Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Нелли , ещё зависит от консистенции теста время замеса , 1кг муки я примерно минут 10-15 замешиваю , на пироги , а батоны я на стартере делала , Тусе ссылку писала

Цитата galka68

за 19 лет в принципе все пройденный этап  :D

Так, так.. Третьекурсница значит...)))

Цитата Нелли

Я тоже так подумала,когда вытащила их... Но хочу отметить,что действительно,после того как вымесила тесто 20 минут,поняла каким оно должно быть...совсем другим,даже 15 минут не хватает...он воздушный внутри,дырчатый весь,а если долго месишь,то он как шелковый получается,но тоже воздушный...

Девочки,вот из комбайна довольно влажное  вымешанное тесто

Юля ??? У меня такое влажное никогда не получалось, я всегда гуще замешиваю ::) :dnt:

Сегодня после хлебопечения устроили ванну с пеной. Шарки ходил по бортику и Лёжа на раковине игрался с пеной :D.
Проклюнулись перчатки - Машрум красный и морская звезда... Пора спать а в голове только килька с селедкой... :-

Девочки что делать с мурайей? Сидит у меня под банкой на окне.  Пусть сидит или банку снять или что ещё с ней делать?

Цитата Наталья_Сем

Девочки что делать с мурайей? Сидит у меня под банкой на окне.  Пусть сидит или банку снять или что ещё с ней делать?

Наташа, судя по фото, она уже прижилась и, похоже даже дала прирост, думаю, что банку вполне можно снять и понаблюдай, как ей понравится свобода или не очень.
Цитата m_Кallista

Девочки,вот из комбайна довольно влажное  вымешанное тесто

При ручном замесе такое жидкое невозможно сделать,разве что ложкой мешать все время... ???

Цитата Нелли

При ручном замесе такое жидкое невозможно сделать,разве что ложкой мешать все время... ???

Нелли,это кажется -тесто при вымешивании нагрелось...а,когда подостынет, с ним нормально руками работать,это было на булки Ромашка)примерно 70-75гр жидкости на 100гр муки)

Девочки,простите,не хотела про хлеб на томатном форуме,но не выдержала :pom:

сколько минут выпекала и при какой температуре? А почему ты в мульте печешь? А в духовке не пробовала?

Цитата Нелли

сколько минут выпекала и при какой температуре? А почему ты в мульте печешь? А в духовке не пробовала?

Неля пеку в мульте потому что в духовке моей не регулируется температура (газ) - либо 0 либо 250 ::) в общем еще не пробовала в ней не приспосабливалась. В мульте режим выпечка - 3 часа, час расстойка, потом час печется и нужно переворачивать. Но я не переворачиваю а ставлю сверху через час аэрогриль. Сейчас стала ставить гриль раньше и раньше выключать всю конструкцию. Уже думаю может ставить их одновременно?  ::) :mail:

Поначиталась вас тут, сегодня хлеб ржаной себе сделала. Правда на дрожжах, закваску все лениво начать.

.....Скоро планируем заняться колбасой...  (цитата из первого поста).  Приветики от tolmtomik!

Я люблю делать домашние колбаски...эта темка  мне очень интересна. Когда  планируешь?

Цитата ТомаТ

.....Скоро планируем заняться колбасой...  (цитата из первого поста).  Приветики от tolmtomik!

Я люблю делать домашние колбаски...эта темка  мне очень интересна. Когда  планируешь?

Тома привет! :hat: ПОка надо подготовиться - изучить теоретическую базу и решить из чего буду делать колбаски :D Я сама ни разу не делала, только в детстве с родителями. У нас папа делал кровяную колбасу - через обычную мясорубку и доработаную насадку соковыжималки набивал свиные кишки начинкой.  :niam:

Цитата Plena

Поначиталась вас тут, сегодня хлеб ржаной себе сделала. Правда на дрожжах, закваску все лениво начать.

Лена, если вдруг у меня получится на встречу попасть могу принести закваски.  ;)

Только на днях думала-сделать свою колбасу как-то идеи витают в воздухе:D по типу еврейской куриной шейки-завернуть в кожу курицы,получится натуральная оболочка,вот только фарш,не знаю,какой.Буду ваши идеи читать  :mail: Кровяную сама помогала делать на Украине,но не ела тогда,там кровь меня смутила ,хотя уговаривали все попробовать.А сальтисон  :yep:

я все на ветчинницу заглядываюсь... попробовать бы как в ней получается стоит ее хотеть или нет :mail:

Цитата Наталья_Сем

я все на ветчинницу заглядываюсь... попробовать бы как в ней получается стоит ее хотеть или нет :mail:

не стоит заглядываться, это для меня пройденный этап. я приспособилась в обыкновенных жестяных банках  делать ветчину. прекрасно получается.  Колбаски умею делать всякие, и сальтиссоны, и кровянку  (только сейчас крови не купить). Оболочки  для колбас  у нас продаются всякие. И еще вкуснотище получается: тертый картофель, лук, шкварки, специи - запихнуть в кишку - оболочку(поширше желательно), завязать и запечь в духовке 

Полезла искать рецепт колбасы...девочки,есть сайт "Емколбаски"-такой серьёзный подход...не,у меня колбаса не получится-если только куриная,и та же еврейская шейка-чем не колбаса,но только очень калорийная :D без нитрита натрия цвет у колбасы,наверное,серый получится,если брать свинину :dnt:

Цитата m_Кallista

Полезла искать рецепт колбасы...девочки,есть сайт "Емколбаски"-такой серьёзный подход...не,у меня колбаса не получится-если только куриная,и та же еврейская шейка-чем не колбаса,но только очень калорийная :D без нитрита натрия цвет у колбасы,наверное,серый получится,если брать свинину :dnt:

Я без нитрита и нормальный цвет ), по емколбаскам не хожу)

Добрый вечер, Сезон колбасок надо начинать поздней осенью(по традиции), когда идёт массовый забой скота и есть необходимость переработки и консервирования "излишков" мяса(хотя мясо лишним не бывает)(и есть избыток свободного времени) на зиму!!!

А Сейчас уже начинается посевная и детсад!!! И все чаяния найдут себе применение на рассаде... :thx:

Цитата Сыр-Дарьинец

!

А Сейчас уже начинается посевная и детсад!!! И все чаяния найдут себе применение на рассаде... :thx:

Война-войной,обед-по расписанию  ;D да какой забой-я мясо на рынке беру ;D

Цитата m_Кallista

Война-войной,обед-по расписанию  ;D да какой забой-я мясо на рынке беру ;D

Это я к тому, что полностью раскрыться теме в рассадный период будет сложно.

Так, как в эту осень было с хлебопечением!

Гал,напиши состав фарша  :-[

Цитата
и как вообще делаешь-деревенскую жареную или....как?

Юль , ты сыровяленные хочешь или на гриль ? Ну или в духовке запекать . У меня же все с ограничением соли живут )

А потом отвезти на дачу целую партию колбасок :hey: и закоптить!!! :niam:

А заодно и сало, и Сыр!!!(завернуть в ветошь, перевязать бечёвкой ) :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...