Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2018


Рекомендуемые сообщения

Цитата Ясаша

Я в том году делала кампот и добавляла лимонную кислоту, компот понравился больше , чем без лимонки.

В этом году посадила в парник 10 кустиков перца, собрали ведер 6 перца.

Потихоньку зреет и мы его перерабатываем. Всем добрый день

Оля, с перцами у меня пока никак, наверное мало внимания им, не добегаю я до него на отдельной грядке. В теплице планирую весной 8 кустиков толстостенного на салатик и все. Зимой буду у вас учиться.

Девочки, спасибо всем. Вчера нахапали на оптовке фрукты, сегодня крутим компот с лимонкой. Согласно что вкуснее будет. Делаем дома с мужем, помощник у меня  :hey:  Перец красный толстостенный нафаршировала с мясом и заняла емкость в морозилке. С мясом не разу не морозила, интересно сколько он может там храниться в пищевой пленке замотанный.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Horn1051

Оля, с перцами у меня пока никак, наверное мало внимания им, не добегаю я до него на отдельной грядке. В теплице планирую весной 8 кустиков толстостенного на салатик и все. Зимой буду у вас учиться.

Девочки, спасибо всем. Вчера нахапали на оптовке фрукты, сегодня крутим компот с лимонкой. Согласно что вкуснее будет. Делаем дома с мужем, помощник у меня  :hey:  Перец красный толстостенный нафаршировала с мясом и заняла емкость в морозилке. С мясом не разу не морозила, интересно сколько он может там храниться в пищевой пленке замотанный.

Катя, хорошо будет храниться. Я фаршированный "стоя" выставляю в ящик морозилки и в таком состоянии замораживаю. А уже замороженный фасую по пакетикам по 2 штуки.

У меня фарш состоит не только из мяса и риса. Я рис отвариваю по полуготовности, фарш сырой. Лук жарю на раст. масле до золотистого цвета, потом добавляю немного перца соломкой, слегка обжариваю, добавляю смесь моркови с пастернаком (2 к 1), обжариваю, отдельно жарю пару луковиц и добавляю очищенные и потертые на терку свежие помидоры, жарю до отщелкивания масла (это когда влага выпаривается, и помидоры или соус меняет цвет, не пенится, а масло  "плавает"  по верху и имеет оранжевый цвет),  выливаю в ОВОЩНОЙ ФАРШ, хорошо перемешиваю и даю полностью остыть. Потом смешиваю овощную смесь, рис и СЫРОЙ  МЯСНОЙ  ФАРШ (можно в фарш добавить зелень - петрушку с укропом), все хорошо перемешиваю, СОЛЮ, ПЕРЧУ, перемешиваю, даю постоять пару часов, еще раз перемешиваю и начиняю перцы.

Пока фарш отстаивается, чищу и бланширую пару минут перец. 

По пропорциям рис где-то третья часть от овощей и мясной фарш третья часть от риса с овощами.

Вкус невероятный :niam: ! Зимой готовлю или в томатной или сметанной заливке!

Ссылка на сообщение
Цитата Horn1051
Перец красный толстостенный нафаршировала с мясом и заняла емкость в морозилке. С мясом не разу не морозила, интересно сколько он может там храниться в пищевой пленке замотанный.

Свой перец с мясом спокойно в мае ели..В простом полиэтиленовом пакете ,без всякой пленки.
Ссылка на сообщение

Ира, СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО :hat: Фарш утащила в папку.

Я в фарш всегда добавляю рис вместе с гречкой, до полу готовности, мелко шинкованный кабачок прогреваю отдельно (из морозилки после духовки). Обязательно тру мелко картошечку, вместо крахмала, для рыхлости. Помидоры добавляю если присутствует говядина, ее дольше готовить надо.

Сергей, раз так долго хранится, надо повторить по  рецепту Ирины, ягоду к внуку на хранение унесу. Перец сейчас продают толстостенный и красивый, зимой хочется чего то особенного.

 

Ссылка на сообщение

Здравствуйте и девочки ,и мальчики ! Я тоже говорю спасибо Ире за её рецепт фарша ,попробую на выходных по нему сделать ,тк перцев немного осталось .,лежат краснеют в чёрном пакете ,

Выращивала в парнике Белозёрку ,Морозко  и из покупного перца сеяла семена ,вот из покупного взошли хорошо и плодили нормально ,а сеяла гогошары ни один не взошёл  :(

 

Ссылка на сообщение

Катя,я в прошлом году целый ящик в морозилке забивала фаршированным перцем,недавно последний доели,т.е.год хранился. Но я не заморачивалась,в фарш рис,лук,морковь,все сырое,а уж когда тушила,добавляла разные приправки,помидорки мороженые,баклы и пр.,все,что под руку попадалось. Хорошее дежурное блюдо,никогда с ним никто врасплох не застанет,а вот нынче места у меня для него в морозилке уже нет.

Ссылка на сообщение

Добрый вечер  :thx: Меня зовут Наталья. Набрела на этот форум случайно, искала сорта томатов по отзывам. Очень много интересной информации и незнакомых названий сортов :ogo:  Познакомилась с "Кузнецком краем...",  вот теперь и с Вами хочу. Томаты сажу,но на уровне любителя, а не профи. Сорта пока только магазинные  :'(.  Растения люблю с детства, в " домике в деревне" у меня большой зимний сад- компенсация долгой зимы без зелени :)

 

 

Ссылка на сообщение

Девочки сибирячки ,посоветуйте хорошие сорта перца для фарширования ,кто что выращивал ?

