Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2018


Рекомендуемые сообщения

Цитата Рольга

... а пастилы наделать, с яблочным белком взбитую?

Оль, с яичным белком, наверное?

Это Белёвская пастила. Вкусная - жуть!  :niam:

Тоже мечтаю: когда-нибудь... когда вырастут много-много яблок ...

 

Всем добрый вечер!  :hat:

Ссылка на сообщение

Цитата неЛЕНтяйка

Оль, с яичным белком, наверное?

Это Белёвская пастила. Вкусная - жуть!  :niam:

 

 

 

Лена, привет !

А,где рецептик посмотреть такой пастилы ?

Ссылка на сообщение

Лиля, здравствуй!

Вот тут рецепт Белёвской пастилы

 

А саму её попробовать - в Метро или на рынке Щегловский продают.

Ссылка на сообщение
Цитата неЛЕНтяйка

Оль, с яичным белком, наверное?

Это Белёвская пастила. Вкусная - жуть!  :niam:

Тоже мечтаю: когда-нибудь... когда вырастут много-много яблок ...

 

Всем добрый вечер!  :hat:

;D ;D ;D  Лена, спасибо! Конечно, яичным! В башке-то одни яблоки ...  :D :D :D  За рецепт большое спасибо!  :thx: :mail: Пожалуй, надо попробовать пока из покупных, чтобы был, так сказать, стимул для претворения в жизнь планов громадья  :niam:  ;)
Ссылка на сообщение

Оля, как сделаешь - расскажешь и покажешь результат?..  :-[

А дегидратор (по-просту, сушилка) есть?..  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Соглашусь с Ирой. Сколько всего не очень доброго  писали на форуме про Попу обезьяны. Руки дрожали, когда все-таки решила посадить на пробу два кустика. И ничуть не разочаровалась. У всех условия выращивания разные. И способы заготовок тоже (время заливки, кол-во соли-сахара, теплота шубы  ;) ). Поэтому лучше что-то сделать и пожалеть, чем  поверить на слово другим и отказаться от своей хотелки.

и что получается-удержаться не получится? нет смайлика-попрошайки , и ранняя то она, и вкусная, и ваще "хочу-хочу-хочу" :mail2: а лето кончилось окончательно :(

Я, как тот белый медвежонок

-Мам, у нас бурые в роду есть?

-А что такое?

-Да мерзну я на вашем севере!!!

Ссылка на сообщение

Цитата ЮКА

Оль, если будет для нее место под 1,7-1,8, то вполне себе вырастет. Главное ее вести строго в 2 ствола (ага,  :D). Она у меня была не сильно кустистая, но и правда ранняя, раньше всех, и мелочи не было на ней.

Ага, Оля! Наверное удобнее в 2. У меня в 1 стебель ОЧЕНЬ высокая была. Вязала хорошо. Плоды крупные все. Но были плечики и немного прожилок у основания на моей почве. У меня кислая почва и теплица старая стеклянная. Наверное, нужны дополнительные подкормки - Калий и Магний. :hat:
Ссылка на сообщение

 

Оля, как сделаешь - расскажешь и покажешь результат?..  :-[

А дегидратор (по-просту, сушилка) есть?..  :-[

Цитата

а в духовке не пойдет? :dnt:
Ссылка на сообщение
Цитата Рольга

а в духовке не пойдет? :dnt:

Оль, вы посмотрите рецепт и почитайте отзывы. Возможно, в духовке и пойдет.  ;)

Я не делала белёвскую пастилу, яблок-то нет!!!  :'( Чего душу травить ...  :'(

Будете нашим первооткрывателем?! Но, по-моему, главное - выдержать температуру 70*С длительное время (около 12 часов).

Ссылка на сообщение

По опыту готовки пастилы и вяленых помидоров. 12 часов - это в сушилке. А в духовке с вентилятором - 1-1,5 часа. Пастила тонким слоем просушивается за час. С белками -не знаю.

Ссылка на сообщение
Цитата Радомила

"На вяленые томаты надо посуше сорта и лучше половинками"
Например какие сорта посуше? Я на вяление еще не тренировалась. Хочу попробовать и сорта под вяление.

Доброго дня Всем!  :hat:
Я в этом году на вяление пустила такой интересный сорт как Тегусигальпа Мне результат понравился )   Семена от Лидии Ганзен  :-*
Ссылка на сообщение

Цитата ЮКА

По опыту готовки пастилы и вяленых помидоров. 12 часов - это в сушилке. А в духовке с вентилятором - 1-1,5 часа. Пастила тонким слоем просушивается за час. С белками -не знаю.

Ну не знаю, у меня первый подход часов 5. потом еще часа 3 в духовке с вентилятором при 100 градусах.. Хотя получается больше сушеная ,чем вяленая.
Ссылка на сообщение

Всё же на след.год попробую вялить половинками, без выскребания середины. Тем более кое-кто мне Спрут сливку сватает... :hid:

А по поводу пастилы - у меня в Одноклассниках есть интересный мужчина - Лев Шишкин. Садит томаты, печет хлет, делает консервы, ферментирует чаи  и т.д. Всякие эксперименты любит огородные. В-общем, наш клиент.

