Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenka

Каждый день рассвет на природе встречали!!! :)

Ой , бывало , что и председатель встречал моих овец в колхозном клевере  :D, если я засну . Ой всяко было , и роды у овечек принимали и чего только не было .

Цитата galka68

Редактор ((( , сало было с ладонь толщиной , если тоньше , то свинья была недобрая , это счас все за дистофичномясными породами . Кстати ящик был тоже большой дубовый и я помню на лавочку залазила и сталкивала тяжелую крышку , соль отгребали и отрезали шмат сала

От одного запаха пустого ящика, головокружение :P до потери сознания...))

Цитата Ольга_@ля

Девочки, закваску для хлеба вы как делаете? Или где ее надо брать?

Оля, если получится на встречу принесу закваски.  :mail: а как делаю по позже и напишу - готовлюсь к завтрашнему семинару.
Цитата Сыр-Дарьинец

От одного запаха пустого ящика, головокружение :P до потери сознания...))

эх.... Детство,,,, запахи.... :ogo: :D

Опять на сон грядущий все о еде, любимой ;D ;D ;D, завтра на работу, сделаю себе разгрузочный день.

Цитата galka68

Редактор ((( , сало было с ладонь толщиной , если тоньше , то свинья была недобрая , это счас все за дистофичномясными породами . Кстати ящик был тоже большой дубовый и я помню на лавочку залазила и сталкивала тяжелую крышку , соль отгребали и отрезали шмат сала

а наша соседка говорила всем: мои дети сала не едят  (т.к. на замок было замкнуто, ее дети залазили на ящик этот большой дубовый и только нюхали его...  это не сказка ! ). Кстати, я тоже в детстве сала  не ела, мне куриные окорочка домашние больше нравились и редко попадались... ведь у курицы 2 ноги, а нас  детей трое. Но зато теперь окорочка куриные  ... наверное в Беларуси самое распространенное и довольно дешевое...

Цитата RNA

Опять на сон грядущий все о еде, любимой ;D ;D ;D, завтра на работу, сделаю себе разгрузочный день.

Надюша, сегодня в ночь твой сидр прикончу! Начала всех  нынешних годов с твоим напитком удались на славу!!!

Наташа и Галя, ваши перцы Черри красный, шоколадный и черешневый сильно острые?

В горшки можно сажать и спаривать/ страивать...?

И 7Pot Primo Orange по остроте далеко далеко от них?

Светлана- LanaD нам с Юлией Tiffany рекомендовала 1-3 группу :-[

Наташа и Галя, ваши перцы Черри красный, шоколадный и черешневый сильно острые?

В горшки можно сажать и спаривать/ страивать...?

Цитата

Лен, если верить Тырнету, то Черрики где-то 2-3 группа, Рейтинг по шкале Сковилла - 1.000 - 5.000 SHU, а вот 7 Pot  Primo Orange - "это оранжевая разновидность Trinidad 7 Pot Primo, выведенная Троем Примо, садоводом из Луизианы. В течении последнего десятилетия он выращивал острые чили из семян полученных с острова Тринидад и заметил что некоторые кусты дают плоды ярко оранжевого цвета. Отбирая их и скрещивая между собой ему удалось добиться стойкой генетики. Острота 7 Pot Orange несколько ниже чем у "красной" разновидности, в то же время его стручкам присущ более сладкий вкус и приятный цитрусовый аромат. Плоды имеют длину 3-5 см, созревают от светло-желтого, через желтый в оранжевый цвет. Отличный выбор чтобы придать остроты Вашим блюдам. Советуем использовать аккуратно. Рейтинг по шкале Сковилла 800,000-1,000,000 SHU" Вот и сама думай! ;) :D :D

Спасибо, дорогая наша Светочка!

Последний 7 ... вычеркиваю...

А черрики-перчики в один горшок посадить попарно/ тройкой можно?

Какое у них строение куста?

Спасибо, дорогая наша Светочка!

