Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2018

Рекомендуемые сообщения

Хорошо вам, в магазин идти надо. А у нас на местном форуме эти садово-огородные закупки постоянно. Как осень-зима, так никакого покоя нет. :dash1: 

1 минуту назад, Метелица сказал(а):

Это мы еще про цветочки не поговорили!  В магазин семенной опасно ходить, на форум еще опасней! Как до весны протянуть?

Продолжать дегустировать заготовленное! Пока распробуешь, пока заценишь, пока в табличку занесешь - время пройдет незаметно. А к марту уже ясно будет - кого садить, кого на конечно высаживать из семенного поезда 

100983324.gif?1543394555

• Нравится 3

Я вот сегодня озадачилась - сколько кустов помидоров посадить на ранние? На шесть человек. Вроде и помидоры пораньше хочется, и место в теплице жалко. 

30 минут назад, Метелица сказал(а):

В пару к БОТИНЕЧКЕ  надо ЯБЛОЧКО  , такое кругленькое. красненькое, очень симпатичное ( у Svetikka)

Девочки, подскажите где мне  взять Ботиничку ? Спать не смогу теперь, хачунимагу ! Точно в процеДУРКУ пора :)) 

1 час назад, Евгения.com сказал(а):

Я вот сегодня озадачилась - сколько кустов помидоров посадить на ранние? На шесть человек. Вроде и помидоры пораньше хочется, и место в теплице жалко. 

Женя, добрый день! А что место в теплице жалеть под ранние томаты? Июньский томат в ноги к индетам посади, как отдаст первый урожай, выдернешь. Кустиков 20-25 надо. 

А ещё в нашем домике огромный опыт у девочек накоплен выращивания ранних томатов в контейнерах.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Марина, спасибо большое! Но контейнеры я уже физически не потяну. :smile51: Одних новичков запланировано больше 100 кустов. Ещё старичков 44 и вот на ранние думаю сколько. 25 кустов! У меня в ноги не получится - грядки довольно узкие. Хотела им отдельную грядку выделить. 

В январе начну сажать на ранние. Первый опыт будет. 

Изменено пользователем Евгения.com

Женя, я Июньский тоже очень плотно к индетам подсаживала, к самому краю грядки, эти крохотульки совсем не мешали индетам, потом я их секатором обрезала. Почему примерно 25 кустиков надо- Июньский нормировать надо по 3-5 помидорки.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Ого! Ещё раз большое спасибо! :smile219:Надо почитать про июньский. Правда, у меня только жёлтый, но, думаю, сильно не отличаются. Ещё соседка по посёлку угостила каким-то сортом, она его тоже на ранние сажает, а потом он весь сезон плодоносит до осени. Вот его в ноги, наверное, не получится. Буду думать, как их воткнуть. 

• Спасибо 1
46 минут назад, Евгения.com сказал(а):

Хотела, называется, количество кустов перца сократить на будущий год. 

:)) зарекалася каждый год сократить список томатов. к ним присоединились постепенно сладкие и острые перцы, тыкофки, цветочки :crazy:

• Нравится 4

Женя, на мой взгляд, ранние томаты- это ранние томаты. Отдали свой урожай в мае-июне-начале июля и- всё! В конце июля будет уже столько вкусных, крупных, всяких разных томатов в теплице, что на этих малышей уже и не взглянешь. А они будут место драгоценное в теплице занимать, и времени и сил твоих требовать. Ну это только мое мнение, из моего опыта. Почитай начало нашего дневничка, за май-июнь, там девочки много про свой опыт выращивания ранних томатов писали.:smile219:

• Нравится 1
  • Спасибо 2
6 часов назад, Апрелинка сказал(а):

Скромный метеорит столетия

А у меня 

Черный воробей в ассортименте.

Всем доброго дня

0a6539a7-e56e-489c-8134-51e48d3c25f4.jpg

Женя, я к индентам в ноги сажу не только Июньский, но и Ультраскороспелый, гибриды низкорослые. деты индентам не мешают.

• Спасибо 1

Здравствуйте! c0136.gif

Занятая я сегодня, только до компа добралась. 

Спасибо всем за рецепты, советы, всё записала. 

Накупилась семян цветочных огромную кучу! Вот отдышусь, и можно посевную начинать. Когда там день посевной? k6103.png

• Нравится 6
Только что, Irina4469 сказал(а):

Здравствуйте! c0136.gif

Накупилась семян цветочных огромную кучу! Вот отдышусь, и можно посевную начинать. Когда там день посевной? 

Ириш,чего закупила?

Только что, Оксана-pepper сказал(а):

Ириш,чего закупила?

Оксана, привет! уже всем уши прожужала: бегонии, глоксинии, клематисы, эустомы...

1 час назад, Евгения.com сказал(а):

Мне ведь только дай. Я впихну невпихуемое :))

Ой, Женя!  Загущенные посадки - это болезни томатов, сложный уход. Поэтому постарайся  распланировать все посадки с холодной головой.  Ну, пожалуй, достаточно с советами, свой опыт - самый ценный.:smile468:

• Нравится 1

25 минут назад, Евгения.com сказал(а):

Ого! Ещё раз большое спасибо! :smile219:Надо почитать про июньский. Правда, у меня только жёлтый, но, думаю, сильно не отличаются. Ещё соседка по посёлку угостила каким-то сортом, она его тоже на ранние сажает, а потом он весь сезон плодоносит до осени. Вот его в ноги, наверное, не получится. Буду думать, как их воткнуть. 

И вот где ты была все это время?????? Вчера отправила письмо, но про Июньский даже не подумала, что нет у тебя его:dnt: Не найдешь - пиши

• Нравится 1
3 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

Оксана, привет! уже всем уши прожужала: бегонии, глоксинии, клематисы, эустомы...

а Дихондру?её уже сейчас надо сеять....

Девочки, а у кого дихондра вырастала огромной бородой? У меня жиденько так, два раза пробовала. Вроде и поила-кормила. Что не так?

Что расскажу. Сегодня акция в сбербанке - сдаёшь 540 руб мелочью, дают 500 + 4 юбилейные 10 рублёвки. Зашла по делу, там толпа народу, и все копейки сортируют. Вот.

• Спасибо 2

А советские не берут? Про юбилейные прикол расскажу. Сдала мне контролерша в троллейбусе сдачу - высыпала мелочь прямо на сиденье и взялась ее пересчитывать. А там десятик юбилейный. Увидели одновременно, руками рванули, но она быстрее оказалась. Дальше бурный диалог на тему: отдайте, мне нужнее, чО жалко,что ли? В общем, чуть до драки не дошло. Жадина-говядина 692664974.gif?1543398954

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...