Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2018

Рекомендуемые сообщения

В 30.11.2018 в 09:53, Iskorka сказал(а):

Среднерослых сортов очень много, напишу только те, которые есть у меня,

Развернуть  

Иринка! :hat:

А можно ещё более конкретизирующий вопрос? Назови, пожалуйста,  5 штук самых непритязательных классического вкуса,   для бабушки в деревне подходящих? 

Света, я бы Пудовичок рекомендовала. Непритязательнее некуда. У Иры,наверное,он под именем Пудовик. Или я ошибаюсь?

• Спасибо 1
  В 30.11.2018 в 10:11, Вишня сказал(а):

БС наше, это другое сердечко

Развернуть  

Да, они разные недавно описывала их БС раннее- это сорт Умриловой, он не высокий, но инд, а БС наше- дет и у него помельче помидоры, но тоже ранний, Люда Шевячок его во всех ракурсах показывала.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 30.11.2018 в 10:33, Мама Антона сказал(а):

Иринка! :hat:

А можно ещё более конкретизирующий вопрос? Назови, пожалуйста,  5 штук самых непритязательных классического вкуса,   для бабушки в деревне подходящих? 

Развернуть  

Света,а я  как беспроигрышный вариант посоветовала бы Хлебосольные и Бердский крупный. Всем привет.

Развернуть  

Цитата

Развернуть  

• Спасибо 1

5 штук самых непритязательных классического вкуса,   для бабушки в деревне подходящих

Развернуть  

Классические Батяня он у меня скорее плоскоокруглый, , Лопатинские, Тамара, Крупный красный от моей сестрички Кати, Преднестровский розовый ну и конечно БС наше. Они все крупные, не высокие, урожайные. Есть хорошие не высокие засолочные

• Спасибо 3
  В 30.11.2018 в 10:51, ЮКА сказал(а):

наверное,он под именем Пудовик

Развернуть  

Я его садила в 2016 году из Сибсадовской пачки, на которой было написано Пудовик (Севрюга), рос в теплице, был не выше 1,3 наверно

В 30.11.2018 в 09:53, Iskorka сказал(а):

Среднерослых сортов очень много, напишу только те, которые есть у меня, отфильтровала только крупные, есть и засолочные

Развернуть  

Ирина, спасибо! :smile219:

В 30.11.2018 в 10:28, Мама Антона сказал(а):

схему подкормки от Садов России законспектировала? d10.gif

Развернуть  

Света, а где схема?:dnt: тоже хочу посмотреть.

В 30.11.2018 в 08:36, Вжик сказал(а):

Я

Развернуть  
  Показать контент

Пудовичек от Юли у меня есть, в планах обязательно. Черныши все беспроблемные, вообще люблю их, и кроме Шоколадного, все садила. БС Люда Шевячок прислала, тоже в компанию к Сердечкам пойдет. 

• Нравится 1
  В 30.11.2018 в 11:13, Вишня сказал(а):

Пудовичек от Юли у меня есть, в планах обязательно. Черныши все беспроблемные, вообще люблю их, и кроме Шоколадного, все садила. БС Люда Шевячок прислала, тоже в компанию к Сердечкам пойдет. 

Развернуть  

Наташа, если что-то выбрала пиши в личку, конвертик еще не заклеила

В 30.11.2018 в 11:04, Irina4469 сказал(а):

а где схема?:dnt: тоже хочу посмотреть.

Развернуть  
  Показать контент

Сады России нынче Корнабель F1 продают. И чтоб вырастить усё путём, надо делать так, говорят. secret.gif

• Нравится 4
  • Спасибо 6

В 30.11.2018 в 11:22, Мама Антона сказал(а):

Сады России нынче Корнабель F1 продают.

Развернуть  

Красиво описывают, не помидор - мечта!

Помидор Корнабель F1 (для теплиц и открытого грунта) - индетерминантный гибрид, имеет мощную корневую систему, что обеспечивает повышенную устойчивость к недостатку влаги. Невероятно устойчив к резким перепадам температур и к основным болезням и вредителям, в частности, к мозаике томатов, фузариозному и вертициллезному увяданию. Завяжет до 50 плодов даже при неблагоприятных условиях. Вкус великолепный! Аромат чудесный! Семена практически отсутствуют - одна тающая во рту сочная мякоть. Все это позволяет причислить гибрид Корнабель к разряду мировых селекционных шедевров.

Пока не нашла в продаже у нас. Будем искать.

Света, а ты пробовала какую-нибудь такую схему? У тебя такие томаты шикарные! интересно терпения хватит на все процедуры? У меня есть Паленка и Интуиция, попробовать что ли? 

А кто-нибудь подобное делал? Поделитесь опытом, плиз...

