Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2018


Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Irina_Zg сказал(а):

Маринованные перцы мне не понравились, может рецепт не тот

Нам нравится по этому рецепту:

В 1л.кипящей воды влить 0,5 стакана раст.масла, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 лавровых листа, 1 ст.ложка уксусной эссенции. Нарезанный перец кидаем в маринад, держим там 5-7 минут, вылавливаем в стерилизованные баночки и закатываем. Если умудрились выловить перец без маринада, немного подлить в банку нужно.  Количество перца не ограничено.  Я нарезаю  повдоль полосками.

И еще такой:

Перец целиком обжарить на раст.масле, уложить в банку (делаю в литровых) с 2 зубчиками чеснока, 1 лавровый лист, кусочек острого перца. Заливаю кипящим рассолом: на 1 литр воды 100 гр сахара, 100 мл 10% уксуса, 1 ч.л. соли.

  • Нравится 6
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

41 минуту назад, Irina_Zg сказал(а):

Я разные люблю, главное, что бы вкусные. Светлые в технической спелости идут на фаршировку, толстостенные на еду и лечо. Маринованные перцы мне не понравились, может рецепт не тот

Ира, попробуй этот рецепт. Второй год делаю - нравится всем. Только томатный сок делаю настоящей, а не прокручиваю томаты. Семечки в заливке не нравятся.

http://perchinka63.ru/kulinariya/celyy-perec-s-hvostikami-v-tomate-mirovoy-zakuson/

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Валентина, у меня в теплице перцы тоже как то не очень. Стала сажать только в ОГ, на мой взгляд, перцам ОГ лучше. 

Ирина, попробуй жаренные в масле и потом маринованные перцы. :thumb: Просто маринованные кстати, я тоже не люблю. И не все сорта для этого подходят. Вкусные только толстые и сладкие, остальные на мой вкус, трава в уксусе :)) 

 

Ирина ( Искорка), у меня немного другой рецепт. Маринад - на 1л воды, стакан сахара,  ст. л. соли, ( у меня записано 2ст надо ) и ст.л. уксусной эссенции ( я лью десертную) Это на 3л банку, перца под плечики кладу, мож чуть поменьше. По Юлиному рецепту:smile219: тож мариную, но я в томаты обязательно острого перца добавляю, так вкуснее. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Наташа, я прошлом году сушеный острый перец перемолола - не в порошок, а мелкими лепестками, что ли. Нынче добавляла в маринады по щепотке. Понравилось больше, чем целый кидать. Вот сейчас целый поднос на балконе мерзнет. Все не соберусь перемолоть это - потом себя молоком отпаивать и кремом кожу мазать в три слоя.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Ой, девчата, спасибки!!! Сколько рецептов, все утащила. Юляш, вот прямо с языка сняла, хотела рецепт в томатном соку, Спасибо всем :smile219:

Ссылка на сообщение
25 минут назад, Вишня сказал(а):

Это на 3л банку, перца под плечики кладу,

Я делаю в 0,5 или 0,7, чтобы скушать быстро. Маринованные жареные делала раньше в 2-х литровых, сейчас вдвоем в основном столько за раз не съедаем, перешла на 1л. Я всю Ботинечку зуту на жареный маринованный перевожу

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
10 часов назад, VictoryCat сказал(а):

А по пути на электричку (на машине к нам сейчас не проехать ни за какие коврижки)) заглянула в отдел семян..:crazy:

Виктория,к вам хоть на электричке можно доехать,а к нам только на лыжах или снегоходе,в субботу может решусь ,месяц на даче не была, тоже хочу посмотреть,да снежок лопатой покидать,а по прогнозу после выходных к нам идут сильные морозы.

Ссылка на сообщение

Валентина,да,у Вас там,прямо,перечное царство:thumb:,а я с перцами на "вы",они у меня по принципу - выросли - хорошо,нет - и так обойдемся,поедем на оптовку на лечо купим. Хотя,вот,нынче у нас с перцем в сезон проблемы были - и дорогой был на оптовке и красного мало было. До нас,наверное,не довезли,в Новосибе где-нибудь разгрузились.

Изменено пользователем дочь Федора
Ссылка на сообщение

Привет! У меня таинственный коктейль развития. Ой, а у мужа таинственный сундук любви. Нда.

Изменено пользователем ytanya
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
46 минут назад, ЮКА сказал(а):

...И мелких банок накупить - заранее и побоооольше :mosking:

Я в этом сезоне затарилась на распродаже. Да так, что даже остались пустые и много.

Ссылка на сообщение
5 минут назад, ytanya сказал(а):

Я в этом сезоне затарилась на распродаже. Да так, что даже остались пустые и много.

А мы с мужем уже красивые выбираем. Еще не вскрытая упаковка 0,5 л округлых с рисунком стоит

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, ЮКА сказал(а):

Я красивенькие по 0,25 для физалисного варенья купила: и вкусно, и в руки брать приятно :)

Раньше такого разнообразия не было. Собирали из-под майонеза, джемов. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я- деревня, не покупаю новые пока из-под джемов-майонезов есть. Это как 0,5 стаканчики от сметаны для рассады, выкинуть эти, чтобы купить новые

Изменено пользователем Iskorka
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Девочки здравствуйте!!!Вопрос тары для будущих вкусностей????У меня с этим постоянная проблема!!! Вроде каждый год покупаешь баночки и пустые,и полные с чем то,а как время подходит заготовок,все куда-то пропадают , постоянно не хватает ?

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, SVETLA сказал(а):

Девочки здравствуйте!!!Вопрос тары для будущих вкусностей????У меня с этим постоянная проблема!!! Вроде каждый год покупаешь баночки и пустые,и полные с чем то,а как время подходит заготовок,все куда-то пропадают , постоянно не хватает ?

Не Свет, это мы уже копаемся, красивые выбираем. Я все старые  не очень нужные отдала, а новые закупили.

Ссылка на сообщение

А я тоже деревня, покупаю по мере необходимости, а на красивости денег жалко. Жадина, чо теперь  :))

 Ботинички нет у меня ! У меня вообще почти ничего нет. Дома маленько осталось, да заказы с магазинов жду. Как то непривычно, обычно разложишь пакетики, выбираешь. 

Изменено пользователем Вишня
Ссылка на сообщение

@Meri

У вас со снегом как дела обстоят? Вы относительно близко к нам..если так же много, то с ПК-теплицы вовсю пора снег скидывать..Ещё немного и привет теплице может случиться..Я прям вовремя съездила

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...