Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2018


Рекомендуемые сообщения


25 минут назад, рнв сказал(а):

У меня  доча заболела. Сегодня ездили на такси в  поликлинику. Мороз  жуткий. Сделали снимок и поставили пневмания под вопросом. Общем все праздники пропали. Утренники отменяются. А это были её первые утренники. И платье красивое прикупили. Теперь  будем дома на него любоваться.

Наташа, доче скорейшего выздоровления!

Ничего, будет у нее еще много разных праздников! Главное здоровье!

 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девочки, разрезала сегодня первый Мускат прованса. Цвет! Запах! Вкус! Она мягче, чем наша фамильная тыква. Подскажите, плиз, что из нее можно на гарнир сделать? Рецептов начиталась, но сыкотно делать без рекомендаций. Муж пообещал съесть, что получится. Но это же такая ответственность.

Куда ее, во что, чтобы потом к мясу рыбе? Только не пюре и не в составе овощной смеси, а так, чтобы именно тыква была? 

Ссылка на сообщение

Большое спасибо за сочувствие. Я бодрюсь, но вот опять капкан утром температура была 35,8 сейчас 36. И пот просто льет. Кровать мокрая. Стирки:07preved:Хорошо машинка стиральная есть. А тк мокрая на улице сразу мерзну хоть и заматываюсь в копну. Но деваться не куда - песку надо гулять. По поводу мужа я не печалюсь уже. Ему было тяжело, да и мне тоже. Особенно последние 2 года. Тяжело жить с инвалидом. Хорошо хоть он ходячий был и не вредный.Обидно , что протаскались всю жизнь по гарнизонам. А когда в жизни все  стало более менее хорошо на него навалилось 150 болезней. Я просто говорю, что одному скучно. Сам с собой не будешь болтать. По телефону с детьми не хватает. У зятя один способ лечения это накупить целый холодильник вкусностей и потащить в кино:mosking:. Но теперь он главный едок помидоров. Самый любимый сорт Веселый гном. Все до одного выгреб. Я то хотела посолить. Но глаза то были как у кота в Шреке. отдала. Чериков посолила

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Наташенька, жаль малышку. Тут вот взрослая, а колбасит. А малышка то и не расскажет путем что болит. Только бы не воспаление. Пусть поправляется солнышко

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Slysik сказал(а):

Я просто говорю, что одному скучно. Сам с собой не будешь болтать.

Нэлличка,а ты почаще на форум заглядывай, и скучно не будет. :grin:
А какие здесь вкусности выкладывают :03niam:посмотришь, и в кухню бежишь готовить. 
Выздоравливай, хватит болеть, праздники на носу. 
464493405866256.jpg

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Да я каждый день здесь. Не всегда конечно пишу. Честно признаюсь - готовить не люблю. Вот отпилить чего нибудь это в кайф

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Sasha55 сказал(а):

Кирпичный:cray2:.

:goody: думаю, если все таки ехать на Новый год, то надо уже сейчас начинать потихоньку топить печь. за 4 дня дом прогреется и нормально будет. тогда не будет сразу резкого перепада холод-тепло и сырости не будет. 

снеговичек для настроения! 

cb58baf884.jpg

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Доча написала погуляла с собачкой шпиц 2,5 кг хорошо была у своей машины. Подкралась свора собак  окружили. Как схватила и залетела в машину не знает. На машину прыгали. Аж сердце прихватило от ужаса. Блудит стая здоровых откормленые штук 10

  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение
В 26.12.2018 в 15:56, дочь Федора сказал(а):

Лер,я приспособилась накрывать капустную делянку самым тонким укрывным по дугам сразу после высадки на ПМЖ. Правда,поливать муторно открывать-закрывать,но это раза 2-3 пока она не окрепнет. Ни блошка ни бабочки не страшны.

 Не открывали капусту пока они окончательно летать не перестали. Ни одной гусеницы не было на листьях.

Вот у кого ручки золотые! :hat:И терпения на троих :goody: Полный респект! :thumb:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ЮКА сказал(а):

Девочки, разрезала сегодня первый Мускат прованса. Цвет! Запах! Вкус! Она мягче, чем наша фамильная тыква. Подскажите, плиз, что из нее можно на гарнир сделать? Рецептов начиталась, но сыкотно делать без рекомендаций. Муж пообещал съесть, что получится. Но это же такая ответственность.

Куда ее, во что, чтобы потом к мясу рыбе? Только не пюре и не в составе овощной смеси, а так, чтобы именно тыква была? 

Да-да-да, моя любимая тыква! :dance:И формой, и размером, и вкусом/запахом! :05hid: Садила кажНый год, сажу и буду садить. Либо проф. семенами, либо от Биотехники. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Отчитываюсь по своему первому опыту запекания тыквы в духовке. Начитавшись рецептов, усвоила основной принцип и технологию приготовления.

Поэтому вбухала в плошку соевый соус, масло растительное, ну и все специи,какие были дома. В рецептах, если и упоминался чеснок, то в очень незначительных количествах. Но у меня ж противень (маааленький,но все же!). Поэтому насыпала туда целых три зубчика. Обмакала, заложила и сверху тыкву залила оставшимся рассолом.

