Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2018

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,сибирячки!

К разговору про Де барао; у меня 2 куста растут Де барао гигант,сами кусты гиганты, с этим не поспоришь,упёрлись в крышу теплице и теперь стелятся по верху,нижняя кисть очень высоко от земли завязалась,междоузелья большие , всего 3 кисти по всей высоте куста получилось,в кисти 3-5шт.крупных,длинных с небольшим носиком плодов, выводы ещё рано делать,но пока я не довольна сортом и урожайностью,или ещё не осень?

Добрый день  всем- всем!

Я в прошлом году выращивала Де Барао из покупного пакетика. Очень недовольна была. Урожайность показалась невысокой, а пространства теплицы занимал очень много. А в прошлом году мне кто-то из форумчанок  подарил семена с названием "Бразильская сливка". Это, по-моему, какое-то из Де Барао, такие же плети под потолком и такие же примерно по форме сливки, но очень урожайные. Уже сейчас 4784г в среднем с куста.

Всем доброго утра!!! Девчата, кто нынче сеял сорта от Гладиловой Вареники и Австралиец? Мне кажется, что у меня совсем не те сорта. Вот  мои Вареники на заднем плане Очень  крупные, но не сердцевидной формы. Вот еще
А вот Австралиец, по фотографиям Гладиловой он больше похож на Вареники?[/url
alt="" />
Ну еще несколько фоток томатов
томат Утомленное солнце, которое совсем не утомленно вязал

Мечта Алисы

Уникальный Кульчицкого

А я Де барао царский сажу каждый год, и количество кустов от 6. Он конечно поздний, но по результату всегда много. В прошлом году выращивала Японское дерево, так с ДБЦ один в один.

Цитата Валентина Владимировна

А я Де барао царский сажу каждый год, и количество кустов от 6. Он конечно поздний, но по результату всегда много. В прошлом году выращивала Японское дерево, так с ДБЦ один в один.

мне тоже в прошлом году он понравился, и в этом - многие кусты томатов вообще без плодов еще, а этот увешан гирляндами носатых симпатюлек. И хранится отлично, последние в конце февраля-начале марта доедали...да - дряблые и не красивые, зато свои))

Доброго времени суток. :thx  А мне в этом году хвастаться не чем. Мои отмороженные томаты стоят еще зеленые. Ко всем печалям, сломала при привязке своего любимку. Едим Июньские и Турбореактивные. Решила что в следующем сезоне, все сорта будут только для ОГ. Пока не поставим теплицу, только так.

У меня вот такие вареники, мне кажется они не должны быть сердцевидной формы, они просто с носиком. Когда маленькие носик есть, когда большие носик уменьшается. Австралийца у меня нет, он вроде круглый совсем без носика должен быть.

Доброе утро. Вчера бегала на огород собрать малину и пожалела, что не взяла фотик. Розовый фламинго сердце начал  буреть. Довольно крупненький. Малиновый слон - куст огромный - помидорок почти нет, а розовый слон наоборот, совсем не слоновый, а томатиков навязал много, ровные, одинаковые две кисти подряд, а третья через два листа. Поцелуй герани веселит:  до 20 помидорок на кисти  досчитала и бросила, а еще цветочков немерено... Этот сидит отдельно, а есть еще в другом месте такой же точно куст, с картофельным листом и рядом два с обычными. Цветущие кисти одинаковые, помидорки только начали завязываться, но я их на неделю позже высадила. Так вот тот куст, что с картофельным задавливает, тех, что с простым. и бирочки отлетели от стаканчиков. Из всего списка посаженных семян нигде не нашла summer sun, могут это быть они? Низкие и широкие кусты с огромными кистями и обычным листом? В общем надо дождаться поспевания и по томатам определить.

Собрала еще 4 желтых июньских по 26-28 гр и два красных по 45-48 гр.В желтых было много семян, в красных не было. И первых три огурчика. Срезала первый вилочек ранней капусты -900 гр. Кабачки уже можно срезать, но рук не хватило, завтра срежу. Ура, лето продолжается.

Доброго дня Всем!

Вчера съездила на дачу и обнаружила в теплице на томатах (преимущественно на листьях,стволах и цветах то ли серую гниль, то ли вершинку-скорее первое) В воскресенье после затяжной жаркой и сухой погоды резко похолодало и начался проливной дождь,уезжая теплицу закрыла оставив только окно открытым..и,видимо, это сказалось.

