Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2018

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем !Оксана ,а нам нравится салат из дайкона ,дайкон натереть +морковь +огурчик свежий и майонез  :niam: можно посыпать зеленушкой .

Цитата Oksi

Да-да, Танюша, с тебя и пошло с дайконом)))

А как мы его пробовали...чуток потёрла, в три миски разложила, чуть присолила и заправила маслом, сметанкой и майонезом))) И мужа, сына пробовать заставила))) С маслом нам не вкатил, а другие варианты норм) Только вот думаю, раздать ещё немножко или съедим?))

Ксера - это же фасоль? У Золушки обломалась, насколько я помню, а вот в другом месте...посмотрим, если попадётся))

Я думаю, что если ты будешь его готовить, то съедите сами. Мы бы все съедали, если бы было время готовить. А так пока дотащишься до дому уже только что-нить бросить в кастрюльку по быстрому.

Ага, Ксера это фасоль. НУ ОЧЕНЬ ОТЛИЧНАЯ!Я перепробовала очень много сортов, ей нет равных. Ровно как и в дайконах Универсалу. Забыла свой сфоткать. В этом году не очень крупный, но весь ровненький и целый. Как калиброванный.

Цитата Oksi

Юля дошла до нас)))

Ещё Настёна в потеряшках )

Надеюсь скоро появится)

Ага, доползла... Настя тоже появится, ждите!

Привет, Оксана!

Цитата Tаня45

Танюша, а семена где достаешь, явки,пароли в студию

Таня, привет! Первый раз тыщу лет назад, еще до санкций случайно купила в магазине, просто посоветовала продавщица. Я сначала решила, что она мне впарила, что подороже в пакетах покрасивше. Ан нет. Много лет ее добрым словом вспоминаю. Еще был сорт вьющейся фасоли Королева Некара. Пишут, что она относится к овощным. Но у моей не было пергаментного слоя. Была ошеломительно урожайна. Покупала семена пару лет, потом они вдруг исчезли из магазинов. Из всех описаний, а их масса, подходит вот это. И по форма стручка совпадает, он плоский, как у Блюхильды. https://apdom.by/semena-ovoschej/bobovye/fasol/fasol-sparzhevaja-koroleva-nekara

Потом семена кто-нибудь привозил откуда-нибудь по заказу. Всеми правдами и неправдами в прошлом году Ксеру привезла невестка с ВДНХ, просили заранее, договаривались в павильоне,чтобы оставили, они даже расфасованы были просто в зиппакеты, как мы друг другу отправляем. Нашим девочкам кто просил тоже досталась. В этом году получилось свои семена оставить, но всего с двух стручков. А Универсал Ира Искорка отыскала в каком-то ИМ. Она мне сразу 5 пачек купила, на вырост.

Ну,вот,и Юля появилась,а мы тут как-то кипеш поднимали - ау,где Юля?

У нас дайкон вообще "не пошел",не стала даже землю им занимать,под редьку оставила. Просто,мы и редиски не большие любители. Тань,а вот Ксерой ты заинтриговала,я фасоли спаржевой много сажу для песи своего

С добрым утром, сибирячки!

У меня нынче с дайконом одни слезы получились. Посадила подаренный Универсал и еще Дубинушку, Из 20 семян вылезло штук 16. Вроде и расти начала, с потом кто в стрелку пошел (этих хоть успели съесть), а остальных изнутри сгрызла сволочь мелкая. Так все и повыкидывали. Последний был уже с ногу толщиной, решила выдернуть, а в руках только попка - все остальное в земле гнилое осталось.

Сама дура, конечно, садила в июне по жаре и туда, где место осталось. Густовато получилось. Да еще и там, где до этого редиска росла. В общем, облажалась, расстроилась, пообещала мужу, что больше не буду с дайконом баловаться. А он так осторожно, что не расстраивайся, попробуй еще... И ведь уговорит же, как всегда...

