Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2018


Рекомендуемые сообщения

Может, и повезло. По себе знаю, что если что-то продавать так, от переизбытка, на случайного покупателя - это одно. Ну, по принципу -не купили,там сами съедим. То покупатель нашедшийся выглядит как закономерность. А если это ставить на постоянную основу именно с целью получения постоянно прибыли, которая в бюджете семейном заранее расписывается. То можно сесть глубоко, пролететь как фанера над Парижем. Мало того, что не получить прибыли, так еще и в убыток уйти. Тем более, что огородный продукт столько времени выращивается, и все заранее.  А если не продашь выращенное с запасом - куда все это?

Поэтому в первое время можно только в убыток себе торговать, пока не изучишь рынок, ценовую политику, пока не научишься работать с покупателями, психологию не изучишь и свое поведение на торговле не изменишь. Я, например, не рискну. Яйца продаем по ячейке в неделю - вот и весь бизнес. Не продадим - сами съедим  :D

Ссылка на сообщение

Женя,а как называется интернет-магазин?Не могу найти.

Я только одним глазочком... :hid:

У меня всё есть!

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

 

Поэтому в первое время можно только в убыток себе торговать, пока не изучишь рынок, ценовую политику, пока не научишься работать с покупателями, психологию не изучишь и свое поведение на торговле не изменишь. Я, например, не рискну. Яйца продаем по ячейке в неделю - вот и весь бизнес. Не продадим - сами съедим  :D

Таки то изучили рынок, ценовую политику, психологию изучили коли яйца то таки продаете))

Ссылка на сообщение

Просто поставили на 5 рублей дешевле и нашли постоянного покупателя. У нас же не птицефабрика, только излишки. А огородные излишки -либо мегаурожайный год (что вряд ли), либо заранее садить больше. А это уже расходы и немалые. Я речь веду о том, что либо излишки продавать одноразово, либо делать это на постоянной основе. Здесь разница и большая.

Ссылка на сообщение

Я довольна,что продала в этом году несколько ящиков Впервые. И народу нужны засолочные как ни странно.

Думаю,что эти же люди придут ко мне ещё.

Ребята,вы не представляете как народ в селе обленился...

Вчера и позавчера наблюдали как квест-наши соседи по картошке выкапывали картошку.Ну как сказать выкапывали-искали среди бурьяна.

За 10 лет НИ РАЗУ!не пропололи картошку до конца хотя бы один раз.

У нас сердце кровью обливается глядя на из отношение к земле. А там шестеро детей. Ни разу не выйдут за лето в огород. Счастливые дети,наверное...не то что наши трудяжки!

Когда они садят,мы этот процесс называем ПОХОРОНЫ КАРТОШКИ.

Ссылка на сообщение

У нас соседка с двумя детьми также картошку садила. Обычно ближе у июню. Потом в сентябре тоже искала. Мы на следующий год предложили у нее эту полянку арендовать. Думают пока...

Ссылка на сообщение

Юля,у меня к тебе вопрос,как к спецу по яйцам  :D,а какие куры несут 2-х желтковые яйца? Это какая-то определенная порода? Или как у них получится? Мы караулим в фирменном магазине такие,их раз в неделю привозят откуда-то из Новосибирской обл.,специально ездим за 10 км.от города в этот магазин и не всегда успеваем,разбирают быстро,только пакеты под прилавком у продавцов "для себя" лежат,а,уж,если нарвемся,сотню сразу берем. Такое яичко и в руке держать приятно. :hey:

Ссылка на сообщение

Куры такие несут, но редко. У нас штуки две такие, но не постоянно. Двухжелтковые яйца несут обычно старые куры, т.е. на второй год и старше. Но это не выгодно. Так они несутся почти каждый день, а двухжелтковые через 2-3 дня. И потом их не продать, только самим есть. На птицефабрике такие отбраковывают - они ни в какую ячейку стандартную не влезают. Впервые слышу, чтобы их вот так массово продавали, да еще с ажиотажем. Прикольно!

Ссылка на сообщение

Да,ячейка по размеру стандартная,но в ней 20 гнезд под яйца,а не 30. Берем сразу 5 ячеек,70 руб.десяток.

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Женя,а как называется интернет-магазин?Не могу найти.

Я только одним глазочком... :hid:

У меня всё есть!

Канал Кухня сад и все подряд, там видео как заказать семена в нашем магазине.Ютуб. Ссылку не умею вставлять.

Я к ней на страницу в ОК зашла и там увидела.

Ссылка на сообщение

А чего так дешево? Десяток 1 категории 60 рублей в магазинах. Тогда понятно, почему ездят в такую даль и берут так много.

Ссылка на сообщение

Цитата ЮКА

 

Поэтому в первое время можно только в убыток себе торговать, пока не изучишь рынок, ценовую политику, пока не научишься работать с покупателями, психологию не изучишь и свое поведение на торговле не изменишь.