Ссылка на сообщение

Наташа, вливайся ! :thx:

 

А у меня все те же проблемы, куда впихнуть невпихуемое  :D Прошлась по соседям, раздала перцы и остатки томатов. Некуда девать, а нам столько не съесть. Значит надо еще меньше садить. Теперь бы тыкву еще пристроить. Вроде и садила то всего 4 растюшки, а завалено тыквой полкухни.

Ссылка на сообщение
Цитата натуся64

Девочки сибирячки ,посоветуйте хорошие сорта перца для фарширования ,кто что выращивал ?

Наташ, ты посмотри в перечной теме, там много отзывов. У меня в этом году для фаршировки Фишт, Бычок и немного Золотой юбилей.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Nata 1971

Добрый вечер  :thx: Меня зовут Наталья. Набрела на этот форум случайно, искала сорта томатов по отзывам. Очень много интересной информации и незнакомых названий сортов :ogo:  Познакомилась с "Кузнецком краем...",  вот теперь и с Вами хочу. Томаты сажу,но на уровне любителя, а не профи. Сорта пока только магазинные  :'(.  Растения люблю с детства, в " домике в деревне" у меня большой зимний сад- компенсация долгой зимы без зелени :)

:thx: Наталья, добро пожаловать! Похоже, что мы почти все попадаем на этот форум подобным путем!

Зимний сад- это чудо!  Если есть фотографии показывайте, порадуемся все вместе!

Какие помидорки предпочитают в Вашей семье?

Ссылка на сообщение

Цитата натуся64

Девочки сибирячки ,посоветуйте хорошие сорта перца для фарширования ,кто что выращивал ?

Я уже несколько лет сажу для фаршировки перец с поэтичным названием "Свой", семена присылала женщина из ОК.

Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

:thx: Наталья, добро пожаловать! Похоже, что мы почти все попадаем на этот форум подобным путем!
Зимний сад- это чудо!  Если есть фотографии показывайте, порадуемся все вместе!
Какие помидорки предпочитают в Вашей семье?


Ссылка на сообщение

:yep:Как красиво!

В зимнем саду какую температуру поддерживаете? Отопление автономное или одна система с домом? Окна стеклопакеты? Себе потихоньку рисую проект зимнего сада

 

Ссылка на сообщение
В доме на втором этаже, окна стеклопакеты, у нас теплый пол (водяной), батарей нет, температура в зимнем саду как в доме, до 25 градусов. Ещё не доделано все до конца, строим сами. Присаживайтесь :) :).....отдохнуть от летних забот...
Ссылка на сообщение

Цитата Iskorka

Катя, хорошо будет храниться. Я фаршированный "стоя" выставляю в ящик морозилки и в таком состоянии замораживаю. А уже замороженный фасую по пакетикам по 2 штуки.

У меня фарш состоит не только из мяса и риса. Я рис отвариваю по полуготовности, фарш сырой. Лук ру луковиц и добавляю очищенные и потертые на терку свежие помидоры, жарю до отщелкивания масла (это когда влага выпаривается, и помидоры или соус меняет цвет, не пенится, а масло  "плавает"  по верху и имеет оранжевый цвет),  выливаю в ОВОЩНОЙ ФАРШ, хорошо перемешиваю и даю полностью остыть. Потом смешиваю овощную смесь, рис и СЫРОЙ  МЯСНОЙ  ФАРШ (можно в фарш добавить зелень - петрушку с укропом), все хорошо перемешиваю, СОЛЮ, ПЕРЧУ, перемешиваю, даю постоять пару часов, еще раз перемешиваю и начиняю перцы.

 

Всем добрый вечер.

Ира когда фарш у вас стоит, он еще и смешивается запахом, вкусом ,настаивается и получается еще вкуснее,чем  когда сразу начинять.

Ссылка на сообщение

Сегодня  по дороге на дачу, зашла купить морковь нанскую, больше мне ничего не надо.

В итоги нанской не было купила сорт Лисичка

Томат Кемеровец

Ф1 идальго сахарный

Микадо розовый

Перец золотой слиток

Морозко

Бакложан фиолетовый длиный

Универсал

 

Если кто то садил эти сорта напишите пожалуйста ,стоит это садить?

Всем здравствуйте

Ссылка на сообщение

Садила лисичку, Микадо, перец Морозко. Надежные , урожайные сорта без затей. Лисичка для консервации, Микадо урожайный, надежный, салатный. Сажу из своих семян . Морозко тоже нравится. В этом году дал две волны урожая.

Ссылка на сообщение

Здравствуйте всем ! Оля, я садила морковь Лисичка в зиму ,мне очень понравилась ,выросла вся ровная,не было "рогатых " и очень сочная ,вкусная  :niam:, внуки  очень  довольны  :yep:

И перец Морозко показал себя с лучшей стороны , урожайный ,только снимала зелёным ,дозаривался в пакете .,потом ушёл на лечо и фаршировку .

А у нас зима наступила ,снег идёт с самого утра ,уже лежит см 10 ,таять не собирается ,хотя температура +1,утром будет гололёд  >:( Муж ездил в город ,дорога плохая ,лужи ,слякоть ,  аварии везде ,ужас !!!,люди знали что будет снегопад ,но на летней резине едут и не соблюдают пдд  :o

Ссылка на сообщение

Я садила в этом году Кемеровец в теплице, но я томатовод ещё тот ;D. Но вроде неплохой,хотя этот год не особо показателен, жарко было.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...