Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Девочки и мальчики, спасибо большое за поздравления! :-*

Жизнь идет, все какие то дела и заботы.

Шарки помогает изо всех сил. :D

Пора уже завершать сезон и огородный и закаточный... :-\

Сегодня поехали спасать урожай от заморозков :D СОбрали все помидоры. Наросли огурцы немного, что удивительно :o, патиссоны растут как подорваные. Собрала коробку сладкого перца, который начал окрашиваться и коробку острого перца. Тыквы сняла, капусту которую слизни начали есть. Выкопала пастернак. Хорошо что прочитала про сложности с выкапыванием, была готова :D Согнула все вилы, потом взяла титановую лопатку и копала вокруг него траншеи пока не достала весь. Вот тут весь урожай, больше 3 кг получилось. Самый большой корнеплод больше 500 грамм.  :appl:

Вон небольшой коллаж сегодняшних урожаев )))

Качество отвратное конечно - на неделе утопила свой телефон, взяла старый, а там батарея на полчаса и камера уже  никакая. :'( :dnt:
На фото пастернак, петрушка, дайкон (прореживала посевы, уже приличный нарос), капуста, тыквы, перцы. Из помидоров последних очень мне понравился Сэр Элиан от Золушки. Очень урожайный гибрид, прям  растет-растет... плотный и для банок хороший. :appl: Баклажаны все еще растут. Оказалось дома засилье баклажанов - в двух холодильниках лежат в ящиках :o ??? :P Завтра буду варить икру из баклов с пастернаком и варенье из баклажанов.  Из патиссонов тоже сварю варенье, мариновать уже не буду.
Тут про хариссу обсуждали что не хранится... я банку 250 грамм доедаю уже, меньше месяца прошло . :-[ На днях разложила по баночкам аджику абхазскую от Тата55 :-X :niam: Вкуснота, очень даже получилось отлично. Начинаешь есть, остановиться невозможно.  Буду чередовать хариссу и аджику. :mail2: :niam:
Осталось сделать горлодер  :D Еще собрали два ведра черноплодки. Надо делать компоты и вино поставить.  :mail:
В общем планов громадье, хотя времени не хватает на все. Какой то хаос и полный раздрай вокруг. :ogo:

Напиши мне в ватсап планы по поездкам,цену пробника и всего курса и можно ли открводу здесь,напр. В щелк.  карьере. Агитирую троих приятелей...

Наталя, привет :thx:

Отчитываюсь за пастернак ;)  У меня чуть меньше выросло, 900 г. Но и сажала я не много, на пробу.

Сделала по твоему рецепту икру. Сначала не поняла в чем цимус. Сижу и пробую, сижу и пробую.... а потом понимаю, что оторваться не могу, съела почти поллитра. Теперь буду осваивать другие рецепты с пастернаком! Спасибки :thx:

Други не теряйте меня. Какой то период, и работа и дела и настроение, все в куче и некогда.  Второй день заставляю себя прибирать перцы, и не хочется а надо.  В общем я жива. Котик растет.  Огород не закончен еще.

Вот вернусь из Крыма ,пожарим шашлык у меня,котика выгуляем... :-X,глядишь ,настроение и поднимется...

Туся, ты давай почаще выныривай! Мы волнованная. И котика кажи, Москва словам не верит!

Постараюсь  :P

Вот вернусь из Крыма ,пожарим шашлык у меня,котика выгуляем... :-X,глядишь ,настроение и поднимется...

Когда  вернетесь?  :mail:

Третий день борюсь с перцами. Что то устала или просто настрою нету. Замариновала мини сладкие, черрики острые, сегодня закатала жаренные халапеньо в томате, поставила живую аджику, сварила острый паприковый соус, нафаршировала и заморозила партию перцев. А они все не кончаются и не кончаются.  :dnt: :ogo:

В огороде еще капуста, пекинка, дайкон,  репа, редька, сельдерей и порей.  :o :-\

Вчера выкопали на огородике дайкон, репу, редьку. Порей и дайкон нынче уродились. Вырвала часть порея. Осталось еще целая куча :-  :appl: Сельдерей еще не трогала, но тоже сидит красивый. Пекинка не успела завязаться.  :( Ей бы еще пару недель. 

