Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2018

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! У нас погода для помидор самое то установилась. Жары нет, днём 20-22гр, ночью 12.томаты за три дня навязали заметно завязи.

Картошка всходит неравномерно как-то. Редиска прет :hey:

Лук севок, начали есть личинки луковой мухи, пришлось вырвать и съесть самим. Вообщем огород стал более менее зелёненький. :)

Доброго всем !  :thx:

А у меня продолжается дачный экстрим. Что то в этом году, у нас то одно, то другое. Теперь накрылся водяной насос. Когда заменим, не понятно. Приходиться таскаться с лейками-ведрами, а перед этим раскачать ручную колонку. На вечерний полив, почти полностью уходит покрышка от К700. Сколько это литров не знаю, но руки и спина уже болят  :D Оказывается, какой же у нас все таки здоровенный огород. Стоило только накрыться насосу, как сразу стало это понятно  :D Муж весь в работе, без выходных и праздников, так что  в этом году, все в одни руки, только сынуля младший помогает.

Палки томатные пустили пасынки, может хоть зелеными что то сниму. Зато в этом году стараются деты, навязали неплохо. Из баклов №1 Бибо, уже есть беленькие пуговки, остальные только цветут. Перцы что то плохо вяжут, пока только перчинки на Клаудио и Фиште. Свеклу пересеяла вчера, первые всходы полностью выжрала блошка, дайкон так же слопали под корень. Как эти твари, успевают так быстро все жрать ? :dnt: 1-2 дня и нету. 

Всем пламенный привет!

Отпуск закончился как и не было... :dnt: :dnt: На ОГ июньские прополки начались - одваны, осот, пырей  >:( Маникюр не выдержал  ;D Зато комары ожили  >:(

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо: кабачки набрали завязи, петуньи цветут, три гвоздики растут, алиссум весь зацвел, пора пересаживать в ОГ, бархатцы, астры - тоже. Еще прикупила петунии - ОГ расцветает потихоньку.

Луку насадили много - желтого, белого и красного - целая луковая поляна. Взошел дружно и стоит рядками как солдаты.

Первый раз у нас растут томаты-гномы. Уже съели 5 штук :hey: Правда они маленькие, кожица плотная, но СВОИ! Первый год, когда томаты в салат есть, а огурцов - нету. Парадокс  :-[

Картошка взошла дружно, мы ее в дождь успели посадить. Два дня пололи-пололи.

И тыквы - 6 штук - растут: Матильда, Мускат Прованса и Барбара.

Отпуск прошел не зря)

Всем здравствуйте. Долго я здесь не появлялась. Ну вот сошлись звезды, вернулась. Примите??

Я нынче 2 теплицы томатами засадила. Напирала на крупноплодные. Наконец нашла место, для сортов которые мне с форума на присылали. В апреле начала высаживать.. У меня теплица с грядками- ящиками-на ножках. Их в парники превращаю. Укрываю... Даже печка есть, но она так от сырости. Теплица вся в дырах. Муж мой не любит дачу, финансы на новую теплицу поют романсы...

Июньский удался!!! Уже едим.

Перцы на улицу высадила. Экспериментирую. Вырастут - не вырастут.  Посадила 2 грядки и штук 30 в ящики и горшки, пока в ящиках (оранжевые ящики из под апельсинов), растут лучше. Стоят рядом с теплицей..

Огурцы: из 3 гряд, одна пустая осталась до сих пор. Некогда и рассада погибла. После праздников пойду покупать и садить.  Первый раз в жизни покупаю рассаду огурцов.

Картошку сажу предварительно пророщенную в мешках, у меня ее мало, одна грядка. 3 год так сажу, немного раньше получается. И еще мне ее толком подгребать нечем, поэтому я ее засыпаю, вот вчера с Байкала водоросли привезла. Присыплю ими картошку. Планирую за торфом съездить, сверху его насыплю.. Еще крапива, земля с межы в дело пойдет. В общем засыпаю чем попало, только (сухая трава должна быть), и картошка растет. А какая земля на следующий год с этой гряды. Просто пух... И почти не бывает проволочника... Сажу еще бобы по краю.. и бархатцы..

Тыквы : Лагенария -гусь, мускатная, просто зеленая.... Купила нынче семена огур-дыни..

Остальное мелочь: морковь, лук, чеснок, горох, бобы.. мама высадила.

Добрый всем летний денёк  :thx: Зборовский Июньски :yep: и высокий. У меня кустики почему-то всего см по 30, не больше . Правда все в цвету. Но буду звать его июльско- августовский  :D Погодка просто красота...теплынь.  Правда после холодной предлетней погоды, кажется что жарко. Поливаем грядки три раза в день ! А как иначе...сполит все до тела .