Последний 7 ... вычеркиваю...

А черрики-перчики в один горшок посадить попарно/ тройкой можно?

Какое у них строение куста?

Леночек, всё зависит от размера горшка, я думаю! Я тоже собираюсь миксовать их в горшках, а то мест не хватит! :-\

Так-с, хлеб, колбаса, сало, все посыпано перчиком и на ночь. Отлично! С Новым Старым годом!

:D :D :D

ЗЫ Галка напомнила детство. Я городской ребенок, вывозимый на каникулы в деревни, однажды получила задание встретить домашних овец из стада. Пошла и пастух вручил мне приплод нашей овцы - маленького ягненка в руки. В итоге домой я шла, подпихиваемая под зад молодой мамашей, чуть не со слезами,что эта сволочь дерётся, когда я ее же дитеныша на руках тащу  ;D :thx:

Цитата Plena

Так-с, хлеб, колбаса, сало, все посыпано перчиком и на ночь. Отлично! С Новым Старым годом!

:D :D :D

А потом дружненько в тему: Чтобы такого съесть, чтобы больше не есть похудеть  ;D

Доброе утро! 

Цитата

Лена, откуда ценных мех оранжевого цвета?  Сажай нам на семена  ;)

Цитата LenaV

Доброе утро!  Лена, откуда ценных мех оранжевого цвета?  Сажай нам на семена  ;)

Привет, Леночек!

Вся поставка от нашего перечного крутячка- Galka68 - 3 семушки в наличии, там добавлено ручкой слово  glah's остр. 1,3м

Я с опозданием про ветчинницу. Муж купил и сделал куриную ветчину и положил туда сердечки куриные. На срезе кружочки коричневые получаются. Очень вкусно. Мне понравилось.

И с опозданием про котиков, которые хозяев будят. Моя собака сторожила меня по утрам. Если мама спит, то будить нельзя. Он садился на подушку и гипнотизировал глаза закрытые. Если ресницы дрогнули, то все!!! Можно скакать у мамы по лицу, целоваться и миловаться. У меня же была задача ни за что не шевелить ресницы. Ну конечно же в эту игру выигрывал всегда он  :D

Мини опрос, хлебоделы-что на фото? Галину прошу  не подсказывать. Кто точно знает голосуйте.
Цитата Сыр-Дарьинец

Мини опрос, хлебоделы-что на фото? Галину прошу  не подсказывать. Кто точно знает голосуйте.

Для сбивания сливок.

Цитата Белка

Я с опозданием про ветчинницу. Муж купил и сделал куриную ветчину и положил туда сердечки куриные. На срезе кружочки коричневые получаются. Очень вкусно. Мне понравилось.

И с опозданием про котиков, которые хозяев будят. Моя собака сторожила меня по утрам. Если мама спит, то будить нельзя. Он садился на подушку и гипнотизировал глаза закрытые. Если ресницы дрогнули, то все!!! Можно скакать у мамы по лицу, целоваться и миловаться. У меня же была задача ни за что не шевелить ресницы. Ну конечно же в эту игру выигрывал всегда он  :D

Это у нас жила пара неразлучников, утром сидели тихо ровно до того момента,  пока не услышат какое-то движение в квартире :D 8) :hid:

С этого момента, пока за окном не потемнеет, не успокаивались :) то летали по клетке, то купались, то чирикали :P 8) :-

Это были первые и последние попугаи в моей квартире :hat: :-

Цитата Сыр-Дарьинец

Может для перемешивания закваски?
Цитата Сыр-Дарьинец

Всем добрый вечер. У сестры у свекрови такая штука была, название не помню. Она ей вращательными движениями между ладоней пюре картофельное делала, в супе картошку делала помельче.

Ента штука называется Мутовка! Служит для сбивания, взбалтывания, перемешивания, отделения масла от сыворотки (когда сбивали сливки), замешивали жидкое тесто и т.д. Изготавливали из дерева. Тоже мне вопрос!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...