У него фотоальбом ПАСТИЛА, в комментах всё описано. Посмотришь - челюсть отпадет.

https://ok.ru/profile/452964424269/album/871934698061

 

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Всё же на след.год попробую вялить половинками, без выскребания середины. Тем более кое-кто мне Спрут сливку сватает... :hid:

Люда. до сих пор ее ем, месяц прошел со снятия.. кусаешь, и аж взрывается во рту. суперсорт))) Найду, тебе 2 пачки куплю, обещаю..
Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Всё же на след.год попробую вялить половинками, без выскребания середины. Тем более кое-кто мне Спрут сливку сватает... :hid:

А по поводу пастилы - у меня в Одноклассниках есть интересный мужчина - Лев Шишкин. Садит томаты, печет хлет, делает консервы, ферментирует чаи  и т.д. Всякие эксперименты любит огородные. В-общем, наш клиент.

У него фотоальбом ПАСТИЛА, в комментах всё описано. Посмотришь - челюсть отпадет.

https://ok.ru/profile/452964424269/album/871934698061

Фляшентомат хорошо половинками вялить :-[

Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Люда. до сих пор ее ем, месяц прошел со снятия.. кусаешь, и аж взрывается во рту. суперсорт))) Найду, тебе 2 пачки куплю, обещаю..

Обнадёжили этим отзывом :) А то я заказала Спрут Сливку по немногочисленным отзывам, а сомнения пока не отпускали-действительно ли так хороша,как рекламируют :hat: Будем посмотреть в будущем сезоне)

Ссылка на сообщение

У меня Фляши - разочарование. Хотя половина и поспела на кусте, но наверное он для теплицы.Получился и сам не очень высокий куст, и томатики мелковатые. На фотках я его другим видела. Построим теплицу, посажу, пока в коллекции лежит.

Ссылка на сообщение

Цитата Шевячок

У меня Фляши - разочарование. Хотя половина и поспела на кусте, но наверное он для теплицы.Получился и сам не очень высокий куст, и томатики мелковатые. На фотках я его другим видела. Построим теплицу, посажу, пока в коллекции лежит.

У меня рос в ОГ - да не вызрел, на следующий год обязательно в теплицу, но  очень урожайный, завалился куст и не смогла поднять, подложила ящик и так рос.

Ссылка на сообщение
Цитата VictoryCat

Обнадёжили этим отзывом :) А то я заказала Спрут Сливку по немногочисленным отзывам, а сомнения пока не отпускали-действительно ли так хороша,как рекламируют :hat: Будем посмотреть в будущем сезоне)
Виктория, зуб коренной даю. не пожалеете.. я в в два ствола вел, и в 3 пробовал. урожайность фантастическая, цвет в жару не сбрасывал, вяжет всегда, если бы не мама .стоял бы до сих пор. Супергбрид.. Единственное, высоты 2,3 не хватило.. зарезервируйте 3 метра.
Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

У меня Фляши - разочарование. Хотя половина и поспела на кусте, но наверное он для теплицы.Получился и сам не очень высокий куст, и томатики мелковатые. На фотках я его другим видела. Построим теплицу, посажу, пока в коллекции лежит.

Фляшен заказал себе.. Но я его однозначно в теплицу... Надеюсь. при постройке теплицы Сергей послушает моих советов.
Ссылка на сообщение

Мне Флашен категорически не понравился. Да, был увешан. Но ничего не зрело на кусту. Мимо пройдешь - зеленые осыпаются. Для меня слишком жесткий, даже в салат. Быстро поражался гнилью, на вкус никакой. Вычеркнула из списков насовсем.

Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Виктория, зуб коренной даю. не пожалеете.. я в в два ствола вел, и в 3 пробовал. урожайность фантастическая, цвет в жару не сбрасывал, вяжет всегда, если бы не мама .стоял бы до сих пор. Супергбрид.. Единственное, высоты 2,3 не хватило.. зарезервируйте 3 метра.


Сергей, Благодарствую за "зуб"  :D Учту ваш опыт по выращиванию..правда 3 метра у меня в теплице,кажется не будет ( что-то не измеряла я её как-то в высоту..-стандартная такая 6*3 ПК-теплица. Ну,может загну её(сливку эту) как-нибудь к верхушке  ;D
Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Мне Флашен категорически не понравился. Да, был увешан. Но ничего не зрело на кусту. Мимо пройдешь - зеленые осыпаются. Для меня слишком жесткий, даже в салат. Быстро поражался гнилью, на вкус никакой. Вычеркнула из списков насовсем.

Проверим.. У меня есть такой же Банан Оранжевый.. н какой красивый в засолке редиска))))

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Мне Флашен категорически не понравился. Да, был увешан. Но ничего не зрело на кусту. Мимо пройдешь - зеленые осыпаются. Для меня слишком жесткий, даже в салат. Быстро поражался гнилью, на вкус никакой. Вычеркнула из списков насовсем.

Да, сорт не для ОГ (хотя может в этом году так), но не осыпался, даже когда пыталась поднять куст, гнили не было ни одной. Конечно это специфический сорт для определенных целей. Вялить замечательно, в засолке пока не пробовала. :-[

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...