Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2018

Рекомендуемые сообщения

Только что, Вжик сказал(а):

Астеро писал что к кладоспорозу очень устойчив оказался серцето на альбенге вроде правильное название

Обрабатывайте триходермой, и не будет кладоспориоза 

• Спасибо 1

1 минуту назад, Мама Антона сказал(а):

Юль, не плакай! Помнишь (или может, слышала, забываю про разный наш возраст)?

Всё будет хорошо! И на камнях растут деревья в Питере растут шикарные помидоры. :)

Помню))) Еще как! Мне хоть и было немного лет тогда, но Пугачеву моя тетя обожает, все детство под песни Аллы Борисовны провели:lol:

И , кстати, через год начну уже 5-ый десяток лет своих начинать проживать - не такая я уж и молодая по паспорту:smile51:

• Нравится 1
Только что, Шелковница сказал(а):

я себе уже пометила как растить триходерму,уже все закупила

1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Запаслась с осени . Болячку эту определила только к концу лета, когда уже смысла не было обрабатывать что-то.  :dnt:

@Мама Антона

Спасибо за теплые слова. Пока я еще спокойно реагирую, надеюсь, что весной уже будет дача у нас в Питере. Муж понимает, что если оставит меня без помидор. есть риск, что уеду в Омск на лето опять:lol:

• Нравится 4
9 минут назад, VictoryCat сказал(а):

Светлана, об чём речь?

. Кто-то про СМ вспомнил. Я и вычитала...:smile427:

Спойлер

Мне всё больше нравится обновлённый форум. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Мама Антона сказал(а):

Мне всё больше нравится обновлённый форум. 

Мне очень нравиться! t4530.gif

• Нравится 5
В 28.11.2018 в 13:37, Вишня сказал(а):

А я тоже деревня, покупаю по мере необходимости, а на красивости денег жалко. Жадина, чо теперь  :))

Ботинички нет у меня ! У меня вообще почти ничего нет. Дома маленько осталось, да заказы с магазинов жду. Как то непривычно, обычно разложишь пакетики, выбираешь. 

Наташа, привет! Давай я тебе чего нить пришлю? Ботиничка у меня тоже есть.

• Спасибо 1
20 часов назад, Irina4469 сказал(а):

куплю все селитры, расфасую по норме и буду поливать

Буду поливать или не буду еще не знаю, но решила всё замесить в 5-ти литровой бутылке и по мере надобности наливать на ведро воды по 50 мл. Не хочу еще одну бочку ставить

Изменено пользователем Iskorka
  • Нравится 5

@Мама Антона

Светлана, а вы тоже на СибМаме зарегистрированы? t142006.gif

Как бы там ни было, схему по агротехнике я себе сохранила t142024.gif Спасибо! )

• Нравится 1

3 минуты назад, Elena R сказал(а):

Девочки,а где схему Астеро посмотреть можно?

http://myazina.ru/articles/moya-agrotekhnika-vyrashchivaniya-indeterminantnykh-krupnoplodnykh-gibridov-iz-serii-tomaty-frukty-s.html

• Нравится 3
  • Спасибо 2
Только что, Elena R сказал(а):

Девочки,а где схему Астеро посмотреть можно?

В Помидорном счастье посмотрите. Поиск хорошо работает, можно поставить галочку "искать в этой теме". У меня нет ссылки, к сожалению.

P.S. В статье выше есть рецептура раствора :smile219:

Изменено пользователем Шелковница
27 минут назад, Жизнь прекрасна сказал(а):

семена уже у Вики купила

Ещё оценила Сашер F1 от Викуси.  При полном созревании сладкие коричневые плотные помидорки, очень хорошо дозаривающиеся, последние сейчас доедаем - вполне! 

IMG_20180906_194819.jpg

IMG_20180913_191509.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1
2 часа назад, Мама Антона сказал(а):

Иринка! :hat:

А можно ещё более конкретизирующий вопрос? Назови, пожалуйста,  5 штук самых непритязательных классического вкуса,   для бабушки в деревне подходящих? 

Все бабушки, в нашем садовом обществе, единодушно садят Батяню. И переубедить их не получается.:dnt:

• Нравится 1
  • Спасибо 2
10 часов назад, Вишня сказал(а):

Может тогда что то сердечное и крупное посоветуете ? Можно просто крупное, но все для ОГ. Теплицы уже нет и не будет в этом году.  Выбираю не высокие.

Наташа, я бы для ОГ М-Чемпион посветовала и Данко. Это из крупных сердечных. А из средненьких усыпных простенькую Дубраву (Дубок). Я в последнюю влюбилась просто. Это просто классические помидоры без премудростей с классическим помидорным цветом и вкусом. 

• Нравится 1
  • Спасибо 5
16 минут назад, Iskorka сказал(а):

Буду поливать или не буду еще не знаю, но решила всё заместить в 5-ти литровой бутылке и по мере надобности наливать на ведро воды по 50 мл. Не хочу еще одну бочку ставить

Вот согласна на сто процентов!

4 минуты назад, stasya90 сказал(а):

садят Батяню.

Ой, еще где-то Буденовка потерялась! У меня есть семена Буденовки 50-х годов, тоже среднерослая

8 минут назад, Мама Антона сказал(а):

Ещё оценила Сашер F1 от Викуси.  При полном созревании сладкие коричневые плотные помидорки, очень хорошо дозаривающиеся, последние сейчас доедаем - вполне! 

У мня куплен Биг Сашер F1 от Вики.Это такой же? Кстати. Корнабель тоже есть. Сейчас по сообщениям проверила. Был большой заказ  - все не запомнила.  А с собой я ничего не брала. Сейчас без записей и альбомов как без рук на форуме. Мое огородничество с малышом на руках в этом году носило хаотичный характер. Старалась быстрые пометки делать хотя бы в дневнике( он рукописный , не доверяю сильно телефону). До сих пор еще руки не дошли систематизировать все. Но план посадок на следующий сезон уже в сентябре наметила. когда заказывала у Вики и у Золушки. Сейчас сижу молча - все куплено с запасом, буду делиться, как уже говорила. Как в Омск приеду, начну почтово-снегурочную службу. :smile180:

• Спасибо 1
3 минуты назад, stasya90 сказал(а):

Все бабушки, в нашем садовом обществе, единодушно садят Батяню. И переубедить их не получается.:dnt:

Я тоже Батяню  выращиваю  и люблю за раннеспелость,вкус и сердечную форму.

P1010299.JPG

• Нравится 7
2 минуты назад, Iskorka сказал(а):

Ой, еще где-то Буденовка потерялась! У меня есть семена Буденовки 50-х годов, тоже среднерослая 

Вот это раритет 0dee0c6c86d973af189b8ad2ab3acf3c.gif

Читаю уже которую страницу батл про сорта помидоров. И ведь ничего не ёкает, не шевелится, глаза полны равнодушия, а голова - пустоты... Или я сегодня курсовых наредактировалась,или все-таки победила сортоманию?

• Нравится 1
4 минуты назад, stasya90 сказал(а):

Не мой, я его покупала у Бортникова из Новосибирска через Одноклассников

12 минут назад, Жизнь прекрасна сказал(а):

У мня куплен Биг Сашер F1 от Вики.Это такой же?

Это улучшенный, как обещано. Размером точно. 

Юля, им надо хорошо доспевать! И калийная подкормка - иначе прожилки будут. 

И ещё. Твой главный урожай  - с которым на руках огородничала и сотоварищи чуть постарше, всё остальное само сложится.  d10.gif

Изменено пользователем Мама Антона
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...