Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Тыкву в тефтелях и оладьях я прячу успешно :D с позами и мантами пока не пробовала.  :D

На бульоне от мант вкусный хлеб получается! :-X

!7 лет прожила в Туркмении, но первый раз слышу про бульон от мантов :dnt: Вода в нижней кастрюле не должна быть с жиром, значит тесто подвело или защипали плохо, или ярусы мантикаскана плохо смазали...... :P

Цитата Дениза

!7 лет прожила в Туркмении, но первый раз слышу про бульон от мантов :dnt: Вода в нижней кастрюле не должна быть с жиром, значит тесто подвело или защипали плохо, или ярусы мантикаскана плохо смазали...... :P

Во-во, вариантов проколоться много, особенно у рьяных манотолюбов(это я про себя), которые пытаются побольше-побольше...)))

Случаи разные бывают... Особенно когда Ураму делаешь и добавляешь в неё сливочное масло.... :niam: :thx:

Не, ну начинать готовить манты чтобы потом испечь хлеб я точно не буду :D иначе потом ни в одни двери не влезу ;D ;)

Сегодня у меня хлебопечный день. Сейчас нажарила оладьи на ржаной закваске, поставила опару на белый хлеб и накормила закваску на ржаной. Испеку сразу два чтобы было разнообразие и на неделю хватило.  :D

Наташа,ты печешь в мульте,а тесто руками месишь? И как долго? Я вот пока только учусь и пробую,но ни разу еще не повторился вкус... Заметила,что если из пшеничной муки месить  тесто на столе уже руками 20 минут(да,именно столько!) ,а потом раскатать в багет,то получается французский багет,только вкуснее...а если  просто дать подняться и не обминать его вообще,то получается ноздреватый хлеб... это у всех так,или я велосипед изобрела?

И вопрос. Почему-то внутри все прекрасно,а вот сама корка ух очень жесткая. Смазываю хлеб перед тем как ставить водой и как вытащу тоже,но все равно хотелось бы ,чтоб не было такой разницы между серединкой и наружной частью.Что посоветуете?

Чашку с водой в духовку тоже ставлю...

Я не пекла хлеб, но пироги всегда обливаю водой когда достаю из духовки. Набираю воду в чашку и рукой достаю и обливаю практически. Может так и с хлебом?

Бабуля смазывала хлеба после выпечки... Могу соврать, но по-моему сметаной. И накрывала льняными полотенцами. Чтобы "отдохнули"

Неля я замешиваю руками, но не 20 минут, а по ощущениям чтобы не липло к рукам. Потом подходит и я его обминаю - складываю конвертиком. Поскольку пеку в мульте то водой не смазываю :dnt: хотя последние стали трескаться, сегодня попробую смазать.

После выпечки я не обливаю, просто под полотенце на решетку ставлю остыть. А на след. день уже в пакет кладу.  Если долго пеку то тоже корочка толстая получается :dnt: в общем я тоже только учусь, все по наитию. :mail:

после приключений с Семеном и моими батонами Туся ты в курсе о каких батонах я веду речь, я поняла, что мне осталось испечь только тот с рисовой мукой и все , больше стремиться некуда. Бородинский не хочу, потомучто не перевариваю вообще кориандр.

А я на днях видела рисовую муку но что то не рискнула взять  :D

Я до багетов ещё не добралась :dnt: все Семена мучаю :D

Добрый день, девушки! Хлеб хорошо хранить в простой кастрюле под стеклянной крышкой, так он лучше дышит!(вроде и плотно и в тоже время небольшая щель есть) И его всегда видно, все кто заходит на кухню сразу видят "предложение"))) Толстая-жёсткая корка может от слишком длительного выпекания, нужно отловить момент когда хлеб уже готов и не передерживать его.

За хорошую корку обычно драка!))) И нож лучше пилкой, тогда любая не будет помехой!) :thx:

Цитата galka68

после приключений с Семеном и моими батонами Туся ты в курсе о каких батонах я веду речь, я поняла, что мне осталось испечь только тот с рисовой мукой и все , больше стремиться некуда. Бородинский не хочу, потомучто не перевариваю вообще кориандр.

