Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2018

Рекомендуемые сообщения

Юлия, аможет, Вы ее залили? Фуксию. Она очень к переливу чувствительна. И именно так и реагирует - сбрасывает цветки и сушит листья.

Вот по работе приходится ездить по области и не раз видела, как на окнах деревенских домов стоят фуксии, прямо упираются в верх окна и все розовые от цвета. Все-таки это, наверное, простые старые сорта, а не современные гибридные.

С блёсточками?)))

Неее, можно просто розовую. А блесточки я потом сама наклею  :D

Люда, возможно, что и перезалила. Хотя слушалась рекомендаций, старалась в блюдечко лить. Но я ж дама щедрая на воду. Пока не плавает - значит пить еще хочет  :-\

А фуксию все равно хочется. Или что-то подобное есть, но менее привередливое? Мне бы розовенье какое, гламурное...  :-[

Цитата

всем приветы!!!мне тоже фуксию хочется,но как вспомню,какой красавенный куст пришлось оставить на улице в зиму облепленный белокрылкой,что сразу расхачивается,лучше бы я черепаху в коробочке бальзамин завела ,у него  расцветок  :hey: ,там и гламурные,и не очень гламурные,и махрушками и вообще, неубиваемый цветок...и вредителей на него не много желающих....только, что не покупала семки ,вырастали не правильные бальзамины,у них по всему стволу цветочки,столбиком..

Наташ, посмотрела фотки и описание бальзамина - мне он подходит. Его поливать надо через день и залить не получится. Как раз как и азальки мои. Осталось только найти ""жертву - донорский куст, который осчастливит меня черенками. И чтоб розовый был. И махровый. И  с блестками без охраны  ;)

Юля,а ты фуксию уже того,выбросила?  Я весной 3 черенка прикупила,2 цвели все лето без перерыва,одна поцвела с месяц,сбросила все листья,но это моя вина - летом то на огороде,то дома и не убрала с южного подоконника на время отъезда,засохла,бедная.Думаю,капец ей пришел. А у нее из пазух пошли новые листики и сейчас она снова цвет набирает.

Но я покупала специально кустовую,ампельную (эти соп...) не люблю. И никаких букашек на них за все лето не было. Вот,сейчас хожу и смотрю - черенкнуть бы надо,но еще цветут,жалко.

Оль, она сразу в дрова стала засыхать, я проверяла. Не судьба, буду искать бальзамин. Ну надо же хоть что-то хотеть, если новые сорта томатов низзззяяя!

Цитата ЮКА

Оль, она сразу в дрова стала засыхать, я проверяла. Не судьба, буду искать бальзамин. Ну надо же хоть что-то хотеть, если новые сорта томатов низзззяяя!

Юля, я весной вырастила Бальзамин из семян. Было 3 пакетика: минибэби, вспышка и какое то чудо. Выросли два растения. По картинке вроде вспышка. Красные мелкие цветочки. Потом начеренковала( громко сказано, просто ветки отрезала и в воду, через неделю - корни). С десяток горшов сделала. В горшках и выставляла у дорожки. Замаялась поливать. Чуть подсохли- пожелтели листья- отвалились.Цвели неприрывно. Но мусорные до ужаса и не опрятно смотрелись. В тени лучше росли. Том тамб- на стволе колокольчиками выросли из прощлогоднего самосева конями по80 см, смотрелись неплохо. Провезла домой все 10 горшков. Распихиваю по родственникам- соседям до весны.Семян не видела, т.к. отцветшие отрываю, но за зиму может и соберу.

Цитата Sasha55

Юля, я весной вырастила Бальзамин из семян. Было 3 пакетика: минибэби, вспышка и какое то чудо. Выросли два растения. По картинке вроде вспышка. Красные мелкие цветочки. Потом начеренковала( громко сказано, просто ветки отрезала и в воду, через неделю - корни). С десяток горшов сделала. В горшках и выставляла у дорожки. Замаялась поливать. Чуть подсохли- пожелтели листья- отвалились.Цвели неприрывно. Но мусорные до ужаса и не опрятно смотрелись. В тени лучше росли. Том тамб- на стволе колокольчиками выросли из прощлогоднего самосева конями по80 см, смотрелись неплохо. Провезла домой все 10 горшков. Распихиваю по родственникам- соседям до весны.Семян не видела, т.к. отцветшие отрываю, но за зиму может и соберу.

Спасибо за идею. Поищу семена, там хоть на картинке видно какие будут цветочки. Герань же вырастила, так и бальзамин получится.

Ура, теперь у меня есть план посадки на ноябрь!!!!!  :mail2:

Юль,я фуксии еще 3 сорта выписала на весну,о,хосподя,не удержаться,чтобы пальцем не ткнуть в заказ и 4 шт.пеларгонии королевской,куда весной ставить все буду? Ведь козырные места для рассады нужны.

Цитата дочь Федора

Юль,я фуксии еще 3 сорта выписала на весну,о,хосподя,не удержаться,чтобы пальцем не ткнуть в заказ и 4 шт.пеларгонии королевской,куда весной ставить все буду? Ведь козырные места для рассады нужны.

Оленька я ;) :). Наблюдая такое прекрасное заболевание, рот так и растягивается в теплой улыбке. Излечиться от него можно только когда силенки совсем по убавятся. (проверено)  :thx: Так что не спеши.

Сегодня рассадила 12 корней Стевии  в горшки 2,5л. Буду испытывать разное зимнее выращивание. Пока читаю. Лето сидели в грядке под укрывным. Ошибки учла.

Дочь, вываривает по рецепту. В компот, варенье, сладость и устойчивое не смываемое послевкусие на языке. Просто заваривать лист, меньше эффект. 