Опрыскала смесью Фитоспорина с марганцовкой и йодом, оборвала как смогла больные места.

Подскажите пожалуйста, какие ещё меры необходимо принять?! (и так ещё и намёка на поспевание нет,а такими темпами боюсь вообще без урожая остаться  :'()

Вика, теплицы у меня нет, но вершинка- она на плодах в виде черных пятен снизу плода начинается. Так, что это точно не она. А лучше бы сфотала болячки  - быстрее и точнее нашли бы способ борьбы.

Саша, Спасибо за ответ! Да, я тоже склоняюсь к тому, что это не вершинка, а скорее всего серая (или какая другая) гниль- поражения и на стволах, и на листьях. Фото,увы, не сделала..но могу сказать, что помимо всего прочего, у нас близкое залегание грунтовых вод и низина, в общем, влажность повышена+ дожди пролили

Вика, я в чьем- то дневнике читала, что используют зеленку от гнили на огурцах. Разбавленной водой зеленкой мажут стволики на 10 см от земли. Может и на томатиках так можно. Больные места на стволах помазать. Если это технически возможно, конечно. Погугли про зеленку. Не записала точные пропорции, так как теплицы нет у меня. Жалко растения.

Добрый день Сибиряки и не только  :thx:  Давно не была, но вот добралась...пофоткала свои скромнейшие успехи . В этом году всё намного позднее и урожай очень маленький ...да ещё я сама подсуропила  :-  Удобряла по листу и видно переборщила с Кальциевой Селитрой  ( сожгла листву и молодые завязи ) Но сейчас налаживаются. Ещё весь август впереди, что то да назреет  крупняк стал спеть вот буквально на днях...а так выручала Анжелика . Они конечно мелкие (50 гр) всего , но их много . В день спеет по 8-10 штучек. Как раз для салатика с огурчиками . Есть их начали с середины ИЮНЯ . Да, ещё же Данко раненько спеет . А остальные- раскачиваются . 
    АНЖЕЛИКА

И со

А

КАКАЯ ТО СЛИВКА (но кисточки нра...)

ТОПКЛИПСА

ДЕ БАРАО КРАСНЫЙ УКР

МОИ НЕПАСЫ

Чуть позже ещё покажу  :thx: :hat:

Цитата Евгения 03

У меня вот такие вареники, мне кажется они не должны быть сердцевидной формы, они просто с носиком. Когда маленькие носик есть, когда большие носик уменьшается. Австралийца у меня нет, он вроде круглый совсем без носика должен быть.

Жень, они у тебя крупные? Так похожи на твои

На верхних кистях пока маленькие есть носик.А потом их так распирает, что носик сглаживается.
Фотки не очень, с телефона.
Цитата Евгения 03

На верхних кистях пока маленькие есть носик.А потом их так распирает, что носик сглаживается.
Фотки не очень, с телефона.

Жень, спасибо!!! Значит это и есть Вареники, а Австралиец, видимо, пересорт

Мои Вареники очень похожи на ваши. Некоторые носатые. Вес быстро набирают.ю Австралиец у меня не взошел.

Девочки здравствуйте,очень хочу вареники!!!Махнусь неглядя на Гусей или розу Техаса или что захотите !!!!

Цитата SVETLA

Девочки здравствуйте,очень хочу вареники!!!Махнусь неглядя на Гусей или розу Техаса или что захотите !!!!

Да без проблем!!!

Цитата Irina_Zg

Да, Люда, похожи. Вот сегодня сорвала  один Вареник на половину кг и это не самый большой.

Шикарные вареники :niam: :niam: :niam:
Мои сердца снятые белесыми первые кисти на дозаривание. Нынче нет зеленых плечиков.

На кусту то же начали спеть. Кроме них СевЕрюга, и Б.С. Минусинское.  Эрос, Аурия, Медовая Капля и все.

День добрый!

У меня в этом году нет крупных плодов, в основном мелочь и средненькие. Не знаю почему так. Вот только Божий дар как обычно выдал очень крупные плоды, но они еще зеленые. Тоже уже появились хотелки на сл. год. Буду пересматривать список, резко сокращать и кол-во штук и кол-во сортов. Скажите, как Сержант себя показал, его стоит хотеть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...