Долгое время мучилась думами, что же делать с огородом на будущий год - сажать или не сажать. Обсуждала с мужем. Пришли к выводу что если ничего в жизни не изменится кардинально, то без своих овощей будет грустно. НО нужно обязательно сократить количество посадок.  :P ;D ;D ;D Думала и переживала, а вдруг хозяйка решит участок продавать? Надумала что если будет продавать  то и ладно, успокоюсь, а если не будет то посажу еще один год.

С такими мыслями сегодня наконец то настроилась и позвонила ей. А она меня обрадовала что участок уже продала.  :o Нашим соседям, которые мне огород поливали. Вот так номер.  :D Позвонила соседке говорю ну что, новая хозяйка... ;) ;) А она говорит да ты что, ничего не изменилось, мы купили на будущее, пока ничего строить не будем так что сажай спокойно, нам же лучше.  :appl:

В общем на волне всего этого села, разобрала и приготовила чеснок на посадку, получилось  300 зубков с запасом, 22 однозубки и два сорта бульбочками. Ну конечно, это ж наша Наташа собралась сокращать количество посадок.... :P :P :P Почти в два раза сократила   увеличила... :dnt: :dnt: :pom: :pom:

Отобрала мелкий разносортный лук из своего урожая, чтобы тоже посадить под зиму. И нужно еще посеять пастернак.  :mail: :mail: А об остальном буду думать когда придет свое время.  :)

В общем отмазаться от следующего огородного сезона пока не получилось.  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Я с вами.  ;)

Цитата клуша

А за зиму соседи/хозяева не передумают относительно построек?

об этом узнаем весной  :D

Цитата клуша

А за зиму соседи/хозяева не передумают относительно построек?

Тусь, я тоже об этом подумала...Может, договорчик с ними какой, а?... ::)

Девочки да нечего мне пристраивать :) Кроме травы)))

Ну даже если они и передумают,то что я потеряю кроме посаженной грядки чеснока?

Цитата Наталья_Сем

Девочки да нечего мне пристраивать :) Кроме травы)))

Ну даже если они и передумают,то что я потеряю кроме посаженной грядки чеснока?

Наташ, если с соседями, которые купили у тебя нормальные налаженные отношения и она сказала, что сажай, то я думаю года 2-3 ты их точно устраиваешь во всем, за землей ухаживают, урожай собирают. Сейчас соседи деньги отдали, им не до стройки. Я тебе уже говорила, мои вторые 10 соток ждут тебя бессрочно, далеко да, но я уже привыкла.

Всем привет! :thx: Я сегодня добрая, после стаканчика яблочного сидра и вкусного наспыного пирожка.  :niam:

Зашла отметиться а то сказали что прогулы ставят мне тута.

Жизнь по старому, пытаемся работать, заготовки уже не охота доделывать.

На днях высадила чеснок. Напишу напоминалку, чтобы не забыть

Цитата
Озимый чеснок посажен 8.10.18 от тропинки в следующем порядке:

1. Домодедовский - 12 рядов

2. Бульбочки все подряд - 1 ряд

3. Почепский - 16 рядов

4. Полина - 8 рядов

5. Машины бульбочки - 1 ряд

6.Чебоксарский от Маши - 5 рядов в 2 этажа

7. Голландский от Галки - 9 рядов + 2 ряда в 2 этажа

8. Бульбочки Белорусского от Галки -  1 ряд

9. Белорусский от Галки - 9 рядов + 2 ряда в 2 этажа

В конце уже сбилась со счета. Может и больше двойных рядов получилось ;D уже неважно.

Потом рассадила клубничные усы все вперемешку до конца грядки. Не знаю что с них получится.

Сегодня перемыла дайкон, основной объем разложила по пакетам и в подвал. КРупным получился Русский размер, Биг болл и Мисато Грин. Вакула неплохой но тоненький сам по себе. Клык слона самый мелкий и корявый. МЕлкий и всякий який оставила дома на еду.

Порей который поставила на пробу в ведрах в подвал стоит нормальный, не вянет. На следующей неделе буду убирать оставшийся.

Урожай получился хороший. но видно, что кое где попортила его луковая муха.  :o

Как всегда записей не сохранилось, но явно понравились Коламбус и Зимний гигант,

а вот Победитель и Элефант не ахти. На следующий год уже купила Русский размер. :hey: :hey:

В общем пока есть настроение, пойду че нить поделаю... ::) :P :P :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...