Цитата ytanya

Таня, привет! Первый раз тыщу лет назад, еще до санкций случайно купила в магазине, просто посоветовала продавщица. Я сначала решила, что она мне впарила, что подороже в пакетах покрасивше. Ан нет. Много лет ее добрым словом вспоминаю. Еще был сорт вьющейся фасоли Королева Некара. Пишут, что она относится к овощным. Но у моей не было пергаментного слоя. Была ошеломительно урожайна. Покупала семена пару лет, потом они вдруг исчезли из магазинов. Из всех описаний, а их масса, подходит вот это. И по форма стручка совпадает, он плоский, как у Блюхильды. https://apdom.by/semena-ovoschej/bobovye/fasol/fasol-sparzhevaja-koroleva-nekara

Потом семена кто-нибудь привозил откуда-нибудь по заказу. Всеми правдами и неправдами в прошлом году Ксеру привезла невестка с ВДНХ, просили заранее, договаривались в павильоне,чтобы оставили, они даже расфасованы были просто в зиппакеты, как мы друг другу отправляем. Нашим девочкам кто просил тоже досталась. В этом году получилось свои семена оставить, но всего с двух стручков. А Универсал Ира Искорка отыскала в каком-то ИМ. Она мне сразу 5 пачек купила, на вырост.

Привет. Тоже хотела на следующий год Ксеру найти. Но пока не получилось. Может за зиму общими усилиями получится достать. А дайкон универсал какой фирмы?
Цитата Апрелинка

Привет. Тоже хотела на следующий год Ксеру найти. Но пока не получилось. Может за зиму общими усилиями получится достать. А дайкон универсал какой фирмы?

Привет! Русский огород.За все годы ни разу ни один не стрелковался.

https://www.ncsemena.ru/shop/semena/semena_ovoshchey/daykon/daykon_f1_universal_-id2988/

Привет! Русский огород.За все годы ни разу ни один не стрелковался.

https://www.ncsemena.ru/shop/semena/semena_ovoshchey/daykon/daykon_f1_universal_-id2988/

Эээх! Значит, у меня руки кривые и голова корявая :-\

Да обе были, я их по разным рядкам садила. У свекрови половина в стрелку ушла, остальное поели или корявое. В общем, куры были счастливы. А мы в грусть-печали. Но это же лето (вода, земля, солнце...) виновато, правда ведь?  :P

Добрый день!

Юлечка, рада твоему возвращению!!! :thx:

Девочки, а я корневой сельдерей первый раз вырастила. Теперь не знаю, что с ним делать, как использовать. Попробовала запекать к рыбке, не понравился, отдает одеколоном.

Муж на меня ворчит, тянул его вчера, как детка репку и приговаривал добрые слова в мой адрес. >:(

Цитата Есения

Добрый день!

Юлечка, рада твоему возвращению!!! :thx:

Девочки, а я корневой сельдерей первый раз вырастила. Теперь не знаю, что с ним делать, как использовать. Попробовала запекать к рыбке, не понравился, отдает одеколоном.

Муж на меня ворчит, тянул его вчера, как детка репку и приговаривал добрые слова в мой адрес. >:(

А мы с сыном просто едим. Почистим и хрумкаем. Нам нравится. Полезно!

Люда, вот могу ошибаться - года три назад было. Свекровь угощала корневым. Так я его мелко резала и терла и к мясу (свинине) - сковородка пустела на раз. Может, рыба - это не его?

Нынче он у свекрови вырос, жду угощения. Хочу его как имбирь натереть-нарезать, заморозить и потом в мясо.

Спасибо! Попробую. Посмотрела в ин-те кучу рецептов салатов разных с сельдереем. Будем пробовать и привыкать. :-[ Морозилки забиты до отказа. Эл.энергию постоянно отключают. У нас по поселку устанавливают новые счетчики на столбах. Каждый день без электричества или интер-та, если на соседней улице отключили.Морозилки не выдерживают. Все надо размораживать. Не знаю, как до зимы дотянуть.  И каждое лето такая дребедень, постоянные отключения. Поэтому овощи вообще не морожу, в песок и в подпол.

Люда, мы нынче в песок морковку заложили. У меня была своя собственная морковно-луковая грядка, есть за что бороться. Лук, правда, пошел в общий колхоз. А вот морковка отдельно.

У нас место есть у свекрови в подполе и погребе. Но все равно приходится морозить много, чтобы потом достала,не чистить ничего, сразу на сковородку. Сочувствую твоей беде с электричеством  :(

Не могу не поделиться личными впечатлениями... На подобном форуме зарегистрировалась впервые, и пребываю в культурном шоке от такого количества дружелюбных,весёлых и общительных единомышленников :yep: . В наш прагматичный век делиться с незнакомыми людьми, именно делиться, а не продать!!!!  :ogo:. Ооооочень приятно удивлена и обрадована, значит ещё не всё потеряно в этом мире :mail2: Некоторым девочкам ( Вишня, Svetla) писала в личку вопросы - сразу ответ и предложения поделиться ценностями из закромов Родины семенами вкусняшек :niam:

Со своей стороны, поскольку закромов Родины пока не имею ,могу предложить консультации по документам на недвижимость ( работаю  в кадастровой палате) и порядку оформления -если нужно, только лучше по Кемеровской области , т.к. в других королевствах нашей огромной страны могут быть свои "правила игры в песочнице".