Добрый летний денек, барышни!  :thx:

А мы рано утром с Шаней прогулялись до ближайшей речки, накупались, встретили стадо коров с пастухом (вели себя почти прилично), женщину с маленькой громко лающей собачкой, ворон погоняли, чаю попили витаминного с листом малины, смородины и душицы, закусили бутером с колбаской и, малость подуставшие, приплелись домой.  :hid:

Всем хорошего выходного настроения!  :yep:

Добрый день всем! :) А мы вчера внепланово вернулись домой из за песы. Сходили искупали на озеро. Зашли по гостям. Вернулись на дачу, но Рэм еще не высох тк сильно густоволосый. И тут ему попалась свежевскопаная картофельная полянка- и он повалялся от всей своей собачьей души. В общем из белого стал неописуемым красавцем :P. И пришлось ехать домой отмываться. Заодно сходила в Ленту прикупила сапоги за 300 руб типа как галоши с утеплением, но верх плащевка. На дачку по весне-осени ходить просто отличные. Производство Россия. Широкие, даже у кого косточка по моему налезут

Цитата Вишня

пока только перчинки на Клаудио и Фиште.

Всем добрый день! У меня наоборот. Эти два в отстающих. Фишт взошел всего одни спустя пару месяцев после посева, а у Клаудио не было серединки. Посадила в теплицу, серединку нашел, но когда догонит? Жалко было выкидывать, по памяти прошлых лет отличный перец. 

Всем привет :)

В огороде осталось ещё немного дел и всё, ждать результат)))

Итоги:

рассада от свекровки гораздо круче моей (да я и не сомневалась))), а моя  :-  да после обморожения  :-  Несколько сортов наглухо, какие-то пасынки пустили на палках своих и очень хочется посмотреть на них, потому свои садила по 2 шт в лунку))))

Муж:

-Ой! А здесь по два почему-то!

-Ну ты же видишь какие задохлики...

Это всё ооон виноват, причитал "куда столько! Одни помидоры будут!"  >:( :D

Ладно, высадила, конфетки напихала, палки вчера повтыкали, соберусь с силами и подвяжу ))

Мишка косолапый уже с завязью, остальные в стадии роста или цветения :)

У меня всхожесть по томатам была практически 100%, несколько сортов пересеивала только, а у свекровки выпадов процентов 15 точно получилось...

Баклажаны более менее по заказу выращены, перцы сладкие тоже. А вот острые....по заказу было около 20 корней, а получилось 4 всего. Ладно, меньше проблем с обустройством их и хватит на первый опыт)))

Высадила сельдерей корневой и черешковый, лук-порей. Посеяла свёклу, морковку, ещё редиса, строчку дайкона Универсал (спасибо Лене и Юле за семена), остальной дайкон ждёт начала июля и свободного места)))

Тыковку посадила одну у родителей (спасибо Юле за рассадку фамильной тыковки)))

Фасоль немножко высадила, из сваренных два ростка всё таки получила, одна Блюхильда есть  :mail2:  Надо её садить сухой в стаканчики в землю, мой глупый опыт не удался...

Нарисовалась проблема с огурцами, рассада почти вся погибла...замочила заново.

Из посаженного уже попробовала шпинат, сделала омлет со шпинатом  :niam:

Только что-то быстро он у меня перерастает, уже цветоносы выкинул...

Прикинула выход и возню с ним...надо в магазинах посмотреть, должен продаваться замороженный вот только варёный он там или свежий? Если 0,5 кг бланшированного около 100р, то проще купить, чем место занимать, собирать и варить, тем более он только для меня будет.

Чеснок озимый красавчик, двухярусная посадка пока радует и экономит место  :yep:   Яровой чеснок его догоняет.

Цветочки в рассаде передержала. Мелкие, непонятные....

Эх, не зелёные у меня ручки, я это поняла)))

Начала занятия йогой, после силового комплекса болела вся верхняя часть тела, а после высадки рассады (лунки копала одними руками фактически, на весу, не ходя по грядкам))) болели просто дико "крылья" - мышцы по краю лопатки))) Муж вчера как размял мне так я аж пищала)))) Сегодня сделала комплекс на растяжку так почти как новенькая  :mail2:

Кратенький отчёт  :D

И все же девчат,как бы там не было,хорошо у вас.Сегодня замульчировала грядки шелухой.Плохо,очень плохо взошел щавель,надо пересеять под укрывной.Помидорки стоят какие то скромные,хоть и цвет набрали.Бражкой что ли подкормить.Или чем?.Баклы тоже желтые.Мучает их погода,то в жар то в холод.

Цитата Ольга я

.Баклы тоже желтые.Мучает их погода,то в жар то в холод.

Оля, у меня перцы такие, 2 недели как высадила, а роста нет, "сидят" задумчивые, вчера куриный помёт замочила, чтобы подкормить, может тогда одумаются в рост пойдут.

Доброе утро, всем !

Всем привет!

Давно не появлялась в этой теме. У меня всё конкурсы не заканчиваются)))

В огороде всё в пределах нормы. Огурцы, кабачки, тыквы всё взошло, а это для меня уже залог урожая. Томаты не замерзли в начале июня и это тоже показатель.