• Спасибо 1

Кстати, о Корнабеле (Корнабле? :mosking:) Очень понравился (вместе с сосулькой от Викуси GT- IKS) в заморозке кружочками. Потом в омлет, пиццу, запеканку :thumb:

IMG_20180810_120214.jpg

IMG_20180923_191402.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 2
  В 30.11.2018 в 11:43, Irina4469 сказал(а):

Света, а ты пробовала какую-нибудь такую схему? У тебя такие томаты шикарные! интересно терпения хватит на все процедуры? У меня есть Паленка и Интуиция, попробовать что ли? 

А кто-нибудь подобное делал? Поделитесь опытом, плиз...

Развернуть  

я пробывала по схеме( астеро)она самая простая:hi:засыпал все в бочку и поливай все что растет в огороде:lol:

• Спасибо 3
  В 30.11.2018 в 11:33, Жизнь прекрасна сказал(а):

Спасибо за схему!

Развернуть  

Юля, я бы не стала столько кормить, чесслово. Но! Как и в статье у Мязиной от Астеро, вывод однозначный - гибриды себя показывают именно в условиях повышенного питания ( как и черри, кстати). 

Пока не нашла в продаже у нас. Будем искать.

Развернуть  

Золушка, Викуся продавали. 

а ты пробовала какую-нибудь такую схему?

Развернуть  

Ирин, я кормлю, да. Но без фанатизма и планов ( неупорядоченная я:crazy: ). Основной подкормкой становятся отходы пищевые, дрожжи с золой, зелёнка и мульча. Нынче и не брызгала, как обычно, сывороткой и Силиплантом - не до того было. При посадке - комплекс, да, и Здравень и гумат в процессе, уже в августе были. 

Апельсин и Шоколадный Зайчик прошлый росли на морковном жмыхе.  d10.gif

Интуицию люблю много лет - спасибо Светлане-Семечке за рекомендацию.

Спасибо за добрые слова! :smile51:

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Вкус великолепный! Аромат чудесный! Семена практически отсутствуют - одна тающая во рту сочная мякоть.

Развернуть  

d16.gif

В 30.11.2018 в 11:57, Вжик сказал(а):

я пробывала по схеме( астеро)она самая простая:hi:засыпал все в бочку и поливай все что растет в огороде:lol:

Развернуть  

А результат какой?  

В 30.11.2018 в 12:00, Мама Антона сказал(а):

я бы не стала столько кормить,

Развернуть  

Вот этого я и боюсь, что удобрений слишком много. Ещё и в один ствол!

В 30.11.2018 в 12:00, Мама Антона сказал(а):

Юля, я бы не стала столько кормить, чесслово. Но! Как и в статье у Мязиной от Астеро, вывод однозначный - гибриды себя показывают именно в условиях повышенного питания ( как и черри, кстати). 

Развернуть  

Я в этом году буду первый раз теплицу гибридами засаживать ( ну если не отменится вообще моя посевная), семена уже у Вики купила. Читала Светлану - Семечку. Многому научилась, но в этом году в условиях аномально холодной весны и лета, мои 100 кустов вообще выдали минимальный результат за 5 лет, не смотря на подкормки. Вот теперь ищу новые схемы, пытаясь обезопасить себя от подобного. Кстати, гибриды садить буду только устойчивые к кладоспориозу - выявила у себя еще одну причину недостаточного урожая. Обработку теплицы уже провела, но все равно год -два будет без любимых сортов. И ведь пишу так , будто садить в ней буду:cray2: Но все равно , дачу свекрови доверим  - будет по моим схемам выращивать, никуда не денется.

• Нравится 3
  В 30.11.2018 в 12:03, Irina4469 сказал(а):

А результат какой?  

Развернуть  

результат отличный,куча помидор с огурцами,поливала с этой бодьи раз в неделю ,

• Спасибо 2
  В 30.11.2018 в 10:28, Мама Антона сказал(а):

Вика, схему подкормки от Садов России законспектировала? d10.gif

Развернуть  

А вот тут я что-то пропустила кажется...

Светлана, об чём речь? :crazy:  

Всем Доброго вечера! :smile219:

• Нравится 1
  В 30.11.2018 в 12:10, Вжик сказал(а):

результат отличный,

Развернуть  

Спасибо, Вера. Убедили, значит куплю все селитры, расфасую по норме и буду поливать. :hat:

Астеро писал что к кладоспорозу очень устойчив оказался серцето на альбенге вроде правильное название

В 30.11.2018 в 12:09, Жизнь прекрасна сказал(а):

пишу так , будто садить в ней буду:cray2:

Развернуть  

Юль, не плакай! Помнишь (или может, слышала, забываю про разный наш возраст)?

Всё будет хорошо! И на камнях растут деревья в Питере растут шикарные помидоры. :)

• Нравится 2

надо все пробывать самой,пробывала по схеме кормить Семечки не пошло у меня,середка была очень жесткая и невкусные помидорки,а потом увидела схему Астеро вот по ней пока нормуль,даже помидоры и дыни на глине которые растут дали хороший урожай

• Нравится 2
  • Спасибо 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...