Катюнь,да,силенок-то тоже уже не как -надцать лет назад,так,с короткими перебежками. А Стевия,это хто? Надо почитать,вот ее мне,наверное,еще только не хватает.Хотя,это у тебя подоконников  :hey:. Все,Оля,успокойся.

Цитата дочь Федора

Катюнь,да,силенок-то тоже уже не как -надцать лет назад,так,с короткими перебежками. А Стевия,это хто? Надо почитать,вот ее мне,наверное,еще только не хватает.Хотя,это у тебя подоконников  :hey:. Все,Оля,успокойся.

:thx: Всем привет!

Оля, это сахарозаменительное растение, еще в виде таблеточек ее продают.

Цитата дочь Федора

Оля, моя  :) ;) :thx: Я так же начинала на форуме, все новое  :ogo:.  :-* А сама не то чайник не то валенок.  :- Приятные воспоминания, спасибо день начинается с  ;) :) ;) :).

Стевия это супер сахар для диабетиков, привкус конечно присутствует. У нас зять на инсулине, а варенья то хочется, вот я и тащу в дом все что можно.  Синюю картошку есть не стал, хотя в сентябре она запечена в духовке была ничего. Всю отдали.

Постараемся зимой сохранить, весной на черенки и будешь ты со стевией.  То же еще читаю способы хранения. Кусты трех возрастов, я изучаю пока. Семенами надо угадать чтобы созревшие были.

Сухую продают в Томске - дорого. Покупала цикорий со стевией не врут, я привкус во рту сразу отличаю от сахара.

Сегодня моя кухня внуки приехали помогать родителям, надо успевать пока могу порадовать и пригодиться. Пошла на участок  - Дом детей.

Цитата ЮКА

Спасибо за идею. Поищу семена, там хоть на картинке видно какие будут цветочки. Герань же вырастила, так и бальзамин получится.
Ура, теперь у меня есть план посадки на ноябрь!!!!!  :mail2:
Привет. Каждый год выращиваю бальзамины из семян. Растут быстро. Цветут все лето в кашпо. Семена покупаю в ИМ. В этом году сеяла 21 марта.
Это в 2017г.

Это 2018г.
Цитата Апрелинка

Привет. Каждый год выращиваю бальзамины из семян. Растут быстро. Цветут все лето в кашпо. Семена покупаю в ИМ. В этом году сеяла 21 марта.
Это в 2017г.

Света, очень красивый!  :yep:
Не помнишь сорт как назывался? Когда сеешь семена? Извини, пжлста - что такое ИМ?  :-[

Света, очень красивый!  :yep:

Не помнишь сорт как назывался? Когда сеешь семена? Извини, пжлста - что такое ИМ?  :-[

Цитата

На фото махровый. ИМ это интернет магазин. В основном в них семена покупаю. Если нужно могу написать ссылку. В этом году сеяла: Lollipop, Tumbler, Impreza  разных расцветок сеяла 21.03.2018г. растут быстро. В прошлом году посеяла 25.03.17. Уоллера махровый корал пинк, Импатиенс, Темпо бургунди.
Цитата Апрелинка

На фото махровый. ИМ это интернет магазин. В основном в них семена покупаю. Если нужно могу написать ссылку. В этом году сеяла: Lollipop, Tumbler, Impreza  разных расцветок сеяла 21.03.2018г. растут быстро. В прошлом году посеяла 25.03.17. Уоллера махровый корал пинк, Импатиенс, Темпо бургунди.

;D а я голову сломала! Может, Леруа Мерлен, думаю - описалась.  Вчера там была, семян тьма! Есть много голландских сортов огурчиков, перца, морковки. Цены, конечно подороже, чем у Золушки, но кому надо немного - можно купить.

А на бальзамины меня Лиля-Мери подсадила. Она укоренившимися черенками нас снабжает. 5 сортов, очень красивые! Любят полутень и полив регулярный. Я при посадке добавляла Базакот. Они цвели, как бешеные!  Я сама попыталась укоренить на зиму. Получилось с третьего раза. Дома жара, увядали и всё тебе!  Такого махрового алого нет. Надо семенами попробовать. Когда сеять, в январе?

Цитата Татьяна Кемерово

;D а я голову сломала! Может, Леруа Мерлен, думаю - описалась.  Вчера там была, семян тьма! Есть много голландских сортов огурчиков, перца, морковки. Цены, конечно подороже, чем у Золушки, но кому надо немного - можно купить.

А на бальзамины меня Лиля-Мери подсадила. Она укоренившимися черенками нас снабжает. 5 сортов, очень красивые! Любят полутень и полив регулярный. Я при посадке добавляла Базакот. Они цвели, как бешеные!  Я сама попыталась укоренить на зиму. Получилось с третьего раза. Дома жара, увядали и всё тебе!  Такого махрового алого нет. Надо семенами попробовать. Когда сеять, в январе?

По мне проще семенами выращивать. Сею не раньше марта. В январе не пробовала.
Цитата Татьяна Кемерово

Просто, мне кажется в конце марта из семян, когда зацветут? :hat:

Нужно пробовать для себя. Условия у всех разные. Я в конце января сею только бегонии. Эустомы в начале февраля. Может потому что окна на солнечную сторону выходят.

Светлана, а ты бальзамины на зиму оставляешь? Или опять по-новому высеваешь? Я свои два с дачи забрала, осыпаются листики. Да еще и кот опять их обгрызать начал,зараза такая.

Цитата Татьяна Кемерово

Просто, мне кажется в конце марта из семян, когда зацветут? :hat:

Таня, я свои в конце февраля сеяла,цвести начинают ещё в рассаде в маленьких стаканчиках, а уж когда в горшки попадают,очень быстро растут и до конца сезона радуют своим цветением.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...