Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оля Псковишна

Натусь, как начинаешь читать описание - посадить хочется всех!  :'( И немедленно!

Я в этом году только крупных буду выбирать, горшечных сеять не буду :'( места нет для рассады, сожрать съесть их нельзя а любоваться ими не получатся.  :dnt:

Цитата Наталья_Сем

Я в этом году только крупных буду выбирать, горшечных сеять не буду :'( места нет для рассады, сожрать съесть их нельзя а любоваться ими не получатся.  :dnt:

Сажай в пеленки, место мало занимают.

Вопщем  ??? ::) ::) :- :-X держите меня семеро... Предварительный список острых и полуострых на посадку. Укоротила ровно наполовину и то не уверена что нет в каталоге потеряшек... :o

Даже по две семки и то много :ogo: в прошлом сезоне было всего 25 кустиков острого и 50 сладкого.

Может кого посоветуете вычеркнуть? Еще не совсем разобралась в халапешках просто вставила почти всех кто был. :mail:

Номера с 1 по 12 выбирала на хариссу, 13-18 на засолку и маринование, 19-25 на фаршировку,  все остальные для красоты и куда пойдут.  :D

Перец острый

1. Анахайм (Биотехн.)

2. Перец острый F1 РР

3. Теща моя (Premium seeds)

4. Numex Espanola п/острый

5. Красный толстяк (Svetikk)

6. Циклон (Галка)

7. San Luis ancho (Мурка)

8. Poblano Ancho (Галка)

9. Магма (LenaV)

10. Ратунда (Svetikk)

11. Чегевара (LenaV)

12. Биг Джим (LenaV)

13. Дунганский (Svetikk)

14. Сморщеная кишка (Дунганский) (Svetikk)

15. Бочковой от Гусева (Svetikk)

16. Цицак от Нинули (Svetikk)

17. Венгерский п/о (Оксана pepper)

18. Золотой рог (LenaV)

19. Пеперончини (Svetikk)

20. Алмапаприка (Svetikk)

21. Large Cerry (Галка)

22. Chocolate Cherry (Галка)

23. Chili Cherry (Галка)

24. Devils lambsheart (LenaV)

25. Дамско Срдце (Svetikk)

26. Халапеньо желт. (LenaV)

27. Early халап. (LenaV)

28. Халапеньо Purple (LenaV)

29. Халапеньо крупные вниз(Svetikk)

30. Tam Mild Халапеньо (Svetikk)

31. Халапеньо смотрят вверх (Svetikk)

32. Халапеньо (Галка)

33. Халапеньо лучший (Оксана pepper)

34. Халапеньо белый (LenaV)

35. Халапеньо Халоро (LenaV)

36. Numex Jalapeno Pumpkin Spice (LenaV)

37. Падрон (LenaV)

38. Мушрум красн.(Оксана pepper)

39. Морская звезда (Оксана pepper)

40. Колокольчик

41. Peter Pepper red (Ali)

42. Peter Pepper желтый (Ali)

43. Чилуакле Негро (Svetikk)

44. Rocoto Giant (Галка)

45. Santa lusia

46. 7 Hot (LenaV)

Ты шустрая однако... :- Это я о том, что я только про 10 сортов че-то знаю пока. С утра ррразбираюся.  :P Так что посоветовать смогу через месяц.  ;D

Цитата Оля Псковишна

Ты шустрая однако... :- Это я о том, что я только про 10 сортов че-то знаю пока. С утра ррразбираюся.  :P Так что посоветовать смогу через месяц.  ;D

:-[ я выбирала просто - какие побольше и помясистее.  ;D Все тонкостенные и декоративные скрепя сердце вычеркнула, какие бы красивые не были. Хотя я знаю, весной вполне может со стороны легко рассадой прилететь готовой :D ;D ;D

Через месяц тоже советуй! Я сеять буду все равно в феврале. Сейчас только Рокото, звезду, колокольчика и питеров замочу, остальные похоже не сильные тугодумы :mail:

Цитата Наталья_Сем

Вопщем  ??? ::) ::) :- :-X держите меня семеро... Предварительный список острых и полуострых на посадку. Укоротила ровно наполовину и то не уверена что нет в каталоге потеряшек...

Тебе остается только позавидовать ;D, по одному сажать будешь.

Цитата RNA

Тебе остается только позавидовать ;D, по одному сажать будешь.

Ох Надюша я даже боюсь садиться составлять список томатов :o ??? :P :-[ :- Вангую что около ста сортов будет, причем только детов :pom:
Приветик!
19.  Пеперончини можно и так есть, и в салаты, и на засолку-маринование тоже, он самый слабоострый из моих (500-1000 единиц)
:)

А Бяла Люта Чушка от ЛаныД на фаршировку в тех. спелости и маринование не рассматривала? Мне кажется очень даже подойдут и красотуны такие  :-* В маленьких баночках ...мммм... :niam:

100 сортов- это тяжело, если не жить около них, я уже проходила. Теперь стараюсь обойтись хотя бы  80, а там посмотрим, ведь каждому посаженному  нужно уделить внимание, а еще цветы :-, без них я не могу.

