Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2018


Рекомендуемые сообщения

Доброе утро всем!!! Девочки, кто выращивал сладкий перец Колобок и Сладкий пончик от Седек? Стоит оно того или нет?

Ссылка на сообщение

Цитата Irina_Zg

Доброе утро всем!!! Девочки, кто выращивал сладкий перец Колобок и Сладкий пончик от Седек? Стоит оно того или нет?

Колобок очень хороший перчик. Стеночка очень толстая, пустоты внутри совсем мало (на фото видно).  Сочный. У него вкус более выраженный, на мой взгляд конечно, чем у Ботинечки и Гогошариков, но плоды мельче и чуть менее урожаен был. Кустики совсем низенькие, можно высаживать на близком расстоянии.





Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Колобок очень хороший перчик. Стеночка очень толстая, пустоты внутри совсем мало (на фото видно).  Сочный. У него вкус более выраженный, на мой взгляд конечно, чем у Ботинечки и Гогошариков, но плоды мельче и чуть менее урожаен был.

Танюш, спасибо!!! Тогда включаю в список посадок

Ссылка на сообщение
Цитата Метелица

Увидела перец ЧУДО-ДЕРЕВО"  высота до 2 метров,очень урожайный и ранний .50-60 г Что за чудище такое, кто-нибудь сажал?

ВСЕМ доброе утро!

Стоит ли его хотеть?

ЮЛЯ, я опять кремниевый песок и неждуня

Доброе утро! Перец Чудо-дерево сажала в прошлом году, покупала семена в красивой пачке (Челябинск). Выросло "чудо" 30-40 см высотой! :ogo:, не очень урожайный, ранний, плоды мелкие, было там 50-60 г - не знаю, сажала в ПК теплице. Сажать больше не хочу. Поскольку с критикой у меня все в порядке, поэтому подумала, что руки у меня не из того места растут, потом нашла отзывы и успокоилась про свои руки  ;D.

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Значит, не одна я такая извращенка: вареная тертая свекла+чеснок+изюм+грецкие орехи и все это с лимонной кислотой и немного сахара, а сверху - подсолнечное масло. Муж так и называет этот рецепт "Салат извращенки". Зато вкусно!  :niam:

Цитата Iskorka

Редька с яблоком натертые и немного кедровых орешков, если с маслом, то немного присаливаю, если с майонезом, то соли в нем достаточно. Пробовала с кунжутом не понравилось, мягкий становится

Цитата ytanya

У нас редька и дайкон в семье вообще любимый овощ. Салат из редьки с морковкой на терке типа корейской (в блендере у меня такая) в равных пропорциях. Обжариваю несколько головок лука, добавляю порезанную соломкой колбаску (любую) или мясо. Заливаю салат прямо горячим. Перемешали и вуаля. Можно чуть майонеза добавить, это уже как кому. Однажды собрались друзьями так - кто, что принесет. У меня не было времени (сделать тазик 15 минут, не больше) и я быстренько сварганила этот салат, да много. Так вот на столе были всякие изыски и разносолы, мой салат улетел первым. Я его тазами делаю и мы его жуем постоянно.

Всем здравствуйте! :thx:

Девченки  :niam:начиталась Вас и пошла обедать, аппетит разигрался ;)

Ссылка на сообщение

А я с утра драников напекла. Уже два раза покушали с творожным сыром с травами и свежими томатами (надо ведь есть, раз купила)

Ссылка на сообщение

Цитата Irina_Zg

Доброе утро всем!!! Девочки, кто выращивал сладкий перец Колобок и Сладкий пончик от Седек? Стоит оно того или нет?

Всем привет! :-*

Ирина, я выращивала Колобок от Седек, но уже лет 7 назад. Очень понравился. Грамм по 120-150 был, толстомясый и сладкий. :yep:

Ссылка на сообщение
Дошло дело до последнего дайкона. Сын торопил скорее ему салат сделать. Пока пишу он уже почти его уговорил.