Хотя я тоже огородник с приличным стажем, но данный форум кладезь эксклюзивной информации практиков, а не теоретиков сельского хозяйства :appl:

P.S. Если Вам нравять горы, предлагаю посмотреть несколько фоток моем альбоме "Поднебесные Зубья" , там очень красиво :hey:

Всем, привет!!! Какие деньки хорошие стоят. В огороде осталась одна капуста. По итогам этого лета: из томатов очень понравились сорта- Уникальный Кульчицкого. Супер урожайный, плоды круглые, ровные как гибриды, не растрескивался, весь ушел на консервирование.
томат Утомленное солнце  был совсем не утомленным, вязал без пропусков в любую погоду. Вкус сладкий, сочный, но не давать долго висеть на кусту, течет.
Очень впечатлил сорт Сланкардс-огромные розовые сердца, нижние кисти ломились от плодов. В жару кисти сбрасывал, к концу лета на верхних кистях под потолком был такой же крупняк как и на нижних кистях. На вкус сладкий, сочный

Понравился по вкусу и урожайности сорт Серцеед. Вязал в любую погоду.
Очень сладким на вкус был сорт Сердце Линнея коричневое, спасибо Светланке(Маме Антона). Тоже очень урожайный.

О, полку Наташ прибыло! И у кемеровчанок пополнение.

Привет, новичкам!

Ничего, шок еще долго будет сохраняться, Еще в декабре начнется акция Снегурочек. А потом внеплановое массовое одаривание семенными ценностями. Так что это только начало. Еще семена не все досохли-дозрели,по пакетикам-коробкам (а у кого-то и по бочкам) не расфасованы  :D

Главное сохранять интерес, а все остальное подтянется  ;) И остальные тоже  :-[

Ира, вот зачем ты так жестоко с неокрепшей психикой человека, который только-только с томатными заготовками развязался? Я ж вчера только клятвенно мужу обещала, что летом не больше 30-35 кустов посажу. Ни-ни больше! А тут от одних названий слюни текут, к фоткам ручки тянутся. А мне еще до марта держаться  :'(

Сорт Мечта Алисы был супер урожайным, красивым, сладким. Муж сладкие помидоры, совсем без кислинки не любит. И мои экзоты ему не понравились. На следующий сезон придется их сократить,

Сорт Лискин нос от Нинули был совсем бессемянным. Одно сплошное мясо. По вкусу понравился.
Из оранжевых еще остается в моей копилке Большой желтый Симпсона, Плоды более полкиллограмма, красивые, мясистые во вкусе и сладость, и кислинка.
Одним из любимчиков стал сорт  Крупный из Хакасии. Спасибо Юле за семена. Одномерные, красные, вкусные гиганты. Этот сорт хочу повторить в следующем сезоне. Почему-то не оказалось фото в разрезе и на весах.
Еще одной любимкой стал сорт Гиганта Зента (или Сенза?) семи.

И самым главным достояние этого сезона стал сорт Вареники. Повторять буду однозначно. Огромные кисти с огромными плодами, без пустот.
Цитата ЮКА

Ира, вот зачем ты так жестоко с неокрепшей психикой человека, который только-только с томатными заготовками развязался? Я ж вчера только клятвенно мужу обещала, что летом не больше 30-35 кустов посажу. Ни-ни больше! А тут от одних названий слюни текут, к фоткам ручки тянутся. А мне еще до марта держаться  :'(

Юляш, так сейчас пока наелись всяких сортов легче смотреть на новые  :D Что будем делать к весне? :pom:

Ирина, замечательный отчет! :yep:

Я в этом году сделала ставку на разные груши-мешочки, а в итоге осталась без крупняков. Обиднааа,  в следующем году хочу больше крупноплодных выращивать. :hey: Присматриваюсь...

Цитата Есения

Ирина, замечательный отчет! :yep:

Я в этом году сделала ставку на разные груши-мешочки, а в итоге осталась без крупняков. Обиднааа,  в следующем году хочу больше крупноплодных выращивать. :hey: Присматриваюсь...

Спасибо, Людочка!!!Обращайся, если, что понравиться

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...