Цитата Svetikk

Приветик!
19.  Пеперончини можно и так есть, и в салаты, и на засолку-маринование тоже, он самый слабоострый из моих (500-1000 единиц)
:)

А Бяла Люта Чушка от ЛаныД на фаршировку в тех. спелости и маринование не рассматривала? Мне кажется очень даже подойдут и красотуны такие  :-* В маленьких баночках ...мммм... :niam:

Света, Бяла чушка красотуны очень даже! НО, я уже их попробовала, и еще очень маленькие они у меня были и мало их, кустик небольшой. С одного куста на баночку не набралось бы. :( :( Решила пока отложить на следующий год.

Добрый день всем перечным маньякам! Наташенька скажи, пожалуйста, Венгерский п/о (Оксана pepper) - он какого цвета?

Цитата RNA

100 сортов- это тяжело, если не жить около них, я уже проходила. Теперь стараюсь обойтись хотя бы  80, а там посмотрим, ведь каждому посаженному  нужно уделить внимание, а еще цветы :-, без них я не могу.

ну вот у меня похоже повторенье мать ученья... в том сезоне посадила 100 кустов помидоров - убиться веником и упасть под ними пока высадишь за день, потом пока прополешь, пока подвяжешь в условиях редких наездов :- :ogo: :ogo: Надеюсь этот сезон будет менее экстремальным и буду чаще их видеть :P
Цитата Tiffany

Добрый день всем перечным маньякам! Наташенька скажи, пожалуйста, Венгерский п/о (Оксана pepper) - он какого цвета?

Юлечка, я подозреваю что желтого. :D Но пока не знаю точно, буду Оксану пытать.  :mail: :mail:

Цитата Наталья_Сем

Юлечка, я подозреваю что желтого. :D Но пока не знаю точно, буду Оксану пытать.  :mail: :mail:
нееее,пытать не надо,я так все скажу и покажу
Цитата Оксана-pepper

нееее,пытать не надо,я так все скажу и покажу
Спасибо добрая душа!  :-* ВОт даже и пытать не пришлось :mail2: :mail2:
ПОдскажи еще мушрум и морская звезда все таки долгие? сейчас замочить?
Цитата Наталья_Сем

Спасибо добрая душа!  :-* ВОт даже и пытать не пришлось :mail2: :mail2:

ПОдскажи еще мушрум и морская звезда все таки долгие? сейчас замочить?

Да,можно и сейчас,у них  кусты раскидистые.У Mushruma крепкий куст ,у М.З. тонкий,желательно немного к небольшой опоре ствол привязать

44 и 46 надо было посадить еще в прошлом году в ноябре .

37 можно сказать неострый. В горшок его можно.

7 не для хариссы, думаю. Он будет с тонкой стенкой, хрустящей.

Привет! Давайте уже со своим конём шевелитесь  ;D

Цитата Оля Псковишна

Не-не. № 7 Анчо сан льюис не с тонкой стенкой! Вкусный, и большой, почти как сладкий.

Вот какая из сладкого харисса.  :D

Цитата LenaV

44 и 46 надо было посадить еще в прошлом году в ноябре .

37 можно сказать неострый. В горшок его можно.

7 не для хариссы, думаю. Он будет с тонкой стенкой, хрустящей.

Привет! Давайте уже со своим конём шевелитесь  ;D

Леночек, ну что ж ты меня не пнула в ноябре?  :ogo: :D пока у меня тут то кони скакали то избы горели... :-

В общем начала посевную :appl:

Замочила на салфетке

Питер красный

Питер жёлтый

Колокольчик

7 hot

Машрум красный

Морская звезда

Рокото.

В холодильник поставила айву  :mail2:

Ура, сезон начался! :appl:

Сегодня гляжу, в доме напротив лампа подсветки включилась, значит тоже посевная в самом разгаре  :hey: :D: mail2:

Цитата Оля Псковишна

Для весу.  :-X А остальное скорпиончиком уравнять.

Полностью согласна с предыдущим оратором  :D

Слабострые крупные овощные перцы как правило очень вкусные запеченые, а остроту в хариссную массу можно другими сортами добавить  :)

Наташ, у тебя какая то особая айва? У моей тети - участок рядом, растет айва японская, низкая кустарниковая. В начале лета очень красиво цветет. Плодики небольшиеъ, очень душистые. Самосева вокруг  :hey: Могу откопать по весне, если надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...