В общем,что получилось... Немного пересолено и очень остро. Муж - как настоящий мужик - пообещал и сделал, то есть ел. Как в анекдоте: ёжик плакал, но продолжал есть кактус... :cray2:

 Сметана ситуацию немного сгладила, но проблему не решила Видя страдания подопытного ёжика мужа, предложила оставшееся выкинуть. Но видя хитрое страдающее выражение моего лица, распорядился оставить кулинарный шедЁвр. Вот думаю, может холодной тыква станет более съедабельной?

e0e9f36d458b1ab0e88873cb95b07124.gif

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Юля, мы тыкву просто к мясу/гуляшу добавляем вместе с другими овощами, и суп тыквенный вкусный получается.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

ЮЛЯ побереги мужа! Ему еще новогодние шедевры доедать!С 31 по 8 января.

Мои тыкву только в виде сока признают, пьют в любых количествах!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Лена, так у нас нынче абрикосового, яблочного и томатного до фига! Пить -не перепить.

Я сегодня в азарте еще оладьи сделала - бутылка молока кислого ушла, а в тесто тыкву на крупной терке. А та, зараза, сок дала. Пришлось муки добавлять несколько раз. Но оладушки получились такие веселенькие - бело-оранжевые. И на вкус нормально, и ломтик тыквы туда ушел. Но половина Муската осталась. Подмывает ее на балкон в -30 вынести. А то в холодильнике совсем места нет.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
46 минут назад, ЮКА сказал(а):

В общем,что получилось... Немного пересолено и очень остро.

Юля, надеюсь меня админы не сильно заругают :smile51:  а так же Ирина, хозяйка темы на которую даю ссылку.

Это она меня на тыквы подсадила, раньше их не то что есть, даже нюхать не могла. 

спрячу под спойлер 

 

 

 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

От души, дай Бог ей здоровья!  Благодаря ее рецептам, я хотя бы могу есть что то, кроме овсянки и кефира :cheesy: 

У меня же стол №1 и №5, в остальное время, только пробую чего. А у Ирины столько рецептов классных ! А для здоровых людей, можно где то добавить чесночка, приправ, мясо не тушить, а жарить, овощи не на пару, а в сковородке, ну и т.п. 

Вот сейчас тыкву наготовила, с куринным фаршем и рисом в духовочке....ммм :03niam: Жру сидю :cheesy: А если чего острого туда долбануть, или приправы, вообще нормально будет !  Мне такое нельзя, но вам то можно ! 

  • Нравится 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

4 часа назад, ЮКА сказал(а):

Девочки, разрезала сегодня первый Мускат прованса. Цвет! Запах! Вкус! Она мягче, чем наша фамильная тыква. Подскажите, плиз, что из нее можно на гарнир сделать? Рецептов начиталась, но сыкотно делать без рекомендаций. Муж пообещал съесть, что получится. Но это же такая ответственность.

Куда ее, во что, чтобы потом к мясу рыбе? Только не пюре и не в составе овощной смеси, а так, чтобы именно тыква была? 

Юлия приготовьте курицу с тыквой в духовке , очень вкусно, уверяю вас . Замариновать кусочки курицы в специях и с чесночком , сбрызнуть оливковым маслом. Порезать тыкву на кубики , посыпать  прованскими травками и сбрызнуть маслицем. Выложить в ёмкость для выпекания (у меня стеклянная) кусочки курицы и тыквы , а сверху полить сливками и всё это определить в разогретую духовку минут на 40. Попробуйте , не пожалеете , тыква в этом блюде съедается быстрее мяса.

  • Нравится 5
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

@Ольга, а если в скороварке и курицу маринованную предварительно немного поджарить? Тыква много сока дает? Или фишка как раз в том, что в духовке жидкость сильнее выпаривается, чем в скороварке?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Всё это мелочи, настоящий помидоровод должен сделать обязательно Хупламу)))) За подробностями, ко мне , в дневник.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ЮКА сказал(а):

@Ольга, а если в скороварке и курицу маринованную предварительно немного поджарить? Тыква много сока дает? Или фишка как раз в том, что в духовке жидкость сильнее выпаривается, чем в скороварке?

Юлия, в духовке тыква сока совсем ни даёт , кусочки даже ни теряют форму. А скороваркой я не пользуюсь , думаю , что там тыква будит более жидкой.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Океюшки, буду думать. Но, видимо, уже после Нового года, Рождества и Крещения. Короче, когда еда в холодильнике закончится и захочется чего-нибудь простенького. Вот тут-то я с куриной тыквой и подкрадусь :05hid:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Вишня сказал(а):

Это она меня на тыквы подсадила, раньше их не то что есть, даже нюхать не могла. 

спрячу под спойлер 

Ну надо же- моя землячка, с форума на котором уже почти 6 лет я-постоянный пользователь..а не встречала её до сих пор :cheesy: Спасибо, Наталья!)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

У меня день кулинарных новшеств-экспериментов. Пахлава.

А ещё, я тоже заболела-словила вирус, похоже :(

 

efb747d5-7f0b-467e-8425-0efd31414707.jpg

  • Нравится 5
  • Грустно... 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...