоят палатки - закрыт лук от солнца пока. Грядки под томаты и перцы сегодня после полива укрыли чем нашли чтобы земля не сохла. И так хорошо на душе стало. Вот как можно его не любить не смотря на то что упахиваешься как сто дохлых негров. В прошлом году муж попробовал заявить что "все нужно в удовольствие", в этом году притих и помогает мне изо все сил. Видимо  понял что проще мне помочь что бы быстрее было, иначе я одна костьми лягу но кыш не скажу ;D ;D ;D

На излете полила чеснок и ранний порей мочевиной. Цветет слива. Клубника прижилась, огурчики тоже, проклевывается Бамбергер. Дома нашла проклевывающие огурцы и злого котика. (Замочила Изумрудный поток и китайские с али, в разные плошки. И подписала фломастером на картонке ;D Картонка размокла, фломастер расплылся. И семена ведь одинаковые - белые без обработки, теперь не разберешь где кто).

Ужин и отползаю в сторону кровати. Завтра пойду отдыхать в бассейн если руки-ноги поднимутся ;D

В 05.05.2018 в 13:26, Наталья_Сем сказал(а):

Я муха... Я большая луковая муха... Я не могу сказать кыш, только тихонько жужжать помогая себе крыльями потихоньку перевернуться на другой бок...

И вообще, огород имеет надо мной какую то тайную власть. Как только перешагиваешь за калитку, мозг отключается, и ты пашегь и пашешь как заведенный энерджайзер не останавливаясь ни на минуту....

Привет луковым мухам от перечного жука... или жучки? ;) :D :D Меня сегодня принудительно от огорода отрывали, и вечером тапком в дом по темноте загнали! :-\ :D :D Так что сегодня я кыш уже сказать могу, а вот вчера выговаривала с трудом... :-X ::) И ещё летаргия аллергия потихоньку давить начинает... :-\

Привет луковым мухам и перечным жукам от помидорной лягушки  :D Я сегодня домыла теплицу изнутри, высадила наконец остатки томатов и у меня ляжки ноги наверно скоро будут накаченные как у лягухи - столько наприседалась  :P
Убралась в доме, пропылесосила, помыла полы...потом прогноз на завтра посмотрела - дожди обещают, а у меня газон некрасивый  ::) Решила хотя бы кусочек покосить. Начала косить с перерывом на отдых и че то так увлеклась, что меня только темнота остановила.
Лежу, ноги гудят, но довольная - рядом уже гром гремит, дождь поливает, а лягушка успела газон покосить! :mail2:

Найдите кота на фото  :hid:
Цитата Svetikk

Привет луковым мухам и перечным жукам от помидорной лягушки  :D Я сегодня домыла теплицу изнутри, высадила наконец остатки томатов и у меня ляжки ноги наверно скоро будут накаченные как у лягухи - столько наприседалась  :P
Убралась в доме, пропылесосила, помыла полы...потом прогноз на завтра посмотрела - дожди обещают, а у меня газон некрасивый  ::) Решила хотя бы кусочек покосить. Начала косить с перерывом на отдых и че то так увлеклась, что меня только темнота остановила.
Лежу, ноги гудят, но довольная - рядом уже гром гремит, дождь поливает, а лягушка успела газон покосить! :mail2:

Найдите кота на фото  :hid:

Привееет! :thx: А  фонарик твой котЭ я нашла! ;) :)

А у меня волшебные очки

Завидуйте лягухи и жучки! :D ;D

Я там продолжение написала истории. Пойду искать чем намазаться иначе не усну, все ноет невыносимо ;D ;D ;D ;D дорвалась до сладкого :P :-[ ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...