Ссылка на сообщение

Добрый день :)

Опять бациллы напустили?  :D

Геогринчики не хочууу....пока  :D

 

 

Перец Колобок от Седек у меня тоже в планах нынче.

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Добрый день :)

Опять бациллы напустили?  :D

Геогринчики не хочууу....пока  :D

 

 

Перец Колобок от Седек у меня тоже в планах нынче.

 

А ты думала. Я специально про редьку. Так как редька это не только 1 кг вкусного продукта но и ...  она благотворно влияет на иммунитет, обладает противовирусным эффектом благодаря высокому содержанию витамина С и фитонцидов. Фитонциды оказывают бактерицидное действие.

Ссылка на сообщение

Девочки, а такой кто-нибудь выращивал перчик?

http://www.svetloyar-nn.ru/images/product_images/popup_image/13378_0.jpeg

Самый ранний, компактный, кустистый сорт для грядок и кашпо. Замечательный выбор для тех, кто предпочитает большие контейнеры на патио. Созревает уже через 56 дней со дня пересадки. Перчинки имеют вкус от сладкого у кончика до среднеострого. Плоды можно срывать и употреблять в пищу уже в технической стадии (зелеными). Идеальны для приготовления на гриле, добавления в соусы и другие блюда.

Ссылка на сообщение

Галя, раскидать по группам (мелкий, крупный, на фаршировку) по потребностям. Определить сколько какого частей надо (может в основном на фаршировку, тогда его половину сортов). И уже из групп выбирать проверенные и новинки.

Красиво расписала, да? С помидорками у меня это получилось, с перцами - не совсем... :D

У меня перчиков около 80 и садить около 50-60. Так что проще выбирать  :D

 

 

Или тянуть из шапки пакетики...кому повезёт))

Ссылка на сообщение

Ой , бяда в том , что я не фарширую и перцы свежие есть не могу , да и заготовки тоже , я только соус свой могу , а так я их для свекрови сажаю . Я все семки раздала нечаянно ,потом закала , а потом мне наприсылали мне  :D, а потом я на выставке взяла проверенных и получается , что добрые все  :D в помидоры еще не лезла , я даже не сильно помню что там у меня  :-\

Ссылка на сообщение

Галя, так до конца марта времени еще  :hey:

Я тоже списков не составляла. Даже боюсь считать сколько у меня всего. И с грядкой пока не определилась. Перчиков будет не больше 42 штук. Про томаты даже не заикаюсь.

Мы же почакунчыки, помнишь?  ;)

Ссылка на сообщение

Для свекровки? Ещё проще. Берёшь первые 40 пачек и их садишь. Все же добрые, а про остальные она не знает и терзаться неизвестностью "а вдруг те лучше?" не будет  :D

Ссылка на сообщение

Цитата ЮКА

Доброе утречко всем сибирякам-сибирячкам!
Я так понимаю, что за неделю хотелок накопилось, что никого уже в сообщество кремней выходного дня не заманишь?
Я кремень уже больше 2 недель
У меня теперь другой бзик....курочки-яички :D Читаю тему. Смотрю твой курятник. Думу-думаю... Уже подогнали 1 куру, тренируюсь наблюдать и ухаживать, весной нуть купить основную массу.
Ссылка на сообщение
Цитата qame

а это что значит?

умереть и не встать смайлик  ;D
почакунчык - это Ждун на ненашенской мове, чтобы никто не догадался ;)
Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Для свекровки? Ещё проще. Берёшь первые 40 пачек и их садишь. Все же добрые, а про остальные она не знает и терзаться неизвестностью "а вдруг те лучше?" не будет  :D

Ты -Гений ! :thx:я ж не подумала про такую комбинацию чисел  ;D

Ссылка на сообщение

Сегодня очередь Оксаны отжигать...

Наташ, ты сильно на 1 куре не тренируйся, а то ведь затренируешь ее насмерть  :- Ты сразу бери сколько сможешь унести и в курятник. А опыт сам придет, со временем. Если что, я на форуме почти каждый день. И личка не забита письмами. Так что пиши - сообСЧа поможем

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...