А ведь можно и без кориандра, например так:

https://registrr.livejournal.com/20530.html

Цитата Нелли

И вопрос. Почему-то внутри все прекрасно,а вот сама корка ух очень жесткая. Смазываю хлеб перед тем как ставить водой и как вытащу тоже,но все равно хотелось бы ,чтоб не было такой разницы между серединкой и наружной частью.Что посоветуете?

Мука,наверное,сильная,а тесто невымешано,как положено.я сейчас вообще не пеку-комбайн не в форме,а руками не осилю)

Ничего,что влезла? :-[

Цитата Нелли

Наташа,ты печешь в мульте,а тесто руками месишь? И как долго? Я вот пока только учусь и пробую,но ни разу еще не повторился вкус... Заметила,что если из пшеничной муки месить  тесто на столе уже руками 20 минут(да,именно столько!) ,а потом раскатать в багет,то получается французский багет,только вкуснее...а если  просто дать подняться и не обминать его вообще,то получается ноздреватый хлеб... это у всех так,или я велосипед изобрела?

В этом и есть вся прелесть! Вы начинаете чувствовать хлеб, и уже только из собственных приоритетов делаете так как ВАМ нравится.

Если вы печёте в духовке, то по виду подрумяненной корки можно ориентироваться, как она на ваш взгляд уже готова -даёте ещё 5-10 мин(в зависимости от размера) дойти хлебу, можно под конец выключить нагрев и не открывая духовку дать ему дозреть.

Цитата Сыр-Дарьинец

А ведь можно и без кориандра, например так:

https://registrr.livejournal.com/20530.html

не, просто с солодом -пройденный этап  :)

Ну вот и свежий хлеб в домике :appl:
Пшеничный с луком и сушеными томатами, щепоткой кориандра и посыпка злаками.

А покажи его в разрезе...мне кажется,что вот такой же у меня получается,когда я просто обминаю ,сильно не вымешивая... но вот мне хочется помягче корочку. Думаю,я передерживаю в духовке,хотя не коричневая корка... а как определить готов-неготов? Это ведь не кекс,его зубочисткой не поковыряешь,или... :o?

Цитата Нелли

А покажи его в разрезе...мне кажется,что вот такой же у меня получается,когда я просто обминаю ,сильно не вымешивая... но вот мне хочется помягче корочку. Думаю,я передерживаю в духовке,хотя не коричневая корка... а как определить готов-неготов? Это ведь не кекс,его зубочисткой не поковыряешь,или... :o?

Если не сильно большой хлеб в районе 1 кг ему достаточно 1 часа и не при сильном жаре. Бывает ставлю в холодную духовку и выставляю 90-100гр на плавный подъём, на 20 мин. Потом увеличиваю Т до 180-200 и ещё 40-50мин.

Цитата Нелли

Неля завтра буду резать. :-X Я тоже передерживаю в мультиварке, все время стараюсь пораньше отключить. Надо поиграться с настройками выпечки.  Только один раз у меня  получилась достаточно мягкая корочка. Остальные все были зажаристые и хрустящие.  :niam:  А готовность - если сомневаюсь я зубочисткой тычу :-[ :-X :D

Я  сначала тоже в холодную духовку поставила,типа чтоб еще больше подошел... потом постепенно повышала температуру  и держала 1 час... потом под полотенце на стол.

Потом прочитала как в пекарне... там в камеру,где больше 200 градусов сразу,а через какое-то время снижают до 180. Попробовала,посмотрев еще и в инете видео. багет получился отлично,прям даже красивый и вкусный... держала 30 минут в 200 градусной духовке и 15 минут при 180. НО...багета было 4 из 1 кг муки... думаю надо было в 2 раза меньше держать...

Я тоже так подумала,когда вытащила их... Но хочу отметить,что действительно,после того как вымесила тесто 20 минут,поняла каким оно должно быть...совсем другим,даже 15 минут не хватает...попробуйте как -нибудь ,а то может у меня глюки...мои приятельницы не хотят заморачиваться не только с ручным вымесом,но и с хлебопечкой,но одна все же прониклась и пригласила меня когда выпекла хлеб...вот у меня такой получается,когда сразу подойдет в форме и без обминания в духовку...он воздушный внутри,дырчатый весь,а если долго месишь,то он как шелковый получается,но тоже воздушный...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...