Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Или быстро перерабатываешь или рОстишь без теплицы. Ой. Ну в твоем случае и то, и другое

Перебрала сегодня помидоры. Прямо как то грустно ;D Коробочка коктейльных созревших, ведро созревших для соления, три коробочки с зелеными, и как то усе... :o :o :- :- :ogo: :ogo: :dnt: А я считала что много :-[
Цитата
:-X :- Правда еще что-то сидит в ОГ, завтра посмотрим, соберем что спеет.
Но вот так чтобы не знать куда девать помидоры и крутить сок по 50 литров такого у меня нет :dnt:
и это я еще не делала ни салаты, ни лечо, ни резаные помидоры :dnt: Или я что то делаю не так, или даже не знаю :D :D ;D

"Едем, едем в соседнее село на дискотекуууу..." (с)

Ну ты знаешь, где помидорным мясом разжиться  ;) Сегодня буду опять Паскаля резать  :niam:

А у меня наступил как раз раскочегар, привезла большой полный ящик сплошного разнообразия. Вчера сразу в ночи поставиля вялить, сейчас новую партию нужно потрошить и вялить. Привезла покрасневшие перцы, отличное количество, килограмма 3, как раз порцайка в кастрюльку, сижу думаю лечо или еще замариновать...... ::)

Цитата Оля Псковишна

Или быстро перерабатываешь или рОстишь без теплицы. Ой. Ну в твоем случае и то, и другое

Ну перерабатываю... ну куда без этого  :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ То есть в теплице урожайность должна быть выше?
Я сняла уже больше 20 больших овощных ящиков :-X :-X В погребе помидоров пока чуть больше 30 банок.
:dnt: сегодня еще ящик набрала... :P

Сегодня поливали все, сушь стоит страшная.... Собрала перцы. :mail2: В целом нормальные, но очень много гнилей. висит вроде бы большой, красивый плод, а только начинает краснеть - и уже гнилой :'( Красивые. :D СОрта не знаю все без подписи, кроме текилы.  ;D

Оранжевые красивые :yep: надо поднять списки провести расследование кто это может быть.

Сегодня ночью когда пошел дождь побежали спасать лук с балкона. ПОэтому раз уж он оказался в квартире дошли руки немного его сфотать для отчетности.
Итак, лук из севка: Бамбергер и Ред Барон:

Лук рассадный:
Эксибишен

Русский размер

Карамель

Бастион

Семейный от Ольги П

Чеснок от Галки: Белорусский и Голландский

Домодедовский и Чебоксарский (от Маши)

Вот такой урожай луковичных и чесночных у меня.  :mail:

А вот еще нежданчик... Дала Неля, добрая душа, пристроить одну растюшку фицефалии.  ::) Она у меня расползлась вдоль по трем грядкам - перцев и томатов. Навязала кучу поросяток. И что с ними делать теперь с такими красавцами?  :hid:

Цитата Наталья_Сем

одну растюшку фицефалии.  ::) Она у меня расползлась вдоль по трем грядкам - перцев и томатов. Навязала кучу поросяток. И что с ними делать теперь с такими красавцами? 

От и у меня оказалась такая проблема. И я ее поняла только сейчас. Ибо всю дорогу считала, что ращу Барабару. :-[

А настоящая Барбара у меня завязалась всего одна штучка.

Как я перепутала рассаду?  ??? Ващще не понимаю... :dnt:

Цитата Наталья_Сем

Галчонок,  от тебя все доброе!!!! :appl: :-*

Присоединяюсь и подписываюсь под каждым словом!!!! :yep: :yep: :yep: :hat: :hat: :thx: :thx:

От и у меня оказалась такая проблема. И я ее поняла только сейчас. Ибо всю дорогу считала, что ращу Барабару. :-[

Цитата

А настоящая Барбара у меня завязалась всего одна штучка.

Как я перепутала рассаду?  ??? Ващще не понимаю... :dnt:

Света, а мне сказали что она как кабачки... Я и ткнула её к патиссонам.  :dnt: она пару месяцев сидела смирно. А потом как стартанула... :o :P плетей 5-6 по 10 метров. Кого смогла в проходе улодила, кого нет - висят на перцах и томатах. :pom: :ogo:

Но говорят ценный мех, будем кушать зимой :mail2: :niam:

Цитата Наталья_Сем

Галчонок,  от тебя все доброе!!!! :appl: :-*

А я с фотодоказательством! Желтые торбочки суперские! :yep: :hey: :-* :appl: Они не только красивые и урожайные, но ещё и вкусные! Спасибо, Галка! :thx:

Цитата Ludmila474

Натусик, ты вроде писАла, что у тебя головки чеснока по 100 гр. , это какой ? Голландский?

около 100 грамм был Домодедовский, но свежий сразу после выкопки.  А эти видать усохли. :D

Но Голландский самый крупный по виду из всех.

Цитата Ludmila474

Понятно)
У меня после усыхания , Хохляцкий :D

:appl: :appl: отличный!
Хохляцого у меня не было :D

Наталь, скинь рецепт маринованного перца для фаршировки сыром, а? У меня в этом году урожайные получились мини перчики из семян, собранных с магазинных. По вкусу оранжевые вкуснее и намного урожайнее сорта Апельсин, а внешне один в один.

Перец маринованный  с мёдом

5 кг перца(очищенного и порезанного)

Рассол

8 ст. воды

2ст. 6% уксуса

1 ст. сахара

1ст. растительного масла

2 ст. л. мёда

2ст.л. соли

Вскипятить рассол, закинуть туда перец порезанный на 6-8 частей,  варить с момента закипания 5 мин. Разложить перец по банкам, залить рассолом, закатать и укутать.

С Днем Рождения, русалочка наша! Здоровья тебе, хорошего настроения и прозрачной воды!  :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...