Сильно раннего ничего нет, всё в ОГ, но с завязями стоят Уникальный Кульчинского и Сызранская скороспелка . Скороспелка от Ангелины, уже 5 кистей цветут и все оперативно вяжут!

Томаты, перцы и циннии после высадки получили солнечные ожоги.Сплошной экстрим с этим огородом!

И да! Взошла вся морковка очень хорошо. Помню как в прошлом году люди на неё жаловались.

Цитата Oksi

Фасоль немножко высадила, из сваренных два ростка всё таки получила, одна Блюхильда есть  :mail2:  Надо её садить сухой в стаканчики в землю, мой глупый опыт не удался...

Привет всем! Оксана, а пошто такая морока с фасолью. Не проще сразу в землю в конце мая?

Таня, а у меня ещё было не копано, посадочные места не распределены и....и не знаю)))

А, вспомнила! В прошлом году у меня проблема была с всходами, досаживала новую и сезон был поздним по фасоли, и заросли, и толку чуть. Так что хотела заранее посчитать по головам посадки))

Цитата ytanya

Всем добрый день! У меня наоборот. Эти два в отстающих. Фишт взошел всего одни спустя пару месяцев после посева, а у Клаудио не было серединки. Посадила в теплицу, серединку нашел, но когда догонит? Жалко было выкидывать, по памяти прошлых лет отличный перец.

Татьяна, Привет !

А у меня в отстающих, многострадальный Викинг красный. Его ветром тоже потрепало, стоит палка такая, без слез не взглянешь.

В остальном, жизнь налаживается ! Томатики очухиваются, да и вообще, в огород уже приятно посмотреть, там взошло, тут выросло. Только клумбы еще лысые )))

Цитата Евгения 03

Первый раз посадила гибриды, вяжут очень хорошо.Это Сэр Элиан.
Всем привет!
УХ ты. Красотень.  Все ушла в транс.  Давно высажены????
Цитата Евгения 03

Первый раз посадила гибриды, вяжут очень хорошо.Это Сэр Элиан.
Всем привет!
В 2016 г посадила  гибрид "Малиновая краса" - оказался очень урожайным и безпроблемным - рос на улице .В этом году высадила снова 5 кустов в ОГ

Цитата Шевячок

И да! Взошла вся морковка очень хорошо. Помню как в прошлом году люди на неё жаловались.

У нас морковка тоже неплохо взошла. А вот посеянная под зиму, просто отлично. Переходим на подзимний посев моркови как основной, весной просто досаживать.
Цитата Мерит

УХ ты. Красотень.  Все ушла в транс.  Давно высажены????

Посеяны 21.02. в теплицу высажены 29.04.

Добрый день всем работницам садово-огородного фронта  :D :thx:

Практически заполнила свои грядочки, остались только огурцы, которые сейчас заново выращиваю)))

Получился у меня такой приличный пустой пятачок широкой грядки и я решила туда высадить свои саженцы землянички. Высадила не слишком свободно, с учётом того, что в этом году надо будет обрывать завязи и усы, а на следующий год пересаживать... Сейчас сижу пересматриваю про них в каталоге и нарисовались такие вопросы:

Как земляника переносит пересадку (если через год её пересаживать)?

Кто-нибудь сталкивался с сортом Гигантелла? В описании сказано про кусты до полуметра в диаметре и ягоды до 100гр...что-то я сейчас только в шоковое состояние впала....реально??? )))

Оксана, выращивала Гигантелу. Честно говоря, не дождалась я от нее таких размеров. Хорошо начала плодоносить только на третий год,  на четвертый урожай снизился, в итоге я от нее избавилась. Кусты огромные, но какие то бестолковые. Может это у меня так было, но кому давала усы, тоже убрали ее. Хлопотно с ней, требует постоянных подкормок, усов много, постоянно убирать надо. Но ты попробуй, может тебе и понравится она. Я наигралась.

Спасибо)

Тоже почитала отзывы. Пишут что крупная, по вкусу разная, а вот по урожайности - не очень и многие меняли на другие сорта.

Тогда особо на неё не буду рассчитывать :)

Цитата Маруся

Оксана, выращивала Гигантелу.  Я наигралась.

Присоединяюсь. Я тоже с ней побаловалась и хватит. Одна реклама только да цены на саженцы  :hey: И Королева Елизавета из той же компании,но,может,это только у меня ручки не из того места на клубнику.

Упс...Королева у меня тоже есть)))  :mail:  её)

У меня ещё есть Любаша из крупноплодных и другие: Вайс Солемахер, Али Баба, Ксюша, Сладкоежка...

У меня сейчас ощущение, что я зря вообще с ними всеми возилась  :D  Иначе почему в продаже совсем другие названия мелькают?  :D

Я прозрела  ;D ;D ;D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...