Никогда нельзя так делать! Наоборот, свое домашнее с огорода всегда чуть, но  дороже. Дешевая цена всегда вызывает подозрение, а потом, когда ты на дешевом наработаешь покупателя, фиг цену поднимешь. Покупатель, который ориентируется только на цену, это проходной клиент. Он уйдет от тебя к другому. да и цену порушить на рынке легко, а вот поднять.  Можно своему клиенту скидку делать за объем покупки. И то не всегда  ;)

Юля, если что, пиши в личку, расскажу про нашу торговлю. ;)

 

Привет, девчата! :thx:

Ссылка на сообщение

Привет, южная красавица! Я свое отторговала. Теперь только яйца. На огородные излишки у меня собственные планы: шо не съим,то понадкусаю  ;)

Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем!  :hat:

Девочки, а я с большим уважением отношусь к людям, которые умеют и вырастить и продать. Урожай, семена... Это тоже большой труд и талант иметь надо. Где-то читала, что только 5% населения имеют способности к коммерции. Мне это не дано. Золовка ругает: "Что ты машинами раздаёшь?! Я вот 30 кустов посадила твоими семенами и то три ведра продала по 500 рублей!" :D

Ссылка на сообщение

Таня,согласна,надо жилку коммерческую иметь,у нас родственник дальний есть,ему уже далеко за 70,торгует на рынке всем выращенным на огороде и собранным в лесу. Как-то летом разговор и  зашел про нашу проданную смородину - он тут же сказал,что дешево продали,перевел все в литровые банки по цене 180 руб.,и что мы потеряли 500 руб. с ведра. Но с этими банками же стоять полдня-день надо,да лучше я ее так кому отдам.

Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте. Сегодня закрывала дачный сезон, какая чудная осень в этом году. Набирала гальку в вёдра, чтобы подсыпать под брус на которой поставится теплица. Шашлыками закрыли, пожалела что всю зелень убрала.

Хочу мармеладную лампочку на следующий год.

А по поводу излишек, я с января месяца заказываю себе овощи: картофель, морковь, свекла. Погреба нет - весь урожай перерабатываю - заморозка, икра овощная, но свежие всё равно нужны и мне раз месяц привозят домой  - 3кг моркови, 2 кг свеклы и 8 кг картофеля. оплачиваю в сентябре -октябре на весь период доставки (июнь) - качество отличное, цена не меняется - поставщик надёжный - это для тех у кого излишки - можно найти клиентов. Поставщик подбирает себе  клиентов, чтобы доставка была оптимальная. Родственница хотела себе заказать 5-7 кг овощей, но район другой и там никого у поставщика не было - не взяли заказ - попросили найти себе "компаньёнов" кг на 20. 

Ссылка на сообщение

Всем привет. А я сегодня и мелкой подвявшей моркови чипсы делала. Кошусь на свеклу. Вкуснота. Вычитала, что из шпината тоже можно делать. А я его весь заморозила.

Ссылка на сообщение

Сушу острый перец. Спасибо девочкам за семена. Перемолю и будет свой. Не съедим хоть слизней попугаю. Надо было и сладкий насушить на паприку.

Ссылка на сообщение

И еще открыла банку помидор с огурцами  по рецепту Михаила со стебля бамбука. Помидоры юб. Тарасенко, Анна Герман, Уникаль. Кульчицкого. Юб. Тарасенко и Анна Герман в баночке крепенькие, вкусные, а Кульчицкого расползлись и пресные. Не буду егобольше выращивать. Хоть и урожайгый был, но не люблю кашу в банке. А огурцы Трилоджи. Понравились.

Ссылка на сообщение

Вера,ну,вот,разрушила мою хотелку,я Кульчицкого как раз на засол хотела посадить пару кустов. А он что,прямо,развалился в банке? Я что-то последнее время стала помидоры любить такие,чтобы выпил и шкурка осталась. А консервировала двойной заливкой без стерилизации?

Ссылка на сообщение

Да, двойной заливкой. И Уникального садила в теплице в середине и в пленочном парнике на сквозняке. И в пленочном вела в два ствола, он вязал как гибрид. Все помидорки ровные. В теплице помельче, от жары сбрасывал цвет. Если бы не садила под пленкой решила, что ерунда полная. Ему нравится ветерок.(не путать холодок) Вкус пресный(калием подкармливала). Лежит мало. Быстро становится мягким. Я даже удивилась за что его садят на засолку. Но засолила.Думала маринад изменит вкус. И в томатном соке и с огурцами помидоры получились-каша. (Отличии от Тарасенко) Зато теперь поняла разницу засолочных сортов (какие мне надо). Попробую в парник еще дрова. Может садил и солил кто. Как мнение? В поиске "своих" сортов.  :-\

Ссылка на сообщение
Цитата дочь Федора

Вера,ну,вот,разрушила мою хотелку,я Кульчицкого как раз на засол хотела посадить пару кустов. А он что,прямо,развалился в банке? Я что-то последнее время стала помидоры любить такие,чтобы выпил и шкурка осталась. А консервировала двойной заливкой без стерилизации?

:thx: Всем привет!
Оля, пока сама не посадишь, не вырастишь и не замаринуешь не теряй свою хотелку!
У меня ни один помидорчик Уникального Кульчицкого не превратился в кашу. Отличная замена гибридной Интуиции. В этом году тоже садила, один куст в ПК теплице

На следующий сезон посажу к нему в пару желтый, как зовут не знаю, семена привезла сестра из Казахстана



Ссылка на сообщение

Соглашусь с Ирой. Сколько всего не очень доброго  писали на форуме про Попу обезьяны. Руки дрожали, когда все-таки решила посадить на пробу два кустика. И ничуть не разочаровалась. У всех условия выращивания разные. И способы заготовок тоже (время заливки, кол-во соли-сахара, теплота шубы  ;) ). Поэтому лучше что-то сделать и пожалеть, чем  поверить на слово другим и отказаться от своей хотелки.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...